ID работы: 11188666

Оборотень

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 24.ДОПРОС

Настройки текста
Примечания:
      Ночью я и Джер скрылись в особняке, оставив оборотня, напавшего на нас, в окружении сородичей.       Проснувшись утречком с легкой зевотой, налила чашку кофе. Гилберт завалился на диване в гостиной.       – Хей. – я разбудила его. – Хватит храпеть. Вот, держи. – я дала ему кружку с напитком и вышла на улицу, посмотреть на рассвет. Потянулась на свежем воздухе. – Я посмотрю лунатиков, ждем тебя на поляне. – Я крикнула учителю и пошла в лес.

***

      Рик спал в своем кабинете, его вырубило прямо за столом. Ведь из-за этой проверки, он не ушел оттуда. Проснувшись, директор стал названивать шерифу, а потом и мэру, чтобы выяснить, что это было. Но в итоге он ни до кого не дозвонился, а его попытки прервала Джо, которая перед уроками зашла к отцу.       – Привет, па. Я тут кое-что нашла. – она встала перед своим отцом и достала из сумки книжку. – Видимо, нечаянно взяла с другими книгами.       – Ты читала? – с офигевшими глазами произнес Аларик.       – Так пролистала. – Джози показала смешок. – Ничего интересного. – и отдала отцу. Он взял книжонку. – Ну что, я пойду?       – Иди, конечно. – Джози пошла на уроки, а Зальцман тяжело выдохнул. Но брюнетка вышла из кабинета без улыбки, она надеялась, отец объяснит ей, что, черт возьми, в этой книге.

***

      Андрес проснулся в зеленой листве, отряхнулся и пошел одеваться. Когда он потянулся за футболкой, услышал, что кто-то идет, оборачивается. Видит там меня.       – Привет.       – Привет. – он отвечает мне и надевает футболку.       – Все в норме? – я подошла к нему поближе. – Нужно всех найти перед тем, как открыть барьер.       – Верно. Мы того Черныша загнали в лес и там он скрылся.       – Пошли. – и мы вдвоем отправились искать того оборотня и других волков института.

***

      Лиззи встретилась с Дейзи перед уроками, Джонс предупредила, что Хоуп лучше не ждать, мол, она занята и первую лекцию скорее всего пропустит. Они дождались Джози и прошли в учебный корпус. Пока ждали свои лекции, разговорились.       – Видели оборотней? Хоть одного? – Джо покачала головой на вопрос сестры. – Я понимаю, сегодня полнолуние было, но они должны были уже вылезти.       – Лиззи, вчера проверка какая-то приезжала и оборотней куда-то увели. – прозвенел звонок. Дейзи ушла на лекцию Дориана по мифической истории.       – Ладно, сейчас у Джера спросим, где его волки. – брюнетка подмигнула сестре и вошла в спорт зал, и увидела удивленные глаза блондинки.       – Папа? – блондинка чуть слышно проговорила. – Что ты тут забыл? – подбежав к отцу, спросила у него.       – Сегодня физкультуру проведу я. Так, ведьмы на пробежку, вампирам… – подумав. – На тренажеры.

***

      Уже почти все волки были собраны у границы барьера с Гилбертом, а я и Андрес ушли разыскивать остальных, так же надеясь найти того зверя.       Мы уже нашли троих оставшихся волков и направлялись к остальным по линии границы. Тут я неожиданно запинаюсь и падаю. Упав, порезала руку об отломившейся сук дерева.       – Ты в порядке? – Андрес подал руку, чтобы помочь встать бедной ведьме, то есть мне.       – Все нормально. Всего-то руку порезала. – я достала платок из кармана и перевязала раненную руку. Потом прошуршала ногой то место, где запнулась, и под упавшей веткой нашла чью-то ногу.       – Эй, парень. Очнись! – дав ему парочку пощечин, парень открыл глаза. Андрес дал ему свою рубашку, и мы направились дальше. Потом вернулись в институт.

***

      У Криса была тренировка с командой вместо физкультуры, и на нее он, как всегда, опоздал.       – Здравствуйте. – отдышавшись, он сказал тренеру. Дорога от стоянки до поля не близкая. Сделав парочку глотков воды, начал быстро закидывать мячи, как будто пробежки и не было.       После утрешней тренировки парень решил зайти в буфет, где повстречал главную девчонку школы, которая решила подкатить к новенькому.       – Привет. – она села за его стол.       – Привет, Лили. Верно?       – Верно. Ты ведь у нас звезда волейбола?       – И что? – парень доел сэндвич и сидел в ожидании ответа.       – Так вот. Скоро будет Мисс Мистик Фолс, и не мог бы ты составить мне пару на этом мероприятии? – он увидел ее умоляющие глаза.       – Нет. – Кристофер встал и ушел на другие уроки, оставив девушку с грустными мыслями.

