ID работы: 11199170

Импульсы

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.3

Настройки текста
Майки и Эри провели вместе почти два с половиной часа, смеясь и болтая обо всем на свете, сидя на лавке рядом со станцией Шибуя. Эри спрашивала о ТоСве, будто бы искренне интересуясь тем, как все устроено в банде. Майки спрашивал ее о Баджи, уже практически не морщась от болезненных воспоминаний. Вопросы о Баджи казались ему нейтральной темой, хотя ему невероятно хотелось узнать о ней больше: кто она, что она любит, чем она живет. - Манжиро, мне, наверное, стоит уже поехать домой. Я так… - она смутилась и замолкла на полуслове. - Ты… так… что? – он вопросительно поднял бровь. - Я так хотела тебя увидеть и так волновалась, что не сделала домашнее задание на завтра, - протараторила она и ее щеки зарделись румянцем. Майки рассмеялся. - Эй… - он, улыбаясь, положил ей руки на плечи, - А давай… - Майки, словно одернув себя, отстранился, - Нет, хотя не стоит. А впрочем… - Что? – Эри вопросительно подняла на него свои большие глаза. - Нет, ничего, забудь. Это глупая идея. - Манжиро... Что? Он посмотрел ей в глаза и впервые понял, что никогда не сможет ее обмануть. - Давай прогуляем школу завтра? Поехали на пляж? Последние теплые деньки… Мы можем устроить пикник. Хочешь?.. – в очередной раз он удивился сам себе, но не отступил. Эри расплылась в улыбке. - Очень хочу. Я не скажу родителям. И подготовлю еду. Что ты любишь? - Я ем все. - Но есть что-то, что ты больше всего любишь? Он показно задумался, хотя знал ответ наперед. - Ну же, Манжиро, - она хитро улыбнулась, будто бы уже зная, что он ответит. - Тайяки. С красной фасолью. Если бы мне сказали выбрать одно блюдо на всю жизнь, я бы выбрал тайяки. Но все кафе закрыты рано утром, когда мы будем выезжать. - Я что-нибудь придумаю, не переживай, - она тепло посмотрела на него и легонько улыбнулась. - Что ты задумала? Эй! Я ем все. Пожалуйста, никаких сложностей. Мы можем взять с собой яблоки или онигири из Family Mart и этого будет достаточно, - он уже пожалел о своей затее. Майки ненавидел быть обузой для кого-либо, поэтому всю свою жизнь с раннего детства старался быть самостоятельным, как учил Шиничиро, - Эри, это просто завтрак. - Хорошо, никаких сложностей. Обещаю. Но мне все-таки уже пора, - она пожала плечами, будто извиняясь. - Ладно, я провожу? Ему совсем не хотелось расходиться. Он не понимал, как он себя чувствует и в чем причина. С ней было уютно. Он хотел знать о ней все и боялся знать о ней все, боялся разочарования. Майки никогда не дружил с девочками, его единственным другом женского пола была его сестра, и ее, особенно после того как Шина не стало, он патологически оберегал. Но Эри, эта хрупкая девушка, будто сама давала ему безопасность, казалось, что рядом с ней никуда не нужно спешить, ни от кого не нужно убегать, особенно от себя и своих мыслей. Он боялся открываться людям, но с ней этот страх как будто отступал. Они доехали до ее дома меньше чем за десять минут, все светофоры горели для них зеленым. Майки смотрел, как она паркует свой яркий мопед и уже скучал по ней. - Я заеду за тобой в 7:50. - Да, отлично. До завтра, Манжиро. Спасибо за мороженое. - До завтра, Эри. Она подняла руку вверх в знак прощания и, как только байк Майки отъехал с подъездной дорожки, поднялась по ступенькам к входной двери. Покопавшись в сумке несколько секунд, она достала ключи, отперла замок и вошла. - Мама! Помоги мне приготовить тайяки на завтра, пожалуйста! - Хм… не поздно? - женщина отозвалась из гостиной и вышла к дочери в прихожую. - Мы немного сделаем. Пожалуйста, мне очень надо, - Эри сложила ладони вместе в знак мольбы. - Ладно, иди переоденься, а я начну мешать тесто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.