ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок сорок второй: "К чëрту твои небеса"

Настройки текста
Примечания:

Niteboi—U

Двери душного бара хлопают за спиной, холодный ветерок треплет волосы. Эмити выходит из здания, сразу же находя глазами беловолосую макушку парня. Она следует за ним. Не спеша, шаг за шагом, словно бы и вовсе не хочет этого. Неприятный запах вокруг заставляет морщить нос, но сейчас ей наплевать на это. Пробегаясь взглядом по граффити вокруг, она замечает незамысловатый набросок лунного неба, и это заставляет еë на мгновение застыть на месте. Этот рисунок напоминает ей о Луз. Даже несмотря на всё что происходит, ей всё ещë хочется быть с Носедой. Но сама Луз этого не хочет, так к чему стараться? Оглядываясь на малиновоглазого, она всё пытается понять, для чего же пошла за ним: говорить с Хантером ей не хочется, как и просто стоять рядом. Желание узнать об их перешëптываниях с Носедой — вот, что сейчас двигало ей. Но Блайт не хотела, чтобы он проболтался о чëм-то Носеде. Но разве это сейчас так важно? Луз же... —Слушай, помнишь последнюю съёмку? —раздаётся голос беловолосого, вырывая еë из раздумий, и она поднимает на него слегка удивлённый взгляд. Хантер, как и тогда в лифте, вовсе не смотрит на неё и, прикрывая глаза, лишь облокачивается на стену. Эмити так и не отвечает, слыша, как первые капли дождя разбиваются об асфальт, и тело покрывается мурашками. —Думаю, помнишь. Знаешь, мне так жаль, что мы не успели закончить. Луз почти меня раздела, а потом лифт... Ты... —Хантер качает головой, цокая языком. Эмити же закусывает губу, в сердце больно колет от его слов. Чему же она помешала? —Мда, и вправду жаль. А сегодня она весь день меня ревнует, даже сейчас пошла за нами, слышишь? —кивает он в сторону, и Эмити действительно слышит голос Носеды, она о чём-то договаривается, похоже, с их водителем. В голове будто щëлкает, и всплывают голоса с выставки. "Меняет моделей как перчатки, да? Не получилось бросить и уже сваливает. Ну пусть и валит, сдалась она мне..." —стиснув зубы, думает Блайт, скрещивая руки на груди, и чувствует, как на её плечи падает пиджак Хантера. На вопросительный взгляд он отвечает лишь: —Мало ли, ты можешь и замёрзнуть, а больной тебя вряд ли Носеда станет снимать.—эти слова срабатывают для Эмити, словно спусковой крючок. Конечно же, фотографу она не нужна больной, ведь даже здоровая Блайт чувствует себя брошенной. Везде эта чëртова Луз, только она, и в мыслях и на яву, но Эмити же знает, что ей на неё наплевать, иначе она бы сейчас не была здесь. Она бы сидела с Носедой в обнимку в баре, крепко прижимаясь щекой к еë плечу, если бы не вся эта неделя, наполненная болью и никому не нужными страданиями. Зачем она хотела позвать её к себе? Конечно же, чтобы бросить, лиловолосая ей больше не интересна, так зачем весь этот пафос? Она сама уйдёт от неё, раз больше не нужна. Она Блайт, она найдёт кого-то в разы лучше, кого-то, кто наконец будет её ценить, кого-то, кому она будет нужна. Бросая взгляд на рядом стоящего парня, она срывается и говорит: —Знаешь, давай забудем на день о Луз, о работе, обо всём на свете, есть только ты и я, хорошо? —и не дожидаясь ответа, она притягивает его к себе за чёрный галстук, и чувствет, как Хантер тут же углубляет поцелуй, обхватывая её руками. Запах перегара ударяет в нос, и она слегка морщится, но не отстраняется