ID работы: 11188666

Оборотень

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 33.НЕБОЛЬШОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ

Настройки текста
Примечания:
      Наступил май. Да, время быстро летит. Мы недавно потеряли ученика, и до сих пор не отошли от новости, что охотники в Мистик Фолс. Папа так и не узнал, многие ли из участка замешаны во всем этом.       Сегодня последняя репетиция танца, а завтра сам конкурс. И самое обидное, что сегодня полнолуние, а Хоуп и так в последние дни не в себе. Она постоянно, то опаздывала, то уходила раньше всех. Но сегодня хочу этого избежать. Поэтому…       – Хоуп, нам пора! – я уже приготовила платье для последней репетиции. Его пару дней назад привез чернокожий вампир, видимо ее дядя. Но я не помню такого. Платье еще нужно подшить и пришить к нему пару деталей, но для репетиции подойдет.       – Куда? – она только разула глаза. И посмотрела на меня мрачным взглядом, как будто, готова меня придушить, у нее постоянно такой взгляд.       – Сегодня нельзя опаздывать. Одевайся! – я включила свой голос коммандос. Потом я устроила ей салон красоты на два часа. С уроков ее заранее отпросила, мама знает, какой настырной я могу быть, и поэтому отпустила нас с занятий.

***

      Крис уже надел костюм, приготовленный для выпуска, но он решил его надеть и сегодня. Еще пару шагов и вышел бы из дома, но его позвал отец. У него возникла мысль не слушать его и уйти, но видимо, что-то срочное.       Да, они помирились. Точнее, мать уговорила его вернуться домой, но с отцом он до сих пор был в контрах.       – Чего надо? – спросил он, облокотившись на дверь отцовского кабинета. – Я тороплюсь.       – Хотел пожелать удачи. Может тебя довезти? – Джаред прихрамывал на одну ногу и ходил с тростью.       – А с чего такой интерес?! – непонятливо Крис посмотрел на отца, идущего к нему.       – Да, так. Хочу наладить отношения с единственным сыном. – старший Арджент приобнял сына за плечи, и они вдвоем пошли к Джипу. Ведь машина Криса уже пару дней стоит в автомастерской. А у Кристофера в голове заиграли мысли. «Да, я единственный сын, но про Кейт то не забывай.» – Куда отвезти?       – Институт «Сальваторе». Я покажу.

***

      – Тут? – машину он припарковал у ворот.       – Ага, спасибо. – парень сорвался, но его остановил отец.       – Это необычное место, хочу предупредить… – но он не успел проговорить, дверь захлопнулась.       У ворот его встретил Андрес с друзьями вампирами, и они одной компашкой пошли в зал, где все уже подготавливалось. Со скоростью вампира можно и за час все украсить. Но с приходом людей все затормозилось.       – Спасибо. Урок окончен, все свободны. – сказала Кэролайн. Они украшали холл вместо урока вампиризма. – Здравствуйте. Калеб, это все? – вместе с компашкой зашли пару человек.       – Нет. Много людишек стоит на улице. – никого уже не удивлял говор этого вампира из присутствующих. Форбс пошла устанавливать последние цветы на обычной скорости.       А парни стояли в углу и разговаривали. Но в скором времени их глаза отвлекла прекрасная девушка, что спускалась по лестнице. Крис даже ослабил галстук на шее.       Девушкой той оказалась Хоуп Маршалл. Она была в роскошном темно фиолетовом платье с большим декольте. Ее провожала я (Лиззи Зальцман). Спустившись, все глаза упали на нас. Я проводила спутницу до ее пары и спокойно отошла, ведь заиграл вальс, с этим вальсом все пары собрались напротив друг друга в центре зала.       Все танцевали отлично, за танец могли всем дать максимальное количество баллов. Только вот одна девчонка, что встала рядом с нашей парой, хотя раньше стояла на другом краю, наступила прямо на подол платья Хоуп, и оно разорвалось. Но увидев это, я начала спасать эту злючку, потому что видела, что Майклсон не управляет собой.       – Хоуп, пошли. Мы все исправим. – я подбежала к ней, закрыв собой ее руки. И на ухо нашептала. – Дыши.       – Все в порядке? – спросил ее кавалер. Он успел лишь ее поймать, трансформацию не увидел, но заметил коричневый отблеск в ее глазах, но они быстро пришли в норму после слов Элизабет.       – Мам, я разберусь. – я повела ее в учебный корпус, там во время лекций никого. – Только девочки – я остановила Криса. – и Андрес. – Кэролайн строго посмотрела на виновницу, поправлявшую каблук.       – Это несчастный случай, небольшое происшествие. – девушка в золотистом платье встала и вытянула руку, не дотрагиваясь до партнера, главное, желание.       – Не боись, Лиз что-нибудь придумает. – Калеб начал поддерживать Арджента, но его увела Кэролайн, поставив ему в пару замену, но ее «престижно» оттолкнула одноклассница.       – Составишь мне компанию? – он нехотя начал танцевать.       – А зачем Мора с ними пошел? – ЭмДжи задался весьма ожидаемым вопросом.       – Не знаю. Он всегда крутится вокруг Хоуп.

