ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок сорок первый: "Краски сгущаются, глина застывает"

Настройки текста

Пошлая Молли—Нон стоп

Запах перегара кругом и разговоры незнакомых людей, перебивающиеся громкой музыкой из огромных динамиков, расставленых по всему помещению, — вот, что окружало сейчас Луз. Голова гудела от множества мыслей и всё, чего она хотела — уйти отсюда как можно скорее. Когда Брия сказала, что поведёт их в "лучший" бар города, Луз представляла что угодно, но никак не это место. За всё время, проведённое в городке, она успела побывать чуть ли не во всех барах и клубах, которые только здесь были, и поверьте, ей было с чем сравнивать. Разочарование наверняка читалось на её лице, так как кареглазая всё никак не могла отмахнуться от вопросительного взгляда Вайни, вот уже десять минут пытаясь жестами убедить девушку, что всё нормально. Стакан виски, стоящий прямо перед доминикано-американкой, так и остался нетронутым, и, скрестив руки на груди, она медленно обводила взглядом заведение и людей, толкающихся на танцполе. Сидящий рядом Хантер во всю наслаждался своим напитком, громко общаясь со всеми на самые заезженные в мире темы, которые Носеде казались ужасно скучными. От образа богатенького аристократа не осталось и следа, теперь перед ней был просто юноша, желавший забыться и накидаться как можно скорее. Странно, а ведь в прошлый раз ей показалось, что малиновоглазый умеет пить, но, видимо, она ошиблась. Закусывая губу, шатенка перевела свой взгляд на Эмити, что сидела прямо напротив них. Девушка не смотрела на неё, вместо этого она мило беседовала с Бошей, которая, судя по всему, собиралась скоро выйти на сцену, уже перечисляя названия малознакомых Носеде песен. Встречаясь глазами с подунывшей Уиллоу, шатенка показывает той язык, видя, как девушка при этом сначала застывает в недоумении, а затем прыскает, чем привлекает внимание своей пасии. Мягкая улыбка расцветает на губах кареглазой. Сюда только Гаса не хватает, и компания чудаков в сборе. Эти мысли нравятся ей, ведь она вспоминает о том, как не один вечер беседовала с Парк, заседая за барной стойкой, и наблюдала, как их непутёвый друг пытается закадрить бармена, то и дело приставая к бедному парню. Шатенка расслабляется, расправляя сжатые до этого плечи, и берёт в руки стакан с виски, лишь немного отпивая из него, после чего морщится. Да уж, напитки здесь явно не самые лучшие, но ей не привыкать, так ведь? Прислушиваясь к всеобщему разговору, она видит, что всем довольно весело, а потому решает не вмешиваться и просто понаблюдать. Кареглазая напоминает себе, что это ещё не конец вечера, и у неё есть одно незавершённое дельце, которое больше не потерпит отложения. Носеда невольно вновь бросает взгляд на Блайт, но её глаза слишком уж резко опускаются вниз, замечая движение под столом. Это Хантер подталкивает лиловолосую ботинком, явно желая привлечь её внимание. Луз хмурится. —Что ты делаешь? —шепчет она, наклоняясь к нему, и беловолосый оборачивается, встречаясь взглядом с шоколадными глазами шатенки. —А ты как думаешь? Пытаюсь привлечь внимание Эмити, конечно же. —с глупой улыбкой отвечает ей парень, и Луз тихо вздыхает, качая головой. —Лучше не трогай её, она выглядит уставшей, сегодня был довольно сложный день.—пытается отбить у него желание продолжать добиться внимания Блайт Носеда, на что Хантер лишь фыркает. —Знаешь, когда мы в лифте обнимались, она была точно такой же. Так что не мешай мне. Вы ж подружаньки, дай ей наладить свою личную жизнь в конце концов. —похлопывает её по спине парень, ставя свой стакан на стол, а кареглазая чуть ли не давится виски, когда слышит это. Но, резко мотнув головой, она возращает себе былое самообладание и одними губами произносит: —Дам, но уж точно не с тобой, придурок. За всём этим в недоумении наблюдает и сама лиловолосая. Она не понимает, с чего это вдруг Хантер и Луз шепчутся. Вот Носеда смотрит на неё вместе с парнем, а потом чуть ли не давится своим напитком, разливая его вокруг. С чего это она? Неужели они обсуждают её? Конечно, зачем же им ещё так тихо между собой переговариваться, конечно же они говорят о ней. Но... О чём же именно? Как жаль, что златоглазая не может расслышать их разговор за всем шумом этого заведения. Девушка невольно закусывает губу, понимая, что должна как-то разузнать, о чём же они говорили, но возможности пока нет. Хотя вскоре одна всё же появляется, когда Хантер словно бы не замечает странную реакцию Носеды и, оттягивая свой чёрный галстук, произносит: —Душно тут. Я, пожалуй, выйду, подышу, не скучайте пока без меня. С этими словами он поднимается, подмигивая Блайт, и Носеда наблюдает, как через пару минут и Эмити встаёт, решая тоже сходить проветриться. Провожая её непонимающим взглядом, к Луз вдруг приходит осознание, что это отличный шанс ускользнуть с праздника вместе с девушкой, а потому она отпрашивается в уборную, но вместо неё тайком выскакивает на улицу. Шатенка подбегает к водителю, с которым они ещё заранее договорились, что он развезёт их по домам через пару часов, и говорит прогреть мотор, ведь отправятся они немного раньше. Шатенка решает, что уже по пути домой вызовет другую машину ребятам, и начинает оглядываться в поисках златоглазой но не находит её в толпах пьяных людей, разглядывая разноцветные зонтики, под которыми те поспешно прячутся. Её пугает, что лиловой макушки нигде не видно, и первые капли дождя срываются с неба, падая на её ничем не прикрытую голову. Да уж, похоже, костюм будет не в лучшем виде. Как же это сейчас некстати. Ей нужно сделать всё правильно, идеально, а она уже выглядит непрезентабельно. Зачесывая непослушные мокрые пряди, что липнут к лицу, назад, она вдыхает в грудь побольше воздуха, расправляя шире плечи. Сейчас ей нужно успокоиться и с самым уверенным видом пригласить Эмити к себе. Вернуть свою самую искреннюю улыбку, и не дать Хантеру испортить всё. Только бы девушка согласилась пойти с ней, но... Где же она? Луз в последний раз оглядывается и, словно потерянный щенок, медленно бредёт обратно к бару, решая заглянуть напоследок за угол.

