ID работы: 11200274

Незнакомцы

Слэш
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Совершенно разные

Настройки текста
Девять кругов ада, под названием лето, закончились, и Гарри снова едет в Хогвартс. Конечно, он будет очень скучать по "серому" парню из сновидений, хотя и постарается видеться с ним почаще. Собрав чемодан, Гарри осмотрелся. Всё собрано, пора уходить. Но что-то больно закололо в груди, вспомнился пикник в начале лета. Поттер прогнал эти мысли и вспомнил своих друзей. Рон и Гермиона наверняка ждут его и скучают. Гарри тоже скучал. В голове появились воспоминания о своих друзьях, он скоро их увидит. Все те события, что они пережили вместе всплывали в голове. Он ободрёно улыбнулся пустой комнате, понимая, что заскучать ему не дадут. Закрыв чемодан, Гарри побежал вниз, чтобы предупредить Дурслей об уходе. Вернон что-то пробормотал себе под нос в качестве насмешки, а Петунья только и сделала, что посмотрела вслед уходящему Поттеру завистливым взглядом. Гарри мог сам уйти, что он и сделал, прихватив с собой чемодан. Путь был долог, потому что добираться пришлось на стареньком автобусе. В салоне было жарко, а водителем был старик, который вёл очень медленно. Поттер скучающе смотрел в окно, видя только скучные засушливые полянки. Вскоре мальчишка оказался на вокзале, встретив семью Уизли и кудрявую подругу Гермиону. Все радостно приветствовали его, обнимали, а миссис Уизли опять сказала, как Гарри исхудал. Сев на поезд, ребята выбрали удобное купе, но не обошлось и без шуточек Малфоя. А Гермиона снова чуть не убила Драко, когда он продолжал говорить гадости про троицу. Рон рассказывал что-то про своих братьев и поездки этим летом, а Гермиона поправляла его, если слышала неточности. Гарри был очень рад видеть своих друзей, даже позабыв про Северуса. Дорога была долгой, и уже через час езды Гарри провалился в сон, но в этот раз там никого не было, ведь хрустальная сфера была в чемодане, и он не мог ничего с ней сделать. Ребята его не будили, так как Рон и сам уснул через некоторое время, а Гермиона читала очередную книжку, не обращая внимания на мальчиков. Она лишь изредка бросала на них внимательные взгляды, проверяя, всё ли с ними в порядке. Последние недели лета прошли очень странно, потому что Северус закрылся в себе намного больше, чем раньше. Гарри это насторожило, но он не стал ничего говорить. Был день когда парень пропал, его долго не было, потом он появился за своим домом очень злым и агрессивным. На расспросы Гарри он отмахнулся и ничего отвечать не стал.

