ID работы: 11179819

Сборник зарисовок (Haikyuu!!)

Слэш
R
Завершён
42
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сад

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкий поворот ключа, щелчок и еле слышный скрип двери. С порога из квартиры сразу пахнет теплом, булочками с корицей, свежестью только проветренных комнат и тонкой ноткой мандаринового масла, которое Акааши наверняка зажег перед тем, как уйти в ванную. Тишину нарушало только лишь размеренное шуршание душа и тихая музыка на фоне, которую Кейджи включил себе, чтобы не было слышно посторонних звуков. Одному, без Хаджиме всегда было тяжко, поэтому музыка была постоянным спутником, спасением. Они эти плейлисты вместе составляли, вечерами. Иногда включали пластинки, которые покупали в магазинчике неподалеку, танцевали, пили вино, целовались, а потом под утро, валяясь в кровати, болтали о том, что еще можно купить в квартиру. Чтобы она стала ИХ. Чтобы каждая вещь лежала на своем месте и кричала о том, что именно они ее положили туда. Что это правильно. Так надо.       Иваизуми еле слышно захлопнул дверь, как можно тише разулся и бесшумными шагами проскользнул в комнату, скидывая сумку недалеко от кровати.       Его всего два дня не было, а кажется — целую вечность. И аромат комнаты, новые простыни, заботливо застеленные Акааши, теплые светильники по всей квартире, чтобы даже ночью свет сопровождал их на каждом шагу, все это сейчас расползалось по коже теплым, родным чувством спокойствия.       Дом.       Иваизуми как раз стягивал с себя толстовку, когда заметил, что балкон приоткрыт, а то, что находилось по другую сторону порога совершенно не совпадало с тем, что он помнил когда уезжал.       Парень бросил кофту на кровать и приоткрыв штору, шагнул вперед.       Дух захватывало, если честно. Всего два дня. Два.       — Нравится? — Хаджиме наверное минут пять стоял на пороге завороженно разглядывая каждый уголок, пытаясь понять, не попал ли в сказку. Он не слышал, как Кейджи выключил душ, не слышал, как щелкнула щеколда двери, не слышал даже, что музыка затихла.       Акааши только голым торсом прижался к спине, по которой скучал, запуская руки под майку Иваизуми.       Не хватало.       Он уткнулся носом в шею и закрыл глаза, просто растворяясь в секундах.       — Нравится, — наконец ответил Ива.       — Я немного потратился, — ухмылка сквозила в голосе и, отпуская Хаджиме из объятий, Акааши наклонился к розетке, нажимая на кнопку.       Сотни маленьких лампочек загорелись по всему балкону, озаряя своим светом зеленые переплетения листьев, веточек. Горшочки стояли на полу, висели на стенах, в одном месте даже с потолка свисало какое-то растение. Все это было похоже на маленькую оранжерею, сад, посреди большого города.       — Немного? — в голосе слышалось недоверие, но оно было скорее добрым. Укоряющем конечно, но не больше чем ребенка, который купил на сдачу в магазине жвачку, вместо того, чтобы принести ее обратно.       — Два раза по немного, если честно.       Когда Хаджиме уезжал на их балконе был разве что столик, да две табуретки. Вечерами они все равно иногда там пили чай, смотрели на звезды, несмотря на неудобство. Но теперь, после этого «немного», здесь был небольшой диванчик, сказочная подсветка, журнальный столик с булочками с корицей… Так вот откуда ими пахло.       — Коуши с Тоору помогли мне разобраться с цветами и светом. Сам бы я не успел, — Акааши улыбнулся так, что сердце ухнуло. Пусть бы он никогда и никому так не улыбался, только ему, только Иве.       Парень притянул его к себе и запустил руку в еще мокрые волосы на затылке. Кейджи глаза прикрыл от удовольствия и выдохнул, словно с плеч камень упал. Наверняка волновался, что не понравится. Но как ЭТО может не нравиться?       — Откуда ты узнал что я приеду раньше? — Иваизуми прижал парня к себе, а тот в ответ снова обвил руки вокруг талии.       — Твой начальник позвонил, когда ты был еще в самолете, сказал, что ты забыл какие-то документы, — Акааши губами скользил по шее, каждое слово с жаром выдыхая в холодную кожу.       — Я хотел сделать сюрприз, — парень отстранился и поцеловал Кейджи в макушку, вдыхая аромат только смытого шампуня. Даже он пах домом.       — Я тоже.       — У тебя получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.