ID работы: 11189097

Прежде, чем ты попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1130 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Брайан, ты слишком разгоняешься, скорость пока совершенно не нужна — почувствуй мотоцикл как продолжение самого себя и будь внимательнее. У тебя получается, но ты уже большой мальчик, должен понимать, что не все сразу. Давай снова. — Джет улыбнулся, глядя, как Брайан послушно возвращается к началу импровизированной трассы, чтобы повторить попытку. Это была не первая тренировка, и Брайан на собственном новом красном мотоцикле в подаренных Джетом перчатках смотрелся весьма впечатляюще. И делал успехи, правда, время от времени разражаясь отборным матом. Джет не обращал внимания, посмеиваясь, что опыт занятий с подростками вдруг пригодился. Конечно, Брайан Кинни не подросток, а сильный и состоявшийся во всех отношениях мужчина, который дает это понять со всей определенностью. Но иногда проглядывало совсем мальчишеское капризное упрямство, и тогда у Джета сладко сжималось сердце: против такого Брайана не было оружия.       «Да, наверное, я бы и не хотел, чтобы было. С самого начала шел навстречу с открытым забралом, признавая, что он мне нравится. А сейчас не скрывал, что намного больше, чем «нравится». Не упоминал об этом, но давал понять, что разговоры ни о чем допоздна, когда мы ночевали не вместе, обеды на Либерти после тренировок и, конечно же, секс значат для меня больше, чем можно представить. И у меня были поводы думать, что и для Брайана — тоже. Это напоминало игру в пинг-понг, когда я «кидался» в Брайана SMS с пожеланием доброго утра, а он возвращал подачу сообщением, что заедет в мотоклуб попозже. Звонил мне, чтобы сказать, что будет ждать в «Вавилоне», а я мог наутро приготовить завтрак. Было приятно оказывать знаки внимания, зная, что получу в ответ то же. Но почему меня часто не покидало ощущение, что все это как будто покрыто туманной, иллюзорной дымкой? Сквозь которую я не могу добраться до настоящего Брайана». Расставляя ярко-зеленые башенки для следующей попытки Брайана объехать их все, не сбив ни одной, Джет вспоминал стремительность развития последних событий. После того поистине фантастического явления в «Вавилоне» они снова провели ночь вместе — и на этот раз все было спокойнее, нежнее и мягче, Джету показалось, что он никогда не насытится Брайаном. «Нравилось всё: заниматься любовью (да, для меня это всегда было только так), смотреть, как Брайан лежит на диване, сонный и домашний, «лично мой», тянется за кружкой только что сваренного кофе. Или же, проснувшись раньше, пододвигает кофе ко мне. Въезжает на территорию мотоклуба на только что купленном мотоцикле и, снимая шлем, улыбается так, что всему миру впору замереть, чтобы не упустить эти минуты. Наверное, в этом не было ничего особенного — но для меня это было все…» Но утром 26 декабря Джету надо было встречать в мотоклубе бригаду рабочих. Знай он заранее, что проснется с Брайаном, ни за что бы не пообещал Энтони проследить за ремонтом. Но куда деваться, даже если не хочется уходить? Джет покинул лофт рано, стараясь не будить Брайана, а тот, выспавшись, приехал, вошел в крошечный кабинет и притянул к себе для поцелуя, способного разогнать все сомнения. Хотя бы ненадолго… Брайан решил официально тренироваться, буквально силой всучив Джету чек на сумму, превышающую стоимость занятий, небрежно бросив, что это спонсорская помощь от «Киннетика». Джет сообщил Энтони, что пришел новый взрослый клиент и он берет его себе, чем удивил приятеля: раньше от тех, кто старше шестнадцати, Джет отказывался. Конечно, наверняка придется посвящать владельца клуба в природу отношений с Брайаном, но тот не отличался повышенным любопытством. А Брайану занятия явно нравились, несмотря на то, что Джету порой приходилось «включать тренера», объясняя, что к более сложным трюкам переходят после освоения простых. И если хочется летать, придется сначала научить объезжать башенки, не роняя, и выполнять упражнения на равновесие и координацию. Джет не поленился потратить полчаса на то, чтобы хитроумно расставить яркие конусы, а потом филигранно обрулить их, то замедляя, то, наоборот, повышая скорость, и наблюдая тем, как на это отреагирует Брайан. По его сжатым губами и глазам, превратившимся в смертоносные лезвия, понял, что достиг цели: Брайан больше не будет называть башенки «детским садом» и скоро научится объезжать их весьма прилично. «И еще я убедился в том, что Брайану нельзя уступать. Именно прогибаться под него (варианта «под ним» это не касалось) в важных вопросах. Можно переубеждать, позволять переубедить себя, доказывать отличную от его точку зрения, опираясь на аргументы, пытаться договориться и прийти к какому-то решению, играючи «сдаваться» в споре — это другое. Опасно пасовать именно перед его силой: стоит хоть раз дать слабину, и потеряю уважение навсегда. Брайан перестанет воспринимать меня как равного и достойного внимания, я превращусь в одного из шутов у трона короля. Оставалось только утешаться тем, что врожденное упрямство поможет не дать мне превратиться в тряпку».

