ID работы: 11189097

Прежде, чем ты попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1130 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Джет никогда не думал, что будет почти ненавидеть мотоциклы, заполнившие все его дни, и даже ночи — во сне. И что уже неделю придется очень поздно возвращаться в скромный отель в Филадельфии, с каждым днем все сильнее ощущая, насколько не хватает Брайана. И, сжимая зубы, напоминать себе, что все это — ради него. …Это была обычная тренировка на крытом стадионе — в конце февраля погода преподнесла несколько неожиданных сюрпризов, и ездить удавалось не так часто, как хотелось. Но концепция программы Брайана была готова, и некоторые элементы он выполнял уже весьма прилично. Появление Энтони на стадионе не удивляло: он иногда заглядывал посмотреть на их тренировки и пару раз просматривал таковые в записи вместе с Джетом, обращая его внимание на некоторые моменты. Джет был благодарен за невмешательство и в свою очередь старался помогать с организацией детских соревнований. Но недавно Энтони удивил, остановив Джета, когда он уже собирался уходить:  — Джет, я хотел сказать, что вам с Брайаном стоит серьезно подумать не о показательном выступлении, а об участии в соревнованиях среди начинающих взрослых. В следующем году есть все шансы если не на победу, то на место в тройке — смотря каким окажется уровень соперников. Только… ты же сам понимаешь. Джет, рано или поздно… Энтони многозначительно замолчал, но и этого было достаточно, чтобы лишить покоя. Чертов сертификат тренера! Джет с момента падения, перечеркнувшего профессиональное будущее, открещивался от этой бумажки всеми силами. Все ждали его выбора легкого и предсказуемого пути. А он ушел к байкерам. И сейчас в неофициальном качестве помощника проводил занятия с детьми — им сертификаты были не важны. А Брайан… Это другое. Сжатые зубы, волнообразные колебания принципов, пересмотр старых убеждений и… поиск новых? Джет никогда не думал, что придется принимать решение по этому поводу, но сейчас пенсильванские апрельские ветра застали его в Филадельфии… Конечно, Джет рассказал Брайану о предложении Энтони. И даже немного — о собственном прошлом. И не ждал ответа на вопрос «Что мне делать?» — точнее, даже не задавал его. Но Брайан снова удивил. Джет завел разговор через пару дней после беседы с Энтони, наверное, не в самое подходящее время. Они вернулись из «Вавилона», где выпивали, Брайан, наливая себе еще, спросил что-то о тренировке, сама собой всплыла тема соревнований, Джет упомянул сертификат, и… Брайан посмотрел на Джета как-то странно, прежде чем ответить:  — Я хочу, чтобы ты делал то, что делает счастливым тебя, а не меня. Я не хочу… быть с человеком, который пожертвовал ради меня всем и назвал это любовью. «Он говорил медленно, словно вспоминая, как надо пользоваться речевым аппаратом. И вовсе не оттого, что был пьян: его как будто вообще здесь не было — находился где-то в другом месте и времени, а видел явно не собственный лофт и меня. Взгляд застыл, и в то же время было такое ощущение, что Брайан жадно всматривался в то неведомое, что было перед глазами. Словно хотел намертво впитать это в каждый нерв. А потом открыл глаза с таким выражением, словно внезапно вернулся в собственное тело из путешествия в астрал. Да, пьяному Брайану покер-фейс удавался не всегда».       Он случайно или намеренно столкнул на пол бокал, почти прокричав:  — Чертов Те… — и замолчал так резко, словно его ударили. «А я, не глядя на него, ушел в душ — это помещение лофта уже не в первый раз становилось моим убежищем. Там, упершись лбом в стену и позволяя обжигающим каплям бесноваться на коже, я был уверен, что Брайан сейчас не войдет. Когда я вернулся, он спал, или же делал вид. Я предпочел диван, а утром взял отпуск и уехал в Филадельфию на недельное обучение. И да, это было только мое решение».       

***

Джет, отбрасывая в сторону бумаги, уговаривал себя ложиться, чтобы утром идти на экзамен на свежую голову, и сразу же оттуда — в аэропорт. С сертификатом или без… Телефон нарушил тишину писком SMS:       

«Во сколько вылетаешь?»

      Джет, улыбнувшись, быстро набрал:  

«В четыре буду в Питтсбурге».