***

Гермиона разбудила мальчиков за двадцать минут, перед тем, как они приехали. Она уже переоделась в свою форму и подгоняла их тоже переодеться. Рон недовольно сморщился, говоря при этом, что хочет ещё поспать, но Гермиона пригрозила ему. Гарри немного в непонимании пошёл в туалет. Уизли побежал за ним под грозный взгляд Грейнджер. Мальчишки вернулись в купе уже в своих мантиях и красно-золотых галстуках. Гермиона довольно улыбнулась и стала убирать книгу, которую она читала, в сумку. Рон сказал что-то смешное и Гарри засмеялся вместе с ним. Девушка повернулась, услышав смех за спиной. — Мальчики, чем вы занимаетесь? - выразительно посмотрев на обоих, сказала девушка. — Я просто рассказал шутку. - покосившись на Поттера, ответил ей Рон. Гермиона закатила глаза и ребята присели, ожидая остановки поезда. Рон вдруг стал говорить про квиддич, а Гарри воодушевлённо поддержал разговор. В этом году подготовка будет долгой, ведь предстоит куча матчей. Ребят пока не заботила учёба, потому что они предвкушали только новые школьные приключения. Поезд остановился, и ребята сразу пошли к выходу. Рон подхватил Гермиону под локоть, а Гарри посмеялся над ними. Гермиона снова чуть не прибила мальчиков. Гарри и друзья не встретили Хагрида, но они не расстроилось, ведь смогут навестить его потом. Кареты уже стояли. Ребята сели в них, и они поехали к Хогвартсу. По дороге их встречал чудесный лес, который был украшен листьями и разными плодами на высоких деревьях. Что-то доставало самые сокровенные чувства из недр души, в этом году явно было по другому. Волшебство изменилось, это заметил каждый из друзей. Гермиона восхищалась захватывающими видами, Рон улыбался блаженной улыбкой, а Гарри чуть приоткрыл рот, а в голове вертелась лишь одна мысль: "Северус был бы рад сидеть вместе с нами". В воздухе чувствовалась какая-то особенная атмосфера, которой Гарри никогда не ощущал до этого. Хогвартс казался совсем другим, совсем новым. Это было так, словно он должен был встретить Северуса в школе. Так, словно они находились в одном времени. Жаль, что прекрасные виды закончились, но показался Хогвартс во всей своей красе. Замок будто светился изнутри, поражая своим великолепием. Гарри захватывало дух, будто он совсем маленький мальчик, который впервые приехал сюда. Он зашёл в замок, смотря на величественные своды, как первый раз. Свечи в большом зале заворожили и околдовали разум. И Гарри встретился взглядом с Ним. Всё внутри перевернулось, будучи подвластно лишь одним чёрным глазам. На секунду лишь они вдвоём оказались здесь. Даже на таком большом расстоянии казалось, что оба находились очень близко. Снейп сидел за преподавательским столом, как обычно. Он знал, подгадал, когда в зал войдёт Поттер. Профессор сверлил его тёмными, словно ночь, глазами. В них отражалось пламя свечей, но, казалось, что эти глаза поглощают их свет. Он был, по своему обыкновению, неизменен: всё те же длинные волосы, всё те же траурные одежды. Внутренности скрутило, и Гарри поспешил оторвать свой взгляд. Друзья сели за стол Гриффиндора, там уже были Джинни и Близнецы. Все остальные пришли ещё раньше. Гарри застыл, глядя в свою тарелку, пока другие начали весёлую беседу. Гермиона слушала занимательные истории от Джинни, а Фред и Джордж подшучивали над братом. Рон заметил состояние своего друга. — Эй дружище, всё нормально? - тихо позвал его Уизли, дотронувшись до плеча. — Да всё в порядке, просто задумался. - выйдя из оцепенения сказал Гарри. Поттер принялся за еду, не желая участвовать в разговорах ни с четой Уизли, ни с умницей Гермионой. Мысли были заполнены глазами, чёрными-чёрными. Всё, что было до - исчезло в момент. Гарри не понял, что произошло. Но мысли всё крутились вокруг строгих глаз. Он не смел поднять головы. Еда не лезла в горло, и он с тяжестью старался её проглотить. Вдруг до его ушей донёсся голос Близнецов. — Ты не в своей тарелке, Гарри. - в унисон проговорили голоса. — Нет, правда всё нормально. - и с этими словами Поттер втянулся в разговор с Роном, Фредом и Джорджем, чтобы отвлечь от себя такие странные, но такие манящие мысли. Но глаза мелькали сквозь потоки других, более важных, как казалось, мыслей. Он просто не шёл из головы. Гарри осмелился посмотреть в его сторону. Он не смотрел. Вскоре ребята утихли, ведь директор начал свою речь. Дамблдор что-то рассказывал, но Гарри слышал всё сквозь шум в ушах. Он видел лишь того, кто сегодня приковал внимание к своей персоне. Сохраняя спокойное и отстранённо лицо, мужчина провёл остаток пира практически не притронувшись к еде. Будто не замечая на себе взгляд своего студента, он не посмотрел на него больше ни разу.

