ID работы: 112127

Мост судьбы

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
sibriSS бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 185 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Проснись и пой! - радостным голосом прокричала Аюми в ухо спящего брата. - Заткнись и спи. - пробурчал парень в ответ, натягивая одеяло на голову. - Ну Ичи-нии, фасад дома большой! И если сегодня хорошо постараемся, то все успеем. - энтузиазм девушки нисколько не поубавился. И ее совсем не рассердило то, что братец спрятался под одеялом. - Я через час к вам присоединюсь... - донеслось из "убежища". Сначала Аюми подумала о тазике с холодной водой, но потом вспомнила об очень важной детали сегодняшнего ремонта. - Ну ладно, скажу Хаку-тян, что ты спишь и не можешь с ней позавтракать. Ну, а если не успеем, ладно - завтрашней выходной у тебя отменяется... - с "сожалением" произнесла сестра. И только она встала с кровати и хотела идти, как соня пролетел мимо нее в ванну приводить себя в порядок. - Так надо поблагодарить Хаку-тян,что пришла в такую рань. - сказала улыбаясь Аюми, смотря на дверь ванной комнаты. Всё еще внутренне ликуя, девушка вышла. - Сейчас он спустится. - осведомила всех шатенка, усаживаясь за стол. - Как-то быстро ты его разбудила... И шума выливающейся из тазика воды я не слышал... да и зычных криков Ичи тоже. - задумался Ичиру. - Я тебе потом расскажу о новой методике. - улыбнулась младшая Аюдзава и многозначительно посмотрела на Такахаси, которая сидела напротив и завтракала, не догадываясь о сути разговора. Сейчас ее мысли были заняты совсем другим. Девушке было неудобно и неуютно. Не правильно как-то, а что именно неправильно она не знала и сейчас как раз и размышляла на эту тему. - Всем доброго утра! - поприветствовал всех Ичиго. Он уже переоделся для покраски, тем самым ограждая себя от возможных причитаний сестры. Усевшись за стол, Аюдзава-кун приступил к завтраку. Трапеза прошла за шумной беседой ни о чем. А бабушка Аюдзава успела ввести в краску всех без исключения, задавая двусмысленные вопросы. - Так детишки, я пошла на кладбище. Вернусь где-то к обеду. А вы в мое отсутствие не балуйтесь! И постарайтесь закончить все сегодня. - мило улыбнувшись, бабушка вышла из комнаты, оставив в ней красных "детишек". - Значит так, мы с Хаку-тян убираем со стола, а вы, оболтусы, идите и начинайте работать. Начните с верха. Ичи-нии ты помнишь,где лестница. - быстро раздав указания, Аюми вытолкала парней из кухни. *** Мужчина с белокурыми волосами стоял на балконе. Его изумрудные глаза смотрели на фотографию, на которой были изображены Мисаки и он. "Ты помнишь... Это наша первая фотография... Все очень сложно... Что бы ты сделала? Ты сильная, может пережила. А может и нет. То что там есть могила значит, что ты действительно умерла. Но что тогда хотел Игараси?... Знаешь, Миса-тян я боюсь. Боюсь узнать правду. Если это не мой ребенок, то я не смогу это пережить. На фарш пущу отца этого ребенка и меня не интересуют последствия... Но если это произойдет... Те слова... Те чувства, были ли они настоящими или же просто, что бы не задеть мои. Была ли это благодарность за то, что я помогал тебе?... Всё, приехали. Уже паранойя начинается. Точнее, похоже,что уже в самом разгаре." мужчина усмехнулся своим мыслям. - О, Усуи-кун. Проснулся? - на балкон вышел Рик. - Как видишь. И не смотри так, я в норме. Просто мне было слишком больно видеть ЕЕ могилу. Дело в том... - и Такуми дословно пересказал слова Игараси. - Вот в чем дело...