ID работы: 11189097

Прежде, чем ты попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1130 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Так жалом тронутая кровь Жалуется — без ядов! Так вбаливаются в любовь: Впадываются в: падать. М. Цветаева

      «Я все-таки отправил Брайану сообщение через пару дней: несколько строк о том, как мне понравился бар, в котором мы были, и что собираюсь туда вечером. Не нужно обладать феноменальным ай-кью, чтобы понять завуалированное приглашение. А как иначе? Действовать напролом с таким человеком, как Брайан, было бы не самым лучшим вариантом. А я хотел его видеть, утопая в ощущении что жизнь, до этого стоявшая на паузе, сорвалась с тормозов и поскакала вперед. Сумасшедшие, давно забытые эмоции, сродни ожиданию дня рождения в детстве — знаешь, что осталось совсем немного, и не можешь перестать гадать, какими будут сюрпризы и подарки в то утро, когда внезапно становишься на год старше, чем вчера».       …Когда Джет рассматривал шедшего к столику Брайана, на ум приходило только одно слово: «легко». Именно так он двигался, отодвигал стул и присаживался, не сводя заинтересованного взгляда, заставившего Джета задуматься о том, как он сам выглядит.       Явно наряжаться, как на свидание, не хотелось, поэтому пришлось перебрать все вещи в шкафу, прежде чем остановиться на темно-синих джинсах и бежевой рубашке, которые часто надевал на работу. Брайан же был в черном, смотрелся при этом потрясающе и в то же время так, словно ему было совершенно безразлично, во что он одет. Джет с трудом удержался от вздоха сожаления по поводу того, что ему такие отношения с одеждой не доступны. Это, наверное, тоже своего рода талант.       — Давно ждешь? — Брайан улыбнулся и оглядел зал в поисках официанта, который тут же заспешил в его сторону.       — Нет, и спасибо, что избавил меня от банального «привет». Всегда почему-то хотелось найти постоянную замену этому слову. — Джет не мог не заметить две расстегнутые пуговицы на рубашке Брайана и гладкую кожу шеи. Хотелось перегнуться через столик и прижаться губами, оставив горячий след. Чтобы жгло и напоминало о нем. Желание вспыхнуло настолько ярко, и Джет, понадеявшись на то, что не покраснел, быстро перевел взгляд на стену, что-то пробормотав о висящей на ней картине. Брайан скривился, даже не удосужившись посмотреть, и тут же заговорил:       — Может, выпьешь? Вдруг снизойдет озарение по поводу решения этой бестолковой проблемы? Кстати, когда сможешь дать пару уроков, способных превратить меня в мотоциклиста, и во сколько это обойдется?       — Брайан, разговор о деньгах ни к чему. Просто покатаемся, не думаю, что тебе так уж нужны эти уроки: сам все вспомнишь. — Джет старался говорить спокойно, но в висках запульсировало «я снова его увижу».       — Скольким людям я уже говорил, что не стоит мешать личное и бизнес! Почему меня никто не слышит?       При слове «личное» пульсация в висках Джета стала еще ощутимее: Брайан признает существование чего-то личного между ними? Да еще говорит об этом так просто, словно все уже само собой разумеется? Не обращать внимания… Не спрашивать… И лучше вообще сместить акценты:       — Приезжай в субботу после пяти, я закончу занятия и успею все доделать. Не успеешь оглянуться, как собственный мотоцикл побежишь покупать. Может, за это выпьем?       — Однажды чуть не купил. Красный. Но потратил деньги на… что-то другое. А сейчас, может быть, все-таки куплю. Вот тогда за это и выпьем. А пока…       — Может быть, расскажешь, почему живешь в отеле?       Брайан усмехнулся, одновременно закусывая губу, прищуривая глаза и отворачиваясь. Странному выражению на его лице Джет никак не мог подобрать определения. Но это однозначно было что-то жесткое, холодное и неприятное, заставившее почувствовать, как по коже побежали мурашки.       Но Джет все равно поймал взгляд Брайана и надеялся, что хватит смелости не отвести глаза первым: что-то внутри подсказало, что сейчас уступать Брайану нельзя. И вообще, лучше делать это как можно реже: стоит дать слабину, и все, больше Джет его не увидит.       