ID работы: 11188666

Оборотень

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 8.СУД

Настройки текста
Примечания:
      Майклсоны входят в здание, где сидят Элайджа, на диване, и вампирша, в углу. Я нехотя шла за спинами Ребекки и Марселя, и меня практически не было видно.       – Так вы поговорили? – спросил Марсель. Сначала никто не хотел говорить, но потом прозвучал голос Антуанетты.       – Здравствуйте. Можно я пойду от сюда? – не дождавшись ответа, брюнетка хотела проскользнуть мимо королевской семьи. Но у нее не вышло. Тот час же ее прижали к стене.       – Хоуп? – Элайджа увидел мое плечо. Я вышла из-за спины Ребекка, и он увидел меня. Он увидел мои каштановые волосы, слегка волнистые, как были у отца, глаза, похожие на мамины. У него округлились глаза, а спустя секунду появилась слеза. И он вспомнил ее, и его чувства к ней, он вспомнил, что любил мою мать. А я, смотря на него, вспоминаю, как вампир вырывает ей сердце, а в голове проносится мысль, что это он виноват в ее смерти. Я не могу больше тут находиться, в голове появляются жуткие мысли, магия приливает, и чтобы сдержаться, я ухожу подальше. – Хоуп!       – Подожди. Я с ней поговорю. – тетушка убегает за мной.       – А что нам с тобой делать? – Марсель не отпускает Антуанетту, а она дергается.       – Отпусти. Я не желаю зла. А она убила моего брата. – вампирша успокоилась. – Отпусти. – Марсель ослабил хватку и отпустил девушку. Она села в кресло.       – Она его не убивала. Просто кто-то внушил ему убить Хоуп, а какая-то вампирша ее защитила. – он косо посмотрел на Элайджу. Брюнетка уловила его взгляд.       – В смысле, внушил? Дэн, это ты ему внушил? – она встала и подошла к первородному вампиру.       – Я Элайджа. И, видимо, да. Это я. – Майклсон сам не понимал, что он делал эти годы. – Я все помню, все! Но не понимаю. – он развернулся и ходил туда, сюда.

***

      Ребекка догоняет меня на улице. Она не решается заговорить первой, и мы идем по Бурбон Стрит. Через какое-то время я слышу ее голос.       – Слушай, он был не в себе, и он не делал этого.       – Я знаю, но он не остановил их. А значит хотел…       – Хоуп. – она останавливает меня за плечи. – Он не хотел этого. Он не хотел их убивать. Элайджа их не помнил.       – Тогда это ваша вина. Вы могли найти его и вернуть ему память. Ведь это сделал Марсель, когда воевал с отцом. – я хотела вырваться из рук Ребекки, но не вышло.       – Да, могли. И Хейли его нашла. Она говорила с ним. Но она поняла, что он счастлив, и не стала портить его жизнь.       – Я лучше пойду, а то не сдержусь. – Бекка убрала руки и пустила меня. Я пошла в квартиру, путь был не близок, а она вернулась к мальчишкам.

***

      – Так. А где девчонка? – спросила появившаяся Ребекка.       – Ушла. Сказала, поговорит с Гретой. – сказал Марсель. Он достал старую бутылку бурбона и разлил в бокалы.       – Она не знала, что творит ее мать все эти годы. – проговорил Элайджа.       – Как и ты. – брат кивнул. – Но Хоуп в этом не уверена. Вам нужно пого… – Ребекка не успевает договорить, слышит звон телефона и отходит в сторону.       – Как думаешь, она сдержит слово?       – Сдержит. А Грета все-равно не уйдет. Она будет стоять за свое до последнего. – Элайджа сделал глоток, Марсель повторил.       – Поговорите потом, а сейчас нужно ехать. – в спешке проговорила Ребекка.

***

      Я иду по улицам Нового Орлеана, никуда не тороплюсь. Вдруг рядом останавливается машина. Из открытого окна доносится голос блондинки.       – Садись, быстрей. – я сажусь, и мы уезжаем.

