ID работы: 11188666

Оборотень

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 15.СЛЕДЫ

Настройки текста
Примечания:
      Джереми очередной раз прочесывает лес около института. Пару дней назад недалеко оборотень напал на пару, любующуюся полной луной, и с тех пор тут много нежелательных «гостей». Полицейские, то и дело, хотят проникнуть на частную собственность института, но Гилберт стоит на страже и одновременно ищет улики.       Двое офицеров слишком близко подобрались, ведь если они пройдут еще несколько метров, им откроется неплохой вид на территорию института.       – Здравствуйте, господа. – Джереми решил предотвратить дальнейшие события и отвел их в сторону. – Офицеры, могу ли я полюбопытствовать. Что вы тут делаете?       – Нет, это тайна следствия. И что вы делаете?!       – Ну, раз мы перешли на официальный язык, то вам нельзя находится на частной территории. – Гилберт остановился и указал в сторону, откуда они пришли. – А территория вокруг института – частная.       – Но животные этого не знают… – один из офицеров так напрягся, что казалось, его голова сейчас взорвется. Но его окликнул другой.       – Михаил, смотри. – он указал на след лапы, что отчетливо отпечатался в грязи. – У вас же тут не бегают собаки? – Гилберт отклонил ответ. – Значит, это наш волк.       – По расчетам территория у озера не ваша. Лэнс, пошли проверим там. – офицеры ушли в сторону озера, туда, куда вел их волчий след. Но охотник решил не отставать от новых друзей и пошел в тени за ними.

***

      Джози после уроков зашла к отцу. При выходе из его кабинета ее не покидало чувство присутствия большого количества магии, но она его списала на огромное количество всяких магических штучек в арсенале отца. Тем временем Аларик решил позвонить Кэролайн, но она не брала трубку.       При выходе из директорского крыла Джо решила зайти в туалет.       – Хоуп! – сифон быстро подбегает к лежащему на полу телу. – Пап! – громко кричит она, и Аларик быстро выбегает из директорской.       – Что случи… – он заходит в туалетную комнату забирает Хоуп к себе. – Беги, звони Елене. Быстро! – Джо соскочила и быстро побежала к телефону. – Хоуп, что случилось? – он перебрал ее на руки и унес в кабинет, там положил на диван.

***

      В общежитии дела шли не лучшим образом. Лиззи решила зайти в комнату к девчонкам, думая, что Джо опять хочет поговорить с Хоуп, как она и делает каждый день после того случая на пикнике. Блондинка подходит к двери, а из комнаты нервно выходит волк и вырывается крик Дейзи.       – Ты уже достал меня, думаю и ее тоже!       Лиззи поняла, что сестры там нет, и тихо скрылась. Она пошла к своим старым друзьям. Они давно не виделись из-за событий прошлого года, плюс Лиззи была занята своей сестрой, и вот наступил тот момент, когда она может уделить внимание самой себе.

***

      Андрес искал Хоуп везде, но не мог ее найти. В своих поисках он забрел на пристань у озера. И поняв, что ее там нет, сел на свалившееся бревно в раздумьях.       И тут он слышит шорох в траве, прячется за деревом.       – Нашел хоть что-нибудь?       – Не-а, только грязь одна. – выругавшись, ответил офицер.       – Ты чего тут? – Джереми незаметно подобрался к Мору и шепотом спросил.       – Тот же вопрос тебе. – тихо произнес Андрес.       – Видишь вон там. Они ищут зверя, учудившего в лесу во время полнолуния. Они нашли след, который их привел сюда. – услышав слова Гилберта, волк отпихнул от себя его. – Что ты делаешь?       – Придурок. – парень расстегивает рубашку. – Объясни, какой волк будет прибегать сюда? Притом дальше его следов нет, а почему? – он снимает всю одежду и отдает охотнику.       – Потому что она обратилась тут. Это следы Хоуп. – через минуту уже обращенный волк выбегает на глаза офицеров.       – Ленс, смотри… – они видят волка вблизи нескольких метров. Но он убегает в глубь леса. Один из офицеров берет в руки ружье и бежит за ним. – А я пока вызову подмогу.

