ID работы: 11211264

Маленький секрет Редфокса

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Kearny бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Во время обучения в медицинском институте Гажил работал на многих местах различного уровня, однако сейчас проходил первый год ординатуры в местной больнице, являясь по выбранной специальности кардиохирургом. Вот и сегодня он поехал на смену. Ночью обычно спокойнее, чем днём, ведь проблемы его спектра редко замечают во сне, но на случай неотложной помощи он обязан там быть. Переодевшись в халат и завязав волосы небрежным пучком, он направился в ординаторскую. - Доброй ночи, мистер Редфокс. - Привет, Флэр*, давай без этого официоза, всё же мы не первый день друг друга знаем. - Но всё же: вы же врач, а я медсестра. Могут пойти слухи. - Они и так ходят, тем более сейчас тут никого нет, неужто ты сама этого не хочешь. - Но Леви... - Не беспокойся об этом, она ж не узнает. - И то верно, - Флэр села на край стола, за которым сидел Гажил. Он медленно провёл рукой по её ноге, пробираясь всё выше и напористее. Вскоре все, кто так же остался на ночную смену, узнали об их интрижке.       Остаток смены прошёл спокойно, только главная медсестра пару раз приносила какие-то документы на подпись. - Гажил, когда у тебя следующая смена? - спросила Флэр, переодеваясь в обычную одежду. - Я сегодня до двух часов и завтра на восемь утра, а что? - поинтересовался Гажил с неподдельным азартом. - Да просто я бы хотела брать смены тогда же, когда и ты. - Флэр, я всё понимаю, но я первый ассистент мистера Некиса, а он не очень уж жалует служебные романы. Ладно ещё на ночной смене, когда тут только санитары да пару медсестричек, но не когда в соседнем кабинете сидит заведующий отделения, - мужчина импровизировал. Джура не был против отношений на работе, по крайней мере за это у них разговор с Редфоксом не заходил. Вопрос был в Леви. Конечно, Гажил не должен был вообще иметь подобные отношения с Флэр, но раз уж начал и осознал свой косяк, наверное всё-таки пора это заканчивать. Или нет? Леви же ничего об этом не узнает, и в этом мужчина был уверен наверняка. - Но Гажил, я... - Флэр не успела закончить мысль из-за неожиданного появления Некиса. Мужик неплохой, к тому же уже давно считал Гажила полноценным врачом, хотя он был всего лишь интерном. - Всем привет! О, Флэр, ты всё ещё здесь? Твоя смена закончилась часа два назад, а ты на рабочем месте. Хвалю за энтузиазм, но всё же рекомендую идти домой, а то не выспишься и будешь вялой, а нам такое не надо. - Я как раз уже собиралась. До свидания, мистер Некис, мистер Редфокс, - Флэр выпорхнула из ординаторской, и хирурги остались вдвоём.       Никто не говорил ни слова. Они просто сидели друг на против друга и смотрели в пол. Гнетущая тишина давила на виски, и Джура решил прекратить это неловкое молчание: - Как ты? - Да так, - сухо ответил Гажил, - потихоньку. - Как себя чувствуешь после "свадьбы"? - Ой, не напоминай. Лучше скажи, что там у нас по работе. - Гажил, мне очень льстит, что ты всё своё время уделяешь работе, но ты тоже человек. Возьми себе несколько дней выходных. - Джура, я очень ценю твою заботу, но меня в универе убьют. Я должен отработать тут ещё два месяца в нормальном темпе, чтобы получить допуск к дипломной работе. Я не хочу так рисковать, - ответил мужчина с лёгкой озлобленностью в голосе. - Да не переживай ты так. Я пропишу тебе смены и буду вызывать только на некоторые операции. Всё равно ты в основном тут сидишь и в потолок плюёшь. - Но документы? - Та боже, полчаса я уж на это выделю, ну или тебе на почту скину. - Спасибо, конечно, но... - Гажил, это приказ. ты уже на человека не сильно похож, спишь на ходу. Ты устал, у тебя стресс, а я не хочу, чтобы ты заснул, держа скальпель над сердцем пациента.       Гажилу нечего было на это ответить. Он лишь устало вздохнул, снял халат, натянул куртку и, попрощавшись с Некисом, направился к своей машине. Заехав в магазин, он вернулся домой. - Мелочь, я дома! - Я не "мелочь", мог бы уже за семь лет выучить. Ой, а что ты купил? - Леви подбежала к пакетам. - Всё для тебя. Я пока в душ и в кабинет зайду. - Да, конечно. Что на обед будешь? - Я очень сильно хочу спать, так что нет. Я с завтрашнего дня буду жить в больнице. Там один пациент... В общем, я думаю, ты поняла. - Конечно. Ладно, спокойной ночи, - Леви скрылась на кухне, а Гажил направился в ванную.       Завершив с банными процедурами, мужчина, обёрнутый в полотенце, зашёл в свой кабинет. Это было небольшое помещение, больше напоминающее кладовку. Два высоких стеллажа полностью завалены книгами. На старом дубовом столе возвышались стопки из конспектов, анатомических атласов, документов и прочих полезных бумажек. Позади рабочего стола стоял большой платяной шкаф на замке. Достав из стола местами заржавевший ключ, Гажил открыл шкаф и прикоснулся к своему самому дорогому сокровищу, его самому большому секрету. В глазах стояла боль и печаль. Из транса его вывела неожиданно открывшаяся дверь. - Я же просил не входить! - тоска вмиг сменилась на праведный гнев. Мужчина вмиг захлопнул шкаф и озлобленно посмотрел на дверь. - Леви... сколько раз я просил не заходить сюда без стука?! - Я... там кто-то в дверь стучит... мне страшно. - Сейчас, - Гажил обошёл стол и направился к входной двери. - Кто там? - Гажил, это я, впусти, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.