ID работы: 11188666

Оборотень

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 11.ЯД

Настройки текста
Примечания:
      Дальше я вернулась в комнату, и ко мне присела Дейзи.       – Нам нужно поговорить.       – Да, что случилось? – я внимательно посмотрела на подругу.       – Просто, мне тут сон приснился.       – Хорошо. Рассказывай. – хотя б кто-то их запоминает. Я внимательно слушала рассказ соседки.       – Короче. Просыпаюсь я классе, кругом один шум. А учитель смотрит на меня и говорит: «Джонс, Джонс, проснулась! А теперь сдавай тетрадь.»       – И что в этом такого. Всего то школьный день.       – Я вспомнила свое полное имя. Меня зовут Дейзи Кристен Джонс. Джонс.       – Прикольная фамилия. Ладно давай спать. – я залезла на кровать и упала на подушку.       – Хоуп, позвони Фрее. Телефон есть только у тебя. – Дейзи как могла умоляла, но…       – Давай завтра. – и я закрыла глаза.

***

      Как всегда, я проснулась рано утром, и ушла на тренировку. Джереми в этот раз пришел вовремя, но не один.       – Джереми, ну зачем?       – Он сам увязался за мной. Сказал, что тоже тренируется по утрам. – спарринг начался. А сердитый волк смотрел на нас со стороны, он ничем не занимался, просто сидел и смотрел.       – Все! Я выиграла. – я подошла к своей сумочке, достала бутылку с водой и хотела сделать глоток. Но…       – Можно попить?       – Держи, Мора. – я отдала пластиковую бутылочку парню и пошла отбивать удары на бедном дереве. Андрес сделал глоток и выплюнул воду, ему жгло во рту. Он закашлялся. Джереми подбежал, начал удерживать парня на ногах, потом помог сесть на пенек. Я тоже подбежала.       – Андрес, что случилось? – я подняла бутылку, что лежала на земле. Вода вся вылилась. Я обнюхала ее, были слышны лишь едва уловимые нотки…       – Кх, кх. Хоуп положи. Это аконит.       – Я поняла. Спасибо. – я подошла к сумке Джера, достала его воду. Открыла и обнюхала. – И здесь. – я перевернула бутылку вверх тормашками и вылила воду. – Кто-то отравил городскую воду!       – Нужно сообщить Аларику. Ты в порядке?       – Да. Иди. Хоуп присмотрит. – Джереми повернулся ко мне.       – Да, хорошо. Беги давай. – и Гилберт рванул.

***

      Когда он прибежал в столовую, как раз было время завтрака, крикнул.       – Быстро! Закрывайте воду… – но охотник опоздал, некоторые волки уже лежали на полу, а другие ученики пытались им помочь. – Рик! Проконтролируй, чтобы никто не пил городскую воду! – и рванул в мужское общежитие, а Бонни в женское.       Он забежал на этаж волков, заходит в ванную. И видит, там в душевой лежит парень с красными ожогами.       – Тео! Давай быстрей! Ты не один. – из-за двери послышался чей-то голос.       – Мальчики, душ сломался, так что идите в столовую. Там все объяснят. – Джереми высунул голову из комнаты. – Идите! – Парни все разбежались, в коридоре никого. Джереми взял волка на руки и понес в лазарет.

***

      На обратном пути в школу мы натыкаемся на охотника. Я подбегаю к нему.       – Как там?       – В столовой более-менее. Но в душ пока не ходи. – он предупредил меня и убежал к Беннет.       – Вот красота! – я понюхала свой топ. – Фу!       – Ну что?       – Что – что? Мы не помоемся. Хотя… – я подумала сбежать с уроков домой, а что все равно я на первый урок опоздаю. И побежала в гараж. Андрес рванул за мной.

***

      Я приехала в особняк одна. Еле уговорила Мору, чтобы тот остался в институте и, когда вода придет в норму, позвонил. А я буду сидеть дома, конечно же с крестиком за спиной. Я зашла в дом. Дома никого.       Сначала решила проверить воду. Для этого подошла к кухонной раковине и положила руку под струю воды. Сперва я обрадовалась, а потом как обожгло, так обожгло.       – Ай. Блин! – понятно. И дома не помыться. – Блин!       Я зашла в гардероб, надела что-то новенькое, побрызгала духами. И пошла в бар.

***

      Пришла, заняла свободный столик. Через некоторое время ко мне подошел официант.       – Как обычно. – я сказала, даже не посмотрев, и продолжила листать ленту сообщений.       – Простите, но я тут новенький. – я посмотрела на его лицо и узнала.       – Оу, простите. Я не хотела, просто тут обычно одни люди ходят, вот я и…       – Лэндон Кирби. – он положил ручку за ухо и протянул руку мне.       – Хоуп Маршалл. Приятно познакомиться. – я протянула ему руку в ответ.       – Ну так, что закажите, Хоуп.       – Арахисовый коктейль со взбитыми сливками. И давай на ты?       – Хорошо. – юный официант записал заказ и ушел. Вскоре он возвращается с коктейлем.       – Спасибо.       – Не за что. Что-нибудь еще? – но вместо того, чтобы ответить я начала пить напиток, и он ушел. Интересно, что он делает в клубе утром? Так ладно, не мое дело.       Я знала, что утром никого знакомого не увижу тут, но пришло время уходить. Я позвала официанта и попросила счет.       – Здравствуйте, мисс… – ко мне подошел мужчина лет 40 с черными волосами.       – Маршалл.       – Мисс Маршалл, мне кажется, или вы должны быть в институте?       – Когда кажется, креститься надо. – я положила деньги, взяла сумочку и ушла.       – Нахалка. – Деймон положил счет в карман, взял стакан и направился за барную стойку.