***

      – Привет, ребята. – нахально говорит блондинка.       – Привет, Лиз. Ты надолго?       – Пока не объявится сестра, я ваша. – она вытягивает руки и садится меж двух вампиров, которые тотчас прислоняются к ее запястьям.       – Кхм. – прокашляла ведьма. – Друзьяшки, вам не поздоровится, если мистер Зальцман узнает об этом. – Дьяволица коварно улыбнулась, а те вампиры мигом оторвались от рук Элизабет.       – Оборвала весь кайф. – блондинка встала и подошла к ведьме. – Пенелопа, что ты творишь? – Лиззи схватила Парк за руку и забрала чуточку энергии.       – Ай, больно же. – Ведьма отдернулась. – Тебя искал отец. Беги, он в директорской. – Лиззи быстро убежала, а Пенелопа Парк заняла ее местечко и продолжила кормить вампиров.

***

      Хоуп лежала без сознания на диване в директорской, Джози сидела рядом и держала ее руку вся в слезах.       – Тебе лучше очнутся и, хотя бы, выслушать меня.       – Милая, скоро приедет Елена. – отец встал сзади и приобнял дочку. – Все будет хорошо.       Через некоторое время прибежала близняшка.       – Пап, что случилось? – сперва она смотрела на уровне глаз, и видела лишь обеспокоенный взгляд отца, потом плачущую сестру, которая держит руку Хоуп. – Это ты сделала? – Не подумав, спросила Лиззи. Джо встала, подошла к сестре и крепко обняла.       – Нет. Она лежала в туалете. – Джози вытерла свои слезы рукой. – Папа говорит, она не приходила, и мы не знаем сколько она в таком состоянии лежит.       – Так девочки, скоро должна подъехать Елена, идите встретьте ее, а я останусь с Хоуп.       – Пап, а разве вампирская кровь не поможет?       – Лиз, вампирская кровь помогает от физических повреждений, там от порезов, сломанных костей и тому подобному. – близняшки вышли в холл. – Давай ты сходишь в ее комнату и спросишь Дейзи, может она что-то знает.       – Хорошо. – Лиззи отправилась в общежитие ведьм.

***

      Господа полицейские уже, наверно, около получаса гоняются за волком по лесу, подмога еще не прибыла, а Ленс несколько раз выстрелил из ружья, но, слава богу, он не меткий стрелок.       А пока Андрес Мора проводит экскурсию, Джереми скрывает следы. Когда охотник закончил свою работу, он зашел в башню, где к тому времени никого не было.       – Спасибо. – обратившись в человека он поймал свои вещи, которые ему кинул Гилберт.       – Слушай, может больше не будешь так делать? Это опасно.       – Да, а я не знал. – повернувшись к Джереми лицом. – Ничего не говори. Меня просто поцарапало. – у него на щеке красовалась большая царапина от пули. – Скоро заживет.       – Я все там убрал. А ты знаешь, что там делала Хоуп в волчьем обличии?       – Нет. Но обязательно спрошу.

***

      Елена приехала в институт, достала чемоданчик и побежала к больному. В институте было мало народа, уже большинство были либо в общежитии, либо гуляли на заднем дворе.       Джо привела ее в кабинет Рика и оставила их там одних, сама пошла к сестре. Елена открыла чемоданчик и начала осматривать трибрида.       – Теперь рассказывай. – доктор проверяла пульс, сердцебиение и другие показатели.       – Мы нашли ее в туалете вот в таком состоянии. Не знаю, как она там оказалась и что произошло.       – Хорошо. – Елена достала нашатырь и провела перед носом Хоуп. Это должно было сработать куда эффектнее, так как она волк в любом обличии. – Так ладно, это не сработало. Попробуем по-другому. – Сальваторе достала из чемоданчика шприц и набрала в него ампулу, вколола прямо в сердце. Та сразу же вскочила и закатила глаза.       – Скоро придет время кровавого неба, придет время забвения, и только ей предстоит выбрать меж светом и тьмой. – вырывалось из губ Майклсон. Но после ее глаза пришли в норму. Но в кабинете все затряслось.       – Хоуп, Хоуп, успокойся. Что произошло? – Елена не стала ждать и вколола ей успокоительное.       – Так, я должна забрать ее с собой. Ты же позвонишь ее опекунам, расскажешь?       – Да, конечно.

***

Заходите в ТГ (обновленная ссылка в описании).

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.