Глава 9
29 августа 2013 г. в 16:35
Празднование свадьбы было в самом разгаре. Жених выглядел прямо-таки по-королевски, а невеста… Невеста сияла. В буквальном смысле.
Септимус сидел рядом со своей сестрой, молча наблюдая за всем происходящим. Он давно заметил стоящую у стены Вал. Девушка, пожалуй, была права насчет платья – оно ей действительно не шло. Для платьев она была слишком плоской во всех нужных местах, с немного чересчур мускулистыми руками и ногами. Загар сильно выделялся там, где обычно заканчивалась рубашка. По правде говоря, Септимус встречал всего одного человека, выглядевшего в платье более нелепо – капитана Шекспира. Но капитан явно чувствовал себя в нем гораздо комфортней.
Уна отозвала брата в сторонку, обсудить его дальнейшие планы и, когда он вернулся, наемницы уже не было месте. Тем временем, за здоровье молодых было выпито уже немало, и празднование перешло в еще более оживленную стадию. Септимус предпочел выйти на балкон, подышать свежим воздухом. Вал уже сидела там, свесив ноги вниз и слегка болтая ими в воздухе.
- А не сильно ли ты ноги оголила? - бывший принц ожидал, что приятельница отреагирует, как всегда, импульсивно: испуганно вскочит, прикроет ноги юбкой, может быть, даже покраснеет. К его разочарованию, девушка всего-навсего повернула голову и вопросительно на него посмотрела.
- И что? Тебе мои ноги все равно неинтересны, а никого больше тут нет.
Мужчина подошел к ней и присел, облокотившись спиной о балюстраду.
- Отчего же, у тебя очень красивые ноги, - в подтверждение своих слов несостоявшийся правитель Стормхолда попытался положить ладонь на лодыжку наемницы, но та быстро сбросила его руку. – Что это ты такая мрачная?
- Я – девушка. Я на свадьбе. Сделай соответствующий вывод.
- Ты что, влюблена в Тристана? - изумленно спросил Септимус.
- Не говори ерунды.
- Ивэйн?
- Дело не конкретно в этой свадьбе, а в свадьбах вообще.
- Что, ТЫ хочешь замуж?
- А почему тебя это так удивляет? Не прямо сейчас, естественно. Но, однажды, это могло бы быть совсем неплохо. Имей в виду, если ты когда-нибудь мне об этом напомнишь – я буду все отрицать, но в дни, вроде этого, каждая девушка представляет себе, как бы она выглядела в красивом белом платье.
- Белый – не твой цвет.
- Я все время ношу белый!
- Этот цвет с трудом можно назвать белым…
- Да ну тебя. Он был белым, однажды… Хорошо, если не белый, то какой же мой цвет?
- Не знаю. Может синий? Мне нравится синий.
Бывший принц опустил глаза и заметил длинный шрам у наемницы на бедре, слегка выглядывающий из-под юбки. Он рассеяно провёл пальцем по шраму, задирая юбку еще выше. На этот раз девушка не остановила его ни словом, ни делом, и только посмотрела на него с любопытством. Немного выждав, она сказала:
- Ты ведь осознаешь, что сейчас, по сути, пялишься на мою задницу, правда?
Мужчина посмотрел на нее, еще не понимая, о чем говорит приятельница. Спустя пару секунд к нему пришло осознание, и он резко прекратил все мероприятия по исследованию шрамов. Наемница широко ухмылялась, крайне довольная собой за то, что смогла его поставить в дурацкое положение. Наконец-то она была похожа на себя, какой бы невоспитанной и диковатой она не была. Септимус почувствовал странный порыв… Но нет, это было бы неподобающе. Неподобающе? С каких это пор его вообще стали интересовать правила приличия? Пока он вел с собой мысленный спор, молодая женщина отвернулась от него и теперь смотрела куда-то вдаль. Момент был упущен.
Они продолжали молча сидеть еще какое-то время. Уже стемнело и становилось прохладно. Девушка встала и поправила юбку. Она была босая, и Септимус видел, что кожа у нее на ногах вся покрылась мурашками от стояния на холодном каменном полу. Наемница посмотрела на него вниз.
- В состоянии ли Ваше Королевское Высочество или как-вас-теперь-называть самостоятельно встать на ноги?
Это прозвучало насмешливо, но Септимус понимал, что за резкими словами стоит искренняя забота. Эта девушка просто не слишком хорошо умела выражать свои чувства. Но, в конце концов, это было свойственно и ему.
Мужчина поднялся, стараясь опираться на левую руку.
- Я же сказал тебе называть меня Септимусом.
- Нет, я не могу. Это звучит слишком… - молодая женщина попыталась найти правильное слово и не смогла придумать ничего лучше, чем «откровенно».
Мужчине вспомнилась их первая встреча, когда нежданная гостья попыталась его убить. С того момента прошло около месяца. Наемница все еще была неуверенна в себе, все еще слегка напугана, но все еще здесь. Она стояла перед ним, задрав голову, чтобы смотреть ему в лицо, дерзкая и очень уязвимая одновременно. «К черту с приличиями», - проскочило в его голове, и он наклонился, чтобы поцеловать ее. Одну руку он положил ей на спину, второй удерживая голову. Он не был уверен в ее реакции, почти ожидая, что сейчас она его ударит, но вместо этого она положила руки ему на плечи, притягивая себя еще ближе. Все чувства, переполнявшие ее, сдерживаемые всеми силами, сейчас рвались наружу. И все, что ему нужно было делать – это не отпускать ее.
Но все когда-то должно заканчиваться. Поцелуй прервался, и Вал шокировано отступила.
- А как теперь? – спросил Септимус, все еще слегка задыхаясь.
- Что…?
- Теперь ты можешь называть меня по имени?
- Я не знаю. Может быть. Наверное.
- Да тебя всю трясет, пора вернуть тебя в помещение, пока ты вконец не замерзла.
Вместе они вернулись к празднующим, и вскоре Вал умудрилась абсолютно испариться. Септимусу только оставалось надеяться, что она не будет снова применять на нем свое умение избегать людей.