ID работы: 11188666

Оборотень

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 31.НОВЫЕ ПЛАНЫ, НО СТАРЫЕ ЦЕЛИ

Настройки текста
Примечания:
      В Мистик Фолс мы приехали в полдень понедельника и решили сразу уехать в особняк. Зашли в дом. Там налили апельсиновый сок.       – Хоуп…       – Не надо. – я отстранилась от дальнейшего разговора, повернувшись к окну. Но Андрес продолжил свою мысль.       – Мне нужно знать, зачем тебе это. – кинжал висел у меня на ремне. Я его взяла и положила на стол.       – Нужно найти еще 3 кости. – долго решала, сказать ли ему про план, но нас прервал стук в дверь. Я пошла посмотреть, кто там пришел.

***

      Близняшки, отучившись, зашли к Джонс, планируя встретить там и ее соседку.       – А где Хоуп? – спросила блондинка, пока влюбленные обнимались.       – Она еще не приехала. – ответила Дейзи, залезая на свою кровать.       – Просто, моя дорогая сестра хотела решить с ней пару вопросов. – Джози присела на край кровати. Но тут неоткуда появился огненный комок в воздухе.       – Кто-то пишет твоей возлюбленной. – с неким намеком посмотрела Лиззи на сестру и, успев перехватить магическое сообщение, прочитала. – Привет! У меня плохой настрой, поэтому отсижусь дома. Тебя лишь попрошу никому не говорить. Хоуп. – блондинка решила написать ответку, даже успела выхватить ручку, но ее остановила близняшка.       – Лиз, не нужно. Я сегодня утром была у отца и… – Джо присела в кресло, чтобы огорошить остальных в этой комнате. – Хоуп потеряла свою стаю. Там был взрыв, и выжил только Андрес.       – Бедняжка. – блондинка скатилась по комоду на пол.

***

      Учителя ведьмовскому искусству собрались в учительской, чтобы разрулить дальнейшую работу.       – Мисс Бенет. Я предлагаю разделить занятия до окончания учебного года…       – Знаю, дальше вы уедите в Новый Орлеан, к семье. Я разговаривала с Кэролайн. – закончив разговор на положительной ноте, продолжила проверять тесты учеников.       – Ну и хорошо. – Фрея тоже начала проверять работы старших курсов по ритуалам проекции, которые они будут проводить на следующих уроках.

***

      Я открыла дверь и увидела того, о ком даже и не думала за последние дни.       – Привет. Мне нужна помощь.       – Заходи. Все обговорим. – я пригласила Криса в дом и незаметно скрыла Андреса от любопытных глаз. – Чая?       – Спасибо. Со вчерашнего дня ничего не ел. – у него был нервный смех. Я разогрела блинчики, видимо, которые остались со вчера, и достала вишневый джем.       – Хоуп, что ты… – но тут он понял, что его не видно и не слышно. Тогда он пошел в гостиную и включил там телевизор на самой высокой громкости.       – Прости, телек барахлит. – извинившись перед гостем, я отошла в комнату. – Ты, что творишь?!       – Это ты что творишь? – шепотом переиграл волк. Я забрала у него пульт и перед тем, как убавить звук, добавила. – Иди в школу, близняшки расколдуют. – и заколдовала его вновь. Потом выключила телевизор. А по дороге в кухню, решила выбросить мусор.       – Пульт кое-как нашла. – с усмешкой села к другу.       – Спасибо. – он доел блинчики.       – Не за что. – пока я убирала со стола, Кристофер рассказал про отношения с отцом. Он не стал вдаваться в подробности его сумасшествия. – Так тебе переночевать негде?       – В итоге получается так. Вчера был у друга, но у него и самого отношения с предками не на том уровне.       – Я понимаю. Да, ты можешь остаться на сколько хочешь. Все равно я завтра уеду в институт. Так что дом в твоем распоряжении. – но я сделала уточнение на одном моменте. – Только без вечеринок. – и подмигнула ему, потом мы захохотали.

***

      Добравшись до комнаты близняшек, невидимка нашел там только блондинку Зальцман. Он не знал, как до нее достучаться поэтому просто написал на бумаге и подкинул ее ей. Элизабет, прочитав бумажку, впитала магию с комнаты.       – Ты что…       – Хоуп заколдовала. Там к ней парень пришел, а она меня пинком…       – Супер. Так она уже отошла от горя? С ней же все норм?       – Вро… – волчонок не успел договорить, как Лиззи упорхнула. При выходе из комнаты он наткнулся на Джози и Дейзи. – Привет.

