ID работы: 112127

Мост судьбы

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
sibriSS бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 185 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- А тебе ничего не будет? - спросила Такахаси, поедая энную порцию мороженого. - Нет, а должно? - поинтересовался блондин. - Ну да. У вас же ремонт, а ты филонишь. - с задумчивым видом проговорила девушка. - Нет, у меня выходной и на работе, и дома. Аюми сейчас в кафе работает, а Ичиру хочет выяснить, что связывает мою маму и его дядю. Поэтому я и решил тебя угостить мороженным, пока есть время. - улыбнулся Ичи. - Кстати, тебе на работу во сколько? Может, тебя проводить? - Так, примерно через два часа мне нужно быть на работе. Если тебе не трудно, то проводи. Здесь недалеко. - улыбнулась в ответ Хаку,но потом что-то вспомнив, погрустнела. - Эй, ты чего, мороженное не понравилось? - забеспокоился парень. - Нет, оно вкусное. Но я наверное тебя на мели оставила. Прости. - еще сильнее расстроилась Хаку. - Нашла из-за чего расстраиваться. Я не такой уж бедный, чтоб дюжина порций мороженного, как ты сказала, оставит меня на мели. И хватит уже каждый раз говорить мне "прости". Мне иногда кажется, что слово "прости" я от тебя слышу чаще чем слово "привет" и "пока" вместе взятых. - начал "возмущаться" Аюдзава-кун, состроив смешную мордашку и рассмешив свою собеседницу. - Прости, я ведь раньше ни с кем так близко не общалась. - она ослепительно улыбнулась. - Я тебе потом как-нибудь расскажу, что случилось. - Ловлю на слове. - улыбнулся в ответ парень. - Кстати, зайдешь со мной в одно место? Здесь недалеко. - Да, пошли. Спустя 30 минут. - Ну, я бы не сказала, что недалеко... - парочка остановилась возле кафе. - Ты не устала? - Ичи почувствовал себя виноватым, ведь спутница была на каблуках, но, увидев отрицательный кивок, успокоился. - Давно хотел тебя сюда сводить, да и кое с кем познакомить надо бы. - С возвращением хозяин! - поприветствовала Ичи девушка в костюме горничной, не заметившая (или не желающая замечать)его спутницу. - А, это ты, Аи-чан. - со кислым видом протянул блондин. - Нам столик, пожалуйста. И позови мою сестру, если она ещё не убежала домой. - Нам? - бровки девушки удивлённо поползли вверх. Ведь всем известно, что Аюдзава-кун никогда не приводит в Мейд-Латте своих девушек. А в последние месяцы вообще, по слухам, не общался с противоположным полом, не считая родственниц. - Ой! Добро пожаловать, хозяйка. - попыталась улыбнуться работница. Но было похоже, что у девушки резко свело челюсть и улыбка больше походила на гримасу. Когда пара села за столик, а Ичи сделал заказ, Хаку сразу начала восхищаться заведением. - Рада, что вам понравилось, хозяйка - к посетителям подошла другая горничная, с милой и искренней улыбкой и с заказом. - А я думал, что ты уже ушла. - парень перевел взгляд с восторженной Такахаси на сестру. - С чего бы? Рабочее время еще не закончилось. - возмутилась горничная-сестренка. - Я не вижу Ичиру в зале. - ответил брат. - Кстати знакомься, это - моя подруга Такахаши Хаку. - парень указал на спутницу. - А это моя сестра, Аюдзава Аюми. - представил горничную Аюдзава-кун. - Очень приятно. - Взаимно! - обе девушки тепло улыбались друг другу. - Ну, мне пора работать. До встречи, Хаку-тян! Было приятно с тобой познакомиться. Ичи-нии, не забудь про ремонт. - девушка оставила заказ и пошла встречать нового клиента. - Какая она милая! - восторженно смотрела вслед официантке Хаку. - Ты ее совсем по-другому описывал. - с укоризной сказала Такахаши. - Да ладно, правда что ли? - притворно удивился парень. - Да. По твоим рассказам она вообще сатана. А на самом деле приятная особа, как однажды выразилась моя хозяйка. - Это потому что ты девочка. С парнями она ведет себя по-другому. Я тебе потом расскажу. - улыбнулся блондин. - Хорошо! - Я дома! - произнес в глубь дома Аюдзава-кун. - С возвращением. - поприветствовала брата шатенка. - Ичи-нии тебе придется идти в магазин. Вот список. - А почему я? - начал возмущаться блондин - и зачем тебе столько чистящих средств?! Мы же их уже закупили! - воскликнул он, когда просмотрел список. - Бабушка решила почистить могилы на кладбище. - пожала плечами сестра - Ты же знаешь, если ей взбрело что-то в голову, это уже не выбить. Не смотри на меня так. Нам идти не надо. Она сказала, что бы мы дом покрасили снаружи, потом дожди могут начаться и закончить облицовку не получиться. - успокоила брата девушка увидев лицо мученика. - Хорошо я ушел. Вечер того же дня кладбище - Ты уверен, что мы идем правильно? - спросил Такуми - Да, это точно где-то здесь. - с энтузиазмом ответил Рик - А может, ты снова не туда повернул? - осторожно поинтересовалась Сара - Да, пап, ты час назад тоже самое говорил! Я уже устала и хочу пить! - начала капризничать Мари. - Ну не плачь, давай я тебя понесу. - обратился Усуи к крохе. - Если ты снова не правильно выбрал направление, я тебя закопаю где-нибудь здесь. - пригрозил блондин другу. - Ладно-ладно. Ой! Смотри - вот и могила Аюдзавы Мисаки. Видишь, я все правильно нашел! - обернулся шатен. - Да, вот только поздно уже и Мари уснула. - сказала Сара. - Усуи-кун, ты не против, если мы завтра придем сюда? - Да... Только место не забыть.- На Такуми не было лица, было видно,как сложно ему сейчас. - Вот и хорошо. А еще надо здесь прибраться. - подвела итог женщина и первой пошла домой.Развернувшись, её муж пошёл вслед за ней. Усуи всё никак не мог отойти от могилы своей любимой. Всё, что он сейчас чувствовал, было написано на его лице. Нервно сглотнув, дрожащими руками он взялся за оградку. По его щеке скатилась слеза. Такуми не думал, что это будет настолько сложно, увидеть ЕЁ могилу. - Усуи? Ты в порядке? - оказалось, что Рик вернулся, заметив отсутствие друга. Увидев, в каком состоянии Такуми, сердце его сжалось. - Друг... - Всё в порядке. Это.. это просто... ветер. - Отвернувшись, Такуми быстро вытер слезу. - Идём. - Рик потянул Усуи за собой. Уходя, Такуми ещё раз обернулся на могилу той, которую так любил. И любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.