ID работы: 11190465

Моя хрупкая орхидея.

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Usually_shipt соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть³

Настройки текста
Дорога была не долгой. Весь путь от Парижа Луиза спала, она проснулась лишь, когда карета подъехала к порту. Погода была мрачной, лил дождь. Погода, как нельзя хорошо описывала, что твориться на душе у принцессы. Анна аккуратно вышла из кареты, подала руку своей госпаже. Луиза вышла и с тоской окинула пейзаж вокруг. Это был маленький городок, почти все жиьели купцы и рыбаки и зарабатывают этим на хлеб. Корабль уже был готов и принцесса зашла на борт. Для неё была приготовленна отдельная каюта. Её охраняли и никого кроме слуг с едой не пускали. Девушка зашла в каюту, там стояли 2 кровати для неё самой и Анны, столик и сундук. Луиза села на кровать и закрыв глаза вздохнула. Служанка зашла следом, закрыв дверь. Предварительно приказав принести обед, Анна села на другую кровать, сняла плащ и как бы невзначай сказала: -Ваше Высочество, не переживайте так, не думаю что всё будет так плохо. -Анна, меня насильно увозят в незнакомую страну, выдадут против воли за незнакомого мужчину, куда ещё хуже? Служанка отвела взгляд. В дверь постучали, и слуги внесли обед. Луиза даже не посмотрела на еду. Анна хоть и очень хотела есть, решила поддержать госпожу и тоже ничего не съела. Так они просидели ещё минут десять. Служанка первая прервала тишину. -Принцесса, как вы думаете, какая судьба вам уготовленна? -Незнаю, Анна. Насколько мне известно Османской Империей сейчас правит Султан Сулейман. У него пять сыновей и одна дочь. Четырёх сыновей: Мехмеда, Селима, Баязета и Джахангира, а также дочь Михримах родила Хюррем Султан, ты наверное слышала про неё. А первого сына-Мустафу, родила другая-Махидевран Султан. Скорее всего меня выдадут либо за султана, что мало вероятно, либо за одного из наследников, но из всех только Мустафа достиг нужного возраста. Он старше меня, ему кажется 21 или 22. -Откуда вы всё это знаете-удивлённо спросила девушка. -Анна, я же принцесса, у меня есть несколько верных людей, которые рассказали мне об этом-ответила Луиза. Анна немного сменила тему. -Ваше величество, а как вы представляете себе этого Мустафу-спросила служанка. -Не думала об этом. Наверное он очень избалован, ведь он главный наследник, ему каждый руки целует, он в глаза невидел орудия труда, никогда руками не работал. Он толстый, пошлый, и всё что он умеет это отдыхать и забавляться с его огромным гаремом. -Ну это вы уже слишком, может быть он намного лучше-сказала Анна. -Ну это мы увидим, сейчас надо поесть, набраться сил-ответила Луиза и приступила к трапезе. После обеда принцесса немного поиграла, повторила турецкие слова и решила немного вздремнуть. *Спустя несколько часов* Луиза проснулась и посмотрела в окно каюты, уже были видны шпили Стамбула. Уже клонило к вечеру, но было ещё светло. Спустя ещё минут 20 корабль уже стоял в порту Стамбула.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.