ID работы: 1119067

Клинок в ночи? Пожалуй, хорошая новость

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
November13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Следующая неделя прошла для Септимуса куда как более насыщенно. Он постепенно разрабатывал травмированную руку, а Вал покорно навещала его каждый день. И все же, их ежедневные прогулки были не совсем тем, чего он ожидал. Как правило, гуляли они в саду, и мужчине все еще приходилось передвигаться на костылях. Девушка была странно тиха. Она никогда не начинала разговоров, а когда у нее что-то спрашивали напрямую – отвечала вежливо, но отстранено. Септимус пытался вытащить свою приятельницу из этого состояния, поддразнивая ее, но почему-то этот способ перестал работать. Время от времени казалось, что она вот-вот сорвется и хоть как-нибудь отреагирует, но вскоре молодая женщина полностью успокаивалась и уходила в себя. Мужчина начал сомневаться в своих предположениях насчет ее чувств. Он бы, пожалуй, даже слегка расстроился, если бы оказался неправ. Если быть до конца честным, мысль о том, что девчонка могла в него влюбиться, бывшему принцу льстила. Но все это могло подождать. Сейчас ему нужно было решать более важные вопросы. Когда они встретились в следующий раз, Септимус завел еще один разговор: - Мне сказали, что к свадьбе я смогу ходить без костылей. - Это отличная новость, - Вал была искренне рада за него. - Я должен остаться здесь вплоть до коронации, но после этого я собираюсь покинуть замок. - Чем ты будешь заниматься? - Отправлюсь в путешествие. Оказывается, если назвать путешествие экспедицией, то тебе даже дадут на него деньги. - Это должно быть интересно. - Хочешь присоединиться? – непринужденно спросил мужчина, хотя именно ради этого вопроса он и затевал весь разговор. - Тебе нужно спрашивать? – практически безразличным тоном ответила девушка. - И как это стоит понимать? Она печально взглянула на него. За последнюю неделю Септимус часто замечал в ней эту печаль. Это его слегка нервировало. Мужчина знал, что делать с ее вспышками гнева, но не имел ни малейшего понятия, как справляться с берущейся из ниоткуда грустью. Он даже не мог понять, почему его вообще это волновало, ее настроение не создавало ему непосредственных неудобств, скорее наоборот – с наемницей стало проще общаться, и все же ему не нравилось видеть ее такой... несчастной. - Да, я поеду с тобой, - сказала молодая женщина. - Хорошо. Бывший принц был доволен. Путешествовать одному было бы небезопасно, к тому же теперь у него будет достаточно времени, чтобы вернуть прежнюю Вал и затерроризировать ее своими насмешками. - Ты будешь на свадьбе? – спросил Септимус, пытаясь поддержать разговор. - Да, Уна даже дала мне платье для этого события. - Платье? Вот это действительно интересно. - Не думаю. Я не ношу платья по очень простой причине: они мне не идут. - Ты танцуешь? - Нет, я никогда этому не училась. А ты? - Я умею танцевать, но не думаю, что нога мне это позволит в ближайшее время. Разговор сам собой закончился. Септимус попытался придумать что-нибудь, о чем бы он мог с ней поспорить, но он заранее знал, что девушка ему не ответит. Их практически молчаливые прогулки продолжались до самого дня свадьбы Тристана и Ивэйн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.