PORTWAVE—NIGHTMARE(2014)

Разрисованные тусклыми граффити стены ведут её к повороту. Кругом стоит затхлый запах протухшей рыбы, словно бы пахнет отходами со свалки, видимо, что-то похожее находится рядом. Носеда щурится, подавляя желание заткнуть нос и развернуться. Ей всё ещё нужно найти свою модель. Ухватившись за выступающий край мокрой стены, шатенка всё же заглядывает, ожидая увидеть пустоту, но, к сожалению, её ожидания не оправдываются. И честно говоря, лучше бы она никогда не заглядывала туда. Она предпочла бы провалиться на месте или же вовсе остаться за столом, попивая тот самый дешёвый виски. Лучше бы она никогда не ехала в этот бар, не встречалась ни с кем из этих людей, ни начинала карьеру фотографа, осталась бы в Испании навсегда. Только Носеда заворачивает за угол, как её глаза тут же стеклянеют, а сердце будто уходит в пятки, с грохотом разбиваясь об мокрый асфальт. Уличный фонарь, словно прожектор, отражается в карих глазах, освещая шокировавшую Луз сцену. Хантер, её модель и новоприобретённый, казалось бы, друг прижимает к себе ближе никого иного, как Эмити, её прекрасную девушку, опираясь спиной на грязную стену позади. Парень всё крепче сжимает пальцы на чужих бёдрах, а обветренные губы он касаются её губ, с диким порывом, который он не сдерживает. Закрывая глаза, он наслаждается податливостью тела девушки, совсем не желая её отпускать. А Эмити, её прекрасная Эмити, вовсе не отталкивает его, лишь сильнее прижимая к стене и притягивая ближе за галстук. Золотистый пиджак малиновоглазого уже валяется на земле весь испачканный в грязи. Их не волнует ни дождь, холодным душем падающий с неба, ни появление Носеды, которую они совсем не замечают, увлекаясь процессом. Праздничная одежда для выставки уже насквозь мокрая и липнет к телу девушки, похоже, лишь сильнее раззадоривая пьяного парня. Рука Блайт скользит по шее парня царапая её, и она жмётся к Хантеру только ближе, так же, как делала это, когда целовались они в той злощастной студии, и Эмити стянула с неё свою же резинку, прежде чем попыталась сбежать. . .

