ID работы: 11179819

Сборник зарисовок (Haikyuu!!)

Слэш
R
Завершён
42
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Карта Марадеров

Настройки текста
Примечания:
      В голове звон колокольчиков разливается, играет свою незатейливую мелодию, когда смотришь в окно, а там — листья кружат в задорном танце. Цепляются друг за друга и то снова поднимаются вверх, ласкаемые потоками еще теплого воздуха, то падают вниз, ловко залетая под ноги ученикам спешащим в Хогсмид. Атсуму конечно тоже хотел бы быть среди них, но ни ему, ни Хинате, оставленному в общем зале, грустно ковыряющему свою яичницу, сегодня такого веселья не светило. Осаму только масла в огонь подлил, пнув при этом брата в колено и тоже отправился наслаждаться сливочным пивом в компании Суны. Сами виноваты конечно, и он, и Хината. Больше конечно он. И Тсуму это знает. Так же как знает то, что увидеть как загораются счастьем глаза Шое, сегодня одна из первостепенных задач.       Раз уж натворил дел — надо исправлять.       И Атсуму исправляет.       Снова сбегает из-под надзора, когда должен провести в своей гостиной все выходные. Пол утра возится с тем, чтобы добыть заветную карту. Чтобы найти тот самый выход из школы. Бежит от Филча и сердце ухает, уходя в пятки, когда оставшись наконец совсем один он касается палочкой статуи и та выпускает его потайным ходом. Ведет темными холодными тоннелями туда, где пахнет конфетами, которые так любит рыжая макушка, оставшаяся грустить где-то в стенах замка. Шое и сам иногда пахнет как эти гиперсладкие ириски, да и на вкус он порой такой же. Проводишь языком по сахарным губам и затылок сводит. Каждый поцелуй пойманный мимолетом в коридорах, Атсуму еще долго вспоминает, ощущая карамельный вкус его любимых конфет. Порой этот запах преследует даже на уроках, что сосредоточиться невозможно.       Карта еще три пролета указала и Тсуму послушно шагнул на небольшую лесенку, проскальзывая в лавку, пестрящую всеми цветами радуги. Так жалко стало, что нельзя передать кроме конфет еще и эмоции, отнести Хинате всю эту радость, яркость, смех посетителей. Он обязательно приведет его сюда на следующих выходных. Слово себе дает. Ведь сколько бы раз они не бывали в «Сладком королевстве», Хината улыбался как в первый раз. И в следующий раз будет — Атсуму уверен. ≫≫≫       — Шоё, — Атсуму хватает холодную ладонь, моментально переплетая пальцы. Сжимает как самую большую драгоценность и утягивает в небольшой пролет. Тот даже ответить не успевает, послушно шагает следом. Пусть и злился с самого утра, но как только Тсуму кожи его коснулся, на душе легче стало. За целый день он соскучился. Ну и пусть, что не пошли сегодня в Хогсмид, на следующей неделе сходят. Или вообще после учебы, там вся жизнь впереди, и спину эту перед собой еще долго он видеть хочет, — это тебе, — Шое из размышлений выдергивает вкрадчивый голос.       Мия светится как фонарь праздничный. Улыбается во все тридцать два, что Хината и сам в ответ ему расплывается.       — Ты..       — Угу, — Тсуму кивает и ждет, пока Шое раскроет небольшой пакетик. Бумага тихо шуршит и ему кажется, что сердце сегодня в который раз выпрыгнуть хочет. И глаза эти, большие, разглядывают любимые конфеты, словно сокровища.       — Один?       — Угу, — мотает головой как болванчик. В голове пустота.       — А меня чего не позвал?       — Не хотел чтобы ты еще больше встрял, если поймают. Простишь меня?       Теперь Хината кивает, нелепо так, словно они впервые остались наедине. Щеки краска заливает.       Атсуму только тихо притягивает его у себе и дышать перестает, когда Шое тяжело выдыхает, запуская холодные пальцы под свитер. Целует в макушку и не может перестать улыбаться. И пусть окном уже стемнело, только свечи вокруг зажглись тусклым огнем. Замок окутал осенний холод, а за стенами взвыл кусачий ветер, у Тсуму в руках свое солнце, он его прижимает к груди, понимая что Шое греет своим присутствием в миллиарды раз сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.