***

      После бара я решила вернуться в школу. Уроки пропустила, так что можно сразу идти в комнату. Я тихо пробралась в общежитие, а затем прошла в комнату, слава богу там никого. Видимо, Дейзи где-то гуляет.       Прошло пять минут, и в дверь постучали. Сначала я притворилась, что тут никого, но стук не прекращался. Я махнула рукой, дверь открылась.       – Я так и знала, что ты тут. – близняшка прошла и закрыла за собой дверь. – Кстати, тебя соседка ищет по всему институту.       – Ага, я догадываюсь зачем. А тебе то что?       – Может выберемся куда-нибудь. А то скучно? – Джо закружилась на стуле.       – А Лиззи?       – Лиззи. Она не обращает на меня внимание после той…       – Но вы же помирились?       – Да, но после она со мной не разговаривает. Ну что, пошли.       – Пошли.

***

      Мы сначала задумались, куда отправиться. Но, когда вышли с территории не замеченными, решили, что идем в парк. Зашли ко мне, взяли еды, напитки, покрывало. Пришли в парк и устроили пикник. Мы развалились на красно-клетчатом покрывале, кормили друг дружку канапе, что лежали в холодильнике. Потом шутили.       – Оу, сегодня ты нигде не найдешь чистого волка. – Джози так засмеялась, но у меня эта шутка не вызвала смеха. – Ты чего не поняла? Сегодня же…       – Смысл я поняла, просто смеяться над друзьями нехорошо.       – Я все понимаю. Но это просто шутка, которая ходит среди ведьм в школе. А ты не знаешь, в чем дело?       – Нет… Не знаю. – я положила руки за голову и закрыла глаза. Я уснула под листвой дерева.       – Хей, подруга. Пошли домой. – Джози толкала меня. Я открыла глаза, и меня гладит холодная мокрая рука по щеке. Сначала я не поняла, почему мне защипало, но потом я додумалась. Скинула ее руку и убежала по дальше. – Ты чего? – Джо встала и побежала за мной.       – Как же больно. – прошептала я, пока убегала. Это вода с аконитом, блин. Когда я начала задыхаться, то остановилась, достала телефон. В экране было видно красное лицо и маленькие язвочки, вдалеке я увидела подругу. – Не подходи!       – Хоуп, что случилось? – она начала приближаться мелкими шажками.       – Стой на месте. – я подняла руку, чтобы она поняла, что лучше оставаться на месте.       – Хорошо. Давай поговорим.       – Что это было, Джо? – в другой руке у меня был телефон. Я листала ленту номеров, никак не могла выбрать кого набрать.       – Прости. Был момент. Момент слабости. Прости, я не хотела. – после маленькой паузы она выпалила. – Ты мне нравишься! – после таких слов у меня округлились глаза. – Прости, я все понимаю. Но это так. Хоуп, я влюблена в тебя. – при последних словах на ее щеках появился розовый румянец. Джо стала вновь приближаться.       – Уходи. – крикнула я. Но Джо все равно шла ко мне. – Уходи! – повторила я с большим напором. Листва зашевелилась, откуда не возьмись появился ветер, сильный ветер.       – Хорошо, я ухожу. Но погорим потом. – Джо развернулась и ушла.       С каждой новой минутой с этим ядом мне становилось все хуже. После ее ухода я успела лишь посмотреть, что набрала телефон… И упала на землю.

***

      – Хоуп, Хоуп… - я пришла в себя, но в голове был туман. – У тебя жар. Так ладно. Вставай, тут не далеко ручей. – Андрес помог встать. Мы добрались до воды. – Это чистая природная вода. Подожди. – он достает платок, мочит его в воде и аккуратно промывает раны. – Останутся лишь шрамы, но после обращения они исчезнут.       – Подожди, а откуда ты тут? – я уже почти все вспомнила, но мне было тяжеловато.       – Давай вопросы потом. А сейчас нам нужно в больницу. Лежи. – Мора погрозил мне пальчиком. А потом отошел. Через некоторое время – Сможешь идти?       – Попробую. – оперившись на друга, я встала, и мы пошли к его машине.

***

      В клинике нас встретил мистер Зальцман. Мы все прошли к Елене Сальваторе, она меня осмотрела.       – Отравление аконитом. Думаю, все заживет быстро, но лекарства попить стоит. У тебя был сильный жар.       – Да, но сейчас мне лучше.       – Хоуп. Да, у тебя в организме есть кровь вампира, и она исцеляет тебя, но это не моментальный процесс, как у настоящего вампира. Может пройти неделя, месяц твоего заживления. Так что выбирай: или ты берешь лекарства и возвращаешься в институт, или остаешься тут.       – Выберу первый вариант.

***

      После посещения аптеки Андрес проводил меня до комнаты. А там со мной уже сидела Дейзи. Я сразу дала ей телефон, а сама легла на кровать, свернувшись в клубком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.