***

      Вернувшись в школу, я и мистер Гилберт повели Черныша в кабинет к Рику, конечно же мы дали ему шмотки. А остальных оборотней отправили на лекции.       Зальцман долго болтал с Джереми, но после болтовни пригласили и нас. Я встала у стеллажа с книгами, а волчонок сел на стул. Аларик достал бумагу и начал в ней что-то писать.       – Ваше имя? Полное имя?       – Скот МакКол. – немного обдумав, произнес парень.       – Возраст? – строго спросил директор института.       – Может вы мне объясните, что тут происходит. А то я ничего не понимаю. – парень осмотрел комнату, а следом и меня с головы до ног, как будто что-то чуял.       – Мы нашли тебя в лесу, Черныш. – он смотрел на меня с непониманием. Я подошла поближе и, облокотившись на стол, начала ему все объяснять. – Ты напал вчера на меня, пока я запечатывала барьер, в волчьей форме. Вопрос, зачем? – потом я вернулась к стеллажам. – И зачем ты нападал на других людей близ института?       – Ты, вообще, о чем? Я понимаю, что ночью иногда луначу, но нападения? Не. – он нервно захохотал.       – Ты не лунатишь, а обращаешься волка, он забирает контроль, и ты ничего не помнишь. Ты оборотень!       – Хоуп! – Аларик прикрикнул на меня, чтобы я сдержалась. – Скот? – парень посмотрел на Зальцмана. – Кого ты убил до своего «лунатизма»?       – Чего?! Никого я не убивал. – но тут у меня не сдержали нервы, и я выговорилась.       – Я, конечно, понимаю все, но он убил дофига людей и после обращения, Рик. Он не контролирует себя, а оборотень в городе… – Аларик понял к чему я клоню, но продолжал обдумывать варианты. – А значит он до этого забрал душу. И я думаю, ему нет места в институте. – я высказала свое мнение и вышла, перед этим бросив повязку в мусорный бак в углу кабинета.       – Джереми, уведи его. Мне нужно обдумать, что с ним делать, а ему – новую информацию. – Джереми увел Черныша в общежитие и дал ему свободную комнату для новичков до распределения. А сам директор пошел за мной.

***

      Я вернулась в комнату, чтобы переодеться в приличную одежду, а не ходить в растрепанных тряпках, я вся испачкалась в этом лесу, пока искали тех волков. Также туда забежала Дейзи. Залетев в комнату, крепко меня обняла.       – Я так рада, что ты в порядке. Мне Андрес все рассказал.       – Это его благодари. – я отстранилась. Взяла сумку, и мы пошли на оставшиеся лекции.

***

      Беннет уже минут 10 рассказывала про черную магию и ее последствиях, но тут в лекционную зашел директор.       – Бонни, можно я Хоуп уведу? Очень надо.       – Да, забирайте. – Ведьма улыбнулась и вернулась к теме урока. Я взяла свою сумку и вышла в коридор.       – Что надо?       – Вас вызывают в участок по делу о Крайпсе. – сказал Рик. Я только сейчас поняла, что за дверью стояла Изи.

***

      Мы вышли на парковку и сели в джип Зальцмана. Перед тем как надавить на газ, мы договорились, что говорим по одной схеме, чтобы увести расследование подальше от института.       Но там мы час сидели и ждали, когда освободится какой-то агент, а потом нас по очереди вызывали на допрос. Первой вызвали Изи, я боялась, что она там наговорила. Ее допрос прошел минут 15, и она выходит с легкой улыбкой.       Потом пошла моя очередь, так как я была несовершеннолетней, там вместе с дядькой, у него было знакомое лицо, я еще тогда испытала дежавю, сидела тетенька.       – Здравствуйте. – я вошла и села за стол.       – Здравствуй. Хоуп Маршалл? – спросил агент. Я положительно кивнула, эти темные стены нагоняли на меня страх. – Я Джаред Арджент, Агент ФБР. Это Алана Фриб. – он показал на женщину и добавил. – Психолог. У нас есть несколько вопросов.       – Хорошо. – я уверенно села. И отвечала на вопросы, пока не попала в тупик.       – Изабель сказала, что она ушла раньше тебя. – хотя по заготовленной истории она должна была сказать, что ушли мы вместе. Я не знала, как продолжить разговор, замялась. – Ну, что-нибудь скажите.       – Я… – я не знала, как выкручиваться. Что она им наговорила? – Я не… – тут нас прервали. Зашел офицер и нашептал что-то на ухо агенту Ардженту.       – С вами мы еще не договорили. Встретимся тут через два часа. – он посмотрел на меня, на миссис Фриб, а затем покинул нас.       Я вышла следом, села на лавочку и набрала мистера Зальцмана, так как в коридоре его не было.       – [Оставьте сообщение после сигнала.] – вместо него ответил автоответчик. Я положила телефон в карман и устало закатила глаза. Тут меня неожиданно вернули в мир.       – Привет, Хоуп. – меня окликнул знакомый парень и присел рядом. – Давно не виделись.       – Привет…       – Забыла, что ли? Парень, который спас из бара, ты потом умело сбежала из моей комнаты. – его слова меня ошарашили. Я, после расставания, и он? Что? – Что тут делаешь?       – Меня вызвали на допрос. Вот сижу и жду. – мне пришла идея, раз он тоже был там, значит… – Э? – он напомнил свое имя. – Крис, может расскажешь про тот вечер, а то я…       – Ничего не помнишь? Это понятно. – он коварно улыбнулся. – Ты тогда так напилась. – он сделал паузу, а потом заговорил. Рассказал все события того вечера и последующего утра, тогда я поняла, что ничего такого не было.       – Значит, этот агент твой отец.       – Да, а что?       – Понимаешь, мне нужно как-то ему сказать, что у меня есть алиби, а то подруга сдала, а я плохо помню, что вообще творила. Поможешь? – после его взгляда я добавила.       – Просто скажем, что после бара ты увез меня домой, к особняку Монро. – договорившись и обменявшись телефонами, это была моя плата, мы ждали Арджента старшего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.