ID работы: 11181389

blacknwhite

Слэш
R
Завершён
50
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

five cups

Настройки текста
Примечания:
Сильвер вздыхает. Практически снисходительно. По комнате ситуация такова: около пяти кружек, четыре с остатками кофе и одна «специально для чая», и это при том, что сам Сильвер за собой посуду моет сразу же. Особенно кружки. Точнее, одну-единственную. В плане, заварил, что нужно, выпил полностью, сполоснул и налил ещё… и с тарелками то же самое. В их доме Сильвер боевая единица, имеющая при себе строгий комплект посуды и приборов, а Шэдоу — хозяин-барахольщик с пятью кружками, таким же количеством тарелок, которые лень сразу же помыть, а также вон той чайной ложкой, которую нашел от прошлых владельцев дома и, конечно же, почему бы не уволочь чего у любимого: любимый жадничать не станет! Да кто бы вообще мог подумать, что Совершенная Форма Жизни, уважающая субординацию и соблюдающая строгий порядок на каждой миссии, в быту будет такой неряхой? Ну… такой: чтоб смотреть и вздыхать. Снисходительно так. И кутаться в тёплый халат, недавно найденный на спинке дивана в скомканном виде. Из хорошего: Шэдоу обожает удобную одежду. И все пять кружек такие огромные, что четверть часа не остывают и отмываются легко. Сильвер любит тот порядок, что лаконичен и прост, практически аскетичен: мало вещей, требующих ухода по расписанию, в холодильник класть только необходимое и покупать тоже, кофеварку чистить тщательней по субботам утром и генеральную стирку устраивать по субботам вечером. В бою Сильвер хаотичен и непредсказуем, к работе в команде не приспособлен совершенно; Сильвер — психокинетик, строящий планы действий и заранее знающий, что те на первых секундах пойдут крахом и потребуют импровизации. Дома Сильвер хочет порядка, который не может навести в своей силе. Шэдоу любит тот порядок, что можно установить в любой момент, подняв громче обычного голос или взглянув на команду в три раза строже обычного: минимальное количество ресурсов на максимальную результативность шагов и ударов, выученные наизусть атаки и строго осознанное строение каждого типа оружия, которым он владеет. Знать заранее базу. Знать, что делать в каждом особом случае. В бою Шэдоу хладнокровен и умён, одинок — но способен дополнить кого угодно при первой же необходимости; Шэдоу — воин, имеющий связь с Хаосом, но не отражающий его, не строящий планов заранее, но заранее знающий, как много он способен совершить в моменте — и выйти победителем. Дома Шэдоу говорит, что хочет порядка, прежде чем расставить по всей комнате немытые кружки, разбросать по дивану одежду и стряхнуть крошки с постели на пол — и спрятаться в скомканные простыни, чтобы уснуть. В бою против любого зла Сильвер выглядит стабильным и отстранённым, где-то в глубине души не понимая, что он делает и для чего — злости в нём нет так же, как и искреннего стремления уничтожить врага. Сильвер улыбается и говорит что-то, потому что Шэдоу это услышит; Шэдоу, конечно, виду не подаст, но дёрнет тёмным ухом с алой капелькой-полосочкой на нём. Столкнувшись со злодеем лицом к лицу, Шэдоу будет выглядеть хмурым и практически озлобленным, будет выглядеть хаотичным и непредсказуемым — только вот он будет в себе уверен. Практически уверен. Шэдоу будет знать, что Сильвер, будучи уверенным в нём больше, чем в себе самом, станет эхом его действия, что вернётся ударной волной. А ещё он будет знать, что Сильвер способен нанести первый удар, но впадает в ступор, заметив малейшее различие ожидаемых последствий и реальных. Дома — в быту — Сильвер не любит использовать психокинез и вздыхает, глядя на грязную посуду с раскиданными вещами и зная, что Шэдоу, конечно, может и сам убрать. Если попросить. Вылижет всё до блеска и спросит, почему любимый раньше не сказал… … а еще дома Шэдоу должен отдыхать и чувствовать себя счастливым — и Сильвер абсолютно в этом уверен. Так что грязные кружки очень быстро оказываются, подхваченные циановым свечением, в воздухе, а измятый пушистый халат лишь крепче прилегает к телу. Даже если Сильвер не очень любит использовать психокинез в быту. Разве может быть что-то плохое в том, что ваши способности лишь помогают вам дополнять друг друга во всём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.