***

Все начали расходиться в гостинные. Слизеринцы, громко смеясь, выходили из зала, будто были в кабаке. Все остальные побыстрее ушли по комнатам, а некоторые Гриффиндорцы остались на местах, немного поболтав. Троица с близнецами направились в башню. Они все устали, поэтому такого состояния у Гарри сейчас никто не заметил. Полная дама была рада видеть знакомые лица, пропуская их, когда Гермиона назвала пароль. Всё разбрелись по спальням. Рон, удобнее устроившись в постели, начал диалог с Гарри. — Гарри с тобой всё в порядке? - спросил Рон, добавляя в тон больше беспокойства. — Да всё отлично, просто как-то чувствую себя не очень. - и вновь Гарри отмахнулся, сказав неправду. — Ладно, просто если что-то захочешь рассказать, скажи нам. — Да конечно, Рон. — Надеюсь этот год будет удачным. - Рон перевёл тему — Да, я тоже. - Гарри усмехнулся. — Ладно, дружище, давай спать. - зевая проговорил друг. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Голова опустилась на холодную ткань подушки. Из головы всё не шёл этот леденящий и отчего-то привлекательный взгляд. Гарри не мог переключится, даже сна ни в одном глазу. Рон похоже уже уснул, чуть посапывая, а на спальню опустилась какая-то меланхолия. Все мальчишки давно спали, лишь Гарри не мог заснуть, ведь из головы не шёл чёртов Снейп. Эта мысль на секунду рассердила Поттера, но в ту же секунду, что-то рухнуло внутри, стало холодно, будто в помещении гулял сильный ветер. За окном горели звёзды, сияя своей далью. Вспомнив про свой артефакт, парень просиял. Гарри тихо встал с кровати, подходя к чемодану. Сфера, будто верная собака, засияла, как будто завиляла хвостом при виде хозяина. Гарри был несказанно рад тому, что сможет увидеть во сне своего приятеля. Это спасёт его от странных мыслей. Снова улёгшись на подушку, Гарри томно прикрыл глаза, представляя их встречу. Он выпустил воздух из своих ноздрей. Кровать постепенно нагревалась, становясь уютной. Но Поттер совсем позабыл о том, что он окажется днём во сне. Сейчас мысли его отпустили и он быстро заснул. Гарри стоял возле окна своего незнакомца. Силуэт его был виден сквозь прозрачное стекло. Во рту была сигарета, а сам парень, по всей видимости, собирался на Хогвартс-экспресс. Лёгкий дымок шёл от сигареты. Поттер не знал, как привлечь внимание, но похоже Северус его уже заметил. Краем глаза взглянув на него, он удалился из комнаты. Наверняка, он собирался открывать дверь своему приятелю. Мальчишка в очках подбежал к порогу. Северус поднял голову, посмотрев на Гарри. — Грей, какого чёрта? - удивлённо спросил юноша, а дым полетел прямо в лицо Поттеру. — Я уже сплю в Хогвартсе, забыл? - напомнил ему Гарри, проходя в дом мимо удивлённого парня. Без остановок зеленоглазый прошёл к лестнице, даже не обернувшись. Северус театрально закатил глаза и проследовал за мистером Греем. Он знал, что тот его не видит, но всё же надеялся, что его жесты будут увидены. Охрипший от табака голос послышался сзади очкарика. — Придурок-Джеймс завтра же придумает очередную издёвку. - насмешливо проговорил "серый". Гарри в этот момент стало стыдно за отца, но он решил приободрить приятеля. — Используй на нём сильное заклинание, чтобы запугать. Не переживай из-за этого. - Гарри улыбнулся потолку, ведь Северус был сзади. — Так и сделаю. - послышался саркастичный голос. — У меня футболка от твоего табака не провоняет? - как бы шутя спросил Поттер. — Хер его знает. - бесстрастно ответил незнакомец. Парни зашли в комнату, где стоял чемодан, в котором лежали некоторые вещи Северуса. Гарри сел на кровать, на которой сидел уже кучу раз за это лето. "Серый" затушил сигарету и открыл окно. В руке у него уже ничего не было. — Какая эта сигарета? - с укором спросил Гарри. — Мятная. - томно ответил парень. — По счёту я имел ввиду? - с какой-то мрачной строгостью уточнил очкарик. — Вторая. - тихо послышалось вновь. — Я убью тебя Северус, - прямо как Гермиона, сетовал Поттер - ты ведь помнишь, что с тобой было в прошлый раз? - беспокойно добавил он. — Ну, перебрал немного. - усмехнувшись ответил собеседник. — Да ты в стельку был! - зеленоглазый повысил тон.- Или тебе совсем плевать? — Ты прав, мне похуй, если честно. Собираешься с этим что-то делать? - изогнул бровь парень, когда сквозь его слова начал сочится яд. — Убить тебя. - твёрдо произнёс Гарри. Гарри знал, что это были необычные мятные сигареты, поэтому реагировал так, ведь "серый" уже стал его близким другом, и он не хотел, чтобы у него были проблемы. После этого Северус перевёл тему, а Гарри престал так злиться. Прошло достаточно времени, но в какой-то момент их диалог зашёл на ещё одну неприятную тему. — Ты часто стал пропадать, куда ты ходишь? - как бы невзначай спросил очкарик. — Не важно. - нарочито спокойно ответил Северус. — Почему ты не рассказываешь? - обиженно спросил Гарри. — Потому что это секрет. - холодно ответил парень закатив рукава, как бы машинально, оголяя предплечья. Сперва Гарри просто посмотрел на рукава чёрной водолазки, но потом он заметил, что на левом запястье красуется чёрный рисунок. И даже после этого потребовалось несколько секунд на осознание. Поттер поднял взгляд на лицо незнакомца и снова на руку. Северус поняв что он сделал, опустил рукава обратно. — Какого Мерлина..? Северус.. - слова застряли где-то в горле, и Поттер больше не мог сказать ничего. - ... Поттер резко вскочил с кровати, хватаясь за левое предплечье парня. Он сам закатил рукав и посмотрел снизу на знакомое лицо, сейчас кого-то напоминавшее больше всего. Он разглядел кого-то в этих глазах. В этот момент он понял, что они совершенно разные, а Гарри его до сих пор не знает. Хотя ему казалось, что между ними доверительные отношения, но всё же было место тайнам. Был место для жутких странностей. Эта их разность была логичной. Посмотрев на руку, он увидел рисунок чёрной змеи и черепа, из которого она выползала. — Алан, они понимают меня. - в его голосе наконец проступили эмоции, но не те, которые хотел бы увидеть Гарри. Это была не то злость, не то отчаяние. — Хорошо, ладно. Если это так, то я не против. - он не хотел этого говорить. — Спасибо. - тихо-тихо произнёс "серый". — Северус, если я не буду приходить, это будет просто потому что я не успеваю. — Ладно. Гарри сказал это тогда, когда подумал, что его может перенести обратно. Так и произошло. Слова звучали так, словно он больше не хочет его видеть. Он действительно не понимал, что его незнакомец помечен таким опасным знаком. Его встретили лучи солнца, пробивающиеся сквозь окно спальни Гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.