ID работы: 11188666

Оборотень

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 16.ПОДРУГИ?

Настройки текста
Примечания:
      Лиззи пришла к Дейзи, чтобы расспросить о Хоуп и последних ее действиях. Та рассказала, что соседка вернулась утром, Джонс не стала утаивать о том, где Хоуп пропадала ночью. Да, она и сама этого не знает.       – Ну, она ничего больше не сказала. – Дейзи села в раздумьях. – О, она еще Изи искала, а потом побежала к кабинету твоего отца.       – То есть, это происходило еще утром? – Дейзи положительно ответила на вопрос.       – И больше я ее не видела. – ведьмочка подошла к окну и вгляделась в чащу леса.

***

      Джози выбежала из здания института и направилась в общежитие. На пути ей встретился волк.       – Привет, Джози. А ты случаем не знаешь, где Хоуп? Вы же дружите.       – Не знаю. – Джо остановилась, и эти два слова вырвались из ее уст. – А Хоуп сейчас у отца. – отдышалась. – С ней что-то случилось, но сейчас там Елена, и она ей поможет. А мне пора. – Джози побежала дальше. Мора за ней.

***

      Брюнетка с волком пробрались к комнате Хоуп, вошли.       – Джози, тут глухо. Ее не было с утра. – услышав слова сестры, Джо села на стул.       – Может спросите у Изабель. Она вчера уходила вместе с ней. А я пока наберу тете Хоуп.       – Хорошо. Лиззи, ты со мной? – близняшки убежали. А Андрес остался с Дейзи.       – Теперь рассказывай. Все! – он преградил дорогу к телефону и посмотрел своими злыми золотистыми глазами. Дейзи пришлось выложить все свои карты, после чего он направился к директору.

***

      Так как был уже поздний вечер, и девчонки кое-как нашли вампиршу. Она была на кухне у холодильника с пачкой недавно привезенной крови.       – Привет, сестренки. Что забыли?       – Расскажи, пожалуйста, ты видела Хоуп сегодня?       – Да. Но мы не разговаривали. – Флемминг спрыгнула со стола и подошла к Лиззи. – Мы вчера крупно поругались. Ее бросил парень, – она посмотрела на Джози. – и мы ушли на человеческую вечеринку. – Изи переключилась на блондинку. – Слушай, мне сказали, что ты опять взялась за старое. – и провела пальцем от ее уха по шее.       – Отстань. – Лиззи отпрянула от нее.       – Поговорим потом. А ты рассказывай дальше.       – Хорошо. – Изи снова вернулась на местечко у холодильника и взяла добавку. – На той вечеринке я ее долго уговаривала вернуться в институт, но она отказывалась. И когда мое терпение закончилось, я ушла. А что случилось с ней… – она дернула плечами и продолжила пить кровь. Вампирша говорила с каким-то ехидством в словах, раньше девочки этого не замечали, хотя и проводили свободное время всей группой, и Изабель вписывалась.

***

      Елена привезла Хоуп в клинику и быстро определила в одиночную палату, назначила анализы.       – Эти анализы сразу в мой кабинет. – сказала медсестре и побежала по делам, оставив Рика в коридоре.       – Привет, Ребекка…       – [И ты решил позвонить только сейчас. Молодец.] – на ее стороне, кроме грозного голоса первородного вампира, слышится и звук дорожной полосы. – [Я уже еду. Больше никому не звони. А то приедут все.]       – Хорошо. Но мы не знаем, что случилось. Стой, а кто позвонил?       – [Соседка Хоуп. Умная девчонка.] – и Ребекка положила телефон.       – Класс, этого еще не хватало.

***

      Когда подмога приходит к месту их вызова и рассредоточиваются, два офицера выходят из леса.       – Мы его потеряли.       – Но как вы могли? – разъяренный начальник садится в машину и открывает сохраненное фото на телефоне. – Ну, ты же по любому оборотень. Но как? Как? – через некоторое время Джаред вышел из автомобиля. – Так. Вы ведите к месту обнаружения волка. – он указал на тех неумелых стрелков. – А вы следуйте за нами. – эти слова были отданы спецназу.       – Вот это место. Мы стояли тут, а зверь вышел оттуда. – Ленс показал на пристань, что находилась в трех шагах от них.       – Пристань. – агент зашел на нее. Скомандовал ребятам огородить территорию. – Тут поблизости живет кто-то?       – Тут, в нескольких метрах институт для мажоров.       – Институт «Сальваторе», как интересно. Хм. – Джаред осмотрелся, недалеко за деревом увидел примятую траву и сломанные ветви. – А перед тем, как вышел волк, вы ничего не слышали?       – Ничего. Никаких лаев, шорохов.       – Понятно. Уходим. А вы двое останьтесь лучше тут, посторожите.

