ID работы: 11188666

Оборотень

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 18.МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ

Настройки текста
Примечания:
      Пролетела неделя после возвращения в институт. Вроде все наладилась, я чувствую себя лучше, но все еще не помню тот вечер. Меня освободили от физических нагрузок, и вместо физкультуры я иду в мед. кабинет, чтобы провериться в десятый раз. Елена сказала, что это какая-то трава, и она долго выводится из организма, но на людей у нее другой эффект. Поэтому доктор и мистер Зальцман продолжат разбираться в моем обмороке, а я должна им сдавать результаты через день.       Андрес после того случая не оставляет меня ни на минуту, тем более, если я гуляю в городе, он хвостиком следует за мной.       С девчонками я помирилась давно, а вот Изи еще не видела. Лиззи говорит, что та вампирская сучка, хотя их любит. Хоть и дружила с нами, но не редко сбегала к своим вампиренышам. Джози, с ней мы хоть и выяснили все, но все равно между нами было какое-то напряжение.       Ах, да. Фрея мне позвонила недавно, я не стала ей ничего говорить по просьбе Бекки, но она обещала скоро вернуться, у нее какое-то срочное дело есть. С Килин мы болтаем каждый вечер. Она говорит, у нее есть волшебные новости, но скажет их только на прямую, когда вернется.

***

      Джереми провел разминку и дальше следовал проверенной схеме.       – Так, хорошо. Закончили. – он подошел к своей сумке, попил воды. – Дейзи, можно тебя на минуточку. – ведьмочка подбежала к учителю. – Как там Хоуп?       – Все хорошо, - она подошла поближе и на ухо нашептала. – только по вечерам голова болит, и она просыпается по ночам из-за кошмаров. – отпрянула. – Но кошмары и раньше были, так что. – и при уходе добавила. – Я вам ничего не говорила! – Гилберт же взял сумку и пошел к себе.

***

      Аларик после созвона с матерью своих детей решил разузнать подробности дела у мэра Мистик Фолс. Он позвонил Мету. Тот сказал, что это дело ведет ФБР, так что лучше не встревать, и из-за неотложных дел быстро отключился.       – ФБР в городе? Или не ФБР? – положив телефон в карман, продолжил свою мысль. – Люди умирают в полнолуние от зверей, от волков. И тут, неожиданно, приезжает некий агент. Интересно. Нужно разобраться. – он снова достал телефон и набрал Джера.

***

      Я вышла из мед. кабинета, по пути к классу незаметно выбросила пластырь с руки. Следующий урок был Мифы и легенды, его вел Дориан. Я села на свое место, рядом хотела сесть Дейзи, но ее опередила Флеминг на вампирской скорости, а так как уже началась лекций, то на споры времени нет, и Джонс села на свободное место на камчатке.       – Привет, подружка. – приняв прежний стиль поведения, без ехидств и нахальства, Изи начала разговор. – Я слышала, ты отравилась. Как ты, стало лучше? – при вопросе нежно положила свою руку мне на плечо.       – Да. Но девчонки мне все рассказали, так что можешь не притворяться. – я подняла руку. – Можно пересесть?       – Да, мисс Маршалл. – я пересела к подруге. – И может вы ответите на вопрос. Мифы реальны или фантазия людей?       – Скажу так. Может быть когда-то в древности мифы и были правдоподобны, но сейчас люди верят, что мифы – это сказ о волшебном прошлом. Там о богах, победивших Горгону чистым, как зеркало, щитом. – я сделала небольшую паузу. – Но некоторые истории специально превращают в мифы, например "Сказание о луне и солнце". Ложный миф…       – Хоуп правильно донесла мысль вопроса, но об этом погорим позже. – учитель меня перебил. – Так существуют мифы, которые были специально созданы вампирами, оборотнями или ведьмами ради своей выгоды, и существуют ложные мифы, созданные из человеческих небылиц. – он прошел к столу, взял книгу. – Так мы знаем, что бывают мифы о богах. У разных народов представлены различные божества, но о них поговорим в следующем семестре. А сейчас у нас другая тема. – Дориан подошел к доске. – Мифы. Сверхъестественные существа. Истории о своих фракциях вы изучите на ИФ, а мы с вами пройдем по другой параллели этой темы. – повернулся к аудитории лицом. – Сначала мы погорим на общую тему, а потом уже разделим на подтемы. – тут Дориан долго говорил о существах, которые возможно существуют в реале и бла-бла-бла.       Я не вслушивалась в его слова, а в тетради была записана лишь тема и число. Меня клонило в сон, но, слава богу, рядом подруга, которая может дать небольшой скачок магической энергии, подпитавшись моими силами. Хоть это и было больно, но спать не давало, и я в полуживом состоянии просидела весь урок. В конце лекции нам раздали карточки с ребусами.       – Вам нужно отгадать ребус и написать реферат на данную тему на следующую лекцию. А теперь можете идти.       – Дейзи, я спать. Предупреди Рика. – у нас как раз следующей лекцией была Культура в человеческом мире.       – Хорошо. – Джонс ушла к ведьмам своей группы, а я направилась в общежитие.