***

      Через пятнадцать минут блондинка стояла у двери Майклсонов, я ее увидела еще при подходе. Открыла ей, а она…       – Соболезную. – крепко меня обняла и нашептала на ухо. – Платье привезла?       – Нет. Если срочно, попрошу Марселя привезти.       – Хорошо. – блондинка прошла на кухню. – Привет.       – Привет.       – Это Лиззи. Одна из именинниц. – я их познакомила. Но Зальцман начала свою шарманку про Мисс Мистик. Я еле уговорила ее замолчать, но она…       – Крис, слушай. Хоуп нужна пара на городской конкурс. Поможешь?       – Лиззи. – я увела ее в другую комнату для личного разговора. – У меня…       – Слушай, Майклсон. Тот парень, с которым ты переписываешься по сети, не пойдет. Он нужен тут, а не за сетью маршрутизаторов. – наш шепчущий разговор прервал Крис.       – Хоуп, если твой парень не против, то я с радостью сопровожу тебя на… – не успев договорить, блондинка полезла нас обнимать с диким восторгом.       И так весь оставшийся день провели за обсуждением, точнее слушали Зальцман. Она ни слова не дала вставить. Потом мы пошли в общежитие, чтобы успеть до закрытия ворот. Крис остался в гостевом крыле особняка.

***

      На следующий день Кристофер Арджент пошел в школу, как ни в чем не бывало. После дружеского вечера легко забыть тот ужас. Но урок литературы вернул его в кошмары прошлого. Учительница спросила про психологическое раскрытие персонажа из недавно прочитанных книг.       – Кристофер! – но парень не ответил. Он услышал только повторный отклик, но там уже одноклассница перехватила ответ. Все внимание ушло на нее.       – Эта книга про непростую жизнь одного паренька, который узнает про фэнтезийное происхождение его города и его семьи. Он оказывается из древнего рода оборотней… – после услышанного слова Крис сорвался с места и ушел из класса. Мисс Ровье плохо отреагировала на поступок ученика и после звонка вызвала родителей.

***

      Я же на следующий день чувствовала себя плохо, хотелось уединиться и побыть одной. На тренировку я не ходила, так как плечо еще горело от боли, хоть и рана зажила. После утреннего душа соседка ушла завтракать, и я осталась «одна». Сев в позу лотоса, отправилась в подсознательный мир, во время сна хотела выспаться и на встречу с Инаду не надеялась.       – Инаду! Ина! – я оказалась в подсознательной копии старого дома в Новом Орлеане.       – Привет. – со второго этажа спускается ведьма с черными, словно мгла, волосами в славном бежевом платье.       – Вижу, примеряешь наряды моей тети.       – Да. – согласилась она и исчезла. – Что тут еще делать? – появилась брюнетка за моей спиной на ярко красном диване в знакомой одежде.       – Так, кинжал у меня. Что дальше делаем? – я присела рядом. В руках повертела тем клинком.       – Будем искать остальные 3. Как там твой паренек – волчок?       – В порядке. Ты хоть что-то помнишь о том вечере?       – Помню лишь, как жгло плечо и кучу пушек. Еще был взрыв. – Инаду сделала паузу, обдумывая. – Я бы всех там порешала, но что-то перекрыло доступ к магии. Боль, страх, пуля.       – Прости мне нужно идти. Меня уже потеряли. – попрощавшись с подругой, я вернулась в реал, где Андрес терзал меня за плечи.

***

      Лиззи и Джози собрались на семейное собрание. Кэролайн немного опаздывала, но пришла, когда девчонки начали ссориться.       – Так. Стоп. – Вампирша села напротив девочек. – Простите, что опоздала. Дорога от дома до института не близкая.       – Сразу перейдем к вопросу. Вчера вечером Агата зашла ко мне перед отъездом. – Рик занял место за столом. Положил руки на стол. – Она сказала, что теперь слияние безопасно, но вы должны его провести до 23 лет. Это край. – Форбс тоже решила досказать.       – Но вам придется самим решить, кто заберет силы.       – А так, как сейчас почему нельзя оставить? Ведь она сняла проклятье близнецов, и теперь никто не умрет.       – Джо. Мы не знаем всей истории. Раньше они тоже проводили этот ритуал. – проговорила Лиззи. – Но она говорит верно. Этого клана уже нет 15 лет. И почему мы должны его возобновлять? – после сказанных слов сестры, у брюнетки появилась одна идея, как обойти этот идиотский клан ведьм.       – Тогда мы создадим другой. – Джози схватила Лиз за руку, и они убежали, оставив родителей на едине.       – Вижу, у тебя новый парень.       – Представь себе, ты то себе никого не нашел? – Кэролайн налила себе чашечку чая. – Вот планирую девчонок на ужин позвать.       – Я не против. – его слова прозвучали с двойным смыслом. – В институте дел много, времени не хватает на личную жизнь.

