ID работы: 1119067

Клинок в ночи? Пожалуй, хорошая новость

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
November13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Коронация прошла идеально: никого так и не убили, и Тристан официально стал новым королем Стормохолда. Но приготовления к отъезду Септимуса занимали куда как больше времени, чем он планировал. Его будущая спутница не находила себе места, и это приводило к постоянным перепадам настроения, а значит, и к практически непрекращающейся ругани. Наконец, настал день, когда все было готово к началу путешествия, и мужчина сидел у себя в комнате, перебирая в голове, о чем он мог забыть. Вдруг, дверь распахнулась, и в комнату ввалилась явно пребывавшая в приподнятом настроении Вал. - Тебе стоило сначала постучаться. Я мог быть неодет, например, - слегка раздраженно сказал Септимус. - Этим видом я втайне рассчитывала насладиться, но ты вечно не оправдываешь моих ожиданий. Нам пора отправляться, сейчас! Я не согласна провести в этом месте ни на секунду дольше абсолютно необходимого - она попыталась потянуть его за руку. – Ну, идем же. Септимус нехотя встал, и вышел за ней из комнаты. Дюжина стражников должна была сопровождать их, и солдаты уже выстроились у дворца, ожидая. И Уна, и Тристан решили проводить путешественников. - Дядя, я бы хотел поговорить с тобой о возможности небольших изменений в твоих планах, - сказал новый король. - Что еще? Я не собираюсь тут оставаться. - Нет, нет, я бы об этом даже не просил. Я просто хотел предложить изменить направление. Я хочу вступить в дипломатический союз с королем Ингмарии, и я надеялся, что ты не будешь сильно возражать против визита к нему. Корабль уже ожидает вас, готовый к отправлению. - Летающий корабль? Я, с некоторых пор, к ним не очень хорошо отношусь. - Нет, один из тех, что действительно плавают по морю. - Ну, тогда я не имею никаких возражений. Есть что-то конкретное, что ты хотел бы, чтобы я с ним обсудил? - Ничего в особенности, я пришлю тебе письмо, если что-то вдруг появится. Спасибо, дядя. Этот союз очень важен для меня. Полчаса спустя, все прощальные слова были уже сказаны, и экспедиция направилась в порт. Вал была рада снова оказаться в седле и очень жалела, что на корабль лошадей с собой взять не удастся. Спешившись в порту, она подошла к Септимусу. - Моя тетя живет недалеко отсюда. Могу я сходить к ней, пожалуйста? Я уже очень давно ее не видела. - У нас есть немного времени перед отплытием, так что почему бы и нет. Можно мне с тобой? - Если хочешь. Я не думаю, что она будет против. Вал провела почти все свое детство с тетей – добросердечной немолодой женщиной, испытывающей определенную слабость к кошкам. Девушка вспомнила, что имела обыкновение убегать к морю на целый день, и возвращаться только под вечер, чтобы поиграть с пушистыми теплыми комочками меха, называемыми котятами. Она ускорила шаг, заметив вдали тетин домик. Пожилая женщина сидела с вязанием на крыльце и резко вскочила на ноги, заметив приближающихся гостей. - Валита, моя дорогая девочка, ты ли это? – воскликнула она, тепло обнимая племянницу. - Валита, серьезно? – с усмешкой спросил Септимус. - Не начинай, - прошипела девушка. - О, а что это за молодой человек с тобой пришел? – спросила тетя, выпустив младшую женщину из своих объятий. - Это – принц… Лорд… В общем, это – Септимус. И я бы не назвала его молодым, - ответила Вал, смотря на своего спутника с выражением «Что, съел?». - А он привлекательный, - громко прошептала пожилая женщина. - Я знаю, - тем же тоном прошептала Вал в ответ. - Что же я вас заставляю на пороге стоять! Заходите, заходите. Тетя проводила их в маленькую, но уютную кухоньку. Когда гости разместились, крохотный черный котенок, пошатываясь, вышел из угла комнаты. - Этот малыш очень любопытный. Остальные котята большинство времени спят у матери под боком, а вот один все время куда-то забредает. Ох, что это я расселась, пойду принесу свежих овощей к столу, - с этими словами женщина оставила их и вышла в сад. Котенок с торчащим хвостиком все еще пытался куда-то идти. Вал подхватила его с пола и посадила Септимусу на колени. Он рассеяно погладил маленькое существо. - Этот котенок даже тебя делает милым, - улыбнулась девушка. Мужчина прижал большой палец к носу котенка. Тот посмотрел на палец, как если бы первый раз в жизни увидел такую странную штуку, а потом лизнул его. Видя, что ничего интересного не происходит, котенок попытался укусить палец своими крохотными зубами. Септимус поднял глаза на свою спутницу. - Он что, пытается меня съесть? - Он, скорее всего, считает, что тебя поймал, - Вал улыбнулась еще шире. - У меня никогда не было домашних питомцев, если не считать лошадей. Мои братья все равно бы им как-нибудь навредили. - Ну, никогда не поздно завести себе одного. - Когда мы вернемся, если этот будет еще тут, я возьму его, если твоя тетя не будет возражать. - Она не будет. О боже мой, я сейчас растекусь слезами умиления. - Не завирайся! Он мне нравится, вот и все. - Мне кажется, ты ему тоже. Котенок сонно свернулся у него на коленях. - Хочешь знать интересный факт о котятах? – ухмыляясь спросила девушка. – Они не только миленькие, они еще и гадят практически постоянно. - Ты отвратительна. - Я почувствовала, что должна была это сказать, вся эта картина стала выглядеть слишком идиллически. Они провели остаток дня в этом уютном домике, и корабль отплыл только на закате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.