ID работы: 1121598

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Куда он, черт возьми, подевался?!» - все больше начиная злиться, думала Рин. Непонятность происходящего постоянно сбивала её с толку, девушка никак не могла выяснить, что конкретно происходит с братом Оханы. «Бред какой-то», - единственное, что приходило Рин в голову. С самого начала ей дали понять, что с Харусаме что-то не так. То он улыбался ей и радовался спасению, а в следующий миг душил… Потом постоянно говорил странные вещи… будто пытаясь донести до девушки какую-то мысль. Какую же? Рин обошла, казалось, весь замок и, устало вздохнув, села на пол, прислонившись к прохладной стене, в одном из многочисленных коридоров огромного строения. Она попыталась успокоиться и обдумать все свои догадки и мысли по поводу происходящего. Нужно было начать с самого начала. Её спасли от внезапно напавшего демона. Потом перевязали раны, отвели в незнакомую деревню и представили даймё. Всё это было, конечно, нежданно и негаданно, Рин не могла ничего такого предвидеть, уходя из собственного дома. Внезапно девушка ощутила, как накатывает ужасное чувство вины. Рин остро ощущала стыд перед всеми, кто остался в деревне рядом с колодцем. «Они наверняка ужасно волнуются. Зачем я вообще ушла?» Но самобичевание не входило в планы девушки. По крайней мере, пока. Нужно было решить, как выяснить, что происходит с Харусаме. Так получалось, что каждый раз, как только Рин пыталась поговорить об этом с Оханой, ничего не выходило. А ведь Охана обещала своей новой знакомой, что обязательно ей всё объяснит потом. «Потом? Когда потом?» - Рин досадно нахмурилась и закусила губу. Неизвестно сколько бы времени девушка просидела одна в полной тишине в плохо освещённом коридоре замка, но вскоре эту тишину нарушил громкий звук урчания живота. Рин не ела со вчерашнего дня. Поднявшись с пола, девушка размяла затёкшие конечности и отправилась на поиски кого-нибудь, кто помог бы ей найти Охану или её дядю. Харусаме видеть не хотелось, рядом с ним было как-то неспокойно. Впрочем, понятно почему. Если тебя душат, это как-то не весело. Проплутав по коридорам и странным пустым комнатам, Рин, наконец, очутилась в главной части замка. В светлой комнате, которая являлась комнатой для переговоров, Рин нашла Охану, жарко спорившую о чем-то со своим братцем. Услышав знакомый голос, в котором явно слышались ноты злобы, девушка не спешила входить в помещение, притормозив в коридоре. «Я что, подслушиваю? Как-то само самой вышло…» - Рин с укоризной отругала саму себя. Она уже собиралась окликнуть Охану, как услышанное заставило девушку замереть на месте. - Ты где шатаешься постоянно? Мы же договорились не уходить друг от друга далеко! - Отстань! Без тебя знаю! Я не могу видеть, как ты постоянно изображаешь добрячку перед этой клушей! Разговор внезапно смолк. Почуяв неладное, Рин поспешила зайти в комнату, дабы не быть пойманной за подслушиванием чужих слов. Охана и Харусаме выглядели немного взъерошено, оба смотрели на вход в комнату. Но стоило Охане узнать в вошедшем человеке Рин, как та преобразилась. - Рин я везде тебя ищу! Ты так и не позавтракала, пойдём скорее, дядя ждет! От глаз Рин не укрылось то, как Харусаме поспешно развернулся и вышел из комнаты. Словно он не хотел, чтобы видели его лицо. - Извини, я заблудилась в этом огромном строении! Я привыкла к маленьким деревенским домикам, а тут… - О, я понимаю тебя. Ну ничего, пойдём, – Охана тепло улыбнулась девушке. Несмотря на всю эту теплоту в словах и улыбке девушки, Рин было как-то не по себе. Она твердо решила расспросить длинноволосую спасительницу обо всём. Но только после того, как они позавтракают. Словно слушая её мысли, желудок Рин повторно заурчал. Охана хихикнув, протянула Рин руку, и они ушли в столовую. *** - Большое спасибо за угощение! – поблагодарила Рин. - Не меня благодарить надо, а тех, кто готовил, - рассмеялась Охана. - Непременно это сделаю! – после сытной трапезы, беспокойные мысли в голове Рин отступили. Все вновь казалось нормальным, хотя странного оставалось тоже не мало. Рин чувствовала себя прекрасно, невнятное чувство беспокойства, которое до этого тонкой пеленой окутывало темноволосую девушку, отступило. «Но всё же… я должна спросить», - твердо решила Рин. Она уже открыла рот, чтобы начать разговор с Оханой, но тут в глубине замка раздались какие-то странные звуки, похожие то ли на непонятный скрип, то ли на скрежет. «Скрежет… Скрежет лжи!» - вспомнила Рин слова странной девушки из сна. Невнятное чувство беспокойства и какой-то неправильности происходящего вернулось. Охана обеспокоенно произнесла: - Рин, пойду посмотрю, что там случилось. Подождешь меня здесь, хорошо? Рин утвердительно кивнула. Как только Охана вышла, Рин подскочила и бесшумно поспешила за ней. Похоже, Охана шла к заднему саду и Рин тихонько кралась за ней. Охана вышла в сад, не закрыв за собой дверь, Рин же осталась внутри, внимательно вслушиваясь в тишину. - Что это было? – услышала Рин гневный возглас Оханы. Улыбчивую девушку было не узнать. - Ты хоть подумал о том, что она может услышать? - Заткнись. Этот недомерок вывел меня из себя! – Рин узнала голос Харусаме. - Мне плевать! Незачем было убивать его сейчас, не мог потерпеть ещё пару дней?! - Он снова начал ныть и умолять выпустить его отсюда! Будто не знал, что он сдохнет, как только мы всё сделаем! От ужаса Рин закрыла лицо руками. Охана и Харусаме говорили о собственном дяде? «Как они могли убить его? Зачем?» Бежать. Нужно было бежать. Неважно куда. Только быстрее. Рин сорвалась с места и побежала в сторону центральных ворот. Она не оглядывалась, стараясь как можно скорее покинуть здание. Выбежав из дверей замка, Рин остановилась, чтобы отдышаться. Она нервно обернулась, и облегченно вздохнула, никого не увидев сзади. Оставалось только выбежать за ворота, а затем скрыться в деревне или в лесу. Ещё немного, совсем чуть-чуть. Вдохнув поглубже, Рин стряхнула дурацкие сандалии с ног и устремилась к воротам напрямик через широкий передний сад. «Рин, почему ты босиком? Да потому что ненавижу я эту обувь богачей!» - внезапно вспомнила вопрос Оханы бегущая девушка. Подбегая к воротам, Рин тысячу раз прокляла эти огромные владения, за такую необъятную территорию сада. На широкой открытой местности её с лёгкостью можно было заметить. К счастью, ворота не были заперты, и Рин облегченно схватилась за створку и налегла на неё, отодвигая в сторону. Створка противно и шумно заскрежетала по земле, слабо поддаваясь. «Заскрежетала…» Рин протиснулась в образовавшийся проём и, будто почувствовав что-то, резко обернулась. Удар. Рин безвольно обмякла в чьих-то руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.