от него. Пиджак улетает куда-то вниз, и, провожая его взглядом, Эмити замечает и мелькнувшую тень за углом. Почему-то именно это еле заметное движение придаёт ей сил. Блайт кажется, что это была Луз, и странное чувство охватывает сердце девушки, заставляя прижиматься к парню только ближе, обводя контуры его тела руками. Желая почувствовать то, что чувствовала и с ней, она сейчас целует его, Хантера, парня, которого всего неделю назад хотела испепелить взглядом. Но сейчас всё так резко изменилось, что ей самой трудно поверить в реальность происходящего. Хотя, разве не этого она всегда хотела? Он ведь может подарить ей всё, и любовь и внимание, и понимание. Он отличный друг, и они чертовски похожи, но... Она любит Луз, действительно любит той пламенной, сильной и жгучей любовью, из-за которой ей сейчас становится так противно от самой себя. Это дикий поступок, она не этого хотела, совсем не этого. Резко разрывая поцелуй, Блайт отталкивает нахального парня от себя, отдергивая платье, которое успело задраться в порыве этой странной страсти. Дождь бешено лупит вокруг, и мокрые волосы спадают на лицо. Хантер в шоке глядит на неё. Эмити же возвращается в реальность, словно просыпаясь от ужасного ночного кошмара, и сбрасывает наваждение. Она не может так поступить, это была не она, не она... —Ч-что-то не так? —заправляя спавшую на лоб белую прядь, задаёт вопрос Хантер, но Эмити не отвечает, лишь качая головой. Золотые глаза с горечью глядят на парня впереди, и она нервно сглатывает, произнося: —Всё не так, забудь об этом. Просто забудь. Это была ошибка, жуткая и непростительная ошибка. С этими словами она и уходит, оставляя его одного под ливнем. На сердце становится как-то пусто. Плеск воды слышится где-то внизу, она идёт, не разбирая дороги, чуть ли не врезаясь в кого-то. Растирая помаду по лицу, Эмити всё задаётся вопросом, зачем же это сделала. Почему не остановилась? "Потому что хотела сделать ей больно, хотела, чтобы она почувствовала то же самое" — кричали в голове мысли, и Блайт гнала их прочь, лишь ускоряя шаг. Девушка представляла, что будет, если Луз узнает об этом. Их разрыв станет ещë больнее для неë, ведь выходит, что Носеда бросает еë не без причины. Хотя...откуда Луз вообще знать об этом, это ведь не могла быть она, правда? Сейчас Эмити вернётся, Носеда будет ждать её за столом и, склонив голову, наслаждаться своим горьким виски. Нет, она не может туда пойти, смотреть ей в глаза... Просто невыносимо, как же тошно! Ей просто хочется остановится и, рухнув в очередную подворотню, остаться там на всю ночь. Да, она хотела отомстить, хотела показать, как ей больно, но не с ним, не так... Девушка останавливается, поднимая голову вверх и позволяя холодным каплям стекать по бледному лицу. Лилововолосая снова представляла, как эти самые холодные капли становятся кипящей жидкостью, медленно разъедая еë кожу. Она действительно хотела бы сейчас умереть. Блайт вспоминает, как щëлкала камерой Луз, делая снимок за снимком в тот день, чтобы запечатлеть каждую еë эмоцию, и горько усмехается. Наверное, она больше никогда этого не услышит. Вздрагивая, девушка до хруста сжимает кулаки и, делая глубокий вдох, разворачивается, чтобы снова войти в душное здание. Проскальзывая мимо людей, она тут же находит их столик и видит то, из-за чего, кажется, забывает даже как дышать. Луз нет на месте. . .

