ID работы: 1121598

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вырвавшись из объятий сна, Рин не стала сразу же вставать. Хотелось ещё немного побыть в тепле постели: там было очень уютно, а за пределами маленького постельного мирка было много вопросов, на которые у девушки пока ответов не было. Рин вздохнула и осторожно сдвинула одеяло так, чтобы оглядеть комнату, но не подавать виду, что она уже не спит. Девушка часто так делала раньше, ведь иногда совсем не хотелось возвращаться туда, где нет… В помещении было пусто. - Куда все подевались? - пробормотала Рин. Через пару минут девушка оделась и сложила футон. Выглянув на улицу, она снова никого не обнаружила. Солнце встало несколько часов назад, но земля ещё не успела нагреться. Босая Рин обошла хижину вокруг, наступая на ещё не высохшую от росы траву. Но поблизости по-прежнему не было никаких признаков жизни. Немного поразмышляв о том, что ей делать, Рин вспомнила, что вчера видела деревню невдалеке. Недолго думая, она отправилась туда всё также - с босыми ногами, перевязанными конечностями и кучей вопросов в голове. Однако не успела Рин сделать и пару шагов, как на пути ей попался не кто иной, как Харусаме. «Опять с ним что-то не так…» - Послушай, девчонка! Немедленно уходи! Тебе нужно беж… - Хару,ты опять грубишь нашей гостье? Мы же договорились, что ты должен быть вежлив с людьми! – словесную тираду парня поспешила прервать его сестра, которая, видимо, пыталась догнать его, следуя за ним от самой деревни. Девушка запыхалась, но поспешила прийти в себя и тут же послала Рин широкую улыбку полную неподдельной теплоты. - Рин, я надеялась вернуться к тому времени, как ты проснёшься, но, видимо, не успела. Извини, нужно было сходить в деревню за… Рин протестующе замахала руками: - Нет, что ты, всё в порядке. Я тут просто ничего не знаю и решила осмотреться. - Почему ты босиком? – Охана удивлённо изогнула брови. - Это плохо? – Рин смутилась, - я… я люблю ходить босиком… Охана пожала плечами и, взяв Рин за руку, повела её обратно в хижину, предварительно заверив, что обязательно покажет девушке деревню после перевязки её травм. Харусаме выглядел отчуждённо - он не пошёл за девушками. Обернувшись на ходу, Рин удивлённо наблюдала, как парень вдруг сорвался с места и побежал в противоположном направлении. *** - Тут очень красиво! - в голосе Рин звучал искренний восторг. Деревня, близ которой была хижина Оханы и её брата очень отличалась от простых деревень. Даймё*, который правил на здешних землях, занимался чем-то вроде садоводства, и поэтому повсюду были огромные цветочные поляны. Рин большинство этих цветов видела впервые. - Правда замечательно? – смеясь, спросила Рин Охану. Настроение сбежавшей девушки было под стать этим цветам, если бы настроение можно было бы описать каким-нибудь оттенком цвета. Всё вокруг было таким ярки и красочным, что Рин тоже будто бы светилась. Наблюдавшая за Рин Охана лишь слегка улыбалась. Но вскоре Рин узнала кое-что очень важное. Оказалось, что Охана и Харусаме – племянники даймё, фактически принц и принцесса. Охана постаралась сообщить об этом поаккуратнее, чтобы у и так много пережившей за последнее время Рин не было ещё одного потрясения. Но девушка всё равно была крайне ошеломлена. Она почти два дня общалась с людьми, которые вообще не должны были разговаривать с ней – простолюдинкой! Не лишённая этикета и, конечно же, элементарной вежливости Рин прекрасно знала, что за такое её и наказать могут. В следующее мгновение Рин уже совершала глубокий поклон Охане, принося свои извинения. Охана расхохоталась. День потрясений не спешил заканчиваться. Рин заверили, что она может спокойно общаться на равных со своими новыми знакомыми. Охана сообщила девушке, что вообще не собирается соответствовать своему статусу члена княжеской семьи ей всё равно, что о ней думают окружающие, в том числе жители деревни и Рин. У дяди Оханы, который и