***

      Мы завели Хоуп в учебный корпус. Куда дальше? Андрес указал на спорт зал. Сейчас уроков физры не должно быть. Он повел трибрида на маты, а я закрыла дверь на заслонку.       – Зови Джера. Он должен вправить ей мозги.       – Мне не нужно ничего вправлять. – Хоуп села на скамейку и еле сдержала превращение, всадив когти себе в руки.       – Младший Гилберт. – я вошла в тренерскую. Джер там обычно спит. – Нужна твоя помощь.       – Чего? Какая помощь?       – Хоуп взорвалась. Ей платье порвали, а она наброситься хочет. Мы ее увели… к тебе. – сказав, что хотела, вернулась в спортзал. Через минуту вышел и тренер.       – И месяц прожить не можешь без меня. – охотник встал в боевую позу.       – Я не могу драться. Я в платье. – Хоуп показала на свою порванную юбку, разведя окровавленные руки. – Хорошо. Лиззи, прости, но по-другому никак. – она разорвала подол до конца. И встала на мат к Джереми с горящими глазами, все поняв, он пригласил себе в помощь Андреса. Маршалл понравилась непосильная задача. Спаринг начался.

***

      Арджент вернулся к институту и, в тихую, пробрался на территорию, из-за большого числа гостей охрана была выключена. На первый взгляд на улице никого. Из здания гремела музыка вальса. И он решил пройтись. Туда как раз выходили окна спортивного зала. И Джаред туда заглянул, была какая-то тренировка, девчонка против двух пацанов, уворачивается быстро и ловко, это ему понравилось. Но тут он заприметил как эта девчонка вырвалась из захвата, а потом и оставила следы на спине одного из парней. 4 полозки от когтей подтвердили все предположения Джареда. И он ушел готовить еще одну облаву. По дороге до машины созвал всех подчиненных.

***

      Тренировку прервал гул в коридоре. Первые лекции закончились. Я вышла из спортзала, но не отошла от двери. Преграждала дорогу всем спортсменам. Отшив пару парней, ко мне подошла сестра.       – Привет. Ты чего тут?       – Решаем один вопрос. Сходи, скажи парням, что все наладилось, Хоуп в порядке. – я подмигнула вслед Джози.

***

      Пока Мора устанавливал все тренажеры на места. А Хоуп вытирала кровь полотенцем, Гилберт решил провести дискуссию.       – Расскажешь, из-за чего нужно было выплеснуть эмоции. Это по любому не из-за платья. – он присел рядом.       – Гнев. За последний месяц могу думать лишь об охотниках. После моей стаи они пришли и ко мне домой. Это…       – Ты пропитана яростью. И хорошая трепка помогает от нее избавиться на время. – Гилберт поднялся, он хотел запустить ребят.       – А что избавит от ярости?       – Принятие. – он посмотрел в ее глаза. Но увидел лишь слезы. Улыбнулся. – В этом Эмма больше понимает. Сходи к ней.

***

      Джози нашла пацанов и передала слова сестры. Но Крис уже собирался домой. Он попрощался с друзьями и направился с классом в школу. Уроки никто не отменял. К оставшимся подошла Кэролайн.       – У девочек все хорошо?       – Да, мам. Она с Джереми… – но вампиры не поняли, чего Хоуп забыла у тренера оборотней. В их понимании она простая ведьма. И девочки заметили это в их глазах. – Вы чего?       – Почему… – но на этот вопрос все равно бы не дали ответа, да, и я их прервала.       – Я отдала ее на попечение Джонс. И они удалились в комнату. Ма, тебя Джереми ищет. – Кэролайн испарилась за секунду. Вампиры тоже убежали, так как поняли объяснений лучше не ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.