ID работы: 11189097

Прежде, чем ты попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1130 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Джет проснулся с ощущением тепла и спокойствия, и в первые секунды не мог понять причину возникновения столь давно забытых чувств. Брайан… Спит на животе, почти совсем сбросив одеяло. Джет осторожно натянул его ему на плечи, стараясь двигаться тише. Что это было? В голове словно раздался щелчок, прогоняющий туман вчерашнего безумия — так бывает утром после вечеринки, во время которой сам себе кажешься трезвым и благоразумным, отдающим отчет в собственных действиях. А наутро понимаешь, что это было совсем не так… Брайан Кинни! Джету и в голову не приходило, что Брайан может оказаться… им! Сейчас уже неудивительно, что он отвечал на вопросы уклончиво. Окажись Джет на его месте… Да он бы, наверное, предпочел бы умчаться от этого места со скоростью света… А Брайан всего лишь скептически усмехался, готовясь вернуться в свою питтсбургскую жизнь. И что теперь? Какой она у них будет? Джет вздрогнул на это банально промелькнувшее «у них». «Они» — есть? Да, Брайан не бросил его под фонарем, но это вовсе не говорит о том, что… И как себя вести, когда он проснется, если уже миллион лет сам не оказывался в кровати не один? Что делать? И сейчас, и потом…  — Перестань. — Это прозвучало настолько в ответ на мысли Джета, что он вздрогнул, глядя как Брайан, переворачиваясь на спину, вытягивается, закинув руки за голову.  — Что «перестань»? — Просто потянуть время. Хотя бы на пару секунд. Собраться…  — Думать! У тебя сейчас мозги разлетятся во все стороны, а уборщица сегодня вряд ли согласиться прийти! Мне что, лежать в кровавых ошметках? Джет изо всех сил старался не рассмеяться, но не получилось — фыркнул в подушку. Как будто это могло решить проблему. Если она, конечно, есть и требует решения…  — Что, начудил вчера? — продолжил Брайан так спокойно, как будто сообщал, что погода улучшилась — на это, кстати, сегодня тоже вполне можно рассчитывать.  — Было немного, — Джет попытался попасть в интонацию Брайана, но в то же время и дать понять, что готов отстаивать собственное мнение о произошедшем. Знакомое упрямство встрепенулось, напоминая, что не стоит сбрасывать его со счетов.  — Ну что ж, предлагаю продолжить то, что начали. А то для меня это, знаешь ли, странно… Джет не успел подумать о том, что именно могло показаться странным — Брайан, отбросив одеяло, потянулся к нему, и его рука оказалась где-то под ребрами. Джет выгнулся навстречу, стараясь прижаться сильнее. Обнаженный Брайан… еще немного и… — но не успел. Брайан подскочил:  — Блядь! Почти час! Джет, сдержав стон разочарования, приподнялся на локтях, наблюдая, как Брайан быстро перебирает вещи в шкафу. Неудивительно, что они так долго спали — по крайней мере у него самого вчера был очень выматывающий и нервный день, почти лишивший сил.  — И что? Ты куда-то опаздываешь?  — Не я — мы! Иду в гости, а ты — со мной! Не спрашивай, просто собирайся, и чем быстрее, тем лучше. И да, больше всего на свете я хотел бы трахнуть тебя прямо сейчас! Увы, придется отложить удовольствие на потом. Брайан послал ему настолько соблазнительную улыбку, что Джет вцепился пальцами в простыню — от разочарования едва ли не темнело в глазах. Но, кажется, на самом деле нужно вставать.  — Брайан, куда я пойду в таком виде?! Давай заеду домой, а ты потом меня заберешь. Не уверен, что хоть где-нибудь будет прилично появиться в этом! — Джет для убедительности подобрал с пола мятые брюки. — А то скажут, что ты меня на помойке подобрал! «Брайан будто бы хотел что-то сказать, но передумал — только посмотрел как-то непонятно. Мне кажется, что он бы произнес «под фонарем», но решил, что, возможно, тогда бы пришлось отвечать на мои вопросы. А я, вероятно, предпочел не замечать очевидного — так было проще. И не только в тот момент. Страусу в песке тепло, темно и уютно. А о том, что будет, когда все-таки высунешь оттуда голову, гадать не обязательно. По крайней мере, до тех пор, пока закон последствий не предъявит свои счеты».

