ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок сороковой: «Не так, как раньше»

Настройки текста
Примечания:

Grover Washington Jr. feat. Bill Withers—Just The Two of Us

Морозный ветер обдувает лицо идущей против него девушки, заставляя жмуриться от резких порывов. Костюм под пальто наверняка помялся, но сейчас это последнее, что волнует девушку. В кармане шатенка нащупывает небольшую коробочку из розового бархата с невероятным, даже сказочным украшением, которое она лишь сегодня забрала из мастерской. Оно было удивительно красивым и во тьме ночи сияло, казалось бы, ярче любого фонаря, почти также ярко, как и его будущая обладательница. Луз просто сгорала от нетерпения, всё ожидая момента, когда же сможет отдать его ей. Только бы дождаться конца выставки. . . "Колокольчик над широкой деревянной дверью за спиной перестаёт звенеть, и Луз останавливается посреди небольшой комнаты. Тусклый свет, отчётливый запах масла и металла, высокая температура — то, что сразу же замечает девушка, подходя к небольшому пустующему столику. Крупный мужчина поднимает голову и неспешно шагает, становясь напротив Луз. Выглядел он довольно крепким с негустой шевелюрой, высокими и острыми скулами и уверенным взглядом. Он сразу приглянулся кареглазой. Носеда могла бы задать ему прекрасный образ, запечатлев на одном из своих снимков, но судьба распорядилась иначе. Сейчас у неё нет ни любимой камеры, ни времени на это. — Вам чем-то помочь? — он неспешно берёт тряпочку и протирает руки, оставляя на белой ткани чёрные полосы. Чуть поколебавшись, Носеда отвечает, наконец отводя глаза от него: — Здравствуйте, — он кивает в знак приветствия, — мне нужно украшение ручной работы, — она старается выглядеть максимально погруженной в эту тему, и потому продолжает: — из розового золота. И... Какого-нибудь интересного камня? С его выбором я ещё не очень-то определилась, честно говоря. — Ага, — мужчина смотрит на неё, выжидая продолжения, и Носеда сразу же протягивает эскиз, нарисованный от руки, решая: "Пусть он лучше сам всё оценит". — Мгм, вы хотите, чтобы всё украшение было золотым? — Да, — доминикано-американка отвечает уже увереннее и быстро достаёт карандаш, что-то выводя на странице блокнота: — Вся эта часть должна быть золотой. Ювелир смотрит на эскиз, замечая размеры подвески: —Золото очень хорошо гнётся, если делать полностью из него, кулон долго не протянет, — неуверенность в своей задумке так внезапно приходит к Носеде, и она слушает дальше: — тогда надо будет делать каркас из серебра. Вот такой. Он берёт положенный Носедой карандаш и обрисовывает рядом незамысловатую фигуру. — Серебра видно не будет. Вы уверены, что хотите именно такой узор? — даже не дожидаясь ответа, он обвёл части по краям кулона. — Да, давайте ещё серебро. Да, хочу, чтобы это выглядело так. — мастер мельком посмотрел на Луз и невольно ухмыльнулся, ещё с порога он понял, что перед ним мало что понимающий в этом деле человек. — а вот тут должен быть камень. И тут. Девушка пару раз тыкнула в набросок, и ювелир нахмурился. — Внутри? Это будет сложно... — да, Носеда знает, и потому, чуть нервничая, перебирает ключи в кармане. — Какой камень? Подороже, подешевле? — Без разницы. Знаете, это в подарок, хочу удивить человека, — сразу после этого мужчина подошёл к шкафчику с множеством разных отсеков, открывая один из них. — Есть рубины, лазурит, малахит, изумруд... Это самые популярные — Нет-нет, что-то лиловое. — Луз уже затопталась на месте. Чёрт, она совершенно не разбирается в камнях, и не понимает ни одного слова. — Есть гакманит, — и она снова в недоумении смотрит на его ладонь: мастер протягивает ей серо-чёрный камень, ничем не примечательный, и Носеда уже чувствует подвох в его словах. Она же ясно сказала — лиловый, — лучше я вам покажу. Мужчина выходит из-за стола