ID работы: 1119067

Клинок в ночи? Пожалуй, хорошая новость

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
November13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Наемница чувствовала себя ужасно. Она не видела Септимуса после своей глупейшей тирады и сейчас корила себя за нее. Ей нужно было его увидеть, чтобы проверить свои чувства, чтобы понять, являются ли слова, случайно выплеснувшиеся наружу, правдой. Где-то в глубине души она понимала, что все это «проверить чувства» было всего лишь оправданием. Ей просто хотелось увидеть его снова. Но молодая женщина все еще не готова была встретиться с ним лицом к лицу, так что, как ей показалось, у нее оставался только один вариант: пробраться к нему, пока он будет спать. В ее голове эта идея не звучала настолько по-идиотски, насколько она на самом деле была. Как результат, девушка обнаружила себя в его спальне, посреди ночи, наблюдая, как он спит. Глаза наемницы уже привыкли к темноте, и она видела, что рука мужчины лежит у него на животе, а грудь слегка поднимается и опускается с каждым вздохом. И она уже знала, что не может больше бегать от самой себя. Но молодая женщина все еще могла какое-то время побегать от него. Девушка двинулась в сторону двери. - Ты же не думала, что я тебя не заметил, правда? В последний раз, когда ты пришла ко мне ночью, ты попыталась меня убить. - Я… Я думала, ты спишь, - смущенно пробормотала ночная гостья, благодаря темноту за то, что она скрывала ее лицо. Вероятнее всего, оно сейчас было красным, как спелый помидор. - Я спал. Но ты слишком громко на меня смотрела, - бывший принц приподнялся, перенеся вес на единственный здоровый локоть. - Мне пора идти. - Куда? Я сильно сомневаюсь, что у тебя есть какие-то срочные дела посреди ночи. - Мне действительно нужно придумывать на это ответ? – голос девушки прозвучал весьма несчастно. Наемница предприняла еще одну попытку покинуть комнату. - Подожди. Я хотел тебя кое-что спросить. Подойди сюда. Она не совсем «подошла туда», но все же она собрала всю волю в кулак и сделала шаг в его сторону. - Что? – спросила ночная визитерша данных покоев. - Как тебя зовут? - Как меня… Что? Ты не знаешь моего имени? А, да, действительно, откуда ты можешь его знать… Меня зовут Вал. - Это сокращение для Валери? - Это сокращение для не-твое-дело, - она поняла, что такая реакция была неоправданной, сразу же, как только это сказала. – Извини, это было грубо. - Ты постоянно мне грубишь, но это первый раз, когда ты за это извинилась. Похоже, я все больше завоевываю твое сердце, - он ухмыльнулся. Девушка пробормотала почти неразборчивое «Да сколько ж можно-то» и опять попыталась уйти. - Ты собираешься убегать каждый раз, когда разговор будет становиться тебе неприятен? – спросил Септимус, глядя на её спину. Вал метнулась обратно и встала рядом с его кроватью, скрестив руки на груди, тяжело дыша от ярости. - Иногда мне хочется тебя ударить, - сказала молодая женщина сквозь зубы. - Но ты же не будешь бить калеку? – мужчина все еще улыбался. - Тогда мне бы очень хотелось, чтобы ты им не был. - Мне бы тоже этого хотелось. На этот раз в его ответе чувствовалась боль, и Вал осознала, что вся ее ярость испарилась, вытесненная желанием его утешить. Наемница, не осознавая, что делает, накрыла его руку своей. Септимус начал про себя отсчитывать секунды, пока девушка сообразит, что же она делает. Около трех потребовалось на то, чтобы сострадание на ее лице сменилось ужасом. Мужчина решил вывести ее из этого состояния, пока его ночная гостья снова не попыталась сбежать, так что он перевернул руку ладонью вверх и осторожно сжал ее пальцы. - Не беспокойся. Скоро я буду как новенький, и ты сможешь бить меня, сколько тебе будет угодно. То есть ты можешь попробовать это сделать, я не обещаю, что не попытаюсь тебя остановить. Тон бывшего принца был практически издевательским, но его большой палец слегка поглаживал её руку, так что Вал осталась стоять на месте, смотря себе под ноги. Ее сердце разрывалось, и ей было еще больнее, чем раньше. Его шутки ее задевали, но когда он пытался ей сочувствовать – это было в сто раз хуже. Это давало ей надежду, а девушка великолепно знала, что надеяться ей было не на что. Но, в конце концов, Септимус был в этом не виноват. Наемница боролась со слезами, но все же подняла глаза, чтобы посмотреть ему в лицо. Мужчина смотрел на нее с мягкой улыбкой, так что Вал сделала усилие и улыбнулась ему в ответ. - Вал, я хочу тебя кое о чем попросить. Я хочу, чтобы ты навещала меня время от времени, мне ужасно скучно сидеть тут в одиночестве. Ты это сделаешь? - Конечно, Ваша Светлость. Кстати, к тебе теперь так нужно обращаться? - Мне все было недосуг проверить. Слуги в основном называют меня «милорд», но тебе нет никакой нужды это делать. Ты все равно все извратишь, - его улыбка стала еще шире. - Как же мне тогда тебя называть? - Септимус вполне подойдет. Я вообще не понимаю, почему ты решила сейчас этим озаботиться. Раньше тебя не слишком интересовали формальные обращения. - Я извиняюсь. Впредь я буду проявлять больше уважения. - О боже мой, не надо. Сдерживать свой характер тебе не помешает, но церемонии мне от тебя не нужны. Наемница с сожалением отняла у него свою руку. - Тогда, до следующего раза, - сказала она. - Приятно было с тобой познакомиться, Вал. Девушка усмехнулась и, наконец, ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.