ID работы: 11189097

Прежде, чем ты попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1130 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      — Оу, неужели меня пригласили в несвятая несвятых?       Глядя на ухмылку вошедшего, Брайан даже пожалел, что охранник, отправленный в главный зал «Вавилона», быстро справился с задачей. А еще постарался не слишком рассматривать посетителя. Но все же отметил, что тот изменился: превратил висящие, подобно собачьим ушам, пряди в стильную стрижку. Это больше соответствовало независимой заносчивости, которую решил демонстрировать, развалившись и подпирая спиной дверь кабинета.  — Удивлен? — Брайан поддержал предложенный стиль общения, решив сориентироваться и, в случае чего, изменить его позже.  — А должен?  — Судя по всему, мы так и будем разговаривать вопросами, — пришлось подчеркнуть отсутствие вопросительной интонации. Брайан встал из-за стола, взял листок бумаги и сделал несколько шагов вперед.  — Монтана… Льюистаун… — От Брайана не укрылся спокойный взгляд, не очень подходящий к приподнятой брови.       — Зачем мне…  — Я видел, как ты на него смотрел, — просто ответил Брайан, внимательно наблюдая, как лицо его визави на мгновение изменилось. Будто маска безразличия слетела, чтобы тут же вернуться обратно. — И это была не просто похоть…  — Надеюсь, не как ты на Тейлора… — Показалось, или в голосе не слышалось издевки? Хотя понятно, почему он его перебил: тоже бы не позволил никому рассуждать на эту тему.  — Если я хоть раз посмотрю на Джастина, как ты на Джета, буду носить темные очки круглый год. Выпьешь? — Брайан вдруг подумал, что если бы еще несколько лет назад ему сказали, что будет предлагать в собственном кабинете виски этому… Но он уже слишком многое из происходящего не мог предположить заранее.  — Не откажусь. — Чья-то спина рассталась с дверью, но сам «кто-то» не спешил расставаться с колючей самоуверенностью, и Брайан поймал себя на том, что ему это нравится. Какая-то невольная, неожиданная тень симпатии и… понимания?  — Чем ты занимаешься? — Брайан и сам не понял, почему спросил. Еще пару секунд назад и не думал ни о чем подобном.  — Сейчас — поиском ключа к твоему поведению. А вообще — перевожу со шведского.  — Ты швед? — Брайан снова внимательно посмотрел на него, уже не скрываясь и обращая внимание на слишком светлые льдисто-голубые глаза. Ну да, при известном любопытстве можно было бы легко заподозрить кровь викингов. Азартная отчаянность предков уж точно присутствовала!  — Наполовину. Отец — американец… Родители расстались, я по полгода жил и учился в каждой стране.  — Билингв?  — С рождения. Потом дополнительно учился художественному переводу. Мне без разницы, шведский или английский — без акцента говорю на обоих. — От Брайана не ускользнула небрежное пожатие плечами в момент, когда пустой бокал вернулся на стол.  — Насколько я знаю, в Питтсбурге нет ни одного приличного издательства.  — Работаю по интернету, иногда на финальные вычитки вылетаю в Лос-Анджелес.  — Значит, ничто не помешает… Кстати, удивительно, что ты оказался единственным, поставившим на то, что Джет уйдет сам …  — Почему же? Ханикатт был такого же мнения — хоспису повезло.       Эту реплику Брайан предпочел пропустить мимо ушей, продолжив:  — А то, что Джету помогли, несущественный факт, ты полагаешь? И никому не известный: все решили, что он и есть автор фото на вашем долбаном фонаре. Как удобно…  — Хочешь поблагодарить? Для этого пригласил? — Знакомые ноты вызова в голосе были сдобрены металлом, что невозможно было не услышать…  — Не уверен, что тебе необходима благодарность. Разве что выбор удачного ракурса — чуть сбоку я всегда хорошо получался. Брайан не без удовольствия отметил, что усмехается на собственную реплику не в одиночестве.  — Но, раз пошел на этот шаг, полагаю, планировал следующий? Считай, что я указал верное направление. А дальше — твое дело.  — Рад, что не просишь передать от тебя привет! — Невозможно было не заметить резко сузившиеся глаза и вдруг появившуюся напряженность в позе того, кто только что нарочито беспечно, засунув руки в карманы джинсов, осматривался в кабинете.  — Нет. Приветы ни к чему. Но вот если сможешь дать понять, кому и почему достался выигрыш самого ебанутого тотализатора… Думаю, не надо объяснять, что эта правда будет на твоей стороне?  — Ну, еще посоветуй не рассказывать, кто прислал фотографии! — сказано это было беззлобно, но чуть более эмоционально, чем надо бы.  — Не любитель раздавать советы, но… Никогда не думал, что скажу это, но хочу, чтобы на этот раз безоговорочная победа досталась тебе.  — Я не собираюсь с тобой сражаться! Не тот случай… — И снова этот дерзкий взгляд, уверенный, что все будет происходить по его желанию.       Но, наверное, сейчас так и надо. И Брайану не стоит врать себе, что не хочется, чтобы так в итоге и вышло. Иначе, зачем все это затевалось? Частный детектив с весьма поганой репутацией, прослушивание телефона Алекса Блайта, поиски, занявшие не один месяц…  — Со мной не придется. А с воспоминаниями … — Брайан постарался произнести это как можно спокойнее и даже безразличнее, несмотря на поднимающуюся изнутри волну раздражения. Встреча, кажется, слишком затянулась! Все, что он планировал — дать понять, что все знает, и сообщить адрес. А дальше…  — Последний, наверное, вопрос: зачем тебе это надо? Брошенный любовником Брайан Кинни выступает в роли свахи! Скажешь кому…  — …Все равно не поверят! — усмехнувшись, закончил Брайан. — А если тебе на самом деле нужен ответ, то, наверное, потому, что я не всегда такая скотина, какой хочу казаться. Иногда допускаю исключения, подтверждающие правила. Перед тем, как дверь кабинета закрывалась с той стороны, Брайану достался тяжелый взгляд — не злой, а именно тяжелый. Чем-то напомнивший собственную реакцию на записку Джета: его прощание было беспощадным и честным, как внезапная пощечина. И ведь не скажешь, что незаслуженная! Дебби была права — отчасти и поэтому он отправил ее в Париж. Что-то противно диктовало изнутри, что отправится туда с Джастином… Как именно «не так» это бы было, Брайан не знал — подобных чувств раньше не испытывал, и, соответственно, слов для них не подбирал. Но вольно или невольно вспоминал Джета, готовясь к новому соревнованию. Энтони никак не показал свое отношение к произошедшей истории, но и заниматься с ним не стал. Передал тренеру, нанятому вскоре после отъезда Джета — весьма профессиональному, что стало понятно с первых минут, но… Это был не Джет. Чего-то не хватало. Но, наверное, давний манифест «Что плохого в том, чтобы получать все, что хочется?» показал свою оборотную сторону. Не всегда это получается… Даже если ты — Брайан Кинни.

