ID работы: 11200274

Незнакомцы

Слэш
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ночь на астрономической башне и горячие напитки

Настройки текста
Гарри не хотел просыпаться. Странно было осознавать, что татуировка на руке своего незнакомца была тем самым, что не хотел бы слышать никто. А знать, что твой приятель один из них, вообще не хотелось бы. У Гарри в голове творился полный хаос, первый раз он чувствовал усталость после волшебного сна. Рон пока не проснулся, значит было слишком рано, чтобы идти на завтрак. Спать больше не хотелось. Вообще Засыпать когда-либо и где-либо. Спрятав в чемодан магический артефакт, парень сел на кровати. Надо было просто разобраться со своими мыслями, потому что ходить весь день с тяжёлой головой было ужасно. Чувство было странным, он не мог до конца в это поверить. Казалось, что такое не должно происходить, и что всё это было шуткой. Но верить в это постепенно приходилось, и мальчишке приходилось сдёрнуть розовую пелену с глаз. За окном была хорошая погода, сейчас бы полетать на метле. Перед глазами появилось очертание руки с чёрным узором. Прозрачный фантом мучал Гарри, и тот хотел забыть обо всём этом. К тому же, сегодня проверочная по Зельеварению. Снейп всегда проверяет учеников на первом занятии. Гарри хотел провалиться под землю. Гарри чувствовал себя не в своей тарелке, ему хотелось что-то с этим сделать, но что, он не знал. Вырисовывалась приличная проблема.

***

Вскоре проснулись мальчики, и Рон живо одеваясь, и заодно подгоняя друга, рассказывал про прогулку с Гермионой, когда они оба были в Норе. Гарри слушал внимательно отвлекаясь от сна, но глаза щипало и ничего не забывалось. Усталость перегруженного мозга усиливалась. Голова скоро перестанет воспринимать информацию. Гермиона оказалась в большом зале раньше друзей, она опять читала какую-то книжку, наверное, готовилась к проверочной. Уизли снова налетел на еду, Гарри лишь усмехнулся этому. Подруга не отрывала взгляд от страниц. И пока все спокойно кушали, Гарри решил посмотреть в сторону учительского стола. Ему было интересно, почему Снейп вчера на него так смотрел. Как только Гарри опять увидел его, он забыл про свой сон и про "серого" мальчика, который курит мятные сигареты. Властная тёмная фигура притягивала к себе внимание. Поттер не мог оторваться, сам не понимая своих чувств. Мужчина всегда казался пугающим, но что-то заставляло подростка смотреть на него и поглощать своими глазами каждую деталь его тёмной персоны. Наконец Грейнджер оторвалась от пожелтевшей со временем книги и спросила мальчиков: — Я надеюсь вы готовились к проверочной работе? - уже недовольно спросила девушка, ожидая отрицательного ответа. — Мы не успели. - нехотя отрываясь от силуэта тёмного волшебника сказал Гарри. Рон согласно кивнул. — Какие же вы безответственные, мальчики! - харизматично закатила глаза подружка. — Не переживай, если что отработаем. - приободряя проговорил Уизли. Гермиона поджала губы. Поттер перевёл свой взор обратно, но там уже никого не было. Сказанные Роном слова звучали так, словно отработка была чем-то обыденным. Секунду ожидая, Гарри повернулся к друзьям. Скоро должен был быть звонок, поэтому ребята собрались на Зельеварение. Внутри свернулся комок непонятных и абсурдных чувств. Гарри и правда уже забыл, что было ночью, но теперь хотел позабыть эти чёрные глаза. Очи Снейпа, которые с каждым годом будто только чернели, постоянно мешались сосредоточиться парню хоть на каких-нибудь терминах или рецептах, поэтому подготовка к проверочной казалась невозможной. Спускаясь по лестнице, становилось холоднее. Подземелья были такими же, как и всегда. Тёмные стены видели много недовольных лиц. Гарри посмотрел на дубовую дверь, ведущую в класс. Она была закрыта. Студенты ходили туда сюда, болтая друг другу что-то, а некоторые повторяли темы. Гермиона уже открыла книжку, нашёптывая себе под нос термины. Рон подошёл к ней поближе и уставился в учебник. Поттер ждал лишь, пока откроется деревянная дверь. Тихий ветерок пробежался по полу, где-то недалеко летал Кровавый Барон. Студенты огляделись по сторонам, подземелья становились довольно жуткими в такие моменты. Поттер поёжился и пропал в собственных раздумиях, совсем не пытаясь готовиться. Кажется, приговор уже подписан. Гам, созданный учениками, прервался звуком колокола. В этот момент деревянная дверь распахнулась. Профессор позвал всех в класс. Поттер поплёлся внутрь. Сев за парту, мальчишка уставился на учителя. Рон сидел рядом с растерянным лицом, потому что плохо знал темы. Снейп без лишних слов объявил проверочную работу. Ребята поднялись из-за парт, забирая с учительского стола листки. Мужчина мрачно оглядел класс и приник взглядом к окну возле своего стола. Он был молчаливее, обычно, на первом занятии была хоть какая-то вступительная речь. Лицо профессора было мрачнее, чем обычно. Даже это было слишком. Гарри очень странно ощущал происходящие, долго не мог понять смысл вопросов. В голове всё равно, как Гарри не старался не думать об этом, оставались воспоминания чёрного узора. Некоторое время спустя профессор сказал, что сейчас будет практическая часть проверочной работы. Поттер знал, что сейчас всё испортит. И сейчас, вспоминая, что сказали они с Роном за завтраком, стало дурно. Сейчас эта версия происходящих событий не казалась такой привлекательной. Отрабатывать не хотелось. Скоро начнутся тренировки, а зеленоглазый будет сидеть в мрачных и тёмных подземельях, отмывая котлы.