Неизвестно, чем бы это противостояние закончилось, если бы не появление официанта со вторым бокалом для Брайана. Который после этого стал больше похож на самого себя — того, кто продолжал наводить беспорядок в мыслях и чувствах Джета.       — Ну что ж, если так интересно, есть квартира неподалеку от Либерти, но стоит там появиться — все узнают. А я тебе уже говорил, что это пока не входит в мои планы. Еще особняк за городом, купленный четыре года назад, но с момента приобретения я был там всего несколько раз. Наверное, выставлю на продажу, потому что не собираюсь там жить. Как видишь, меня не назовешь бездомным, но пока я предпочитаю отель — так удобнее. Хотя, конечно, если пригласишь к себе на пару ночей — не откажусь.       В улыбке Брайана было что-то иронически-пугающее, и Джет снова кинулся вдогонку за разбегающимися мыслями. Но, кажется, едва успел стартовать, как голос Брайана заставил резко остановиться и замереть в состоянии, близком к ступору.       — Это шутка! Во всяком случае, на данном этапе. У тебя на лице крупными буквами написано: «Какого черта я уволил уборщицу, разбросал трусы по спальне, не вынес мусор и не вычистил лоток кота!»       Брайан засмеялся, а Джет поразился, насколько легко тот перескочил из одного настроения в другое: когда говорил о доме, было заметно, что изо всех сил пытается скрыть боль, но когда перевел тему, речь начала постепенно растворяться в бархатных нотах смеха, который Джет невольно поддержал. Невозможно было этого не сделать.       — Я живу в маленькой квартире с одной спальней и делаю уборку сам — не то чтобы очень хорошо. И мои трусы знают, где находится тазик. А кота никогда не было.       — Видишь, сколько всего я узнал о тебе за столь короткое время? — Брайан посмотрел на часы, и у Джета снова что-то екнуло внутри — неужели он сейчас уйдет?       — А я о тебе — ничего. Тебе не кажется, что это странно?       — Может быть. Но не пытайся, я сам расскажу… позже. По…       Джету показалось, что Брайан сейчас скажет «пожалуйста», но вместо этого он на секунду положил свою руку на его и сжал сильнее, чем могло бы показаться уместным. Чтобы тут же встать и направиться к выходу так же стремительно, как и появился.       «Я не знаю, почему выполнил просьбу. Наверное, еще и потому, что не представлял, что можно выяснить о человеке без фамилии и фотографии. Ходить по Либерти и спрашивать «что вам известно о Брайане, который не хочет, чтобы о нем что-то говорили?»       

***

      На этот раз к приезду Брайана Джет был более чем готов, и приводя в порядок единственный красный мотоцикл во всем клубе, посмеивался над собой. Понятно же, почему это делает…       — Неожиданно. Запомнил? — Брайан снова вошел тихо. Хотя, в принципе, что можно было услышать, возясь с инструментами?       — А ты всегда будешь появляться с вопросами?       — Ну, это избавляет тебя от необходимости говорить «привет», раз уж так не нравится. Поедем?       Джет думал, что не так-то просто будет уговорить Брайана сначала проехать несколько кругов по стадиону для начинающих, но тот только пожал плечами, усаживаясь на мотоцикл. Джет старался смотреть на него серьезно, как на своих учеников, но понимал, что вряд ли это получается: Брайан и здесь выглядел потрясающе сексуально. Да он хоть где-нибудь смотрится по-другому?! Так, чтобы и не возникало мыслей о сексе… с ним! Но раздумывать было некогда — красный мотоцикл резко рванул с места.       Джету пришлось признать, что в качестве учителя он Брайану мало чем может пригодиться: тот ехал настолько уверенно, что легко можно было догадаться о прошлом опыте. Плюс быстро начал наращивать скорость, и уже на третьем круге Джет, следовавший за ним, едва не съехал в сторону от неожиданности, когда Брайан внезапно поднял мотоцикл на дыбы. И удержал! Окажись на его месте кто-то другой, Джет немедленно устроил бы выволочку и прочел лекцию о безопасности… Но это же был Брайан! Вместо этого Джет, обогнав его, махнул рукой и вырулил на другую дорожку.       