и направляется в самый тёмный угол своей мастерской, он точно знает, что этот камень должен ей подойти. Половица скрипит, и мастер поворачивается к ней. Воу. Такого девушка точно не ожидала. Оказываясь в темноте, самоцвет начинает отливать ярким лиловым с вкраплениями жёлтого, так, что Луз мысленно прыгает от счастья то ли от того, что нашла тот самый камень, то ли от своих грёз, рисующих в голове уже готовое украшение и лицо её любимой девушки. Мягкий фиолетовый свет разливается по комнате, бликами отражаясь в её глазах, и словно ночная химера играя с сознанием девушки, что, приоткрыв рот от удивления, смотрит на него. Да, это то, что она хотела бы подарить Эмити, то, что стало бы для них обоих особенным. Луз кивает, и мастер, будто устраивая блиц-опрос, уточняет пару деталей и, словно приговор, выговаривает цену за всё украшение. Пятизначное число, начинающееся даже не с двух, как она ожидала. Но Луз, даже не жалея ещё пару десятков тысяч для Блайт, лишь достаёт бумажки, начиная их отсчитывать." . . Этой ночью Луз не спалось. Сладкое предвкушение от завтрашней выставки играло в крови, дофамин и серотонин ударяли в голову, и Носеда то и дело поджимала губы, пока глубоко в мыслях теплилась надежда, что после выставки всё наладится и наконец встанет на свои места. Она всё представляла тот самый завтрашний день, которого ждала последние несколько недель. Завтра. Завтра она сможет наконец посмотреть в глаза своей единственной и неповторимой модели, дотронуться до её холодных ладоней, чтобы сжать в своих и согреть тонкие пальцы, а после обнять лилововолосую, крепко-крепко прижать к себе и утонуть в её парфюме. Шатенка всё грезила о ней, о том, как, еле касаясь рук, приведёт её сюда. Как снимет с неё пальто и, всё так же держа за руку, проведёт в гостиную. Их гостиную, лишь переступив через порог которой, попросит закрыть глаза. И Эмити, чуть улыбаясь, послушается её. Как бархат будет ласкать пальцы, пока на них не повиснет кулон. Как он тихонько звякнет, разрушая тишину, и Эмити вздрогнет от холода металла, когда тот коснётся нежной шеи. Она распахнёт глаза, и в них будет отражаться лиловый отсвет того самого самоцвета. В кромешной темноте завтрашней ночи будут лишь две фигуры и мягкое лиловое сияние. Даже машины за окном замолчат, позволяя Луз услышать ровное сердцебиение визави, ускоряющееся с каждой секундой, пока она смотрит в яркие янтарные глаза. Такие яркие, что даже камень на шее не сможет сравниться с отблесками тягучего мёда её радужки. И она сама просияет, озарив эту ночь своей чарующей улыбкой. А Луз, мягко, как она это делала ещё до начала их отношений, коснётся её талии, проходясь пальцами, и прижмёт к себе. Чувственно, так, чтобы не спугнуть свою богиню с глазами цвета янтаря, так, чтобы та прикрыла их и прислушалась к её спокойному дыханию, не желая отпускать больше никогда в жизни. Носеда так хотела, чтобы златоглазая притронулась к смуглой ладони, переплела их пальцы и наконец услышала те слова, которые она держала внутри последние пару недель. Чтобы обратила внимание на кулон и опустила взгляд. В зеркале отражались бы Эмити в таком прекрасном вечернем платье и маленький блестящий огонёк на ее груди. Серебряный каркас, скрытый за золотыми узорами, опоясывающими камень, словно небольшие, но такие аккуратные побеги какого-то неизвестного растения, в форме луны с маленьким, таким же золотым шаром с небольшим камушком. Лиловый самоцвет внутри каждой из частей кулона будет сиять, отражаясь бликами в золотых глазах, пока она не включит свет и не увидит, как камень поменяет свой цвет, из тёмно-фиолетового превращаясь в обычный, серый. Завтра она подарит его ей. Завтра она наконец расставит все точки над и, она уверена, всё пройдёт гладко. У неё всё должно получиться. Носеда просто не может её упустить. . .