***

Гермиона вышла первой, поворачиваясь к мальчикам. — Ну что? - с интересом спросила она, уже подозревая, что они ответят. — Плохо. - одновременно произнесли парни. — Я же говорила! - ответила им Гермиона. - Когда вы начнёте меня слушать? Уизли начал что-то ей говорить, но Гарри этого не слышал. Он поправил очки и вспомнил профиль мужчины. Пока все смотрели в свои пергаменты, он резко повернулся к нему лицом. Их глаза снова встретились. Поттер почувствовал страх, но не совсем перед мужчиной. Он почувствовал страх быть неправильно понятым, с его этими частыми взглядами. Когда ему стало неловко, а это произошло в мгновение, он опустил нос в бумагу, пытаясь успокоить ускорившийся пульс. Прислушавшись к друзьям Гарри поддержал разговор. Следующий урок История магии. Чтобы освободится от тяжёлых мыслей, Поттер проговорил с Роном весь урок. Их чуть-ли не выгнали, когда они засмеялись на весь класс. Даже Гермиона разговаривала с ними весь урок, потому что, по её словам, она знала эту тему наизусть. Это правда очень помогло Гарри развеяться. На перемене ребята погуляли по двору, а потом отправились на Чары. Там Гермиона показала себя успешнее всех остальных, а мальчишки не желая отставать, собрали всю свою силу и смогли исполнить заклинание правильно. После этого, довольно уставшие, троица пришла на обед. Уизли и Поттер снова смеялись с какой-то глупой шутки, а Гермиона сегодня отложила учебники. За столом сидели близнецы Уизли. — Как ты, Гарри? - улыбаясь спросили Фред. — Мне намного лучше, лучше чем вчера. - сказал Гарри, а в его голосе не было ни одной нотки усталости или грусти. Зеленоглазый наслаждался едой. Было очень вкусно и даже тогда, когда Гарри снова осмелился посмотреть в сторону учителей, его настроение не испортилось, Снейп его не видел. Студенты Слизерина, что-то замышляли, а через три минуты послышался возглас от Пэнси Паркинсон. Ребята переглянулись, ведь она сказала что-то про Гарри, и рассмеялись. Сегодня у них было особенно хорошее настроение. Обижаться на возгласы слизеринки было преступлением сегодня. Ребята после обеда разошлись по разным классам, потому что Гермиона на третьем курсе выбрала другие предметы. Друзья направились в кабинет медленным шагом, что-то спокойно обсуждая.

