ID работы: 11203647

Я не позволю угробить жизнь наших детей!

Гет
R
В процессе
179
автор
Ungeziefer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 77 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      ーКарура! Я резко и быстро задышала. Лёгкие горели, а воздуха всё было мало. Сердце стучало быстро-быстро. Так громко, словно отбивая молотком. В ушах стоял звон.       ーГосподи, Карура... Открыла глаза, и потёрла их. Глаза быстро сфокусировались. Незнакомая, но такая типичная для Суны, комната. Голова болела, но терпимо. Желудок был непривычно тяжёлым, хотя я не помню, когда в последний раз ела. Вчера утром, да вроде. Рядом, на полу, сидел мой напарник и устало покачал головой. Я приподнялась на месте, чуть дёрнулась от головокружения,.       ーЗаставила же ты меня поволноваться! Что с тобой было? Он подскочил и протянул стакан.       ーПить хочется, наверно. Я отпила и закрыла глаза, вытаскивая воспоминания одно за другим.       ーПоследнее, что я помню — это твой голос.       ーТы упала в обморок.ーконстатировал он.       ーДумаю, просто утомилась. Я свесила ноги с кровати и встала. Голова кружится, в глазах двоится, чёрные мушки. Мой многострадальный мозг едва ли не скулил. Будто в голову кровь ударила. Мне нужно уходить отсюда пока не проболталась и не влипла во что-нибудь. Уходить.       ーЯ... мне... ーне успела закончить, как бордовая линия прочертила полосу к подбородку и с едва заметным стуком приземлились на пол. Я скривилась. ーВанну, пожалуйста.       ーКонечно!ーон вскочил.ーПрошу прощения. Похватил на руку и понёс по однообразному, без особых отличительная признаков, коридору.       ーМогу и сама.ー я подставила ладонь под нос, чтобы не испачкать Арана.       ーУ тебя кровь из носа!       ーНе смертельно.ーзакатила глаза от его чрезмерной опеки и паники в глазах. Ну прямо и не скажешь, что пробыл этот человек на войне и не одну кровь из носа видел. Видали, приходилось, вещи и пострашнее. Я сидела на табуретке, которую принёс хозяин дома, и зажимала пальцами нос. Запрокидывать голову назад нельзя!       ーТы куда это? ーон выгнул бровь и скрестил руки на груди.       ーДомой.ーкак само собой очевидное.       ーОтдохни и можешь идти куда хочешь,ーмахнул рукой, но потом улыбнулся шире.ーВ пределах Суны, разумеется.       ーТы ведь слышал, что Раса заболел. Дома дети одни, хоть и с клоном.       ーНе маленькие, а с Гаарой и клон справится. Полежи, когда сможешь стоять на ногах, тогда и отпущу.       ーНо, Аран...       ーНичего не знаю.ーон грубо оборвал на слове и заставил лечь.ーИли добровольно поспишь, или я заставлю. Фыркнула, но поплотнее укуталась пледом.       ーАга, заставит.Как же?ーудобнее устраивает голову на болотно зелёную подушку.       ーТебе ли не знать? Простая медицинская техника.ーон победно улыбнулся смотря как я скривилась.ーЕго частенько используют при усыплении раненных и их перевозки, я быстро выучил его.       ーХорошо.ーотвернулась от него на другую сторону.ーХорошо, я остаюсь. Но, всё равно уйду.       ーДа-да, конечно.ーуверена тот закивал головой. Мне нужен Узумаки! Любой, Узумаки разбирающийся в печатях. Мой прототип может и закрепиться, но излишки чакры всё ещё проблема. От наваливающихся проблем и от ситуации хотелось зарытся в подушку и рыдать пока слёзы не кончатся или не усну непробудным сном. Когда в последний раз испытывала нечто подобное? Даже не помню. Перевернулась на спину и разглядывала трещины на белом потолке. Глаза отказывались фокусироваться на цели дольше двух минут. Веки будто налились свинцом, каждый раз мне приходилось проделать над собой усилие чтобы открыть их. Глаза слезились. Голова не соображала и вовсе. Кажется, всё же сильно устала. Следующее пробуждение было более приятным. Выспалась наконец. Всё ещё сонная мотнула головой, прочищая голову. Невесёлые мысли лезли в голову.       