ID работы: 11189097

Прежде, чем ты попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1130 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Джет, отчеты за ноябрь здесь? — Появлению Энни в кабинете удивляться не стоило. Январские дни на работе всем сотрудникам фирмы напоминали предрождественские. Как в конце прошлого года, так и в начале нынешнего клиенты вдруг очень обеспокоились судьбой собственных средств. Всем срочно нужно было удостовериться, что их деньги в порядке, и напомнить о желании получить пару миллионов долларов, и желательно за пару дней. Джет устал убеждать, уверять, обещать, рассказывать, отвечать на вопросы — казалось, горло постоянно пересыхает и язык прилипает к небу. До следующего звонка успеть глотнуть воды или кофе — и вперед. А сегодня еще встреча с потенциальными клиентами. Вообще-то, это не прямая обязанность, но Джим из соседнего отдела попал в больницу с аппендицитом, и пока не вернется… Хотелось застонать. Энни, похоже, прекрасно понимала его состояние, потому что сама находилась в таком же, и когда Джет махнул рукой в сторону стеллажа, со вздохом отправилась перебирать папки. Ничего, он справится и вечером попадет на тренировку с Брайаном — теперь он приезжал по вторникам к окончанию занятий с детьми, будучи последним за день клиентом. И у уставшего Джета ниоткуда появлялось второе дыхание, стоило только увидеть, как в ворота клуба въезжает красный мотоцикл. Сам Джет добирался на такси — чтобы отправиться обратно вместе с Брайаном, прижавшись сзади. От холодного ветра не спасал даже шлем, но чувствовать Брайана, с каждым разом все выше оценивая его вождение, было приятно. К концу одного из занятий, когда Брайан, объезжая башенки, уже пытался запрыгивать ногами на сиденье, на стадионе появился Энтони — остановился по пути к кладовке и внимательно смотрел. А Джет делал вид, что не может отвести глаз от ученика исключительно из соображений его безопасности — исполняя прямую обязанность тренера.  — У него твой стиль. И что-то свое начинает появляться. Вижу и вспоминаю… Ты мог бы…  — Знаю. — прервал его Джет. Потому что прекрасно помнил, что мог… Еще в школе и после в университете чувствовал мотоцикл как продолжение самого себя и усмехался на прозвище «Кентавр с колесами», являясь звездой местного мотоклуба. Им заинтересовались солидные спонсоры, и карьера мотогонщика была так близка… Однозначно ближе, чем работника сферы финансов! Если бы не серьезная травма спины, перечеркнувшая все честолюбивые мечты… Да, катался и после, как стало лучше, даже продолжил эксперименты с трюками, и даже сейчас многое может, но тогда пришло четкое осознание — сбитый летчик. Хобби. Рядовой тренер в провинции — и то, в лучшем случае. Тогда, едва встав на ноги, Джет перевелся в другой университет — чтобы не чувствовать, как в спину летят шепотки и жалостливые взгляды — и присоединился к байкерам. Что бы ни случилось, скорость навсегда останется с ним.  — У него есть точность и харизма, — продолжал Энтони, не менее внимательно, чем Джет, наблюдающий за Брайаном. — Это привлекает внимание. Предложи присоединиться к летним показательным выступлениям, думаю, он будет уже готов что-то показать, если не снизите планку. И Джет… Ты на самом деле хороший тренер. Не в моих интересах это говорить, но любой солидный мотоклуб с именем даст тебе работу, понимая, как им повезло. Энтони ушел, а Джету не надо было гадать, что он хотел сказать: «Не жалей себя, не терзайся, не живи прошлым…» Если бы это было так легко! А еще Джет знал, что Брайан вряд ли согласится — во всяком случае, не так скоро. Он наверняка осознает, что еще не сможет быть лучшим в сравнении с теми, кто занимается годами. И не выйдет на арену до тех пор, пока не почувствует, что всех порвет голыми руками. А, возможно, такого не случится вообще никогда — Брайану не надо никому ничего доказывать. «Это мне вдруг захотелось показать все, на что, возможно, способен — вложив это в Брайана. Мой стиль? Ничего подобного! Это будет стиль Брайана Кинни с неповторимым «почерком» — что-то яркое, непредсказуемое, как вспышка молнии. Что-то, чего не сделал я… Отдать ему все несовершенное и незавершенное. Даже понимая, что любой нормальный тренер покрутит у виска.       Ставить трюки начинающему сорокалетнему любителю?! — Да! Если Брайан этого захочет». Сигнал телефона заставил Джета отвлечься от поиска нужного файла в компьютере — SMS. От Брайана:  «Пиздец на работе, контракт под угрозой, давай завтра?» Небольшое разочарование, конечно, было, но Джет знал, что просто так Брайан бы не отказался от тренировки, особенно сейчас, когда погодные условия не всегда позволяли. Значит, все действительно непросто. Вернувшись в «Киннетик», его владелец был не очень доволен тем, что обнаружил, и взялся перестраивать работу. На днях Брайан, поговорив по телефону, так возмущался, что потом начал сам смеяться над собой. Джет, вспомнив об этом, тоже не мог не улыбнуться.  — И чему ты так радуешься? — Джет совсем забыл про Энни, которая вытащила папку из горы подобных и внимательно смотрела на него. — Еще немного, и я решу, что ты влюбился… Что, неужели правда?! — Выражение лица Энни начало меняться на недоверчиво-удивленное.  — Ну, это ты так решишь, а не я. Помешать тебе все равно не удастся… Наверное, это и было ответом на вопрос. Зайти в парикмахерскую, раз уж выдался свободный вечер, прибраться в квартире, завтра все-таки рассказать Брайану о выступлениях — летних или будущих — и, в зависимости от ответа, начать разрабатывать программу и новый план тренировок…       Тогда впервые у меня перед глазами возникла картина: Брайан выезжает в центр поля, а из громкоговорителя после его имени доносится:  — Тренер Дженсен Стентон… И сейчас я снова не могут ответить на проклятый вопрос: а если бы я тогда знал?..»