***

Уже много времени прошло, уроки кончились, а троица сидела в библиотеке, тихо, друг другу что-то рассказывая. Уизли отрываясь от пергамента, где было домашнее задание, говорил, что на Гермиону сегодня уставился Симус. Гарри оторвавшись от своего задания расширил глаза от удивления. — Серьёзно? - озадаченно спросила Гермиона. — Ага. - рыжий кивнул головой, для убедительности. Гарри тихонько рассмеялся, чиркая на листке. Грейнджер, заправив за ухо прядь волос, отвела глаза на строчки учебника. Рон искоса взглянул на Поттера и тоже приступил к написанию домашки. Гарри чувствовал себя хорошо сейчас, а за уроками даже бы и не вспомнил утро, но он отвлёкся и что-то внутри него произошло, наружу всплыли все воспоминания. Гарри вспомнил Северуса, который был одним из тех самых. Он стал другим, скорее всего разделял их идеи, и Мордред их подери, ещё что-то. Эти слова он не проговаривал даже внутри себя. Гарри обнаружил себя, сидящим и ничего не пишущим. Он принялся за домашнюю работу. Его прекрасный день испортился одним лишь воспоминанием. Руку не хотела слушаться и писать нужные термины. Поттер поправил очки. Гермиона помогла им с домашкой, но Гарри слушал всё вполуха. Северуса хотелось увидеть, хотелось бы знать, что это всё лишь страшная галлюцинация. Девушка дочитывала последнюю главу, книги для "лёгкого чтения", как она выражалась. Рыжий парень и зеленоглазый парнишка в очках дописывали конспект. Библиотека скоро закрывалась. Надо было закругляться и собирать свои пожитки, чтобы успеть вернуться до отбоя, да ещё и не нарваться на выговоры или ещё какие приключения. Некоторое время спустя, когда все собрались, ребята вышли в прохладный коридор. — Надо будет навестить нашего Хагрида. - улыбаясь проговорил Рон, сходя с какой-то темы. — Кстати да. - перехватил Поттер. - Что-то мы даже не зашли сегодня. — Ну, во-первых, сегодня не было времени, а во-вторых, я с вами абсолютно согласна. Коридоры школы, запутанные и таинственные, в которых ребята могли заблудиться, если бы не знали дороги, сегодня почему-то были прохладнее обычного. Ветерок то и дело гулял среди залов и классов, завывая под потолком. Друзья устали сегодня, каждый хотел поспать. Свет в замке до сих пор не погас, всё вокруг будто усыпляло, как мух перед холодами. Глаза слипались, а смеяться можно было с любых слов сказанных кем-то из троицы. Холод действовал так же усыпительно. Гарри с заметным трудом перебирал ногами по полу. Как только они дошли до башни, они разошлись по комнатам, ложась в постели. Рон уснул, как только его голова коснулась подушки. Поттер, ложась на кровать, подумал, что он не будет видеться с Северусом ещё неделю. Его это огорчило, но он стал специально думать о чём-то другом. О чём-то более важном. Заснув, как-то быстро, практически без памятно, он открыл глаза в два часа ночи. Гарри лёг на спину и прислушался к сопению соседей в комнате. В спальне, под одеялом было тепло, все мирно спали. Мысли Гарри беспорядочно крутились в голове, так, что он не мог зацепиться даже за одну, крохотную мыслишку. Он как-то запутался в своей же голове. Все эти размышления походили на странные хогвартские лабиринты. Только вот, где выход? Такое состояние сводило с ума, потому что нестерпимо хотелось спать или просто закрыть глаза и не думать ни о чём. Так не происходило, и как только Поттер прикрывал глаза, он ловил себя на долгих размышлениях, из-за которых он не мог спать. Это было невыносимо. Назойливые воспоминания, события из прошлого, надежды на будущее - всё смешалось в его черепной коробке. Спустя долгих десять минут Гарри взял свою старую добрую мантию-невидимку и отправился бродить по замку, полному теней и ночных фантомов. Вопреки его ожиданиям ветер стих, а в коридорах было тепло. Он мог даже сказать - уютно. Всё окружала темнота, а где-то наверное ходит Филч со своей сумасшедшей кошкой. Зеленоглазый парнишка побрёл в сторону самой высокой башни Хогвартса. Не встретив никого на пути, он застыл перед входом на лестницу в раздумьях. Что-то удерживало его внутри замка, но где-то на периферии сознания, с ним разговаривал голос, который