ID работы: 11188666

Оборотень

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 12.СВИДАНИЕ

Настройки текста
Примечания:
      – Да, здравствуйте. Это Дейзи, соседка Хоуп. – ведьмочка скрылась в ванной комнате. – У нас маленькая проблемка. Хоуп уже около месяца какая-то вялая, ходит только на занятия, и иногда выходит на улицу. Но это бывает раз в неделю. А с нами вообще не говорит. – выслушав собеседника – Ага. Хорошо. Ждем. – Джонс выключила телефон и вернула его мне, когда вернулась из душа. – Спасибо.       – Не за что. – Хоуп убрала телефон на тумбу и свернулась клубочком.       – Хоуп, что с тобой? – прошептала соседка и, не услышав ответ, легла спать.

***

      Ребекка же сразу рванула к Марселю за ключами. Он ужинал на кухне стаканом холодненькой текилы с лимонным соком.       – Милый. Мне нужно в Мистик Фолс, у Хоуп проблемы. Дай ключики.       – Бекка, но ты не можешь уехать. У нас планы…       – А давайте я съезжу. – предложил вампир, что сидел в компании с Жераром.       – Братишка, ну… – обдумав все варианты, Ребекка сказала. – Хорошо. Ты все равно хуже не сделаешь. Я ж могу на тебя положиться.       – Я не Кол. – Марсель дал ключи от первоклассной тачки.       – Если выйдешь сейчас, то доберешься к утру.       – Хорошо. – Первородный взял ключи и вышел из квартиры, оставив голубков вдвоем.

***

      Я проснулась, открыла глаза и увидела перед собой лицо Джонс.       – Просыпаемся. – она натянула веселую улыбку. – Давай вставай, у тебя времени нет.       – Дейзи вытянула меня из-под одеяла и отдала в руки Лиззи. Она стояла у моего шкафа, выбирала одежду.       Я и слова сказать не успела, но уже стояла напротив зеркала вся накрашенная и прилично одетая.       – Можно один вопрос? – я остановила подруг. – Куда мы собираемся?       – Дейзи меня подняла очень рано, так что… Веди себя нормально. – Лиззи пришпилила последнюю невидимку. – Все готова. – Зальцман отошла, любуясь свои новым творением. – Так может скажешь, куда собралась?       – Сама хочу знать. – я посмотрела на соседку таким взглядом.       – Увидишь. – Джонс подтянула и вытолкнула меня из комнаты. – Иди, тебя на парковке ждут. – и я услышала щелчок в двери. Я ушла.       – Может мне расскажешь? – спросила близняшка.       – А может ты расскажешь, что случилось у Хоуп с Джо? Потому что, когда Джози приходит, то Хоуп сваливает через окно.       – Вот как она это делает. – Лиззи хихикнула и взглянула в окно. – Тут высоко.

