ID работы: 11193539

Happier

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
dr_bones соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Don't Cry

Настройки текста
Примечания:
Невысокий сноп искр поднимается в воздух, когда Майк, заболтавшись, роняет в костёр деревянную палочку с нанизанными на ней зефирками. Все смеются и до каждого доносится слабый запах жжёного сахара, знакомый Неудачникам ещё с детства проведённого в Дерри, где яблоки в карамели были обязательным атрибутом каждой ярмарки. — Да как тут? Та-ра-ра-ра? — заплетающимся языком спрашивает Билл, в который раз промазывая по струнам многострадальной гитары. — Нет, та-ра-ра-ра, — поправляет Тэд и снова показывает нужный аккорд, неустанно улыбаясь и демонстрируя миру белоснежные виниры, которые за день намозолили Эдди глаза до такой степени, что его сжатая челюсть норовила оставить без зубов своего обладателя. Эдди опрокидывает очередной бокал и лениво оглядывается, рассматривая лица своих друзей и отмечая, как странно всё изменилось. Их компания перестала отличаться постоянством примерно со старшей школы, когда каждый норовил привести какую-нибудь девчонку, но ещё никто не вызывал у Эдди таких гнусных чувств, как Тэд. Этот человек, казалось, подминал под себя всё окружение, разрушая саму концепцию Клуба Неудачников — пристанища для аутсайдеров со своими тараканами, — которым Тэд никогда не был. Он читал книги Билла, скупил все шмотки от Беверли, изучал ту же тему в университете, над которой работал Майк, а его сестра оказалась знаменитым орнитологом, так что Стэн чуть не кончил, когда Тэд вручил ему её книгу. Аж с автографом: «Дорогому другу Тэда». Фу. Один только Бен всё это время умудрялся оставаться в стороне и не угодить под его гипнотическое воздействие, но и эта стена сегодня пала, когда Эдди стал невольным участником получасового обсуждения плюсов и минусов автономного отопления, в ходе которого Тэд сообщил, что присмотрел участок, на котором хочет построить дом. На этом моменте Эдди даже фыркнул, представляя Тозиера в типичном загородном поселке. Тозиера, который бежал из Дерри, как только получил свое первое приглашение в колледж. Тозиера, который на слово «стабильность» отвечал, что единственное, что должно быть стабильным в жизни человека — это стул. Но веселился Эдди недолго — ровно до того момента, как Ричи кивнул и предложил Тэду обратиться к Бену за проектом для дома. Эдди неосознанно проводит рукой по груди, словно что-то мешает ему откашляться, хотя привычных признаков астмы нет. Что-то просто засело у него в бронхах и никак не может выйти весь вечер. Может, Бен не заметил и в подвале его идеального дома уже растет плесень? Это точно начало какого-то заболевания, не зря же его весь день передергивает, и он ежится точно от озноба. Не зря же его весь вечер подташнивает, и он с трудом прожевывает куски, чувствуя, как от напряжения сводит челюсть, и совсем не радуясь кулинарным способностям ребят, которые уверяли, что потратили на это весь день. — Эй, ты в порядке? — слышится над ухом мягкий голос Беверли. Понимая, что не дождётся ответа, она садится рядом, приобнимает Эдди и устраивает голову у него на плече, отчего он вздыхает и грустно улыбается. С Беверли хорошо. С ней хоть на секунду можно забыть обо всём и погрузиться в иллюзию, что всё осталось как прежде и ни один чужак не проник в стаю Неудачников. Только на секунду, ведь в следующий момент Ричи берёт полотенце и, в качестве идиотской шутки пытается хлестнуть им Тэда по заднице, но тот уворачивается и Ричи сбивает чей-то полупустой бокал. Повсюду осколки. Беверли подрывается с места и подбирает крупные куски стекла. Бен, повторяя «Без паники!», удаляется за шваброй. А Тэд, смеясь от души, садится на корточки