ID работы: 1119067

Клинок в ночи? Пожалуй, хорошая новость

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
November13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Плаванье заняло два дня, которые Септимус и Вал провели, практически не видя друг друга. Девушка наслаждалась путешествием и уже успела облазить все самые укромные уголки корабля, а вот бывший принц ощутил на себе влияние морской болезни и только изредка покидал свою каюту. К концу второго дня наемница восторженно постучала в его дверь. - Септимус! Септимус, выходи. Мы уже подплыли настолько близко к Ингмарии, что ее можно разглядеть. Капитан говорит, что мы будем там меньше, чем через час. Пересилив себя и выйдя на палубу, мужчина увидел, что Ингмария действительно была уже близко. Жаркий климат превратил большую часть этой страны в пустыню, но берег выглядел вполне достойно: белый песок с большими дюнами и пальмы, которые были видны даже с большого расстояния. По мере того, как корабль приближался к побережью, Септимус заметил пеструю делегацию, готовящуюся встретить их. Неподалеку от берега находился роскошный дворец, украшенный во многих местах золотом, которое ярко блестело на солнце. Как только они сошли с корабля, с шиком одетая юная леди отделилась от группы встречающих. - Для меня большая честь приветствовать вас в королевстве Ингмария. Я – принцесса Агата. Мой отец ожидает вас в замке. Принцесса с интересом посмотрела на Септимуса и перевела взгляд на Вал. При этом она сделала лицо, которое настоящая леди делает, когда видит что-то слегка отвратительное, вроде червяка или слизня. - Не хотите ли Вы представить нам свою спутницу, лорд Септимус? Неужели теперь среди женщин Стормхолда вошло в моду одеваться подобно мальчишкам с фермы? Вал почувствовала, что кровь ее прилила к лицу, но Септимус аккуратно взял ее под локоть, несколько сдерживая ее ярость. - А что, в Ингмарии принято отправляться в путешествия в вечерних платьях? – холодно спросил он. – Это – леди Валита, она великодушно согласилась совершить со мной путешествие. - Моя карета рассчитана только на двоих, и я бы хотела предложить Вам сопроводить меня до дворца, лорд Септимус, - предложила принцесса. - Мне уже есть кого сопровождать. Вал посмотрела на него снизу вверх. - Септимус, совершенно ни к чему быть грубым. Я и сама прекрасно доберусь вместе со стражниками. Они отличные ребята и будут развлекать меня непристойными шутками. Наемница слегка прикоснулась к его локтю и сделала шаг назад. Мужчина глубоко вздохнул и пошел навстречу принцессе. Король встретил их очень тепло и даже попытался закатить пир в их честь, но Септимус уговорил его отложить эту затею, сославшись на усталость после путешествия. Его и Вал, как почетных гостей, проводили к их комнатам, потрясавшим своими размерами. Вскоре девушке стало скучно, и она решила разузнать, чем же занят ее спутник. - Я знала, что ты еще не спишь, - сказала наемница, входя к нему в комнату. Мужчина действительно не спал, а сидел в кресле, о чем-то размышляя, и вздрогнул, когда услышал голос подруги. - Я не могу заснуть. Еще слишком рано, а я совсем не устал. И все же, я лучше останусь тут, чем пойду вести светские разговоры с королем и его дочерью. Но ты можешь составить мне компанию. Вал прилегла на кровать, и какое-то время они сидели в тишине. Девушка уже начинала дремать, когда в дверь постучали. - Письмо для лорда Септимуса. Открыв дверь, Септимус забрал письмо и вернулся к себе в кресло. Через несколько минут чтения он воскликнул: - Он не может так со мной поступать! - Что случилось? – спросила Вал, садясь на кровати. Он подошел к ней и отдал письмо. - Читай. Девушка начала читать вслух. - Дорогой дядя. А ты вдруг стал «дорогой», потому что последний оставшийся? - Возможно. Продолжай читать. - Дорогой дядя, я надеюсь, что твое путешествие проходит успешно… Слушай, оно слишком длинное! Ты можешь мне вкратце рассказать? - Мальчишка хочет, чтобы я на ней женился! – бывший принц был в ярости. Что-то оборвалось внутри Вал, но она спокойно спросила: - На ком? - На принцессе Агате. - И что? - И что?! Какое право он имеет приказывать мне это! Я его дядя, а он мне собрался жену выбирать. И вообще, он женился по любви, так что как он вообще смеет предлагать мне жениться на ком-то только потому, что это в его интересах? - Я не понимаю, что ты так распалился. Она очень красивая и, пожалуй, будет тебе неплохой женой. - Кто? Эта глупая маленькая… - тут он употребил такое слово, что даже Вал хихикнула и осуждающе сказала: - Септимус, ну ты что? - Что? Она действительно такая. Глупая, самовлюбленная и ужасно скучная. Ты знаешь, о чем она разговаривала в карете? О нарядах, украшениях, балах, богатстве ее отца и о том, какая она красивая. Вы заметили, как хорошо выглядит моя кожа? Это все благодаря дорогущему маслу, которое отец мне покупает. Потрогайте, она нежна, как шелк. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не выкинуть ее из кареты. - В любом случае, это же политический брак, тебе практически не нужно будет видеть ее после свадьбы, а когда ее отец умрет – ты станешь Королем Ингмарии. Это не так уж плохо. - Вот от тебя я точно не ожидал, что тебе эта идея покажется хорошей. - Почему? - Ты что, больше меня не любишь? Девушка слегка покраснела, но не отвела взгляд. - Это было низко, Септимус. И не имеет никакого отношения к делу. Такие люди, как ты, не женятся на девочках вроде меня, у меня нет иллюзий по этому поводу. Так почему бы тебе не жениться на Принцессе Агате, по-моему, она тебе неплохо подойдет. - Такие люди, сякие люди… Люди все разные, если ты еще не заметила. Мужчина ушел в другой конец комнаты и продолжил говорить оттуда. - Я на ней не женюсь. Она мне не нравится. Я не хочу себе жену, которую я буду ненавидеть. - Даже если однажды она сделает тебя королем? - На самом деле, это уже не кажется мне таким уж важным… Мне нужно подумать над ответом Тристану. Можешь, пожалуйста, оставить меня одного? Девушка слезла с кровати и молча вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.