Невозможно долго сердиться на Брайана. Особенно если так без него скучать, несмотря на до отказа заполненные дни — даже погулять по городу было некогда. И завтра тоже не успеть. Засыпая, Джет подумал, что еще никогда так не мечтал поскорее увидеть родной Питтсбург — зачем миру другие города, если только в одном есть Брайан Кинни? Аэропорт Питтсбурга, как всегда, напоминал громадный улей: прилетающие, улетающие, провожающие и встречающие являли собой разномастную толпу, сквозь которую Джет пробирался, стараясь ни на кого не натыкаться.  — Тренер Стентон! — Джет не сразу сообразил, что обращаются именно к нему, но почти тут же почувствовал прикосновение к руке.  — Брайан?! — Удивление было настолько сильным, что Джет и не попытался его скрыть: все равно бы не получилось. Оставалось только обнять, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. — Даже не буду спрашивать, что ты здесь делаешь, и поверю в то, что считал минуты до момента, когда меня увидишь!  — Только что закончил совещание и решил заехать: ловить здесь такси не самое лучшее занятие. Как все прошло? — Они шли к «Корвету», и Джет, едва покинув здание, запахнул куртку: грядущими теплыми весенними днями уже пахло, но ветер был неприятным.  — Не так страшно, как я думал. — Джет решил не признаваться в том, что волновался сильнее, чем на выпускных экзаменах в школе и университете. — А у вас? — Было интересно, как Брайан провел пару тренировок с Энтони — Джет попросил, чтобы не упускать время. Да и более опытный владелец клуба вполне мог предложить что-то, достойное как минимум обсуждения и рассмотрения.  — Ничего особенного — повторяли. — Брайан пожал плечами и почти уже взялся за руль, но сунул руку в карман, и через секунду на коленях Джета оказались часы. — Ни слова. Только попробуй…  — Но, Брайан… — Джет никогда не считал себя разбирающемся в чем-то подобном, но сразу понял, что стоил аксессуар недешево. Плюс бесценный элемент неожиданности…  — Это всего лишь часы, Джет. «Я не вспомнил, что дарить часы — дурная примета. Но почему-то кажется, что именно тогда начался отсчет счастливых дней. Я не ношу их, но порой, когда становится совсем невыносимо, достаю и вспоминаю поцелуй Брайана после того как он сам надел подарок мне на руку. И уже понял, почему Брайан хранил кольца… Только не могу разобраться, от чего больнее».

***

«Наверное, следующим важным моментом наших отношений с Брайаном стал мой переезд к нему — но я бы сказал, что к Брайану не «переезжал» в полном смысле этого слова. Просто стал жить в лофте. Сначала был уверен, что это временно, но потом…» Джет был убежден, что вздумай рассказать маме и тете о том, что теперь живет с Брайаном, они бы решили, что все произошло как в «Геях во всем блеске». Когда-то мама начала смотреть это неправдоподобное шоу, чтобы «лучше ладить с сыном». Так вот, по ее мнению, это наверняка должно было быть так: Джет и Брайан вместе пакуют вещи, ее сын любовно складывает сувениры, привезенные в детстве из путешествий, а до сумасшествия влюбленный в ее мальчика партнер, найдя альбом с фотографиями, умиляется младенческим фотографиям ее мальчика… «На самом деле все произошло проще, постепеннее и банальнее. Иногда приходилось на приглашения Брайана отвечать, что мне нужно поработать дома, и как-то раз он мне ответил: «Почему бы тебе не взять ноутбук?»       И постепенно это вошло в привычку: писать отчеты и составлять таблицы, поглядывая на Брайана, который тоже сидел за компьютером или смотрел телевизор в те вечера, когда мы не отправлялись в «Вавилон». И я глушил тупую ревность, если в задней комнате он вбивался в очередного парня, убеждая себя, что для Брайана это тот же спорт. Да и не так уж часто это было. Но я бы предпочел, чтобы не было вообще… Как-то я сказал, что мне надоедает по утрам перед работой мчаться домой переодеваться, и таскать в сумке трусы и носки, на что Брайан, усмехнувшись, ответил, что не упадет в обморок от вида моих вещей в своем шкафу. Так у меня появилась своя полка. А потом хозяин квартиры, где я жил, решил ее продавать. И я собирался перебраться к Алексу на время поиска нового жилья — такой вот «перевалочный пункт». Друг тоже как-то жил у меня, когда его выставила очередная подружка. Но когда я сказал об этом Брайану, он усмехнулся и бросил в меня запасными ключами от лофта, усмехнувшись:  — Надеюсь, ты не забудешь включать сигнализацию. Не хочу в третий раз покупать соковыжималку, да и, по-моему, Филипп Старк их уже не производит. Я не понял, что Брайан имел в виду, и даже спрашивать не стал, перебирая в руке ключи с простым черным шариком в качестве брелока. Так в середине нетипично жаркого для Питтсбурга лета я стал жить с Брайаном Кинни под одной крышей, о чем почти тут же непостижимым образом стало известно всей Либерти-авеню. Увеличились ли ставки на наше расставание, я так и не выяснил, хотя и собирался. Сначала я информировал Брайана о ходе поисков нового жилья, но он настойчиво давал понять, что мне не надо этого делать. Далеко не все было гладко, и мы оба это признавали, находя поводы для конфликтов: острый язык Брайана, мое упрямство, его странная манера попирать общественно-признанные нормы, мои периодически возникающие попытки бороться за независимость… Но я знал одно: я не променяю даже минуту с Брайаном ни на что другое в этом мире. Я его любил. И люблю до сих пор. Несмотря ни на что. Наверное, у меня просто не хватает смелости посмотреть… Но я не хочу видеть Джастина Тейлора! Хотя меня, увы, не спросили. И стрелки часов, подаренных Брайаном, к сожалению, нельзя перевести назад…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.