Christina Aguilera, A Great Big World—Say something

Она больше не хочет на это смотреть. Ей тошно, противно от всего: от Хантера, от Блайт, от самой себя. Ладони сами непроизвольно сжимаются в кулаки, в горле пересыхает, и, стиснув зубы, Носеда уходит. Даже не так, она сбегает оттуда, проносясь по парковке, словно ураган, не замечая перед собой ни сигнальщих машин, ни людей, неспеша выходящих из бара. Быстро и бесшумно садясь в такси, она бормочет адрес, даже не глядя на водителя. Тот не задаёт вопросов и молча трогается с места. Перед карими, словно самый горький шоколад, глазами всё ещё стоит чужой поцелуй, вызывая новые и новые порывы дрожи по всему телу. Носеда прекрасно представляет себе, что происходит там дальше. Она видит, как рука парня скользнёт ниже, приподнимая подол платья Блайт, как его похотливый взгляд пробежится по её телу, упиваясь его нежностью и крастой. Видит, как Блайт прильнёт ближе и будет наслаждаться тем, что он делает, тая, словно маленькая снежинка, в его руках. Ей становится тошно и горько, хочется вырвать своё сердце и выкинуть на обочину. А оно безжалостно колотится внутри, словно бешенное, желая разорвать её грудную клетку, и ей кажется, что она не слышит больше ничего, кроме его бесконечного стука. Весь окружающий мир словно бы перестаёт для неё существовать. Или же пропадает сама Носеда. Девушка уже и сама не знает. Она, кажется, больше ничего не знает. Зря Луз решила снова открыться кому-то. Да ещё и кому, Эмити Блайт, на что Носеда вообще надеялась? Никто и никогда не полюбит такую, как она. Луз этого не заслужила, она не хотела этого. Всё, чего хотела Носеда, так это приятного вечера в компании своей теперь уже бывшей девушки. Она думала о кулоне, том камне в бесполезной железяке, что казалася сказочно красивым когда-то, о том, что хотела сделать для Блайт. Но сейчас это не вызывало никаких эмоций. Абсолютно никаких, кроме разочарования и злости, бурлившей где-то внутри. Глядя на себя в зеркало заднего вида, шатенка отнимает руки от лица, и лишь тёмно-синее небо, затянутое тучами, врезается в память, вызывая такие ненужные сейчас воспоминания. .

Oliver Tree—Jerk

"Поздновато. И мокро." — Луз тихонько захлопнула дверь нужного здания, прощаясь на несколько часов с тёмным пластом вместо неба. Штукатурка сзади осыпалась, но пятнадцатилетней девушке было всё равно. Она обыденно наступила на скрипящую половицу, убеждаясь каждый раз, что да, она до сих пор скрипит, и пошла дальше. Картина за картиной, серые, скучные, они сменялись так привычно, что начинали надоедать, но что-то было не так. Здесь всегда было тихо, всегда, но не сегодня. Отголоски в конце коридора — прямо в её кабинете. Она подошла ближе к зафиксированной стулом двери. — Да ты просто нихера не понимаешь. Ты вообще хоть раз спросил, как мои дела?— голос её синеволосой пассии звучал так надрывисто, непривычно. Носеда никогда раньше не слышала от неё такой интонации. — Кара, я понимаю, что тебе неприятно. Я тоже расстроен, но так нужно, так будет лучше для нас.— даже Луз иногда напрягал совершенно спокойный голос отца Кары. Мужчина всегда говорил так, словно бы ничего вокруг его не касалось: ни её история, ни погода, ни даже одинокий цветок, завядший в тени его подоконника. — Иди нахер со своим "расстроен". Тебя плевать! Плевать на меня, плевать на нас. Да и нет уже давно никаких нас, отец. — тяжёлые шаги раздаются по направлению к выходу из кабинета, и вот, она прямо перед ней. — Луз. — утверждение. Девушка быстро приходит в себя, и её лицо снова становится бесстрастным. —Луз. — скрежет стула о пол и оклик её психолога, перебивающий Кару. — Заходи. — Пойдём, — в метре от неё, слишком близко звучит родной голос, и скульпторша протягивает руку. Носеда смотрит прямо в васильковые глаза, и мужчина снова её зовёт, но она не слышит, глядя на девушку напротив. Прямо сейчас начнётся приём. Кара тянет руку ближе, всё ещё не отрывая от неё взгляд. Тогда Луз сжимает большую ладонь своей, и половица вновь скрипит. Снова поздно. И мокро. .