***

      В клинике «Сальваторе» Аларик все еще сидел в коридоре, ждал новостей. Он уже знает, что ему несдобровать, если состояние Хоуп ухудшится. В коридор вбегает волчонок.       – Как дела? Как Хоуп?       – Неизвестно.       – Блин, меня же убьют. – парень схватил свои светлые курчавые локоны.       – Успокойся, с ней все будет хорошо. Тем более, они никогда не сдаются.       – К ней пускают? – волк немного успокоился и сел на скамью.       – Пока, нет. Скоро приедет Ребекка. Фрея не берет трубку, а Килин я не стал звонить, так как у нее работа.       В клинике начался переполох, все забегали туда-сюда. Вся толпа врачей и докторов врывается в палату Хоуп. Два медбрата встали у двери.       – Вам нельзя! – один из них сказал громки жестким голосом.       – Что с ней? Пропустите. – парень собрался прорваться, даже показал свои золотистые глаза. Но все его действия не сработали, охрана даже волоском не пошевелила. Через толпу в палате было видно, что на Хоуп одели кислородную маску.       – Пропустите меня. – скомандовала главврач и прошла в палату, осмотрела больную. Вышла последняя, когда весь персонал уже разошелся по делам. – Аларик, я не знаю, что с ней. Нужно ждать анализы.       – А что сейчас было? Эти двое?       – Они вампиры. Старые друзья Деймона. – ответила она на вопросы Андреса и направила свой взгляд на обеспокоенного друга. – У нее были судороги, что-то в виде шока, мы ее спасли, но это только первый раз. В следующий можем не успеть.       – А вампирская кровь? Она не поможет?       – Мистер Зальцман, она дочь первородного гибрида, в ней и так есть вампирская кровь.       – Миссис Сальваторе, вот пришли результаты Хоуп Маршалл. – молоденькая медсестра передала Елене планшет с бумагами.       – Спасибо. – она взяла анализы. – Пойдем в кабинет.       – А ты останься тут. – он похлопал парня по плечу и пошел за доктором.

***

      Близняшки вернулись в свою комнату, завалились на кровати, но никак не могли уснуть. Тут, вдруг, кто-то стучит в дверь, Лиззи ее открывает.       – Что? Тоже не спится? – сказала блондинка стоящей в дверях подруге.       – Представляешь. – Дейзи нагло проходит в комнату и садится к Джозетт на кровать.       – Дай угадаю, из-за Хоуп. – промямлив, брюнетка села рядом.       – Вы узнали что-нибудь?       – И да, и нет. – Лиззи села напротив сестры на свою кровать.       – По словам Изи, Хоуп веселилась в баре, а она ушла раньше…       – Прости перебью. Я не верю ее словам, она изменилась. Говорила как нахальная девчонка с большим самомнением. – и девушки сразу посмотрели на Лиз. – А что? Я не такая.       – Да, она сказала, что ты взялась за старое.       – Джози, не верь ее словам. – но ее нервная улыбка выдала все. – Хорошо. Да, я сегодня ходила на башню. Я пытаюсь исправится, но не могу.       – Можешь положится на нас. Мы никогда не бросим друг друга. – Дейзи взяла подруг за руки и посмотрела им в глаза. – Вместе навсегда. Верно?       – Но кого-то не хватает. – Джо посмотрела на пустое место с левой стороны и подумала о Хоуп.

***

      Елена и Рик проверяли анализы в кабинете.       – Я не знаю. Голова взрывается.       – Давай еще раз пройдем по бумагам, может что-то пропустили. – Аларик перевернул свою стопку бумаг и начал заново их просматривать. Но тут, откуда не возьмись, появилась первородная вампирша и прижала этого болвана к стене.       – Что с ней произошло? – спросила она «галантно» с вампирским взглядом.       – Ребекка! Отпусти его. – вскрикнула Елена.       – Говорите быстро! – Аларик начал закашливаться, приток воздуха почти прекратился.       – Мы не знаем, что с ней. Проверяли ее анализы, пока ты не ворвалась.       – Ну, прости, подруга. – она отпустила Рика. – Будь здоров. – прошла к стулу и завалилась на него. – Давайте спасем мою принцессу, а потом я разберусь с ее «охранником». – ее глаза посмотрели на Елену.       – Ей нужно переливание крови. – произошло из уст Сальваторе через минут двадцать после стычки. И докторша мигом выбежала из кабинета.

***

Заходите в ТГ (обновленная ссылка в описании).

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.