ーВзбодрись!ーщлёпнула себя по щекам тут же скривившись. Веду себя как подросток! Пора брать ноги в руки! Не время унывать. Арана дома не было. Его чакры, как и любой чужеродной не чувствовалось.       ーТак даже лучше. Надев лёгкие тапочки, поднялась, заправила любезно предоставленную кровать. Покрутилась и размялась. Можно идти. Дома меня встретил зарёванный Канкуро и злая Темари, нервно поджимающая губы.       ーНу-ну, не плачь. Он ещё больше разревелся и потёрся о моё плечо. Ткань быстро впитала влагу и прилипла к телу.       ーМам...ик...ты где была?!       ーУ мамы были дела.       ーА не могла...ーвсхлип.ーКлона послать или ещё кого-то. Недоуменно перевелаа взгляд на стоящую чуть поодаль Темари. Девочка устало выдохнула и поспешила объяснится.       ーТвой клон внезапно исчез. Я кивнула и приподняла бровь. Дело ведь не только в этом, он мог исчезнуть если чакра кончится или мне понадобиться чакра. А это детишки прекрасно знали, и не волновались бы попусту. Так в чём же дело?       ーЯ... Она неловко переменулась с ноги на ногу.       ーСлучайно услышала...       ーПодслушала.ーкивнула ей желая подразнить и уселась с Канкуро на коленях.       ーНе важно.ーона мотнула головой, а волосы последовали за движением.       ーАнбу что ушли с тобой, сказали что ты пропала. Чакры нигде не найти. На поиски отправится не могут, пока Казекаге в таком состоянии, и не...не точно вырвется ли Шукаку чтобы пустить шиноби-джоунинов за пределы деревни, ведь они могут понадобится в случае если биджу нападёт на деревню, Казекаге падёт и н...некому будет управлять и защищать деревню от биджу. А если не отправиться сейчас упустят след. Решили...Мам,ーона сжала руками кимоно и понурила голову, неопределенно всхлипнула.ーОни решили что не отправят никого! ОНИ...Они...решили что...деревня важней. Отпустила рыдающего Кануро рядом и присела у Темари, погладив по волосам. Волосы её после ухода стали куда мягче и послушней и не торчали во всю сторону как в каноне. Грудь сжималась от её слёз которые с глухим стуком капали на пол.       ーОни сделали всё правильно, Темари.       ーНо, мам!ーона вскинула голову и скривила губы.       ーПрежде всего, они шиноби, это их долг защищать деревню и да, одна жизнь не стоит жизни тысяча людей и жизни нашей деревне. Я уверена в любой другой ситуации они отправились бы за мной, но сейчас, когда ни Казекаге и ни ответственного, заменяющего лица нет рядом они, ーэлитные шиноби, сильнейшие и талантливейшие,ー Анбу ответственны за защиту и благополучие нашей деревни. Это их ноша. Ответственность. Сильные должны защищать слабых. И ты не должна забывать это, как и то что твоя мама не божий одуванчик, я тоже шиноби, хоть и в резерве. Встала и размялась.       ーМноголетний опыт так просто не забыть. Темари наконец сорвалась и прижалась к моим ногам. Вновь опустилась, но в этот раз чтобы обнять мою ненаглядную.       ーМхм. Канкуро присоединился к нам со своей деревянной игрушкой зажатый в руках. Просидели мы так минут тридцать, пока я не услышала сопения под ухом. Темари же почувствовав тоже самое оторвалась и смущенно хихикнула смотря на уснувшего Канкуро. Подняла легкую ношу на руки. Темари открыла дверь его комнаты и откинула одеяло, чтобы я смогла уложить нашего будущего кукловода. Темари тоже уложила и направилась в кабинет Раса. Анбушники заметив меня кивнули и удалились, придут попозже значит. Раса и Гаара еще не проснулись. Лежали как мёртвые лишь поднимающаяся и опускающая грудная клетка успокаивало сердце. Провела ладонью по их алым волосам и тяжело выдохнула. Раса, Гаара, держитесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.