ID работы: 1121598

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Конечно же, после столь насыщенного дня даймё пригласил своих племянников и гостью остаться в замке на ночь. У Оханы и её странноватого братца имелись свои личные покои, находящиеся в самой главной части строения, там же были и комнаты самого даймё. Комнаты для гостей находились в другом конце замка, но для Рин он казался слишком большим и необъятным, что Охана, увидев смятение в глазах девушки, предложила ей спать в одной комнате. Рин сначала смутилась и попыталась как можно вежливее отказаться от столь внезапного предложения, но Охана с лёгкостью сумела переубедить девушку в том, что спать вместе будет весело. Заговорчески подмигнув Рин, Охана загадочным полушёпотом произнесла: - Кто знает, что тебя ожидает в другой части замка, где ты будешь совсем одна? Разве ты никогда не слышала историй о таких замках…? По телу Рин пробежала стайка мурашек. - Охана-сан! Не нужно меня пугать! Охана рассмеялась и уже нормальным голосом добавила: - Не нужно быть такой серьезной, Рин! Люди не всегда говорят то, что имеют в виду, помни, что они и пошутить могут над тобой! Просто, я думаю, что мы сможем поболтать перед сном… Рин успокоилась. - Конечно, было бы здорово. Спустя пару часов Рин, наконец, оказалась в комнатах, принадлежащих Охане. До этого она побывала в уличных купальнях, где находились горячие источники. Рин была как-то раз в подобном месте, но это было очень давно. Тем более, эти источники нельзя было сравнить с чем-то обычным, всё-таки они принадлежали состоятельному человеку. Наслаждаясь ощущением умиротворения и сидя в горячей воде, Рин внезапно вспомнила про необычную служанку на ужине. «Что это был за серебряный волос? И почему эта девушка так странно смотрела на меня?» - Рин ничего не понимала. В конце концов, она нехотя пришла к выводу, что ей всё это показалось. Но всё же девушка решила узнать что-нибудь об этой служанке у Оханы. Тёплый летний вечер постепенно перешёл в ночь, и Рин зашла в приготовленную прислугой ко сну комнату Оханы. Рин хотелось спросить девушку обо всём на свете. Оставалось много недосказанного между ними. Охана сидела у открытого окна, а девушка-служанка расчесывала её длинные волосы. В комнате было довольно темно, свет исходил только от Луны, мягко проникая в открытое окно. Как только служанка покинула помещение, Рин присела на пол рядом с Оханой, но тут же передумала задавать ей ту кучу вопросов, что вертелись в голове. Охана выглядела так расслабленно, что Рин совсем не хотелось её беспокоить. - Ты хочешь меня спросить о чём-то? – нарушила тишину Охана. Рин украдкой улыбнулась, подумав о том, что Охана будто мысли читает. - Хочу спросить тебя о прислуге в замке. - О прислуге? - удивленно переспросила Охана, повернувшись к Рин. - Да. Сегодня за ужином я видела одну девушку. Она… показалась мне смутно знакомой, – попыталась объяснить Рин. - Что это была за девушка? – уточнила Охана. - Она вошла в комнату последней и принесла саке твоему дяде. Охана рассмеялась: - Саке? Рин, ты шутишь? Никто не приносил саке сегодня вечером, потому что дядя никогда не пьёт его. Рин вздрогнула. Как такое вообще возможно? Она была уверена, что видела ту странную девушку. И тот упавший волос… Он отчётливо выделялся на тёмном полу… - Эй, Рин, что-то случилось? Может ты обиделась на меня за ту фразу о твоей серьёзности и решила пошутить? Прости, но у тебя не очень хорошо вышло, – Охана снова устремила свой взгляд в открытое окно. - Да ты права. Шутка не удалась. Что ж, я устала и пойду спать. Спасибо, что пригласила в это чудесное место, Охана-сан. Рин поспешила закутаться в одеяло и быстро уснуть, пытаясь не терзать себя мыслями о несуществующей девушке и собственном сумасшествии. Как ни странно, Рин это вскоре удалось. *** - Эй, куда ты меня ведёшь? – собственный голос звучал как-то глухо, будто отталкиваясь от бумажных стен длинного коридора. Рин брела за кем-то, кого не могла разглядеть, и всё пыталась окликнуть, едва поспевая. - Постой! Куда ты ведёшь меня? Кто ты? Внезапно человек впереди остановился, и Рин вдруг поняла, что это та странная девушка с серебряными волосами и глазами цвета золота, как у… Рин огляделась и не узнала то место, где они находились. Это должен был быть замок даймё, но стены, сделанные из дерева, покрытого специальной бумагой раздавались вширь и казались каким-то прозрачными. Всё было неестественно прозрачным и каким-то лёгким. Внимание Рин снова вернулось к необычной девушке, которая теперь пристально разглядывала саму Рин. - Кто ты? – снова повторила темноволосая. - Я та, что предостерегает, – голос девушки был таким же лёгким, как и всё вокруг. - Предостерегает? - Если ты видишь меня, значит рядом с тобой ложь. Подумай о том, кто скрывает от тебя суть. - Скрывает? Я тебя совсем не понимаю, о чём ты говоришь? – Рин недоуменно вслушивалась в голос незнакомки. - Они лгут тебе. Слушай их внимательно и услышишь скрежет лжи в словах. Он неприятен… этот скрежет. - Скрежет? Какой ещё скрежет? О чем ты? - Я - предостережение… помни об этом. Слушай голоса внимательно. И тогда ты сможешь спастись… Девушка отвернулась от Рин и стала быстро удаляться. Рин попыталась окликнуть её, но не услышала собственного голоса. Всё вокруг стало совсем легким, и Рин вынырнула из сна. *** Солнце ярко светило сквозь распахнутое окно, заливая всю комнату тёплым светом. Рин сидела на футоне и пыталась осознать, что только что произошло. - Сон…? - Тебе что-то снилось ? – в комнату вошла Охана, которая, судя по её виду, пребывала в наипрекраснейшем настроении. – Расскажешь, что? Я обожаю слушать истории о снах! Рин не ответила ей, всё ещё не выйдя из состояния ступора. - Я смотрю, ты ещё совсем сонная. Может быть, ещё поспишь? Ещё совсем рано, дядя и брат не проснулись пока, - предложила Рин Охана. К Рин, наконец, вернулись мысли, и девушка ответила: - Нет, я выспалась, спасибо. - Ну, тогда давай решим, что будут готовить нам на завтрак. И, может быть, я покажу тебе, как правильно подавать чай за трапезой! Ты ведь знаешь о церемонии? Рин слышала слова Оханы, будто где-то вдалеке. - Ладно, я подожду, пока ты оденешься и придёшь в себя, видимо, тебе и вправду что-то необычное снилось. Мне не терпится услышать! - Охана вышла из комнаты. Рин понемногу пришла в себя и, одевшись, сложила за собой футон. Девушка внимательно рассматривала стены комнаты - ничего общего с прозрачностью сна в них не было. - Что ещё за скрежет имела в виду эта странная незнакомка? – задумчиво произнесла Рин. - Скрежет лжи. Слушай его и спасёшься. Рин резко обернулась и увидела Харусаме, который поспешил тут же удалиться из комнаты. «Почему он это сказал? Что вообще с ним происходит?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.