***

«Странно и нелогично, но воспоминания о том дне имеют запах геля для душа. Я пошел туда первым, пока Брайан проверял почту на компьютере: ждал важное письмо. Мы вместе вернулись на такси: погода снова испортилась, и мотоцикл занял место в гараже клуба. Окутанный терпкой пеной со свежим ароматом с примесью горькой травы, я то и дело возвращался к мысли о программе — Брайан решил начать подготовку к выступлению, и уже ближе к часу икс определиться, переносить ли его. Но были ли те минуты в тепле горячих струй началом конца? Наверное, нет, потому что я еще не украл не своего, но обещанного счастья. Разве что… «По ком звонит колокол…» Джет нашел Брайана сосредоточенно бьющим по клавишам и одновременно держащим мобильник возле уха:  — Тед, поверь, у меня хватит мозгов отличить типовой контракт от счета из прачечной — для того, чтобы ходить в чистой одежде, совсем не обязательно иметь диплом бухгалтера, можешь себе представить?! Нет, не надо больше ничего присылать, напомни с утра Синтии, чтобы назначила совещание на три часа — после него меня не будет. Брайан, отключившись, отвернулся от стола, и Джет, вышедший из душа в одном полотенце, поймал одобрительный огонь в его глазах. Что ж, на это и был расчет — и еще на участившиеся занятия в спортзале. И на то, что раз уж они закончили тренировку пораньше…  — Джет, я не буду делать вид, что не понимаю намеков и не хочу прямо сейчас стащить твое полотенце. Но нужно срочно … Договорить Брайан не успел — его телефон снова зазвонил. И прежде чем принять звонок, Брайан махнул рукой в сторону кровати, попросив:  — Принеси флешку из тумбочки. Брайан хранил там презервативы и смазку, но самому Джету открывать тумбочку необходимости не было. По другую сторону кровати имелась такая же — Джет, оставаясь у Брайана, клал на нее свой телефон. В первом ящике, переворошив пакетики и тюбики, Джет больше ничего не нашел, а при попытке открыть второй что-то заело, хотя явно было заметно, что на ключ ящик не заперт. Джет дернул второй раз, толкнув при этом с одинаковым усилием вперед-назад, прижимая. Видимо, какой-то рывок оказался слишком эффективным, и под ноги Джету, аккуратно, как в кино, выпала фотография, а вместе с ней — темно-синяя коробочка, которая, перевернувшись на бок, открылась. В полумраке комнаты блеснули два кольца… Джет с сильно забившимся сердцем поднял ее и аккуратно поставил, чувствуя, как колотится сердце, а интуиция вопит: «Не надо…». Символ несостоявшейся свадьбы Брайана… Он их не вернул… Джет поднимал фотографию, приземлившуюся обратной стороной, уже догадываясь, что там увидит. И не ошибся… Брайан, явно моложе, чем сейчас, улыбался в камеру так, что захватывало дух: очень естественно и в то же время иронично-насмешливо. Одной рукой он обнимал за талию светловолосого парня, почти подростка — явно собственническим жестом, посылающим в мир сигнал: «Мое». А тот, стоя вполоборота и положив руку на грудь Брайана, смотрел в камеру так, словно только что стал королем мира. Джет впился взглядом в юное симпатичное лицо, чувствуя, как изнутри поднимается мерзкое чувство ревности. «Это было глупо. Не считая того, что я прекрасно понимал, что не имею никакого права на подобное. Это прошлое, в котором мне никогда не будет места. То, что невозможно изменить… Я глубоко вдохнул несколько раз, прикрыв глаза, и напомнил себе, что стою полуголый в спальне Брайана. В его настоящем. И это дает мне существенное преимущество — возможность перевернуть его будущее. Только почему-то сей факт показался слабым утешением. Мне казалось, что прошло всего несколько секунд, когда я увидел, что на меня внимательно и спокойно смотрит Брайан». Джет ответил столь же невозмутимым взглядом и постарался говорить спокойно:  — Это выпало из ящика, в верхнем не было флешки. Брайан подошел, аккуратно вытащил из рук Джета снимок и, сделав вид, что совсем не смотрит на него, убрал обратно, прихватив и кольца. Джет подумал, что он сейчас так же молча уйдет из спальни, оставив гадать, что будет лучше: пойти за ним, лечь спать, или просто удалиться из его квартиры и жизни. Но нет — Брайан снова удивил. Уселся на кровать и, схватив Джета за руку, заставил присесть рядом.  — Что, даже ни одного вопроса не задашь? Честно признаться, удивлен, что ты до сих пор этого не сделал.  — А ты ответишь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.