ID работы: 11190465

Моя хрупкая орхидея.

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Usually_shipt соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть⁴

Настройки текста
Примечания:
*Дворец Топ-Капы* *Утро* Утро в Топ-Капы было обычное, можно даже сказать скучное. Никто ни с кем не ругался, все были в перемирии. У всех этот день начинался хорошо, у всех. Кроме одного. Старший наследник, просыпался с тяжёлым грузом на душе. Несколько дней назад умерла его фаворитка, его любимая фаворитка Эвсун. Она умерла вместе с их неродившемся ребёнком. Мустафа все эти несколько дней ходил подавленным. Последние два дня ему стало известно что к ним приезжает принцесса из Франции. Во дворце была сумотоха, все готовились, и это только усугубляло его состояние. Его поддерживали все: повелитель, мать, Ибрагим, Мехмед и Михримах, но никто не мог помочь его горю. Тогда Мустафа решил немного отвлечся. Выпросив разрешения у Повелителя и предупредив мать, он переоделся в обычного торговца и вышел из дворца, взяв с собой своего товарища Ташлыджалы Яхью. *Наше время* POV Мустафа. Уже вечерело, но не смеркалось и на улице было ещё светло. Мы с Яхьёй разговаривали обо всём на свете, это хоть немного меня успокаивало. Мы не заметили, как подошли ближе к порту. Я увидел, как из корабля выходила девушка. Она была одета в красное платье. Девушка очень красивая, она сразу привлекла моё внимание. Я решил подойти ближе, Яхья пошёл за мной. Девушка спустилась по трапу и встала очень близко к краю. Я хотел предупредить её, чтобы она отошла, но тут подул ветер, и девушка неудержалась и упала в воду. Конец POV Мустафа* В эту же секунду шехзаде скинул кафтан, и в рубахе подбежал к краю и прыгнул в воду вслед за девушкой. Мустафа умел плавать, поэтому он схватил девушку за талию и подплывал ближе к берегу. Там их уже ждали Яхья и служанка, а также несколько охранников. Выйдя на берег, Мустафа положил девушку на землю и расстегнул карсет, чтобы было удобнее дышать. Луиза стала понемногу приходить в себя. Она открыла глаза и посмотрела на Мустафу. Их взгляды встретились, карие глаза встретились с голубым и карим. Так они смотрели несколько минут. Потом к принцессе подбежали служанка, охранники и увели её переодеваться, а к Мустафе подбежал Ташлыджалы. -Шехзаде, если бы с вами что-то случилось, если бы нас расскрыли, благо что вы умеете плавать-причитал поэт. -Неволнуйся Яхья я в порядке, только мне бы тоже где-то переодеться, в таком виде во дворец я не пойду. Переодевшись, шехзаде и Ташлыджалы пошли во дворец, Мустафе нужно обсохнуть, чтобы не заболеть. Дойдя до покоев, юноша лёг на кровать и закрыл глаза. Эта девушка. Она всё не выходила из головы у Мустафы. "Нет, Нет Мустафа, ты не должен влюбляться в неё, ты не знаешь её, она не для тебя"-думал Мустафа. Вдруг в дверь постучали. -Да-крикнул шехзаде. В комнату вошёл Сюмбюль-ага. -Шехзаде - сказал евнух и поклонился. -Говори, Сюмбюль. -Шехзаде, повелитель желает, чтобы вы подошли к нему-сказал Сюмбюль. Мустафа кивнул, ага удалился. Шехзаде переоделся. Он одел рубаху, поверх синий кофтан. Причесался и вышел. Подойдя к покоям султана, Мустафа насекунду остановился. Но отогнав все мысли он постучал. Вскоре ему разрешили войти и он вошёл. В покоях были:Повелитель, Хюррем Султан, Махидевран Султан, Мехмед и Михримах. Мустафа поклонился и встал рядом с Махидевран. -Валиде, что-то случилось?-спросил наследник. -Сейчас приедет французская принцесса, возможно её женят на тебе-ответила султанша. Эти слова врезались в голову шехзаде. Но не успел Мустафа опомниться, в дверь постучали. Султан позволил войти, и в покои вошла девушка. Она шла с опущенной головой. Прдойдя к султану девушка поклонилась и несмело подняла голову. -Повелитель, я благодарна за тёплый приём, для меня честь находиться в этих покоях-сказала принцесса. -Я тоже очень рад нашей встрече, принцесса-сказал султан. Как дорога? Вы не сильно утомились? -Нет, повелитель, всё хорошо, я не сильно утомилась.-ответила девушка. -Хорошо, хочу познакомить вас. Эта моя супруга-Хюррем Султан. Принцесса посмотрела в сторону Хасеки. -Очень рада знакомству с вами, о вас мрого говорят во Франуии, восхваляют вашу любовь и красоту-сказала Луиза. Хасеки улыбнулась в ответ. -Это-Махидевран Султан, мать моего первого сына Мустафы. -Для меня честь познакомиться с матерью старшего наследника, о вас тоже многое говорят. Махидевран кивнула головой. -Это мои наследники: Мехмед и Михримах. Луиза улыбнулась и поклонилась им. -Луиза, мы с твоим отцом обсуждали это и я хочу объявить. Я хочу заключить брак между тобой и моим старшим наследником Мустафой-султан показал в сторону Мустафы. Принцесса посмотрела с в ту сторону, и удивилась. Перед ней стоял тот же юноша, что и спас её. На лице, как теперь окащалось наследника, так же читалось удивление и непонимание. Их азгляды опять встретились, но не надолго. -Помолвка назначена на послезавтра. Принцесса, можете идти отдыхать. Хюррем поможешь расположиться ей. -Конечно - ответила Хюррем и вышла вслед за принцессой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.