***

      Я стояла на парковке. Оглядываюсь, никого. Я уже хотела возвращаться на кровать, но краем глаза увидела знакомую машинку. Села назад.       – Что ты тут делаешь?       – Хотел пообщаться с племяшкой.       – Пообщался, я пошла. – я открываю дверь и хочу выйти из машины, но дядя уже стоит на улице и преграждает мне путь. – Элайджа?!       – Давай уедем отсюда – вампир огляделся, его настораживала такая тишина. – и поговорим спокойно.       – Хорошо. – я обратно села в машину. – Едем в Мистик Гриль, я хочу коктейль.       Мы зашли в бар и сели за дальний столик.       – Давай говори, что хотел. – я увидела друга и помахала ему в ответ, немного улыбнулась.       – Кого ты там увидела?       – Никого. – я внимательно посмотрела в глаза вампира, моя улыбка быстро пропала.       – Да ладно, я видел. – Элайджа все понял, но не стал говорить свои мысли. – Говори, что случилась?       – Ничего не случилось. – мой взгляд упал в меню. Через минуту подходит официант.       – Твой любимый арахисовый коктейль со взбитыми сливками. – парень ставит стакан на стол и, взяв поднос в руки, говорит – Это… хотел у тебя спросить…       – Лэндон, давай поговорим позже. – и тут он увидел мои недобрые глаза, смотрящие на человека, что сидел напротив.       – Хорошо. Я тогда пойду. – и Кирби ушел к другому столику неподалеку.       – Могла с ним и поговорить.       – Я говорю с тобой. – тут Майклсон заметил знакомые черты в своей племяннице.       – Хоуп, расскажи мне… – Первородный вампир не успел договорить, его прервали трясущиеся стаканы, столы и другие предметы вокруг. Было такое ощущение, как будто прошло землетрясение в несколько баллов. – Хоуп успокойся. – дядя взял мою руку, я почувствовала его энергию.       – Я не могу. – произнесла я с волнующимся трепетом.       – Закрой глаза и представь людей, которые дороги тебе. Представь любимые места. Вспомни что-нибудь яркое. – Элайджа не отпускал мою руку.       Мне вспомнился тот пикник в парке. Сначала все было хорошо, магия начала успокаиваться, землетрясение прекратилось. Но когда в мою голову пришли те ее слова, я не смогла сдержаться, и волна магии вышла из меня, все стаканы, что стояли поблизости треснули, а электрика перегорела чуть ли ни во всем городе. Народ, что был в баре напугался, они вышли из укрытий и пошли проверять машины, ведь сигнализация запела еще при первой тряске. К нам подбежал Лэндон.       – Хоуп, все хорошо?       – Да. Все нормально. – я поправила воротник и, зная, что сейчас мне не отвертеться от вопросов, вышла из бара. – Мне нужно на свежий воздух.

***

      Я зашла за ближайший угол, Элайджа последовал за мной.       – Что это было? – он меня остановил, схватив за руку.       – Выброс магической волны. Отпусти меня. – я вырвалась из его хватки. – Когда на душе много эмоций у ведьм такое случается. – тут мой взгляд упал на довольно неприятную ситуацию.       Лэндон принес группе парней коктейли, а они из-за чего-то наехали на него. Парень с короткой стрижкой схватил брюнета за рубашку, и, конечно, Элайджа подслушал их.       – Принеси нам пива за свой счет, хорошо.       – Не буду я этого делать. Отстаньте. – Лэндон смог вырваться из захвата короткостриженого.       – Давай быстрее, а то… – и он замахнулся. Но удар остановил Майклсон, он перехватил руку нападающего.       – Отстаньте от паренька. – произнес вампир, смотря в глаза этому идиоту.       – Пошли отсюда. – парень вышел, а за ним и остальные ребята.       – Спасибо. Но как вы тут…       – Проходил мимо. – ответил Элайджа и вышел ко мне. – Поехали. – дядя подошел к водительской двери, открыл. – Садись.       – Но я…       – Бекс тут нет, и она не узнает. – я села за руль, и мы поехали кататься.

***

      На часах уже полдень. Мы просто катались по городу, ни о чем не думая. Проезжая мимо школы Мистик Фолс, у меня появилась идея.       – Элайджа, ты же можешь внушить целой школе?       – Да. А что? – я остановила машину. Вышла из нее. Встала напротив красного хечбека и направила магическую энергию на машину. Из-за этой силы сигнализация начинает орать, и все окна машины лопаются. Когда я вернулась в машину, из школы вышли все ученики.       – Моя машина! – закричал тот парень, что утром доставал Лендона.       – Теперь твоя очередь, дядя.       – Хорошо. – Элайджа вышел из машины. Вернулся через минуту. – Все готово. Среди выбежавших учеников я увидела Кирби.       – Я сейчас. – я вышла. – Хей, Лендон. – подошла к нему. – Ты прости, у меня утром настроения не было. – я слегка улыбнулась.       – Да, ничего.       – Ты хотел поговорить.       – Я хотел спросить. Давай сходим на танцы, сегодня, на площади.       – Да, конечно. Я с радостью. – я уже ответила ему вовремя звонка, поэтому он, наверно, ничего не слышал, а уже возвращался в класс. – Пока!