говорил подняться по ступеням вверх. Несколько минут колебаний, а мальчишка уже шагал по лестнице, иногда перешагивая две сразу. Поднявшись на самый верх, Поттер распахнул дверь, не ожидая там никого видеть, но капюшон снимать не стал. Как кстати, ведь перед самым краем стоял профессор. Он, до этого смотревший вдаль, резко обернулся, увидев распахнутую дверь. Как-то слишком долго всматриваясь в пустоту, он повернулся обратно. У него был обеспокоенный вид, даже в темноте можно было это различить. — Поттер, какого дьявола ты забыл на башне в пол третьего ночи!? - раздражённо и хрипло произнёс Снейп. —... В ответ до него донеслось лишь молчание. Поттер обескураженно смотрел на Снейпа из под своей мантии. Мужчина повернулся, в момент когда Гарри снял капюшон. Из-за ткани показалась его вихрастая голова. Зелёные глаза поблёскивали в свете луны. Поттер кинул виноватый взгляд на своего профессора. Не желая прерывать молчания, он ждал ответ на свой вопрос. Гарри это знал, поэтому пришлось оправдаться. — Мне плохо спалось, я подумал прогуляться по замку. - начал лепетать студент. - Простите.. - конец фразы он сказал очень тихо, но мужчина это прекрасно услышал. — Я полагаю, что читать нотации по поводу ваших похождений бессмысленно. - это был, так сказать, риторический вопрос, который в то же время был насмешкой. Гарри подошёл ближе. Видев лицо мужчины в этот момент, он увидел на нём разочарование и усталость. У мужчины не было сил злиться, что-то произошло. Мальчишка попытался прервать молчание. — Как вы узнали, что это был я? - чувствуя себя совсем виноватым, тихо спросил Поттер. — Я знал, что ты придёшь. - сухо и устало сказал профессор, не отводя глаз от ночного неба. Гарри тактично выдержал паузу. Посмотрев на скопления звёзд, на синем небе, он добавил: — Профессор, что-то случилось? - беспокойство явно слышалось сквозь эти слова. — С чего ты взял? - усмехнувшись, спросил в ответ Снейп. — Да нет, уже неважно. - Гарри постыдился. - Вы даже баллы не снимете? - в шутку спросил Гарри. — Раз ты так хочешь, минус двадцать баллов Гриффиндор. - едко прокомментировал мужчина. Поттер на отреагировал на это, а Снейп увидев это, чуть усмехнулся. Мужчина повернулся к Гарри лицом. — Будешь чай? - внезапно спросил Снейп — Да. - улыбнувшись ответил парень, понимая, что профессор не отказывается от его компании. Снейп призвал домовика, а тот в свою очередь пошёл за напитками. Мужчина отвернулся от него. Странно было стоять в компании профессора, который его не прогоняет, ночью на астрономической башне. Мальчишка забыл, про то, как эти глаза напугали его недавно, сейчас смотрел прямо в них с нескрываемым интересом. Через пару минут домовик принёс две кружки фиолетового чая. Гарри он очень понравился, ведь у него был яркий вкус. Наверное Северус любит этот чай, раз домовик принёс именно его. Гарри долго вглядывался в его лицо, будто видя в нём что-то смутно знакомое. Какая-то черта что-ли создавала такую иллюзию. Профессор напоминал кого-то очень близкого. Мимика, этот взгляд вдаль. Неопределённое чувство появилось в районе грудной клетки. Поттер внимательно смотрел, пытаясь прокрутить в голове круг своих школьных знакомых. За дверью послышались шаги, которые прервали поток его размышлений. А Гарри, быстро надев на себя капюшон мантии-невидимки, услышал хриплый голос над ухом. — Выходи, как только откроется дверь. - тихо, глубоко и спокойно проговорил мужчина. Гарри подошёл к двери, а на пороге уже стоял Филч. Поттер проскользнул мимо него и остановился, чуть послушав диалог между мужчинами. До сих пор не до конца понимая, что происходит, он услышал: — Северус, что Вы тут делаете в такое время? - спросил завхоз, своим скрипучим голосом. — Я плохо сплю. - устало сказал он. — А зачем Вам две кружки, кого-то ждёте? — Нет, выпил сразу две. В этот момент Гарри быстро спустился по лестнице, стараясь не издавать ни звука. И как только он спустился, ему пришлось бежать в башню Гриффиндора сломя голову. Ложась на подушку в этот раз, он уже окончательно и бесповоротно заснул, не просыпаясь до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.