Two feet—Twisted

Щелчок. Луз делает снимки снова и снова, желая запечатлеть свою пассию в лучшем ракурсе, но всё никак не может подобрать освещение. Носеде всегда нравилось наблюдать за ней во время работы. То, как плавно двигаются её пальцы, придавая форму очередной неповторимой скульптуре, завораживало, заставляя пристально следить за каждым её движением. Сосредоточенный взгляд васильковых глаз, не отрываясь, следил за тем, как вращается гончарный круг. Время от времени она нажимала ногой на педаль сильнее, заставляя его разгоняться снова и снова. Глядя на это, Носеде всё сложнее было сдерживать себя, она очень хотела, чтобы девушка касалась точно так же и её, но так же подобные мысли вгоняли кареглазую в краску. Да, они встречаются, но ещё слишком рано для такого, слишком рано. Отнимая камеру от лица, она принимается разглядывать снимки. На всех них запечатлена лишь одна девушка, покорившая её подростковое сердце. —И как я получилась? —с усмешкой спрашивает синеволосая, поднимая на фотографа взгляд. Вздрагивая из-за резкого вопроса, Луз теряется, произнося только: —К-красиво? Неуверенная улыбка заставляет скульпторшу ухмыльнуться. Луз глупо улыбается ей в ответ, в голове проклиная себя за сказанную глупость. —Как и всегда, но в этот раз ничего интересного не выходит. —вздыхает девушка, проводя кистью по щеке и оставляя след от глины, который Носеда конечно же замечает. —Эй, может я могу помочь? Кара смотрит на неё с долей скептицизма, но, поправляя очки, всё же неуверенно кивает. —А ты разве когда-то занималась гончарством? — Луз тут же теряется, не зная, что ответить, и тогда девушка спрашивает уже по-другому:—А хотела бы научиться? Луз энергично кивает, и синеволосая хлопает по ноге, подзывая её к себе. Чуть смущаясь, девушка всё же садится между её ног, и Кара перехватывает ладони Носеды, накрывая своими. —Тогда начнём наш урок. Луз чувствует, как девушка прижимается к ней, и объяснения пролетают мимо ушей, как бы она не старалась их слушать. Сердце колотится где-то в ушах, и Носеда просто не может сосредоточиться. Пальцы то и дело проваливаются, утопая в глине, что, наверняка пропитает их насквозь, но как же, чёрт возьми, приятно ощущать её холодные ладони на своих, чувствовать дыхание на затылке и просто сидеть так близко. О, кажется, она сегодня научится всему, но только не гончарству. —О чём ты думаешь? Горячее дыхание обдаёт незащищённую шею, и мурашки пробегаются по коже табуном. Носеда даже не сразу отвечает, пытаясь собраться с мыслями и ответить что-то более вразумительное, чем "О теб... Глине? Да, глине!" —Ни о чём. —только и выдавливает из себя кареглазая, вновь заставляя себя сфокусироваться на работе, но чувствует, как чужие холодные пальцы пробегаются по руке, а гончарный круг вращается всё медленее, грозясь скоро остановится. —Почему-то мне так не кажется. Неужели ты что-то скрываешь от меня, Лу? —прижимаясь к ней ближе, шёпотом произносит скульпторша, и Носеда краснеет до кончиков ушей, разрываясь между тем, чтобы прекратить это всё и просто развернуться, прижавшись губами к её губам. Но, глубоко вздыхая, Луз всё же берёт себя в руки, замечая на столе тряпку, и произносит: —Я думаю о том, что глина тебе совсем ни к лицу, мисс Х.—с этими словами Луз разворачивается, заставляя удивлённую Кару чуть отстраниться. Шатенка знает, что по её лицу и так всё понятно, но старается держать себя в руках, аккуратно стирая след от глины с чужой щеки. Невольно она всего на секунду опускает взгляд на губы девушки, тут же его отводя, и знает, что Кара это замечает, лишь шире ухмыляясь. —Вот и всё. Знаешь, думаю, я всё же непутёвый ученик, может... Может нам стоит проветрится? Думаю, на улице ты найдешь то, что тебя вдохновит.—с надеждой смотрит на неё Носеда, и синеволосая хмыкает, прекрасно зная, что никуда они не пойдут в ближайшие пару часов. Сегодня Луз от неё не сбежит, нет. —Не волнуйся об этом, может быть, тебя и трудно чему-то научить, но вдохновляешь ты лучше всех. — васильковые глаза сверкают, и девушка покидает место рядом с фотографом, отходя к умывальнику. — Раз ты говоришь, что глина мне ни к лицу, я, пожалуй, помою руки, и можем заняться чем-то более интересным. Когда Носеда слышит это, её щёки вновь чуть розовеют, и, отводя взгляд от скульпторши, она вновь соглашается. Тоже подходя к раковине, Носеда ждёт, пока Кара помоет руки, решая их сполоснуть, всё же ощущение липкости на пальцах не из самых приятных. Но стоит Луз выключить воду и развернуться, как она тут же сталкивается со взглядом девушки, спрятанным за стёклами серебристых очков. Обхватывая раковину с двух сторон, синеволосая загоняет её в угол и, вновь наклоняясь к уху, шепчет: —Можно сегодня ты побудешь моей глиной, а я твоим мастером? —этот вопрос совсем выбивает Луз из колеи, и она не замечает, как чужие руки проникают под футболку, чуть приобнимая её. Кладя голову на шею смуглокожей, Кара продолжает: —Не об этом ли ты думала, Лу? .