Ты думал, что она может быть жива?.. Слушай, а тебе случаем имя - Ичиго, не о чем не говорит? - беззаботно поинтересовался Рик. Глаза блондина расширились и тот посмотрел на собеседника как на фиолетового слона с крылышками. - Эй, ты чего? - удивился друг. - Однажды Миса-тян как-то спросила меня, если бы у меня был сын, как бы я его назвал. Я ответил, что мне очень нравиться имя Ичиго. Но почему ты задал этот вопрос? - удивление в глазах Усуи сменилось подозрением. - Ну, мне показалось, что такое имя я видел на одной из могил.... - быстро отмазался шатен. - Ясно. - для Усуи такой ответ был подходящим. Рик выдохнул, как только его друг вышел. "Думал меня спалят. Не хочу давать ему ложные надежды." подумал хозяин дома и начал заново переосмыслять разговор с новой работницей. Flashback - Здравствуй, Хаку-тян. - расплылся в доброжелательной улыбке мужчина. - Здравствуйте, Рик-кун. - девушка ответила такой же улыбкой. - У тебя парень есть? - добродушно поинтересовался начальник, чем вогнал в краску Такахаси. - Почему вы спрашиваете об этом? - удивленно посмотрела Хаку. - Ну тот парень, что проводил тебя до главного входа. Разве не твоя половинка? - хитро прищурился Рик - Нет, что вы это просто друг. У нас с Ичиго ничего такого.... Мы просто друзья и... - девушка не могла подобрать слов. Но, к ее счастью, работодатель быстро сказал о ее сегодняшних обязанностях и ушел в свой кабинет. End of flashback "Нда... Не густо. Надо узнать фамилию парнишки... Только как это сделать так, что бы не вызвать подозрений у Хаку-тян?" раздумья мужчины прервал голос жены, которая уже приготовила завтрак и звала всех кушать. *** - Ага, вот это место. - не с таким энтузиазмом как вчера проговорил Рик и положил руку на плечо друга. - Если хочешь, мы можем уйти и... Договорить ему не дал шорох в кустах. Все четыре пары глаз уставились на место, от которого исходил подозрительный шум. И оттуда вышла пожилая женщина, которая напугала Мари. - Ой, а что вы тут делаете? - удивленно спросила появившаяся. - Пппризрак. - вскрикнул Рик. Еще бы, ведь женщина очень была похожа на Мисаки. - Аюдзава-сан? - удивленно спросил Усуи. - Да, а мы знакомы? О, да это же сам Такуми-кун! - приветливо улыбнулась мать Мисы-тян. - А вы тоже навещаете тут чью-то могилу? - Да, мы пришли навестить могилу вашей дочери.. - проговорила Сара, отходя от шока. - Могилу дочери? - Аюдзава старшая посмотрела на четверку как на больных. - О чем вы? Сузуна-тян сейчас на Окинаве. А Мисаки-тян сейчас в командировке. Третей дочери у меня нет. - закончила приводить доводы женщина. - Вы хотите сказать, что Миса-тян жива? - в который раз за день глаза Усуи хотят покинуть законное место. - Ну да. А с чего ей быть неживой? Я понимаю, два года назад она попала в больницу в ужасном состоянии, но все же не в смертельном. - Подождите, а могила? - удивлено спросила Сара. - Какая? Эта? - женщина указала на могилу с надписью "Аюдзава Мисаки" и, увидев утвердительны кивки, продолжила. - Усуи-кун, тебе разве Мисаки-тян не рассказывала, что была названа в честь бабушки? - отрицательный кивок. - Вы не смотрели даты? - удивилась женщина. Рик быстро сорвался с места и тряпкой отчистил место, на котором были выгроравины цифры. - Девяносто два года назад? - ошарашено произнес мужчина. - Ну да. Моя мать умерла от рака. - в глазах старшей Аюдзавы промелькнула грусть, но потом быстро встрепенулась - А вы не могли бы мне помочь с уборкой? - она быстро сменила тему, что бы "посетители" не чувствовали себя неловко. - Конечно. - согласилась Сара и первой начала помогать. А Усуи все еще находился в прострации. Просто два слова в голове "Она жива" и больше ничего не надо. Главное она жива и невредима, а остальное неважно. Пока неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.