***

      После занятий в Старшей школе Мистик Фолс Крис собрался на тренировку, но по пути в раздевалку увидел родителей заходящих в кабинет Мисс Ровье. Через минут пятнадцать младший Арджент ловит отца у выхода.       – Что тут забыл?       – Тебя потерял. Твоя мать всю ночь тебя искала. Всех друзей обзванивала.       – Видимо не всех. – получив ответ парень хотел уйти, но отец схватил его за плечо.       – Все понимаю, ты не видел мою реакцию. Но хоть о матери позаботься. – отпустив сына, продолжил. – Скажи ей, где ты. – и ушел в машину. Кристофер шел прямо, обдумывая слова отца, и все же решил все разрулить с матерью. Он написал, что готов встретиться наедине в местной кафешке.

***

      – Хоуп. Нужно срочно все обговорить.       – Андрес. Что хотел? – я встала, собирала сумку на занятия.       – Хотел сказать, что я единственный, кто остался от стаи, и готов…       – Насмешил. – я перебила его, так как знала, что сейчас будет. – Ты мой друг, и точка. Я, конечно, благодарна за честность и верность. Но, зная мои гены, я проживу дольше тебя.       После дружеских обнимашек мы вышли из комнаты и хотели пройти к лестничной клетке, как вдруг сталкиваемся там с близняшками Зальцман. Джозетт успела затормозить, но вот Лиззи наскочила прям на меня, и мы упали. Андрес хотел меня поймать, но и его завалили. Впрочем, получилась довольно смешная ситуация. По всему ведьмовскому этажу прокатился гул смеха.       Мы вернулись ко мне, так как Лиззи пролила на мою рубашку смузи, которое взяла в столовой по пути ко мне по какому-то важному делу.       – Хоуп, я брошу свою толстовку у тебя, потом заберу. – Волк снял свою красную толстовку и бросил в кресло.       – Да, конечно. – я выглянула из-за дверцы шкафа. – Но она к тебе потом не вернется. – но потом взглянула в зеркало. Заколола волосы крабом, поправила рубашку у себя на поясе. – Девчонки, как я вам? – и крутанулось, чтоб они увидели мой лук. На мне был черный топ, темные джинсы и красная рубашка, свисающая на поясе.       – Красотка, одним словом. – сказала Лиз, заняв то кресло, на котором висела толстовка Андреса. Джо села на кровать своей девушки.       – А где Дейзи пропадает?       – Она ушла минут сорок назад. – я посмотрела на время на телефоне, и вернула его в комод. О нем знали лишь некоторые.       – У нас с Джози есть план, который может решить нашу проблему со слиянием. – Лиззи передала слово сестре, но она не успела ничего сказать, как школу затрясло. Я выглянула в окно, и увидела старшекурсницу, которой овладела темная магия. Это было видно по темным пятнам на площади вокруг.

***

      После разговора Аларик и Кэролайн разошлись по кабинетам, чтобы подготовиться к лекциям. Мисс Форбс общалась со своими вампирами еще до звонка. Они любили слушать о ее приключениях. Некоторые моменты казались фантастикой даже для вампиров Мистик Фолс. Но это не отменяет того факта, что ее истории захватывали читатели.       – Нужно по вашим историям снять фильм. – заявил один вампир.       – Думаю сериал смотрелся лучше… – но и тут всех прервала мощная энергия, прокатившаяся под землей, и все вампиры выбежали на улицу. Туда же выбежал и директор института.       В скором времени мы все стояли на улице и наблюдали за этой ведьмой. Никто не мог к ней подойти. Всех приблизившихся отбивала черная молния. Но я решила, что трюк, который сработал со мной в начале года, сработает и в этот раз, но нужна защита.       Тогда я взяла сифонов за руки, обговорив весь план, и мы направились к ведьме. Кэролайн заметила нас, но среагировать не успела. Мы уже вошли в опасную зону. Мой барьер защищал нас, но нужно еще пройти метра два до цели. Он уже начал разваливаться, одна из молний попала в ногу, но я удержала щит. А потом яркая белая вспышка и я отлетела в толпу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.