ID работы: 11188666

Оборотень

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 36...МИСТИК ФОЛС...

Настройки текста
Примечания:
      Результаты так и не объявили, у жюри была задержка, и Кэр сообщила всем участницам, что все объявят на параде. Ну я и не стала там задерживаться, сразу направилась к Зальцману рассказать обо всем. Но в коридоре к его кабинету увидела его.       – Арджент. – я остолбенела от холодного взгляда, что шел в мою сторону. И когда мы пересеклись, он порезал меня своей тростью, хотя наконечника я там не видела. Я знала, что нападать сейчас не время, так как за стеной толпы горожан. Я спокойно вдохнула и выдохнула, и направилась за ответами. – Мистер Зальцман, что за… – я вломилась в его кабинет, но там он был не один. Там была дюжина городских чиновников во главе с мэром Мистик Фолс. – Простите. – я извинилась и, опустив глаза, вышла.       – Хоуп, подожди меня, я скоро приду.

***

      Некоторые студенты уже покинули мероприятие и вернулись в общежития, в основном это были оборотни. Андрес вернулся к близняшкам, он не хотел уходить без предупреждения.       – Так кто победил? Я не поняла. Пойду к маме. – блондинка не вдупляла, почему не сказали победительницу.       – Лиз, мама разберется. – Джози остановила сестру.       – Девочки, передайте Хоуп, что я ушел. Хорошо? – но тут ему в нос как вдарило, глаза засверкали из-за сильного порыва злости. Ведьмы, увидев порыв оборотня, схватили и начали забирать магическую энергию. – Это он! – но Мора смог себя сдержать, и близняшки отпустили его. Втроем смотрели вслед ему.

***

      Прошло время.       Рик наконец-то вышел из кабинета, оставив там «друзей», и подозвал меня к окну.       – Ты видела? – увидев мой серьезный взгляд, он все понял. – Он наслал на нас проверку, из-за чего и затягивают с конкурсом.       – Я все решу. – развернувшись, я пошла набирая Марселя, у него должны быть нужные связи.

***

      Прошла неделя.       Впереди выпускные зачеты и экзамены. Я не хотела на них заострять внимание, так как и без них проблем хватает. Охотники пытаются выжить нечисть из Мистик Фолс, но мы встали в оборону. Со стороны администрации мэр на нашей стороне, плюс, помогают влиятельные люди по просьбе Марселя. Кэролайн внушением уже отбила вторую волну проверки из департамента. Также сами охотники по ночам стерегут дороги.       Сегодня парад в центре города и нам нужно быть там, но такими темпами нас выживут быстрее. Вампиры уже какой день вылазят за пределы города, так как до нас не могут добраться припасы с клиники, а у вампирши блондинки нет времени смотаться в город, как и у других преподавателей. Все ведьмы на больничных койках уже пришли в себя, но им нужно восстановить силы. Джереми и Аларик контролируют границу института и не дают им пробраться ближе, а весь внутренний периметр находится на Форбс. Мы ей помогаем, чем можем, но это плохо помогает, вампиры и оборотни в замкнутом пространстве не лучший исход.       И сегодня я предложила действовать.       – Я знаю, где они живут. Я с легкостью проберусь через контур охотников. Если нужно убью.       – Хорошо. – я сперва удивилась, что она согласилась на мой план. – Но ты возьмешь пару вампиров с собой.       – Я пойду с ней, мисс Форбс.       – Вот и Андрес тебе в помощь.       – Хорошо. – я тоже согласилась с ее условиями. – Получается мы пройдем тут. – я указала на дорогу, там охотники поставили камеры, но это нам в пользу. – Я понимаю вампиры быстрые, но даже их заметит камера, так что я скрою нас заклинанием. Мы пройдем под камерами в стайлз-режиме, но также нужно будет отвлечь охотников со всего города, потому что я не могу постоянно поддерживать невидимость.       – Для этого мы попытаемся пройти вот тут, они не знают, что мы знаем про эти камеры, так что они быстро придут. Девочки, вы будете тут. – Кэролайн отдала дочкам телефон. – Вдруг что звоним тете Лене и пытаемся выбраться. – она поцеловала дочерей и отдала приказ о начале операции «Мистик Фолс». – Калеб и ЭмДжи вы идете с ними, остальные за мной, всем оборотням скрыться в тоннелях. Знаю, что из-за землетрясений они почти все обрушились, но это хоть какое-то место. – Все разошлись.

***

      Мы вчетвером ждали отхода охотников. Другая команда видимо начала действовать, ведь три офицера убежали в лес, на страже остался один, что было не по плану.       – Ну более-менее. – я замкнула заклинание невидимости, и мы вышли на асфальт. Пробираясь через машины, они как бы загородили дорогу двумя джипами, оставив маленькую щелку между ними.       Когда мы прошли и почти скрылись с радиуса камер, охотник решил размяться и вышел из машины. Он посмотрел в нашу сторону, переклинил ружье, и выстрел…