Mother Mother—Body

Эмити было страшно. Тревога кипела где-то внутри, разгоняя кровь по организму и заставляя вновь и вновь мыслями возвращаться в тот угол возле бара. Голова шла кругом, и Блайт не хотела думать сейчас ни о чëм. Ей нужно было всё обдумать, да, но позже. Лиловолосая вспоминает, что хотела разорвать контракт с Луз и думала об этом уже не один день, но именно сегодня, ей кажется, она окончательно убедилась в своём желании. Они не смогут больше работать вместе, она не сможет выкладываться на полную перед ней. Нужно разорвать все связи, пока есть возможность, и двигаться дальше, Блайт не должна поддаваться эмоциям. Встряхнув головой, она заходит в комнату и падает за свой рабочий стол, включая компьтер. Ей нужно отвлечься и проверить почту. От Луз нет ничего нового, лишь последнии снимки, которые она сделала на их последней фотосессии. Но внимание модели привлекает сообщение от неизвестного контакта, и оно оказывается довольно содержательным. Она открывает его и всё больше хмурится пока читает, но, закончив, кратко и понятно отвечает, после чего еë взгляд обращается к рядом лежащему телефону. Мысли возвращаться к фотографу и съёмкам, и Эмити всего секунду колеблеться, прежде чем берёт телефон в руки. Пролистав знакомые контакты, она останавливается лишь на одном. Мысленно уже извинившись за всё на свете, Эмити молилась, чтобы ей ответили. Ей нужно сказать это сейчас. —Да, Эмити, что-то случилось? Ты долго не отвечала мне, и я... —начинает тараторить Лилит по ту сторону трубки, и Блайт громко вздыхает, собираясь перебить женщину. Она рада, что та ответила. —Простите за это, мисс Клоторн, и да, всё в порядке, но сейчас мне нужно поговорить с вами. Правда нужно. —произносит девушка, и голубоглазая замолкает, позволяя ей сказать. —Я разрываю контракт с Луз Носедой. Голос Эмити звучит твёрдо, на пару секунд воцаряется молчание, после чего Лилит слегка удивлённо спрашивает: —Хорошо, почему? —Потому что больше не могу с ней работать. —У вас возникли разногласия? Если это не личное, то мы можем всё исправить, Луз довольно лояльно ко всему относится, насколько я знаю.—тут же отзывается темноволосая, точно зная, что говорит правду. Сейчас она стоит возле здания, в котором была проведена последняя выставка и, облокатившись на стену, ждёт машину, что заберёт еë отсюда. Провожая каплю за каплей уставшим взглядом, она вспоминает о первых снимках, которые получила от подопечной своей сестры. Луз действительно довольно прилежно и ответственно относится к своим моделям, по крайней мере, именно так казалось самой Лилит со стороны. Так что же произошло? Если это личное, то... Она не в силах помочь. У неë нет никакого права вмешиваться в жизнь Эмити, но она не хочет, чтобы та страдала. —Вы не понимаете, мисс Клоторн. Луз отличный фотограф, но мы... Я не смогу больше работать с ней, просто не смогу...—произносит Эмити, вспоминая всё, что происходило на съёмочной площадке рядом с Носедой. От того, как они впервые встретились, пили горячий шоколад, и Носеда ждала еë за дверью в душе, до момента в еë квартире и неумелой готовки. Разговор в лесу всё еë отдаёт теплом в груди, а взгляд и слова Носеды с первой выставки она, кажется, не забудет никогда. Из груди вырывается рваный вздох, и Блайт тут же закрывает себе рот рукой. Ей стоит забыть об этом. —Эмити, я могу понять всë, но разорвать контракт просто так не в моих силах. —Эмити на это лишь говорит: —Конечно, я... Могу ли я прийти к вам завтра? Обещаю, я всё объясню, думаю, вы меня поймëте. —Лилит на это соглашается, называя нужное время, и Блайт прощается, сбрасывая вызов. Она знает, чем закончится завтрашний разговор, но тревога никуда не уходит, оседая лёгким беспокойством где-то внутри. Кажется, ей нужно выпить пару таблеток успокоительного перед сном. Еë ждёт сложный день, она разорвёт контракт. Завтра утром Эмити Блайт навсегда пропадёт из жизни Луз Носеды.