***

      При выходе из корпуса меня поймал Андрес.       – Спасибо.       – Присядька. – мы сели на лавочку поблизости. – А теперь объясни, что с тобой.       – Все хорошо. Поверь. – я встала и быстро скрылась, не хотела слежки оборотня. В комнате поставила сумку у стола и рухнула на кровать. Звон телефона даже не слышала.

***

      После исчезновения Хоуп Андрес ушел на поиски ее соседки.       – Хоуп замучили кошмары. Она почти не спит. – нашел он ее только в столовой в обеденное время.       – Ты знаешь хоть какой-нибудь способ избавится от них?       – Знаю один. Я читала ее гримуар, там было заклинание Проникновение во сны. Думаю, что если мы узнаем, что скрывают ее сны, то они улетучатся. Только вот есть одно «но», нужен еще один человек.       – Почему?       – Ну, я буду кастовать заклинание, Ты будешь наблюдать, в случае чего разорвешь связь. Нужен третий, тот кто отправится в путешествие. И главное, чтоб это был человек без магической энергии. – Мора так посмотрел на свою собеседницу, задавая повторный вопрос. Когда они договорили и обговорили все минусы этого рискованного плана, заявились к нужному человеку. – Джереми, помоги нам, пожалуйста. – она посмотрела на парня хитрющими глазами. Ребята рассказали охотнику все проблемы такого заклинания, но Джер все же согласился.

***

      Они втроем пришли в комнату ведьм, увидели спящую Хоуп. Не стали ее будить, типа, им же нужны сны, вот они в них и попадут.       – Так хорошо. – Дейзи тихо достала гримуар из-под кровати Хоуп, открыла нужное заклинание. – Смотри, тебе нужно лечь рядом с ней, взяв ее за руку. – Джонс достала пробирку с кровью спящей красавицы и нарисовала на ладони Гилберта знак, что-то похожее на четверо конечную звезду. – Это установит кровную связь. Минусы этой связи как раз и не ясны. – Он занял свое место, закрыл глаза. – А твоя задача, смотреть за ними, записывать какие-то важные слова.       – Это все? Думал будет что-то сложнее, ну ладно. – Мора сел рядом с Хоуп. – Начинай. – Дейзи положила одну руку на пол, чтобы подпитываться энергией, а другую выпрямила над такой же звездой на полу. Начала читать заклинание, после пары фраз она замолчала. Символ на полу засветился. Это был знак установленной связи.

***

Здравствуйте, дорогие подписчики. В ТГ-канале (обновленная ссылка в описании) я запустила конкурс, заходите и участвуйте. Победитель получит милый стикер-пак.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.