ID работы: 11179819

Сборник зарисовок (Haikyuu!!)

Слэш
R
Завершён
42
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Котик

Настройки текста
Примечания:
      — Слушай, я тут проходил мимо гаражей, — Ямагучи делает драматичную паузу и вздыхает. У него пар изо рта идёт, потому чьо холодно. И руки трёт друг о друга, чтобы согреть их. Перчатки он даже не забыл, не брал просто. У них одни ра двоих.       — Да, ты и сейчас там стоишь. Я тебя вижу и котёнка этого мы не возьмём, мы уже это обсуждали, — Юджи дым в серое небо выдыхает и выжидающе смотрит вниз. На то как его парень демонстративно жмёт красную кнопку на экране телефона, на то как средний палец ему издалека показывает и развернувшись все-таки уходит, котёнка на последок ещё раз погладив.       Бесится.       Терушима улыбается сам себе, знает что Ямс это не серьёзно. Он и сам уже много раз так делал, звонил Тадаши и упрашивал принести домой котёнка, а тот в ответ говорил ему ровно те же слова — нельзя/ нет/ слишком рано/ а вдруг. /       Юджи сигарету в пепельницу переполненную тушит и усмехается сам себе. Потому что день сегодня хороший, самый лучший — на учёбу не надо, на работе отгул взял, а все ради того, чтобы сюрприз устроить. Он ведь с хозяйкой квартиры уже месяц разговаривал том, чтобы в договор вписать возможность заводить животное. И вчера после пар заехал, чтобы подпись свою поставить. И вещи для котёнка Юджи давно купил, запрятал к самой дальней стенке шкафа. Лежанку, лоток, игрушки и даже когтеточку. Ждал, когда наконец этот день настанет.       И настал таки.       Сегодня.       Они всегда хотели котенка с улицы взять, просто потому, что каждый раз сердце разрывалось, видя эти маленькие беззащитные комочки, от страха прячущиеся в подвалах домов. Тадаши, по пути в универ, наверняка уже писал какой-нибудь пост об этом котенке, только вот не знал, что он уже не был нужен.       Потому что как только тот за углом дома скрылся, Юджи схватил плед старый из шкафа и ломанулся на улицу, что есть силы.       Терушима целый день с этим самым котёнком провозился. Сначала отвез в ветеринарку, затем лекарства купил, отмыл, накормил. Если честно, когда все это задумывал, казалось проще будет. Да и не думал, что так быстро случится все. Воображал, что они как нибудь вечером будут прогуливаться — услышат тихое мяу из коробки и Юджи расскажет, что — можно — договорился.       Но сейчас каждое тихое мурчание в руку, тысячу раз отбивало все затраты и когда котенок к вечеру даже начал играть с одной из игрушек, Терушима чуть не расплакался от радости. ≫>       — Я дома, — замок щелкнул и дверь со скрипом захлопнулась от сквозняка. У Тадаши сегодня смена была дополнительная в кафе, а потому когда домой шёл, в окнах уже свет горел. В их окне тоже ещё горел, а значит Терушима его ждал. Он вообще всегда ждал, ужин готовил, фильм выбирал, — Юджи…       В ответ тишина глухая, только слышно стрим какой-то то на фоне бормочет и машины за окном шумят.       — Уснул что-ли… — ворчит по доброму, пока куртку вешает. Вроде поругались с утра, а все равно соскучился. Ямс лоток в коридоре поставленный не замечает — устал, и мимо когтеточки проходит, дверь приоткрую толкает. Только вот дальше не идёт, так в дверях спальни и останавливается как вкопанный, стоит молча. Юджи потому что поперек кровати уснул, с мячиком в одной руке, с перышком во второй. Свернулся клубочком, без одеяла явно холодно…а рядом котёнок, под боком, крохотный такой, кажется игрушечным. Сопит громко-громко, видно простыл. Оба явно устали сегодня.       И хочется разбудить, спросить, что все это значит, но такие они уютные, что Тадаши на косяк облокачивается и смотрит — смотрит. Пока Терушима наконец глаза не открывает, расплываясь в улыбке и тихо шепчет:       — Привет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.