ID работы: 1119067

Клинок в ночи? Пожалуй, хорошая новость

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
November13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Празднование свадьбы было в самом разгаре. Жених выглядел прямо-таки по-королевски, а невеста… Невеста сияла. В буквальном смысле. Септимус сидел рядом со своей сестрой, молча наблюдая за всем происходящим. Он давно заметил стоящую у стены Вал. Девушка, пожалуй, была права насчет платья – оно ей действительно не шло. Для платьев она была слишком плоской во всех нужных местах, с немного чересчур мускулистыми руками и ногами. Загар сильно выделялся там, где обычно заканчивалась рубашка. По правде говоря, Септимус встречал всего одного человека, выглядевшего в платье более нелепо – капитана Шекспира. Но капитан явно чувствовал себя в нем гораздо комфортней. Уна отозвала брата в сторонку, обсудить его дальнейшие планы и, когда он вернулся, наемницы уже не было месте. Тем временем, за здоровье молодых было выпито уже немало, и празднование перешло в еще более оживленную стадию. Септимус предпочел выйти на балкон, подышать свежим воздухом. Вал уже сидела там, свесив ноги вниз и слегка болтая ими в воздухе. - А не сильно ли ты ноги оголила? - бывший принц ожидал, что приятельница отреагирует, как всегда, импульсивно: испуганно вскочит, прикроет ноги юбкой, может быть, даже покраснеет. К его разочарованию, девушка всего-навсего повернула голову и вопросительно на него посмотрела. - И что? Тебе мои ноги все равно неинтересны, а никого больше тут нет. Мужчина подошел к ней и присел, облокотившись спиной о балюстраду. - Отчего же, у тебя очень красивые ноги, - в подтверждение своих слов несостоявшийся правитель Стормхолда попытался положить ладонь на лодыжку наемницы, но та быстро сбросила его руку. – Что это ты такая мрачная? - Я – девушка. Я на свадьбе. Сделай соответствующий вывод. - Ты что, влюблена в Тристана? - изумленно спросил Септимус. - Не говори ерунды. - Ивэйн? - Дело не конкретно в этой свадьбе, а в свадьбах вообще. - Что, ТЫ хочешь замуж? - А почему тебя это так удивляет? Не прямо сейчас, естественно. Но, однажды, это могло бы быть совсем неплохо. Имей в виду, если ты когда-нибудь мне об этом напомнишь – я буду все отрицать, но в дни, вроде этого, каждая девушка представляет себе, как бы она выглядела в красивом белом платье. - Белый – не твой цвет. - Я все время ношу белый! - Этот цвет с трудом можно назвать белым… - Да ну тебя. Он был белым, однажды… Хорошо, если не белый, то какой же мой цвет? - Не знаю. Может синий? Мне нравится синий. Бывший принц опустил глаза и заметил длинный шрам у наемницы на бедре, слегка выглядывающий из-под юбки. Он рассеяно провёл пальцем по шраму, задирая юбку еще выше. На этот раз девушка не остановила его ни словом, ни делом, и только посмотрела на него с любопытством. Немного выждав, она сказала: - Ты ведь осознаешь, что сейчас, по сути, пялишься на мою задницу, правда? Мужчина посмотрел на нее, еще не понимая, о чем говорит приятельница. Спустя пару секунд к нему пришло осознание, и он резко прекратил все мероприятия по исследованию шрамов. Наемница широко ухмылялась, крайне довольная собой за то, что смогла его поставить в дурацкое положение. Наконец-то она была похожа на себя, какой бы невоспитанной и диковатой она не была. Септимус почувствовал странный порыв… Но нет, это было бы неподобающе. Неподобающе? С каких это пор его вообще стали интересовать правила приличия? Пока он вел с собой мысленный спор, молодая женщина отвернулась от него и теперь смотрела куда-то вдаль. Момент был упущен. Они продолжали молча сидеть еще какое-то время. Уже стемнело и становилось прохладно. Девушка встала и поправила юбку. Она была босая, и Септимус видел, что кожа у нее на ногах вся покрылась мурашками от стояния на холодном каменном полу. Наемница посмотрела на него вниз. - В состоянии ли Ваше Королевское Высочество или как-вас-теперь-называть самостоятельно встать на ноги? Это прозвучало насмешливо, но Септимус понимал, что за резкими словами стоит искренняя забота. Эта девушка просто не слишком хорошо умела выражать свои чувства. Но, в конце концов, это было свойственно и ему. Мужчина поднялся, стараясь опираться на левую руку. - Я же сказал тебе называть меня Септимусом. - Нет, я не могу. Это звучит слишком… - молодая женщина попыталась найти правильное слово и не смогла придумать ничего лучше, чем «откровенно». Мужчине вспомнилась их первая встреча, когда нежданная гостья попыталась его убить. С того момента прошло около месяца. Наемница все еще была неуверенна в себе, все еще слегка напугана, но все еще здесь. Она стояла перед ним, задрав голову, чтобы смотреть ему в лицо, дерзкая и очень уязвимая одновременно. «К черту с приличиями», - проскочило в его голове, и он наклонился, чтобы поцеловать ее. Одну руку он положил ей на спину, второй удерживая голову. Он не был уверен в ее реакции, почти ожидая, что сейчас она его ударит, но вместо этого она положила руки ему на плечи, притягивая себя еще ближе. Все чувства, переполнявшие ее, сдерживаемые всеми силами, сейчас рвались наружу. И все, что ему нужно было делать – это не отпускать ее. Но все когда-то должно заканчиваться. Поцелуй прервался, и Вал шокировано отступила. - А как теперь? – спросил Септимус, все еще слегка задыхаясь. - Что…? - Теперь ты можешь называть меня по имени? - Я не знаю. Может быть. Наверное. - Да тебя всю трясет, пора вернуть тебя в помещение, пока ты вконец не замерзла. Вместе они вернулись к празднующим, и вскоре Вал умудрилась абсолютно испариться. Септимусу только оставалось надеяться, что она не будет снова применять на нем свое умение избегать людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.