ID работы: 11179819

Сборник зарисовок (Haikyuu!!)

Слэш
R
Завершён
42
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Три метлы

Настройки текста
Примечания:
      — Я никогда к этому не привыкну, — Акааши вздохнул тяжко и большим пальцем стер пенку над губой Бокуто. Тот даже не обратил на это должного внимания, только язык прикусил и сосредоточено наклонил стакан с тыквенным соком, чтобы как можно аккуратнее влить его в сливочное пиво.       — Это моя собственная разработка! — несколько капель все же стекли по внешней стенке стакана и упали на стол, разливаясь рыжими звездами. Кейджи их тут же салфеткой собрал — чтобы не заляпаться.       — Я помню, — парень сдержанно улыбнулся и сделал глоток из своей кружки, разглядывая искрящиеся энтузиазмом глаза напротив.       Тепло.       Наконец наступило время, когда тыквенный сок начали подавать как в школе, так и в Хогсмиде, так что Акааши знал чем это грозит. Уже в первый выходной после начала этого сезона они мчались в три метлы, садились за свой любимый столик и перед Кейджи начиналось представление — «НУ ЭТО ЖЕ ЛУЧШИЙ В МИРЕ НАПИТОК, АКААШИ!»       — Попробуешь? — Котаро размешал в кружке с пивом сок, заранее справишьсь у мадам Розмерты о ложке и толкнул стакан от себя, выжидающе наблюдая. Кейджи спиной почувствовал как хозяйка паба усмехнулась глядя на них и попытался не закатывать глаза, чтобы не расстраивать Бокуто. Вдруг подумает что из-за него. Вздохнул только, как и всегда, ещё не до конца согревшимися с улицы пальцами обхватывая кружку, — Вкусно же?! Скажи, а? Ну почему мадам Розмерта отказывается добавлять его в меню? Это же бомба, а не напиток? ВЗРЫВ вкуса, понимаешь? Сама осень в одной кружке!       — Вкусно, — Акааши вытер салфеткой губы и рассмеялся. Правда ведь вкусно. И мадам Розмерта это знает, просто вредничает из-за возраста. Любит чтобы все было так, как раньше. Сдастся под натиском. К концу прошлого года она просто сама начала готовить для Бокуто этот чудо напиток — «Да, это чтобы он посуду мне не пачкал! И столы!»       — Дай мне, — Котаро протянул руки, чтобы забрать свою кружку и сделав пару больших глотков, расплываясь в улыбке, которая грела лучше огня из камина. У Акааши даже руки гусиной кожей покрылись, — Хочешь я тебе так же сделаю? Хочешь же? Надо только сока ещё заказать.       — Хочу, — Кейджи договорить не успел, парень уже к барной стойке убежал. Пустой стакан забыл взять, обязательно новый попросит и ложку тоже новую — из вредности. Мадам Розмерта всегда хмурится когда тот приближается, но стоит Бокуто что-то ей сказать активно жестикулируя, начинает смеяться. Да и как тут не смеяться. Акаши тоже усмехнулся и укутался глубже в шарф, разглядывая как Котаро спешит к нему, разливая на пол тыквенный сок.       — Кейджи, кажется, нас скоро выгонят!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.