***

Вытираясь после душа, Джет рассматривал себя и пытался вспомнить, когда в последний раз уделял столько внимания телу. Оно достаточно тренированное из-за постоянной нагрузки в мотоклубе и спортзале, но не перекачанное. Джет был уверен, что даже вздумай обрасти мышцами, все равно бы не получилось — не тот тип. Томми, наблюдая, как он поглощает пиццу, всегда завистливо вздыхал, ворча, что Джет всю жизнь будет гибким и стройным, сколько бы ни ел… И с этим вполне можно согласиться. Но все-таки в тридцать четыре пора бы прекращать объедаться фаст-фудом и хотя бы иногда готовить. Джет провел щеткой по волосам, заставляя непослушные пряди лечь ровными волнами назад. Наверное, пришло время наведаться в салон: волосы уже слишком отросли. Энни на работе говорила, что эта прическа делает его моложе и сексуальнее, и не будь Джет геем… Он и сам давно привык к тому, что редко остается незамеченным: все почему-то в первую очередь обращают внимание на глаза, не раз приходилось отвечать, что не носит зеленые линзы. Брюки, рубашка — почему он выглядит так, будто собрался в церковь?! И волнуется, как на первом свидании? Брайан скоро будет здесь — Джет сбросил адрес в SMS — и времени переодеваться точно нет…  — Так к кому мы едем? — спросил Джет, когда они уже сидели в «Корвете».  — Они называют себя семьей и считают меня ее частью — я не возражаю. Еще могут показаться необычными… на первый взгляд. И на второй. Но, наверное, это единственные люди, кому я могу доверять. Постарайся не сильно удивляться и не позволяй загнать себя в угол… для моего блага. Хотя у них это наверняка не получится — у тебя есть яйца. Даже Дебби придется смириться. Дебби оказалась немолодой женщиной с копной растрепанных рыжих кудряшек. Когда открылась ярко-красная дверь небольшого и, кажется, самого ярко украшенного дома на улице, на лице Брайана появилась мягкая, какая-то особенная улыбка:  — Я вернулся, мам… «Прижав пальцы к губам и ахнув, Дебби словно застыла, до тех пор пока он резко не притянул меня к себе и не представил:  — Это Джет. Мы вместе. — И тут же выражение его лица поменялось на упрямую решимость, а рука сжала мою, словно только что сказанных слов было недостаточно. Но Дебби смотрела не на него — на меня. Тогда я подумал, что она просто шокирована появлением нежданных гостей. Теперь же уверен, что так провожают взглядом невинно осужденных, которые шествуют под конвоем на эшафот. Смотрят и понимают, что абсолютно ничего не могут сделать».