***

Twenty one pilots—Goner

Утро у Луз выходит не лучшим, ведь она просыпается с адской болью по всему телу под трель ужасно громкого будильника. К слову, Носеда не помнит, как заводила его вчера. Проводя по спутавшимся каштановым прядям, она понимает, что у неë нет сил даже подняться с кровати. И пусть она точно знает, что не напивалась вчера, голова у неë раскалывалась. Пришлось отправиться на поиски таблетки, подтягивая на ходу штаны. И каким боком они успели сползти с неë во время сна? Хотя, сам факт того, что она спала в одежде с выставки, уже не является радужным. Фиолетовая рубашка вся помялась, а костюм выглядел так, словно его не гладили годами, но Носеде сейчас было не до него от слова совсем. Подходя к раковине, шатенка глядит в зеркало и видит перед собой восставшего из мёртвых зомби. Покрасневшие глаза, смазавшийся макияж и полный хаос на голове. Да уж, таким видом никакую даму подцепить не получится. Кстати говоря о дамах... Телефон в кармане вибрирует, оповещая о новом сообщении, и Луз отвлекается на него, быстро пробегаясь глазами по тексту и тут же чуть ли не роняя телефон. Эмити, Хантер, вечер...всë с бешенной скоростью проносится перед глазами, и, хватаясь за голову, она просто не может поверить в то, что только что прочла. Эмити Блайт, еë модель и девушка, разбившая сердце, отказывается работать, просто уходит, ничего не сказав. Носеда швыряет телефон на стиральную машину, выходя из ванной. Она так побоялась еë реакции, и потому не сказала, что хочет быть с тем болваном?! Почему просто свалила в момент, когда была так нужна?! Почему, почему, почему...как же много вопросов, которые навсегда останутся без ответов. В квартире словно бы становится холоднее, но кареглазая этого не замечает, словно смерч носясь по дому. По пути спотыкаясь и пересчитав мезинцем все углы, Носеда просто хочет разрушить всё к чертям. Какой теперь смысл в этом всëм без неë? Где ей теперь искать новую модель?! Блайт была еë главным проектом, алмазом среди кучки графита, без неё нет ни снимков, ни выставки, ни самой Носеды. С еë уходом рухнет всё, чем Луз только могла дорожить, а ведь шатенка так надеялась на то, что Блайт согласиться провести с ней ещë одну выставку и стать там главной моделью. Ударяя по кухонному столу, кареглазая злится, злится на себя и на Эмити за то, что та ничего не сказала, просто ушла, бросила еë одну. Что-то звякает, и Луз поднимает взгляд на бархатную коробочку, упавшую рядом. Дрожащей ладонью шатенка берёт еë в руки, рассматривая украшение внутри, и слезы выступают на еë глазах. Глаза мечуться по рисункам на окне, и, смахивая ненужную влагу, Луз отворачивается. Почему она просто не пошла с ней тогда? Почему поцеловала его? За что? С криком Луз швыряет коробку прочь, попадая точно в аквариум, что с треском разбивается. Стекло звенит, рассыпаясь осколками вокруг, и больше ничем не сдерживаемая вода вырывается из него, затапливая собой пол и вынося рыбок, безвольным грузом падающих вниз. Громкий всплеск звучит оглушительно в наступившей тишине, и только тогда до Носеды доходит, что же случилось. Вздрагивая, словно от удара током, шатенка нервно сглатывает, тут же оказываясь рядом и подбирая скользкие маленькие тельца. Кровь выступает на руках и коленях, стекло больно впивается в них, отрезвляя лучше, чем холод вокруг. Смотря на дрожащие смуглые ладони с разноцветными рыбками, Луз горько усмехается. До чего же она докатилась, хочется выть от боли и безысходности. Но она молчит, с трудом поднимаясь. "Аквариум" хрустит под ногами, и девушка оглядывает весь беспорядок, который ей придётся убирать. Слëзы стекают по щекам, и она больше не в силах их сдержать. Сердце стучит где-то в ушах; дыхание учащается, заставляя плечи слегка подрагивать; грядёт паническая атака, но у неë нет ничего, что бы могло помочь теперь. Ни таблеток, ни Блайт, ничего. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.