ID работы: 11188666

Оборотень

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 19.ЗЛЮЧКА ВО СНАХ

Настройки текста
Примечания:
      Джереми очутился в каком-то классе. В него все время заходит маленькая девочка и разговаривает с более молодой версией себя. Эта сцена повторяется все время. Гилберт же не может понять, что происходит. Он оглядывается во все стороны, пытается выйти из комнаты, но дверь намертво закрыта.       – Джереми, ты слышишь меня? – голос исходил откуда-то сверху. Побыв некоторое время в замешательстве, парень пришел в себя.       – Да, все хорошо. Где я?       – Попробуй успокоиться. Дейзи говорит, что в первое воспоминание должно быть общим.       – Значит, это Хоуп потерялась тогда. Так, хорошо. Как мне выйти?       – Тебе нужно пройти в коридор, ща подожди. – Андрес вышел из связи на пару секунд. – Думаешь легко передавать твои слова, Джонс. Колдуй лучше. – он открыл нужную страничку. – Джер, слушай. Чтобы пробраться в лабиринт снов, нужно… – он захлопнул книгу. – Короч. Выйди из этого воспоминания.       – Легко сказать. – Гилберт снова подошел и дернул дверь. – Она закрыта.       – Значит Хоуп не хочет впускать тебя в свои сны. – волк снова попытался отыскать ответ в книжке. – Читаю. Путешественнику необходимо отыскать путевую звезду. Знаю, что непонятно.       – Спасибо за подсказку. Значит, Хоуп Майклсон приходила раньше в институт. Тебе тут лет 5, 6. Так, если я правильно помню, – охотник принял вдумчивую позу. – Ты потерялась. Поговорив, мы вышли и направились к Рику. Но тут помехи, странно. – Джереми решил сам вывести маленькую Хоуп, взяв за руку, направился из класса.

***

      Выйти получилось, но малышка повела его в другую сторону. Они оказались на том причале. Девчонка отпустила путешественника и убежала в гущу леса.       – Что это было?       – Видимо, ты нашел звездочку. Что видишь? Ты должен попасть уже в сон.       – Не думаю. Мы тренируемся на причале. – Джереми решил посмотреть это воспоминание. – Моя ошибка. Оу, не думал, что посмотреть со стороны, лучший способ найти ошибки.       – Что?       – Ничего. – Гилберт не думал, что Хоуп помнит тот поцелуй на тренировке. У него сейчас проблемы с другой девушкой, так что лучше не вспоминать чувства к Майклсон. – Хорошо, я вышел из леса. Тут деревня, старая деревушка. – он проходит дальше, видит тот ритуал, но уже с засохшими цветами. Среди народа, пытается найти Хоуп, но ее нет нигде.       – Попробуй перейти в другое место.

***

      Джереми, согласившись, направился в сторону леса. С каждым шагом становилось все светлее и светлее. Вдруг, он натыкается на плед, лежащий на земле, вдали видит убегающую брюнетку, поняв, кто это, побежал за ней.       Девочки остановились, и он тоже, спрятавшись за кусты. Охотник наблюдал за признанием Джо, но, неожиданно провалился сквозь землю.       – Что это было? Я был в лесу, но оказался около директорской Рика.       – Ведьма говорит, это был переход из одного сна в другой. Что ты видишь?       – Вижу, Хоуп зашла в туалет. А выходит Флеминг. Странно, сейчас посмотрю. – Гилберт идет посмотреть, что с Хоуп. Проходит мимо календаря, на котором отмечено 16 февраля, не обращая внимание. Парень открывает дверь, но там сплошная темнота. – Стоит входить?

***

      – Давай быстрее! Дейзи почти выдохлась, а мы ее еще не нашли. – Андрес решил поторопить друга, ведь на его стороне пару секунд назад было землетрясение.

***

      Я снова очутилась в продолжении своего кошмара. Но на этот раз было по-другому, вокруг была одна негативная энергия, черное небо без звезд и так далее. Я уже хорошо ориентируюсь в этом ужастике, так что быстро нашла площадь, но на этот раз там сковывали девушку, рядом бегали и лаяли дикие волки.       Я попыталась вытащить бедняжку из этой заварухи и, когда подошла ближе, схватила ее за ногу, пробираясь в глубь толпы. На меня нахлынули все эти ужасные мерзкие чувства окружающих, и пробежали мурашки по всему телу. Люди, что составляли толпу вокруг жертвоприношения, начинали кричать от зловещей боли. Я же повернулась и пошла прочь в свете полной луны с хитрой улыбкой.

***

      – Кажись, нашел ее. – Джереми пробирался ко мне через ор криков. – Хоуп, это ты? – он схватил мою руку и налетел на стену деревянной избы.       – Прости, но Хоуп в отключке. – сказала я с мерзким акцентом. Он был в ужасе, видел лишь мои глаза, горящие синим пламенем, идущие в его сторону.

***

      – Хоуп, что с тобой? – у якобы-спящего охотника шевелились губы.       – Джереми! Джереми! – но отклика не было. – Дейзи, что там происходит?       – Я занимаюсь другим, отстань. – ведьмочка старалась удержать заклинание, символ на полу мигал как новогодняя гирлянда. Ребята сильно волновались.