***

Налив себе еще виски — вдруг возникло желание успокоиться, вернувшись к себе прежнему и понятному, а что поможет лучше, чем старый добрый «Джим Бим»? — Брайан взглянул на один из мониторов на столе. Они появились после восстановления «Вавилона» с целью обеспечения безопасности — велась запись из нескольких помещений клуба. Но дело не только в этом: иногда Брайану просто нравилось наблюдать за происходящим. Находясь по ту сторону атмосферы, быть в курсе всего, оставаясь невидимым. Джастин не раз пытался выведать, имеется ли камера в задней комнате, но не получал ответа. Потому что Брайан обожал, когда во время их редких выступлений «на бис» пизденыш страстно шептал:  — Будешь пересматривать, когда я уеду? Думай о том, как хочу тебя… Каждую минуту, когда далеко… Но сейчас мониторы изучались совсем с другой целью: выяснить, где вообще находится Джастин! Полчаса назад Брайан оставил его на танцполе, сказав, что уйдет ненадолго в кабинет, но сейчас среди дергающихся под музыку Тейлор отсутствовал. А вот он, у бара… Заливался смехом, опершись руками о стойку и небрежным движением отбрасывая отросшие волосы. И выглядел таким красивым, что у Брайана невольно дернулось сердце. Когда уже перестанет так реагировать? По утрам, когда Джастин спал, раскинувшись на кровати, днем, когда стоял у мольберта, сосредоточенно нахмурившись, вечером, когда… Да везде и всегда! И вообще, кто это его сейчас так развеселил? Брайан с трудом подавил желание немедленно бросится в зал и вытащить оттуда Тейлора за шкирку, как когда-то, в ночь рождения Гаса, из больничного коридора. Но, заметив, что с другой стороны к бару подошел Ханикатт с неизменным коктейлем в руках и принялся что-то нашептывать в ухо Джастина, решил повременить с шоу «ревнивый Кинни». Неужели он и вправду стал таким? Спустя столько лет, когда Джастину уже тридцать один… Успокоившись, Брайан продолжил наблюдать, как двое на экране продолжали оживленно что-то обсуждать. Наверное, Эммет делился новостями о предстоящих свадьбах — на днях подошел к нему с сообщением, что три пары хотели бы устроить торжества в «Вавилоне». И приглашают их с Джастином в качестве почетных гостей. Брайан согласился: этот способ получить прибыль ничуть не хуже других. Тем более, что посетить придется только одно бракосочетание «больше-не-проклятых» — потом они с Джастином уедут в Нью-Йорк на выставки. Ну а сейчас… Продираясь сквозь толпу, Брайан взял на заметку, что пора бы уже озаботиться рождественским украшением клуба. И что-то в документах о предполагаемых расходах он такой графы не обнаружил — надо будет уточнить у Шмидта и Ханикатта, почему не торопятся. Незаметно подойдя к уже стоявшему в одиночестве у стойки Джастину, Брайан обхватил его сзади, притягивая к себе и позволяя тут же повернуться.  — Ты уже освободился? — Все та же улыбка Солнышка… Открытая, яркая и соблазнительная. — Можем ехать домой? Домой. В Брайтин. Вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.