Джет не думал, что сегодня они покинут территорию клуба — желание показать Брайану свое любимое место возникло совершенно спонтанно. Уже темнело, и Джет вдруг вспомнил, как давно не был там на закате. И ни разу — с кем-то… Тем более, с тем, от одного присутствия которого внутри все начинало выплясывать дьявольские па, не желая останавливаться.       Брайан ехал за ним — в этом Джет не сомневался. Как в том, что у него хватит решимости… Но даже если нет… Пусть будет просто красивый вид на сумеречное розоватое небо, и прерывистое дыхание оттого, что вечерняя свежесть сырого воздуха смешается с запахом туалетной воды Брайана…       Проезжая по широкой лесной тропе, Джет постепенно снижал скорость, подумав, что надо было бы надеть куртку потеплее — на такие гонки он все же не рассчитывал — и спрыгнул с мотоцикла, прислонив его к дереву. А после дождался, когда подойдет Брайан, тоже решивший избавиться от шлема. Они шли рядом — Джет не знал, что сейчас можно сказать, и радовался, что пешком придется идти всего лишь минуты две — молчание не затянется надолго.       Вид открывался внезапно — оставляешь деревья позади и оказываешься на небольшом открытом пространстве на возвышении, которое, наверное, можно было бы назвать высоким холмом — и такой, что с ходу могло перехватить дыхание неожиданной ошеломляющей красоты. Розоватое, огромное небо, наполовину исчезающий диск солнца и искрящиеся огни вечернего Питтсбурга в отдалении. И гораздо ближе, практически под ногами, река Аллигейни в розоватых отблесках.       Сколько бы раз Джет здесь ни был, всегда чувствовал что-то особенное. Как будто что-то не имеющее названия делилось с ним силой и энергией, обещая «завтра». Вдох. Выдох. Едва слышное,тоже сбивающееся дыхание Брайана. И напряжение, снова зависшее в воздухе, которое Джет все-таки решил рассеять.       — Это твой город, Брайан. Даже если ты никогда не пытался увидеть его таким.       — Питтсбург, идущий на смерть приветствует тебя!       Джет не ожидал сарказма, который был сравним разве что с резким ударом под дых. Брайан и сам такой: внезапный, холодный, колючий…       — По-моему, ты извратил фразу, лишив ее всякого смысла. И испортил романтику момента. Мне стоит к этому привыкать?       — Ты даже не представляешь, что и как я могу извратить.       И когда Брайан, повернувшись, притянул его к себе, впившись в замерзшие губы, Джета в ту же секунду бросило в жар: пришлось вцепиться в плечи Брайана, который был немного выше, и прижаться так крепко, как только возможно. Брайан целовал страстно, с ошеломляющей силой эмоций, и невозможно было ей не поддаться, потеряв себя в центре этих мгновений.       Подольше задержаться на нижней губе, едва сдержав стон, добраться до шеи, притягивающей взгляд в баре, спустить руки на талию Брайана, запустив их под короткую куртку, почувствовать его ладони на своих. И то, как поцелуй становится нежнее. Оторваться на секунду от губ, чтобы в попытке снова углубиться в поцелуй почувствовать нежную кожу щек… И услышать обжигающий шепот:       — Если мы сейчас не остановимся…       — Я точно что-нибудь с тобой сделаю, — простонал Джет, мешая Брайану отдалиться хоть на миллиметр.       — Ну, это еще посмотрим, кто и с кем. — В голосе Брайана снова послышались знакомые нотки иронической усмешки.       — На твоем месте я бы не был столь уверен. В этой борьбе проигравших не будет.       — Смертельно замерзших бы не оказалось!       — Что, никогда не приходилось трахаться на холоде? — Джет, улыбнувшись, все-таки ослабил хватку, давая Брайану возможность освободиться из объятий. Но он не спешил это сделать.       — Приходилось. Не понравилось, — кратко, резко и отрывисто.       «Мне показалось, что Брайан вспомнил что-то, разом разрушившее все, что только что было. Я не стал задавать вопросы, мы вернулись в мотоклуб, как будто ничего и не было, и он вызвал такси. А я сделал вид, что еще должен закончить какие-то дела — что мне еще оставалось, кроме легкого прощания? Только гадать, почему Брайан вдруг стал похож на человека, которого прошлое потеряло в настоящем?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.