***

За спиной Дебби Джет заметил пожилого полноватого мужчину, замершего с протянутым к тарелке с индейкой ножом, парня в колпаке Санты и «оленьем» свитере, ориентацию которого можно было угадать за многие мили. И еще одного — смугловатого, с темными волосами, который выглядел так, словно заехал на пять минут, и сейчас снова вернется в офис. Все трое словно прожигали его взглядами насквозь… Ровно до момента, как Брайан потянул его за собой, предоставив Дебби закрывать дверь, и оказавшись в середине комнаты, почти прокричал:  — С Рождеством! «Только у меня почему-то возникло ощущение, что на крышку моего гроба упали несколько мокрых тяжелых комьев земли». А потом все разом заговорили, поздравляя в ответ, но Джет не мог не заметить неестественности происходящего. Как будто актеров выпнули на сцену, не дав не то что выучить тексты своих ролей, но даже не посвятив в сюжет пьесы. Дебби суетилась, принося посуду, пока Джет запоминал, кого как зовут. И уже через пять минут с удивлением обнаружил, что обсуждает с Тедом колебания на рынке ценных бумаг, приглашает Карла посмотреть на весенние соревнования в мотоклубе и сообщает Эммету, что в ближайшее время планирует посетить «Вавилон» и, возможно, попадет на тематическую вечеринку, которую он там организовывает. И только Брайан, казалось, занял место в зрительном зале, принимая спектакль исключительно на свой счет, иронично улыбаясь и время от времени вставляя пару слов. Но от Джета не укрылось, что он слегка оживился, когда Эммет, постучав ложкой по бокалу, привлекая внимание, спросил:  — Мы сгораем от любопытства — как вы познакомились? Джет пытался поймать взгляд Брайана, но не удалось. Пришлось улыбаться:  — В «Бесконечности». Шел дождь, я зашел погреться, а Брайан…  — Вчера я забрал его из-под фонаря. «Было такое чувство, что Земля решила ускорить вращение минимум в сотни раз, превратившись в барабан стиральной машины, внутри которой я оказался, подталкиваемый заботливой рукой Брайана. В то время как остальные явно попали в стоп-кадр: Эммет с ложкой, Тед с открытым ртом, Дебби с кофейником, из которого жидкость выплеснулась рядом с кружкой Карла. Показалось, что от мерзкого чувства сейчас физически стошнит».  — Извините, мне нужно покурить. — Джет, стараясь выглядеть как можно более спокойным, вышел на задний двор из кухни — несколько минут назад туда удалялся Брайан, и можно было сделать вывод, что хозяева против дыма в комнатах. Руки предательски тряслись, и хотелось одного: сбежать! Из этого дома, от Рождества, поминаемого в каждом предложении… И от Брайана! Только Джет не считал себя трусом. Даже если от одной мысли, что придется вернуться, тошнить начинало сильнее. Джет тихо закрыл дверь изнутри и в ванной долго плескал в лицо холодной водой, уже не заботясь о том, как лежат волосы. Но когда собрался выйти, услышал голоса:  — Брайан, что, в конце концов, происходит?! Снова рушишь человеческие жизни? Никак не успокоишься? Опять что-то доказываешь? Новое бестолковое пари, только вместо десятка — один?!  — Дебби, а что не так? Я вернулся, как приличный почти-что-сын, привел бойфренда, чтобы познакомить с семьей — да скажи мне кто еще несколько лет назад, что я окажусь на такое способен, я бы, не раздумывая, пристрелил его! А заодно и себя — чтоб не мучиться! А теперь собираюсь состоять в серьезных, ответственных отношениях, в которые вы все годами пытались меня затолкать. И снова не угодил?  — Не кривляйся, тебе не идет! Ты прекрасно понимаешь, что я хочу сказать! Так себя вести, когда ты и Джастин…  — Его здесь нет! И не будет! Не знаю, какого хуя вы решили, что я должен до конца жизни каяться в несуществующих грехах, активировав в себе материнские гены!  — Так ли уж в несуществующих? Брайан Кинни, которого я знала, возможно, и обеспечил себе место в преисподней, но уж, во всяком случае, был честен! Пусть и на собственный своеобразный манер. А то, что ты делаешь сейчас — низко и недостойно!  — Он мне нравится. И давно ли проявление симпатии к кому-либо является в твоей системе ценностей чем-то низким и недостойным?  — А как еще назвать обещание, которое даешь, зная, что никогда не сможешь выполнить?! Тем более, если речь идет о человеке, который к тебе неравнодушен, и которого ты собираешься использовать!  — Я ничего не обещал Джету! Во всяком случае, такого…  — Да?! Ты сказал, что вы вместе, назвал его бойфрендом и привел в дом почти-что-матери! И только что упомянул серьезные и ответственные отношения. Или у нас обещаниями называется что угодно, но не это? Джет не стал слушать дальше — тихо вернулся в гостиную. Но не успел удивиться тому, что там никого нет — из кухни появился Брайан, схватил его за руку и потащил к двери.  — Кажется, мы как раз успеваем в «Вавилон»! «Когда я услышал имя «Джастин», я сразу понял причину напряженности за столом — нас было не шестеро. Его тень была седьмой. Мы с Брайаном пришли втроем…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.