являлся даймё, а также владельцем всего этого сказочного великолепия, не было детей, так как его жена недавно умерла, а жениться на другой он не собирался. Ходили слухи, что он очень любил свою умершую жена и теперь навеки будет одинок. Охана и Харусаме жили раньше в соседней деревне, но по просьбе своих родителей поспешили переехать к недавно перенёсшему утрату дяде – в огромный замок с богатыми окрестностями и хорошей деревней. Поэтому Харусаме и его сестра тут же стали считаться людьми высшего общества, но не привыкшие к такому, они относились ко всему равнодушно. Охана вела Рин по тому самому замку, чтобы представить дяде. А Рин тем временем пыталась переварить услышанное пару минут назад: «Как много всего нового… моя жизнь круто перевернулась всего-то за пару дней. Ещё недавно я жила в доме с бабушкой Каэде, а сейчас бреду по роскошному замку с огромным количеством цветов вокруг. И не просто иду, а иду на встречу с даймё… Всё повернулось совсем не с той стороны, с какой я ожидала.» Рин всегда была бедной, почти не имея средств к существованию. С детства она была сиротой, а потом… Потом было самое счастливое в её жизни время. Время с тем, о ком тяжело даже думать. Но и в те счастливые дни у Рин никогда не было богатства. Всё, что имела тогда девочка – это одежду, которую носила каждый день. Ни дома, ни семьи у неё не было. Был лишь тот, кто всегда защищал маленькую девочку, хотя может и не прощал себе той человечности, что просыпалась в нём при взгляде на милое дитя. Что он испытывал тогда? Благодарность за то, что Рин спасла его однажды? Желание стать добрее? Рин много раз думала об этом, но никогда не позволяла себе слишком глубоко заходить в эти раздумья. Это было чревато наплывом воспоминаний. А эти воспоминания больно кололи где-то чуть ниже левой ключицы. - Рин, о чём задумалась? Вопрос Оханы был столь внезапен, что Рин вздрогнула. Девушки шли по тёмному коридору почти в идеальной тишине. Рин невольно сжалась изнутри от какого-то неведомого чувства беспокойства. Через пару минут непонятное чувство оставило девушку в покое. Охана наконец привела Рин в главную комнату даймё. Дядей Оханы оказался очень приятный человек, который тоже совсем не походил на аристократа. Он очень обрадовался Рин и не стал даже задавать вопросов о её происхождении, когда Рин поспешила обойти эту тему в разговоре стороной. На вид этому шутливому «князю» было не больше 30. - Рин-сан, вы, наверное, ничего не ели сегодня. Позвольте угостить вас ужином, располагайтесь поудобнее, ведь друзья моей семьи и мои друзья, - пригласил Рин хозяин дома. Не согласиться было невежливо и Рин вместе с Оханой и непонятно откуда взявшимся Харусаме оказались в столовом помещении, куда вскоре стали приносить просто неимоверное количество еды. Глядя на реакцию Рин, смотревшую на прислугу и угощения, Охана лишь смеялась и говорила не принимать всё близко к сердцу. Когда гости и хозяин приступили к трапезе, в комнату также незаметно, как и все остальные слуги зашла ещё одна служанка, принёсшая саке для даймё. И вот тут для Рин настало время последнего за сегодняшний насыщенный день потрясения. На миг ей показалось, что у служанки серебристые волосы и золотисто-жёлтые глаза, как и у… Служанка, будто заметив как на неё смотрит Рин, заметно только для неё призывно усмехнулась и провела рукой по длинным, теперь уже ставшим тёмными, волосам. Рин уже подумала, что сходит с ума, но тут заметила, что, тихонько выходя из комнаты и задвигая за собой дверь, девушка обронила с рукава своих одежд волос. Волос серебристого цвета. Даймё - до революции Мейдзи, произошедшей в середине 19 века, власть в Японии делилась на две разных составляющие. Военным правителем был Сёгун, управлявший Сёгунатом, но кроме него был ещё некий слой "аристократии" - так называемые богатые землевладельцы, или князья, что по-японски будет "даймё".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.