***

      Я прижала бедного, уже побитого парня к стене.       – Джереми, верно? Ты, конечно, прости. Она этого не хочет. – я выпускаю когти и направляю на ему на лицо, но он их перехватывает. – Ах, зараза. – отпускаю парня, отхожу на пару шагов назад. – А девчонка сильная и интересная. – снова набегаю на Джереми с волчьими когтями.       – Как понимаю, ты не Хоуп? – отклонив удар, спросил Гилберт.       – Я Инаду. – но на этот раз я решила взять проверенные методы, а не использовать силы нового тела. С помощью магии я захватила тело парня и как марионетку приблизила к себе. – А у твоей девчонки много сил, и почему она их раньше не использовала? – но Гилберт промолчал, и я его отбросила. – Мне нужно выйти из ее головы. Где выход?! – я снова решила поиграть в куклы.

***

      – Ребят, помогите! – тут уже он начал кашлять кровью.       – Дейзи, Джонс! Что происходит?!       – Я теряю связь. – ведьма пытается восстановить заклинание. – Помоги… – она тянет руку к волку. – Это что?       – Кольцо. – Андрес садится рядом.       – Ты же знаешь, что я могу…       – Нужно спасти ребят. Действуй! – глаза парня сверкнули, в то время как Джонс сжала его правую руку и зачитывала заклинание. Увеличение магической энергии помогло.

***

      Джереми приходилось нелегко. Я его кидала туда-сюда, пытаясь убедить парня показать выход из головы этой девчонки. Тогда я решила нанести окончательный удар. Приблизив, выпустила коготки, но помешала встряска. Я упала, потеряв контроль над заклинанием. Джереми успел спрятаться, пока я его не видела.       – Эй, ты куда убежал? Мы не доиграли. – я ходила по площади, среди обращенных волков. Они не мешали, ведь были частью разума, были заезженной пластинкой. Гилберт хотел взять меч, лежащий на земле, но не мог, он был частью этой киноленты, был как фантом.       – Ладно. – охотник вдохнул, выдохнул. – Эй, да ты. Иди сюда. – Джереми встал посреди того ужаса, я стояла напротив, ждала дальнейших его действий. – Хоуп! Андреа! Майклсон! Вернись домой. – парень вытянул руку дружбы.       – Она не вернется. – медленным шагом огненный синий взгляд направился на него, Гилберт не двигался. Когда я подходила ближе и ближе, мысли в голове путались, но я все продолжала идти.       – Хоуп. Вернись к нам. – эти слова он уже сказал почти мне на ухо. Моя рука бы пронзила его тело, если бы я вовремя не взяла вверх над телом.       – Джереми. – я его крепко обняла. А он стоял с большими глазами, пытаясь понять произошедшее.       – Хоуп? – с недоверием спросил он.       – Верно, верно. Я услышала вас. – отстранившись от друга. – Но не знаю может ли это повториться.       – Мы будем рядом. – он дружески положил свою руку на мое плечо.

***

      В комнате, в реальности, ребята удерживали заклинание. Мора увидел, как поднимается Гилберт.       – Ребят, заканчивайте уже. – обратился восставший охотник. Дейзи закончила читать заклинание, отпустила руку Андреса. Оборотень сразу побежал смотреть мое состояние. Но, когда он подбегает, мои глаза уже открыты.       – Ты в порядке?       – Да, только больше так не делать. – я рассердилась, посмотрев на подругу, которая убирала все улики. – А то гримуар больше не найдете. – я поднялась, в моих глазах промелькнул голубой отблеск.

***

      Мы собрались обсудить произошедшее.       – У меня до сих голова гудит. – Джереми сел рядом со мной.       – Не у тебя одного. – сказала я, уютно сев в кресло, облокотившись на руку.       – Что помните? Расскажите нам. – волк сел напротив.       – Верно. Что таит твоя голова, Принцесса? – выкинув грязные тряпки в мусор, проговорила Джонс, устраиваясь на своей кроватке.       – Во-первых, у тебя там какая-то злючка. – предположил Гилберт. – А, во-вторых, что вы делали с Изабель рядом с директорской? Могу предположить, что это момент до твоего нахождения. Ты так и не вспомнила?       – Нет, моя голова была в тумане. Так вы туда еще залезли. А вот с этой злючкой, все события, что были в моей голове, я помню, как сон. Я видела все, но остановить не могла. – я приуныла, но друзья поддержали меня.       – Мы всегда будем рядом с тобой. Я всегда буду рядом. – последние слова оборотень уже сказал при объятиях, нашептывая мне на ухо, при этом он теребил свое кольцо с темным камнем.

***

      Тем вечером в особняке открывается дверь, заходит Фрея. Она положила ключи на тумбу. И, набирая телефон начальника, проходит в комнату.       – Привет. Я вернулась… Да, конечно, приду завтра. Я все равно буду тут неделю, может две. Рик, мне все равно нужно чем-то заняться. А про поиски давай завтра у тебя. Ладно. Пока. – Ведьма положила телефон и рухнула спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.