ID работы: 11179819

Сборник зарисовок (Haikyuu!!)

Слэш
R
Завершён
42
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Универ

Настройки текста
Примечания:
      Сессия-сессия-сессия. Так устаешь, что сил ни на что не хватает. Отдых, развлечения, сериалы? Суга так хочет просто по человечески поспать, упасть лицом в подушку и тысячу часов чувствовать только запах новой наволочки и тишину. Глаза закрываются от самой мысли о кровати и он фыркает сам себе, ладонями ударяя по щекам.       Встает на лестнице, вздыхает тяжело, пока мимо него, совсем не обращая внимания на что-либо, несутся студенты. Вверх — вниз — вверх — вниз. Коуши запрокидывает голову, жмурится сильно-сильно, чтобы проснуться и зависает, глядя вверх, сквозь лестничные пролеты. Разглядывает перила резные, ступеньки побитые, силуэты, размывающиеся в постоянном движении куда-то. Цепляется взглядом за знакомые черты и улыбаться начинает, непроизвольно. Губу закусывает, ухмыляясь и усталость мигом на второй план уходит.       Впервые за эту неделю мысли об учёбе рассеиваются. Он с потоком студентов сливается, проскальзывает мимо уставших тел, шагает сразу через две лестницы. Скорее-скорее.       Лишь бы подняться быстрее, лишь бы успеть.       — Привет, — выныривает из-за спины Тоору, едва касаясь его плечом. Пальцами скользит по его руке, что на перилах лежит. Дотрагивается до горячей кожи и по телу тысячи мурашек пробивает, бабочками отзываясь где-то внутри. Они так давно не виделись, что жест этот словно разряд тока насквозь проходит, связывая невидимой нитью. В голове столько желаний мелькает друг за другом — обнять, поцеловать, прижаться ближе — ближе. Но Коуши не может себе позволить ничего из этого, поэтому руку одергивает, ловя на себе взгляд Ойкавы. Читает в нем все то, что сам сейчас думал, кивает грустно в сторону одногруппников, что столпились с конспектами неподалеку и вздыхает, так глубоко, что кажется все горечь сожаления в этом вздохе заключена.       — Привет, — Иваизуми опережает Тоору и они с секундной задержкой, почти хором отвечают. Ойкава друга в плечо толкает недовольно, чтобы тот помолчал.       — Да не трогаю я твоего драгоценного, не трогаю, — руки поднимает, мол сдаюсь, капитулирую и отходит на пару шагов. Суга только и успевает брови вскинуть, когда Тоору его обратно одергивает, за рукав тянет, чтобы отойти немного от толпы.       — У вас же сейчас последний зачет? — Коуши действительно как будто просыпается рядом с ним. Смотрит в глаза перед собой и ни одной идеи идиотской, все хорошие. Улыбается, перестать не может, старается только не залипать слишком сильно. На губы не смотреть, на ресницы, но все равно скользит взглядом по каждому миллиметру любимого лица и ничего с собой поделать не может.       — Экономика, — Тоору кивает. Он тоже устал, под глазами синяки уже от недосыпа, видно, что не первый день без нормального сна. Коуши ловит себя на том, что хочется коснуться его ещё больше чем раньше, губами кожу почувствовать, оставляя поцелуи, медленные настолько, чтобы время останавливалось вокруг них.       — Готовился?       — Можно и так сказать, — задумчиво протирает рукой подбородок и наклоняется ближе к Суге, так, чтобы остальные не слышали его слов, — послезавтра новый год уже. Ты же помнишь о чем мы договорились?       Коуши отворачивается, чтобы ребята, заинтересованно вскидывающие головы, не могли заметить как щеки краснеют. Его в жар бросает, но даже когда смотрит в другую сторону, сталкивается взглядом с мимо проходящими студентами.       — Тоору, мать твою, — зыркает недовольно и ловит взгляд такой хитрый, что злиться невозможно. Ему его не хватало, — я помню. Жду. Хватит, — отталкивает легонько и пока рукой касается, пытается это мгновение продлить насколько возможно, — я напишу.       — Я знаю, — Ойкава улыбается и Суга залипает на очаровательные морщинки у глаз. В эти секунды, когда смотрят друг на друга, даже желание выспаться уходит куда. Звонок звенит оглушающе громко, так что даже Иваизуми стоящий неподалеку подскакивает.       — Пора, — Коуши плечами пожимает и все его тело сопротивляется тому, что нужно куда-то идти, — если я сейчас же не окажусь на два этажа выше, не видать мне зачета. И нового года, — лю. — спотыкается о слова вспоминая, где находится и одними губами произносит — «люблю тебя».       Тоору в ответ улыбается и кивает.       — «И я тебя»       Они не замечают как Хаджиме глаза закатывает. Прощаются непозволительно долго, кидая взгляды друг на друга, пока Суга наконец не скрывается в толпе, вновь его куда-то уносящей.       — Что? — Тоору недовольно рассматривает лицо Ива-чана и плечами пожимает.       — Шпионы вам завидуют конечно, — цокает и снова возвращается к конспектам.       — Ты о чем? Ива-чан, я правда так хорошо маскируюсь? Да? Ива-чан, — Ойкава заметно веселеет с каждым словом и в этот момент, все вокруг жалеют о том, что Коуши его заметил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.