***

Новый год они встретили грандиозной вечеринкой в «Вавилоне», где Джет, в противовес Рождеству, почувствовал себя невероятно счастливым, ловя губы Брайана под удары огромных, специально установленных на сцене часов, и запивая их вкус шампанским. Джет и не помнил, когда в последний раз получал такое удовольствие от танцев. Наверное, раньше ему не очень нравилось танцевать потому, что не было такого великолепного партнера. А Брайан двигался, наслаждаясь каждым движением, и дело было не в гибкости, пластичности и чувстве ритма. Скорее, в энергетике и щедро расплескиваемой сексуальности, которая и так вырывалась из него, оставаясь при этом внутри и являясь самой сутью Брайана Кинни. Джет протанцевал несколько песен подряд, когда ему понадобилось в туалет. Перед тем, как он отправился туда, Брайан сказал, что не против поехать домой — неудивительно, новый год наступил почти шесть часов назад. Вернувшись, Джет нашел Брайана у бара, где он заказывал очередную порцию виски. Заиграла старая песня, которая была Джету немного знакома — «Оставь последний танец для меня». Сегодня, в честь праздника, можно было заказать ди-джею музыку, хотя обычно в «Вавилоне» такого не практиковалось. Видимо, кто-то решил потанцевать со своим парнем, и Джет подумал, что неплохо было бы и им завершить ночь таким образом. И чтобы все последние танцы Брайана всегда доставались только ему… «Я обнял Брайана, потянув в сторону танцпола, он двинулся за мной, а потом остановился, словно вслушиваясь в первые такты песни. И в тот момент я поразился, насколько быстро поменялось выражение его лица, пусть даже всего на несколько мгновений. Как будто в него резко выстрелили с близкого расстояния, попав прямо в сердце. Брайан стоял как вкопанный, закрыв глаза и вцепившись зубами в губы так, будто желал прокусить их до крови».  — Брайан, все в порядке? — Джет осторожно дотронулся до его плеч и слегка встряхнул. Этого оказалось достаточно, но устремленный на него взгляд казался совершенно пустым, как будто Брайан не осознавал, где находится и кто с ним рядом. — Брайан! — Было такое ощущение, что Брайан вслушивается в песню, заполнившую собой пространство, и, кажется, даже каким-то образом видит ее… Но все закончилось так же резко, как и началось: как будто внутри Брайана резко включилась какая-то кнопка, которая и делала его собой.  — Голова закружилась, лучше пропущу. Иди без меня. Это была не улыбка — маска, превратившая его лицо в гримасу. Причем эта гротескная маска стремительно трескалась.  — Идем со мной! — Голос сбоку, нарочито громкий и веселый, был смутно знаком, Джет обернулся, но не успел дать ответ — его практически оттащили на площадку. Будь это кто-то другой, ничего бы не вышло, но Эммет — приятель Брайана, и после знакомства у Дебби они не раз пересекались и в кафе, и здесь. Джету не хотелось обижать его грубостью, да и, наверное, лучше было дать Брайану время прийти в себя. А к танцу с Эмметом претензий быть не может, тем более, это был даже не танец, а забавная пародия на таковой. Эммет церемонно положил руку на талию Джета, поклонился и начал изображать что-то похожее на вальс, почти крича в ухо, что его тетушка Лула наверняка в молодости танцевала именно так. Джету не было никакого дела до тетушки Эммета, и он попытался перевести разговор на интересующую тему:  — Что с Брайаном?  — Понятия не имею, — Эммет поднял вверх руку Джета и, медленно поворачиваясь, проскользнул под ней. — Это же Брайан, может быть все, что угодно, от «ничего» до «трагедии вселенского масштаба», о которой мы все равно не узнаем. Расслабься и не бери в голову, остынет. Казалось, что песня бесконечна. Джет пытался улыбаться Эммету, который заговорил о том, какой отличной получилась вечеринка, и Джет согласился. Тем более, Эммет участвовал в ее организации, так почему бы не сделать приятное тому, кто постарался ради того, чтобы у всех был праздник? Только оставалось ощущение, что Эммет чего-то не договаривает, сглаживает, пытаясь переключить его внимание. Когда, наконец, музыка сменилась другой, Джет церемонно поклонился Эммету, шутливо присевшему в реверансе, и вернулся к бару — Брайана там не оказалось. Ушел из клуба? Или отправился в заднюю комнату? Там его искать уж точно не хотелось. Хоть и пришлось, конечно, принять как данность, что для Брайана Кинни трахаться — все равно что дышать. «Мы собирались после вечеринки к Брайану, но я уехал домой. Со странным чувством, будто что-то, о чем я не имею ни малейшего понятия, уже приступило к разрушению моей жизни. Ощущение было незнакомым, пугающим и странным, и оставалось только надеяться, что оно исчезнет. И я был не так уж и не прав — исчезало… Для того, чтобы появляться снова! И я никогда еще так часто не вспоминал жуткое выражение: «Как будто кто-то прошел по моей могиле».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.