***

      Пуля пронзила ногу охотника, вампиры начали оттаскивать его в сторону, чтоб не попали куда еще. Зальцман занял дальний обстрел арбалетом, подстрелил пару охотников. Кэролайн же сражалась в ближней дистанции, откидывала их куда подальше.       – Мисс Форбс, вас зовет мистер Гилберт. – в него выстрелили пару раз, но это ничего не дало, вампир лишь оскалил зубы, и его глаза налились кровью.       – Все в порядке? – но Алекс не ответил, он подбежал на вампирской скорости к стрелку и укусил его. Остальные студенты не решались нарушать правила.       – Да. – ответил уже, когда охотник чуть замертво падает на землю.       Кэролайн подошла к Джереми и дала своей крови. Выстрел в ноге сразу же зажил.       – Нужно уходить. – предупредил он, смотря на Кэр, а вампирша смотрела на него, и отстранив все ближайшие звуки, прислушалась.       В двухстах метрах кто-то приближался, потом кто-то закидал бомбами, и все вампиры в радиусе взрыва завопили от боли.       – Уходим? – скомандовала мисс Форбс, и все оставшийся вампиры, схватив ближайших собратьев, испарились на человеческий взгляд. А следом команды охотников прорвались на территорию института. – Ребят, план В…

***

      Мы сбежали на вампирской скорости в город, тот звук выстрела видимо был у отвлекающей команды. Интересно, что это было.       По ночным улицам Мистик Фолс никого, можно спокойно пробираться к Арджентам.

***

      – Все вампирские правила недействительны. Можете рвать и метать. Во время войны все средства хороши! – И Форбс на секунду закрыла глаза. В это время подошел Рик и увидел ее вампирский режим. – Прости… – и скрылась с учениками. Рик и Джереми заперли двери института и пошли к близняшкам надеяться на лучший исход.       На улице, под светом полуночной луны, время как раз пробило полночь, началась кровавая баня. Вампиры ели, отрывали конечности и головы, после такого пира их будет трудно привести в порядок.

***

      Я не могла применить невидимость ко всем и сразу, так как мы разделились.                   Вампирские ребята пошли первыми, осмотреться. Когда Калеб вернулся и сказал, что парочка охранников стоят у двери и один спит на первом этаже. Парни долго уговаривали меня оставить это дело, мол они сами разберутся быстрее, но я не могла это оставить.       Пошла напрямик, ничего не скрывая, чтоб знали с кем связались. Два вампира охранника увязались за мной. Охотников у двери я свалила заклинанием сна. В дом прошла одна, так как вампирам нужно приглашение, и просто вырвала сердце и бросила его на пол. ЭмДжи и Калеб сильно удивились, когда увидели мои возможности и горящие глаза, которые смотрели им в душу, они сглотнули большой комок в горле. Андрес хотел пройти за мной, но его задержали расспросы ребят.       Я поднималась на второй этаж, оставляя следы когтей на стене. Шла по ужасному запаху и зашла в комнату, в который был лишь он. Это был кабинет, там стоял компьютер, доска с красными нитками и черная коробка, я хотела ее открыть, но меня отвлек звук.       Крис вышел из комнаты и пошел на первый этаж, я последовала за ним. Спросонья он ничего не заметил, прошел к холодильнику. И яркий свет залил кухню.       – Крис, помнишь, я говорила, держитесь подальше от меня. – я облокотилась на барную стойку, я не хотела его убивать, но режим сучки пришлось включить. – Вы не уехали. Вместо этого напали на школу, значит – на Мистик Фолс, а значит – и на меня. Вы даже не скрылись. – я усмехнулась наивности этих охотников. – Пригласи, пожалуйста, моих друзей.       – Ты что такое? – парень не побоялся напасть на меня с ножом. Большой риск. Я выломала ему руки, откинула нож.       – Я трибрид. Пригласи моих друзей, пожалуйста.       – Заходите. – как только они зашли, мы заперли младшего в чулане, но тут по лестнице что-то покатилась, а потом произошел взрыв. Я сумела спрятаться за стенкой, а вот моих друзей очень задело.       – Мора, присмотри за ними. – в тот же миг побежала за ним, за Арджентом. Андрес вышел из стеллажа в гостиной и подбежал к ребятам, осмотрел их, начал вытаскивать обломки стекла под звуки битвы, развязавшейся на верху. Через несколько минут все утихло, и вампиры более-менее пришли в себя, все раны почти зажили. Вся команда хотела подняться, но все прервали звуки полицейских сирен.

***

      Некоторые вампиры убирают трупы, оставшиеся после пира. Кэролайн целует девчонок и парня, что только что приехал из дома, когда ему сообщили о прорыве.       – Кэр. Езжай по этому адресу. Там… – Рик дает листочек в адресом, и Кэр мигом отправляется туда, к ней присоединяется Магнус. Рик остается с Гилбертом в институте присматривать за студентами вампирского факультета.       Форбс приезжает на указанный адрес и пытается пробраться к ним. Они сидят в машинах. Ребята знают, что выдавать себя не лучшая идея.       – Где Хоуп? Где она? – вампирша везде искала Майклсон, она пробежала взглядом по всему вокруг. Магнус внушает офицерам, отпустить невиновных.       – Они прогуливались рядом и поспешили на грохот в доме. Они просто случайные свидетели. – он отвел всех к своей машине, но спрашивать что-то еще уже поздно. Из дому выносят два трупа в черных мешках, потом в компании с шерифом выходит заплаканная женщина и поддерживающий ее сын. Тут и без слов все ясно. Вампирша тяжело вдохнула и легко выдохнула с прокатившейся слезой по щеке. К ним подошел шериф.       – Здравствуйте, вы кто? Почему…       – Кэролайн Форбс. – ее фамилия удивила шерифа, ведь все знали Лиз Форбс. – Я заберу своих учеников, а это был несчастный случай. – внушила вампирша.

***

      Она всех привезла в кровавые развалины, куда не плюнь, везде кровь. Калеб положил мертвое тело Хоуп Маршалл на диван. Никто не понимал, зачем это делать. Но все кардинально удивились, когда я ожила, сделав глубокий вдох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.