***

      Потом мы заехали домой. Я была такой радостной и счастливой, но не знаю почему.       – Так может ты сейчас расскажешь?       – Что рассказать? – я плюхнулась в кресло.       – Рассказать, почему твои подруги звонят Ребекке.       – Хорошо. – я села поудобнее и рассказала события прошлого месяца. – Все, я пошла собираться. – и я ушла в комнату.

***

      Элайджа тем временем решил поговорить с директором института. Он ждал его в кабинете, и когда Аларик зашел за стопкой «документов», то встретился с непрошенным гостем.       – Как ты прошел? Тут же…       – Открыл дверь и зашел. Ты, конечно, прости, но… – Элайджа схватил Зальцмана за шею и прижал его к стене с книжной полкой. – Но, что тут у вас твориться?       – Кх… Кх… – Аларик пытается убрать с себя руку вампира, но у него не получается.       – Сначала дикие оборотни, кусающие учеников. Аконит в городской воде. Так еще твоя влюбленная дочка. Что, черт побери, происходит?       – Отпусти… – проговорил Рик хрипящим голосом. Майклсон отпустил.       – Я бы убил тебя, если бы не…       – Хоуп? – директор провел рукой по шее. – Тот дикий волк ищется. А вода очищена от аконита. Мы поставили фильтры. А дочка… стой, кто-то из близняшек влюбился в Хоуп? – Когда Рик увидел грозный взгляд Майклсона, то – Ладно, ладно. Это риторический вопрос. – Директор достал из книжного шкафа графин виски и два стакана. – Будешь?       – Не откажусь. – Вампир сел рядом со столом, а Аларик в свое директорское место и, офигевши от такой новости, наливает спиртное в стаканы.

***

      Я, конечно, не стала наряжаться, но оделась я красиво. Когда спустилась к выходу, то поняла, Элайджа куда-то ушел. Я вышла на улицу, надела шлем, завела коня и умчалась на центральную площадь.       Я припарковала мотоцикл не далеко от Мистик Гриль и пошла на вечеринку. Там было много народа, очень много. Деревья украшены сердечками, везде розовый цвет. И, когда я нашла своего кавалера, он подарил мне розочку и…       – Спасибо. Это валентинка. – и только тогда я поняла, что сегодня 14 февраля. День Святого Валентина.       – Ага. – Лэндон протягивает руку. – Потанцуешь со мной?       – Конечно. – я делаю реверанс, беру его руку и ухожу танцевать. Не зря Ребекка настаивала на танцевальных занятиях, а Кол таскал меня с собой на разные светские приемы и вечеринки в Париже.       Мы танцевали танец за танцем, я была так счастлива, но мне нужно вернуться в институт.       – Лэндон, Мне все понравилось. Но… – посмотрев время на телефоне. – Мне нужно идти. Я и так задержалась. Прости. – чмокнула Кирби и убежала к мотоциклу. Я совсем забыла о комендантском часе. И если меня заметят в институте за пределами общежития, будут проблемы, блин.

***

      Я быстро заехала в гараж, вроде никого. Осторожно пошла к зданию общежития. До окна комнаты дойти ближе, чем до двери, потом еще и до комнаты переть и переть. И поэтому я аккуратно взобралась по трубе, которая проходила рядом. Постучала в окно, Дейзи его открыла.       – Слава богу, ты тут. – я залезла в комнату. – Спасибо.       – Наконец-то ты заговорила.       – Да и прости меня. Просто, когда мне нужно было поговорить, ты уехала. А потом… Потом я закрылась и не хотела ни с кем говорить.       – А сейчас что произошло? – соседка села рядом со мной.       – Мне стало лучше, и я только что была на городской вечеринке. – я засмеялась.       – Хммм. Значит ты была та не одна. – подруга коварно на меня посмотрела, а потом подхватила мой смех.       – Какая ты догадливая.

***

      Дорогие читатели, мне необходимо взять перерыв от фанфиков, тем более у меня скоро учеба. Так что вот. Следующие главы будут ближе к лету. Мне нужно их написать, оформить обложки и так далее. Но вы не переживайте. Я буду стараться выпускать другие творческие работы в телеграмм-канале (ссылки есть в моем профиле).       Люблю вас, и до скорого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.