ID работы: 1119067

Клинок в ночи? Пожалуй, хорошая новость

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
November13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Пару часов спустя Вал вышла в сад. Но она была не единственной, кто решил в столь приятное утро насладиться цветами. Принцесса Агата уже сидела на скамейке, неспешно обрывая лепестки с особенно изысканной розы. - Доброе утро, Ваше Королевское Высочество, - поприветствовала ее наемница. Принцесса вопросительно на нее посмотрела. - Вы случайно не знаете, где лорд Септимус? – спросила Вал. - Он уехал. Отец хочет показать ему королевство. Сделав паузу, принцесса с легким удивлением добавила: - И что он в тебе нашел? Держит тебя при себе! Это же неприлично, что люди скажут? Впрочем, с этим скоро будет покончено. Как только мы поженимся, я не желаю тебя видеть поблизости от него, ты поняла? Он может называть тебя леди, но ты все равно останешься просто вульгарной простолюдинкой. - Когда он сделал предложение? – сухо поинтересовалась наемница. - Пока не сделал. Я не понимаю, чего он ждет. Ему очень повезло заполучить меня. - А тебе разве с ним не повезло? - С кем? С этим хромым стариканом? Как говорит мой отец: никто не будет достаточно хорош для меня. Вал начала осматриваться в поисках чего-нибудь острого или тяжелого. «На крайний случай, всегда можно просто придушить стерву», - подумала молодая женщина про себя. Но наемнице пришлось приглушить убийцу внутри себя, стоило ей услышать приближающиеся голоса. Девушка различила, что это разговаривали король и Септимус. - Вы уверены, что Вас это не оскорбит? Я совершенно не могу ему отказать, - извиняющимся тоном сказал король. - Как я могу отобрать награду у человека, честно заслужившего ее? Не беспокойтесь, я не затаю обиды, - ответил Септимус. И тут он заметил девушек. – Извините меня, мне нужно Вас покинуть, Ваше Величество. Пока бывший принц шел к ним, Вал заметила, что он действительно немного прихрамывал, но как его можно было назвать «хромым стариканом»? Да и не такой уж он старый. Вскоре мужчина добрался до них и прошептал Вал на ухо: - Я – гений. Его улыбка была настолько широкой, что девушка улыбнулась в ответ, даже не понимая, что происходит. После этого он повернулся к принцессе и сказал: - С Вашего позволения, я ее у Вас заберу. - Как хотите, - сказала принцесса, всем своим видом показывая, что ей было абсолютно все равно. Септимус взял наемницу под руку и препроводил ее ко дворцу. Когда они дошли до его комнаты, он легонько подтолкнул девушку внутрь, вошел сам и аккуратно закрыл дверь. Затем, мужчина развернулся к ней лицом, все еще светясь самодовольством. - Опасность миновала, - сказал он. – И все, что для этого потребовалось: яд, противоядие и один крайне амбициозный стражник. - Что ты сделал? - Ну, для начала, уйдя от тебя, я порылся в своих вещах и обнаружил в них вышеупомянутые яд с противоядием. Потом я нанес визит стражникам, выбрал из них самого перспективного и выдал ему противоядие и ряд ценных указаний на будущее. Затем, пошел к королю и попросил его показать мне земли королевства, на что он тут же согласился, видимо, решив, что я хочу прицениться к тому, что могу получить, женившись на его дочери. Я настоял на том, чтобы нас сопровождала как его, так и моя стража. Когда мы остановились перекусить, я подсыпал королю яд в вино, а дальше мне оставалось только ждать. Вскоре король занемог, это достаточно неприятный яд, затрудняющий дыхание и одновременно усиливающий сердцебиение, вызывая приступ паники. Если вовремя не принять противоядие, то вскоре человек умирает, либо от удушья, либо от сердечного приступа. Так вот, представь себе картину: король хватает ртом воздух, как рыба, вытащенная из воды, никто не знает, что же делать. И тут на передний план выскакивает мой стражник, крича, что он может спасти короля. Он дает ему противоядие и, внезапно, король чудесным образом исцеляется. Он спрашивает, что его спаситель хочет в качестве награды. И что же отвечает этот самый спаситель? - Что же отвечает этот самый спаситель? - Руку принцессы Агаты, - победоносно ответил Септимус. – Естественно, король не смог ему отказать. Так что теперь принцесса Агата должна выйти замуж за моего стражника, а не за меня, и я еще обиженная сторона. Ну, так как, гений я или что? В ответ девушка привстала на цыпочки и легонько поцеловала его в щеку. Септимус недоверчиво посмотрел на нее. - Я могу еще кого-нибудь отравить, если ты будешь каждый раз целовать меня за это. - Не задирай нос, - улыбнулась наемница в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.