ID работы: 1119067

Клинок в ночи? Пожалуй, хорошая новость

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
November13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вал была разбужена Септимусом, сказавшим прямо ей в ухо. - Просыпайся! У меня есть план. Девушка сонно посмотрела на него, не до конца понимая, что происходит. - Знаешь что? Это тебе нужно было сначала постучаться, потому что я неодета. Уходи, я сплю, - с этими словами она попыталась вновь заснуть. - Правда? – с огромным энтузиазмом спросил Септимус и уселся на кровать. - Что? - Неодета? - Какой внезапный интерес. Да. Теперь уходи. - Ну, значит, тебе лучше оставаться под этой простыней. Послушай, я знаю, что мне нужно сделать в моей ситуации. - Ты же все равно не уйдешь? - Нет. - Тогда рассказывай, только побыстрее. - Я не могу на ней жениться, потому что она ужасна, но если я предоставлю именно такую причину для отказа, то оба короля будут мной крайне недовольны, правильно? - Правильно. Поэтому ты должен все-таки жениться на ней и оставить меня уже в покое. - Нет, мой план заключается в абсолютно обратном. Я должен сказать им, что не могу жениться на принцессе Агате, потому что я уже тайно женат. На тебе. К этому моменту девушка уже полностью проснулась. Она села и поняла, что с мужчиной, сидящим на конце простыни, она не может прикрыть грудь и спину одновременно. Сделав выбор в пользу груди, она постаралась не обращать внимания на заинтересованный взгляд, направленный в сторону ее обнаженной спины. - Ты шутишь? Это самый дурацкий план из всех, что я когда-либо слышала. - Не торопись его критиковать. Если подумать, у моего плана практически нет недостатков. Короли поймут, что с этим ничего нельзя сделать. Ты меня любишь. Я о тебе забочусь. Принцесса Агата… она может отправляться к дьяволу в ад, но я думаю, даже ей будет нечего возразить, если она узнает, что я уже женат. Все счастливы. На несколько секунд можно было подумать, что Вал нечего сказать. Потом она резко выдернула простыню, аккуратно обмотала ее вокруг себя, встала на кровати и начала орать: - Нет недостатков, ты говоришь, а? Ты вконец рехнулся?! Я восхищаюсь тем, что ты научился принимать меня как должное! Ты обо мне заботишься? Какой ты молодец! Ты действительно считаешь, что достойная причина для замужества, это то, что кто-то о тебе заботится и хочет спасти свою задницу от брака с девушкой, которая ему не нравится? - Я думал, что то, что ты любишь этого кого-то – достаточно достойная причина, - сказал мужчина тихо. - Убирайся отсюда, - прошептала наемница, чувствуя, как слезы начинают щипать глаза. - Ну вот, теперь ты плачешь. Почему ты плачешь? Я не понимаю. - Ну конечно нет, - еле слышно проговорила она и начала открыто рыдать, не в состоянии себя больше контролировать. Мужчина встал и аккуратно усадил ее обратно на кровать. Слегка приобняв ее за плечи, он сказал: - Тогда расскажи мне. Девушка попыталась собраться, что у нее не слишком получилось, но все же она начала медленно говорить, всхлипывая время от времени. - Конечно, ты не понимаешь. Не понимаешь, как это больно. Что ты практически идеален, если не считать того, что ты бессердечный идиот, - тут она слегка улыбнулась. – Не понимаешь, насколько сложно ответить тебе отказом, даже если ты хочешь жениться на мне по абсолютно неправильным причинам. И ты даже не понимаешь, почему они неправильные. Септимус подождал, пока всхлипы прекратятся, и сказал: - Теперь я его вижу. - Кого видишь? - Недостаток в моем плане. Она улыбнулась и, хихикнув, спросила: - Неужели все настолько паршиво, что ты только что попытался сделать мне предложение? - Похоже, что настолько. - Ну, не может же она быть так плоха. - Поверь мне, может. - В любом случае, ты всегда можешь отказаться. Они будут тобой недовольны, ну и что? Что они с тобой сделают, в угол поставят? Но я правда думаю, что тебе стоит рассмотреть возможность такого брака. Корона была бы тебе к лицу. - То есть, с твоей точки зрения, это – достойная причина для женитьбы. - Для тебя? Да. Если бы ты любил кого-нибудь, то это была бы совсем другая история, а так… Септимус посидел еще пару минут, потом встал и направился к двери. Открыв ее, он повернулся и сказал: - Ты знаешь, я думаю, я был бы даже рад, если бы ты согласилась. По крайней мере, мне не пришлось бы больше делать вид, что эта простыня не слишком тонкая, и что она действительно может что-то прикрыть. Летящая подушка ударилась в уже закрытую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.