Сметана band—Злее

Грохот. Что-то падает позади, и Луз еле удерживается на ногах, тоже грозясь оказаться на полу. Она оттолкнула её, чуть ли не впечатав в стену, и сейчас что-то кричит о разрыве, но Носеда не может разобрать ни слова, беспомощно обхватывая себя руками. Холодно, в комнате становится невыносимо холодно. Ощущение, словно она снова стоит там, на мосту, и прохладный ветер треплет её короткие каштановые пряди, обдувая лицо, и остаётся всего один шаг, и она полетит вниз — прямо в голубую гладь, что примет её в свои холодные обьятия. Но наваждение пропадает, когда кареглазая вдруг слышит хруст рядом, вновь возращаясь в реальность, она опускает взгляд вниз. Кара всё злится, тяжёлыми шагами расхаживая по комнате и явно желая уничтожить всё на своём пути, будь то картины на стене или же её собственные скульптуры. Блокнот, их любимый блокнот хрустит под подошвой её ботинок, и Луз нервно сглатывает. Переводя взгляд на синеволосую, Носеда всё силится понять, в чём же она провинилась на этот раз. Всё же было нормально, как и всегда, Луз просто решила зайти к ней в мастерскую в день, когда синеволосая обычно занималась скульптурой. Это всегда был отличный шанс навестить её и побыть наедине. Она делала так и пару раз до этого, но обычно Кара быстро успокаивалась, да и не злилась на неё так сильно, принимая, что Носеда та ещё прилипала. По крайней мере, именно так казалось самой шатенке. Она должна что-то сделать сейчас, как-то успокоить её, раньше же получалось. Уверенность возращается к кареглазой всего на мгновение, и она останавливает скульпторшу, хватая ту за руку и вновь разворачивая к себе. Сжимая чужие ладони в своих, Носеда пару секунд молчит, просто надеясь, что этот жест сработает, черты чужого лица снова разгладятся, и, потрепав её по голове, она прижмёт её к себе, шепнув, что всё в порядке. Но этого так и не происходит. —Кара, прошу успокойся, мы ведь можем всё обсудить и... —звучит мягкий голос Луз, но девушка её перебивает, внезапно сокращая расстояние до минимума. —Нет, не можем, Луз, нам с тобой больше не о чём говорить. Ты достала меня, ясно? Это конец. —произносит Кара, резко вырывая свою руку из смуглых ладоней. —Не трогай меня. Я не хочу иметь с тобой больше ничего общего, ты... Мерзкая, противная, странная. Вечно лезешь, куда не просят и так было, чёрт возьми, всегда. Васильковые глаза глядят на неё с презрением. Мурашки пробегаются по спине, но Носеда не отводит глаза, вновь двигаясь к ней навстречу. —Это не так, я... Мы можем всё изменить, я люблю тебя! —кладя руку на грудь, уверенно произносит девушка и замечает чужую истерическую ухмылку, что пугает её, навсегда воском застывая в памяти. —Но я не люблю тебя, как ты не поймёшь. Я была с тобой просто потому, что так надо было. Ты не нужна мне, Лу, больше нет. Эти слова режут хуже ножа, попадая прямо в сердце. Носеда не верит ей, этого просто быть не может. Так ведь не бывает, правда? В книжках же всё иначе, совсем иначе... —Ты... Ты врёшь! Почему тогда ты начала встречаться со мной? Что изменилось, Кара? Скажи мне!—сжимая кулаки, чуть ли не кричит шатенка, выдавливая из себя слова. Волосы спадают ей на глаза, она не видит её. — Да блять, как ты не понимаешь. Ничего не менялось, никогда не менялось. Не мешайся ты вечно под ногами, это могло продлиться бы дольше. Просто отвали уже. После этого слышаться шаги, хлопает дверь, и Луз тут же срывается с места, врезаясь прямо в неё и понимая, что та закрыта. Снова заклинило, как же невовремя. Сползая вниз по железной поверхности, она закрывает глаза, сдавливая пальцами голову. Тревожные мысли лезут к ней в голову, дыхание учащается, и ладони начинают потеть. Глаза судорожно пробегаются по мастерской, так и не находя нужных вещей. Снова паническая атака на подходе, ей нужны таблетки, нужна она. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.