***

      Быстро забегаем в квартиру. Пока я собираю вещи, Ребекка объясняет все Джошу. Марсель пока готовит другую, более мощную, машину для далеких и быстрых путешествий.       – Хоуп, привет. Но как ты тут? – спросила неожиданная гостья, пока я скидывала вещи в чемодан.       – Привет, соседка. Я знаю мне не отвертеться от твоих вопросов, но давай потом поговорим. Мы торопимся. – я сложила вещи. – Надо было отдать пару флаконов. – плюс, тут полетели маты. Я была зла на себя. – Ребекка, пошли! – я вышла из квартиры.       На улице Марсель уже сидел в черном ламборджини, я села на переднее сидение. А назад села ведьма.       – Твоя подруга?       – Соседка. Гони давай. – и машина рванула вперед со всей силы.

***

      Майклсоны тем временем уехали к сестре на «Суд ведьм».       Ведьмы строго наказывали своих со-братьев и сестер, до убийств не доходили, но все равно… Суд проходил на кладбище. Жуткое место. Обвиненные ведьмы сидели в окружении защитного барьера, а старейшины стояли и обсуждали случившееся, обдумывали, что делать дальше. Председателем была Фрея, она предлагала изгнать этих ведьм и магов с земель Нового Орлеана.       – Они не смогут использовать свою магию.       – Да. Но это клеймо на всю жизнь. – вырвалось из уст какой-то ведьмы.       – Но им нужно это клеймо. Они чуть не убили всех волков Полумесяца. Я за. – маг согласился с мнением Фреи.       – Дана, а может и ты за истребление волков. Ведь большинство изменщиков с твоих земель. Я согласна с Фреей, их нужно изгнать с клеймом предателя.       – Три голоса за и один против. Значит мой ничего не изменит, так что за. – и Винсент определил свою сторону.       – Значит мы решили. Мы изгоняем ведьм предателей с клеймом, что не сможет дать им доступ к магии. – ведьмы, что были на суде начинают читать заклинание, а Винсент подходит к каждому осужденному и ставит им клеймо на предплечье. На нем изображен символ, похожий на знак бесконечности.       После всего этого их вывезли с территории на большом фургоне.       – Как прошло? – Бекка спросила у сестры, когда та выходила из кладбища.       – Все нормально. Это вы не хотите мне рассказывать о своих проблемах.       – Ладно, поехали. Хоуп уехала с Марселем в Мистик Фолс. Там кого-то укусили.       – А Дейзи? – Фрея подошла к машине, взялась за ручку.       – Она уехала с ними. – Ребекка садится за руль.       – Ну и хорошо. Я тогда завтра тоже поеду. – Фрея открывает дверь и удивляется. – Привет. Вы чего не говорили, что патеряшка вернулась. – ведьма садится и обнимает младшего брата.

***

      Антуанетта только к вечеру нашла мать. Она ее нашла в старом заброшенном доме.       – Привет, мама.       – Привет. Слава Богу, ты жива. – Грета обняла свою дочь.       – Ты же знала, что не Майклсон убила Романа. И что Дэн ему внушил. – Антуанетта вырвалась из объятий матери.       – Да, знала. И это я его попросила. Но я не ждала предательства от своих. – Грета развернулась и отошла к окну.       – Давай закончим гоняться за ней. Теперь, когда вся семья собралась вместе, тебе не победить!       – Мы обязательно победим, милая, обязательно. – Грета подошла к дочери и провела по ее милому личику.       – Мы? Я спокойно жила в Европе. – она ударила руку матери. – Пока ты не позвала нас и не испортила нам жизнь. И я прошу перестань ее портить.       – Война еще не окончена. А мы обязательно победим.       – Но без меня. Я не участвую. – Антуанетта уходит на вампирской скорости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.