и помогает Беверли, не переставая подтрунивать над Ричи по поводу этой осечки. Эдди закипает, ведь сам бы в подобной ситуации сразу же прочитал бы Ричи лекцию о том, чем может грозить его невнимательность, а Тэд воркует, как ни в чём не бывало. Тэд не раздражается, когда Ричи обливает себя пивом, Тэд не раздражается, когда все задают одни и те же вопросы по поводу его работы, Тэд не раздражается, даже когда Тозиер специально пытается спровоцировать его и подкалывает не самой лучшей шуткой на свете. Тэд смеется, улыбается и целует Ричи в щеку. Эдди кажется, что у него кружится голова. Тэд весь вечер обходит его стороной, словно на Каспбраке висит табличка «Осторожно, злая собака», а потом словно подгадывает момент, спрашивает, не подлить ли Эдди еще вина. Эдди поднимает голову, подавляя желание оглянуться себе за спину и спросить «Это ты мне?» и тянет улыбку. Он хреновый актер, но надеется, что в ней нет ни капли елейности. — Хах, нет, думаю, на сегодня с меня достаточно. Поймав момент, когда все в очередной раз начинают драку за несчастную гитару, к которой подключается даже Бен (Стэн тогда закатывает глаза, комментируя, что всем им пора вернуться в среднюю школу), Эдди поднимается и уходит в дом, отправляя свой бокал в раковину на кухне, а настроение в мусорку под ней. В огромном пустом доме уже теплее, а из сада слышен только очередной взрыв общего смеха и Эдди впервые чувствует себя старым, потому что принимает решение вернуться домой пораньше. Вот только когда он накидывает на плечи тонкую куртку и достает телефон, вызывая такси, за спиной неожиданно раздается голос Тозиера. — Уже уходишь, — констатирует Ричи. Его веки чуть опущены, а на губах играет неизменная усмешка, сейчас кажущаяся неким предостережением – попыткой сохранить спокойствие перед грядущей бурей. — Мне пора. Попрощайся за меня с остальными, пожалуйста. — Ты обещал, что не будешь вести себя странно. — Странно, что я хочу уйти пораньше? Мне завтра рано вставать, — у Эдди начинает ломить виски от этого небольшого разговора. — Да ты весь вечер кусаешься, как разъяренная самка трионикса! — Зато ты у нас теперь весь правильный и идеальный, посмотрите-ка! Даже ни одной шутки ниже пояса за весь вечер. Поздравляю! Видимо он действительно сделал то, за что мы все боролись со средней школы. — Эдс… — Не зови меня так! Мистер Я-думаю-Восточный-Виллистон-идеальное-место-для-покупки-участка. Что с тобой, Ричи? Не ты ли даже мысли не выносил о том, чтобы окончательно переехать ко мне, а теперь собираешься покупать гребаный дом в пригороде? — Это Тэд хочет дом. — У Тэда есть дом! Он хочет построить новый для вас двоих. Привязать тебя, как собаку к долбаной будке. Я же хотел всего лишь немного внимания, но у тебя хватало его на всех твоих фанатов, кроме меня. — Ты сам сказал, что ничего не выходит, ты сам захотел расстаться… Эдди, какого вообще хрена мы сейчас об этом говорим? — А ты согласился! Согласился! Как ты мог? — взмахивает руками Эдди и замолкает, понимая, что сказал лишнего. Телефон в его кармане спасительно вибрирует. — Всё. У меня такси приехало. Возвращайся. — Эдс… — Все еще не мое имя, — фыркает Эдди и, наспех обвязав себя шарфом, выходит за дверь. Сердце стучит в груди, отправляя всю кровь к голове. Какое-то время он не слышит вообще ничего, кроме гула в ушах, как будто его окунули в ледяной бассейн, где все ощущения растворяются под толщей воды. Только вот вся вода почему-то была внутри и никак не могла выйти наружу. Эдди спешно забирается в теплый салон автомобиля, впуская в свой замкнутый мир тихие переливы джазовой музыки и резкого запаха бензина. Дверь за ним захлопывается и это становится последней каплей. Край переполняется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.