Zach Callison, Tom Scharpling & Deedee Magno Hall—Both of you

Это утро было одним из худших в жизни Эмити, впрочем, она бы так не сказала. Вся её неделя была напряжённой и какой-то...неправильной. Она никуда не выходила, кроме как за нарядом для предстоящего мероприятия, на которое так не хотела идти. Тёмно-фиолетовое с лиловым отливом платье, на котором контрастно выделялись кремовые рукава и такого же цвета пояс, висело сейчас на вешалке, покорно ожидая, пока хозяйка обратит на него внимание. Но Эмити не хотела сейчас надевать его, не желая даже вставать с кровати. Ей ничего не хотелось делать. Сейчас ранее утро, а день обещает быть пасмурным, что уже её не радует. Если пойдёт дождь, то этому красивому наряду придётся не сладко, а она не для этого пару часов его искала. Всё же, даже если лилововолосая не хочет идти на выставку, это не означает, что ей не хочется выглядеть там презентабельно. Она же модель всё-таки. Луз ей так ничего и не написала, кроме пары сообщений о работе и снимках, а Блайт ей нехотя отвечала. Девушка уже не скрывала, она хотела чего-то большего, чем пара слов о фотографиях от шатенки, но той, похоже, было плевать. Страх и отчаяние сковывают её, не давая сделать первый шаг самой, всё же златоглазая не считает себя виноватой в ситуации между ними. Ещё и слова Хантера не дают ей покоя, всё время, словно мантра, звуча в голове. Телефон вибрирует рядом, но она не спешит брать его в руки. Златоглазая ждёт чего-то и уже сама не понимает, чего. Уже двадцать минут прошло с того момента, как прозвенел будильник, который она благополучно отключила. Что же касается вибрирующего гаджета сейчас, ей на него наплевать, ведь чёрта с два так яростно написывающим ей человеком окажется Носеда. К тому же, за последние пару дней Блайт успела переругаться со всеми своими родными и не отвечала никому, кто бы ей не писал. Она давно не хотела никого видеть. Да, можете назвать её эгоисткой, но ей нужно было как-то обуздать свои эмоции, всё же Блайты должны держать лицо вне зависимости от того, что происходит вокруг. Вот только в тот момент, как эта мысль приходит ей в голову, в открытое по какой-то причине окно влетает чей-то кроссовок. Розовый с не очень-то уже и белой подошвой. С грохотом вещь врезается в комод, чуть ли не задевая фарфоровую фигурку в виде кошки, привезённую родителями из Франции. Тут же подрываясь на кровати, Эмити в неверии глядит на лежащую на полу обувь и тут же крадётся к окну, опасливо вжимая голову в плечи. Мало ли, ей ведь может и вторым прелететь. —Да неужели спящая красавица всё же соизволила проснуться и выглянуть в окошко. Косы спускать будешь или самой карабкаться наверх? —слышит она грубый голос розововолосой особы, что стоит внизу, с вызовом глядя на неё. —Боша? —вырывается у Эмити, явно не ждавшей сегодня подругу в гости. —Конечно, кто же ещё? Или ты знаешь ещё настолько же прекрасного человека, что будет вытягивать твою красивую задницу из дома в такую рань? Эмити улыбается первой искренней за эту неделю улыбкой и кричит, что сейчас впустит её. Даже когда она спускается с лестницы, то будто бы всё ещё видит перед собой подругу в довольно нелепом костюме и только в одном кроссовке. Всё же ярко зелёные, почти неоновые носки под чёрные брюки может надеть только её подруга. Да ещё и эти кроссовки. У Боши никогда особо не было вкуса, но с её видом сейчас они друг друга стоят. Выскакивая на лестничную клетку в одной лишь пижаме, она всё же открывает ей дверь. —Спасибо, что впустила, спящая красавица, вы уж простите, что я не ваш принц на белом коне, но, думаю, и он скоро появится. —с усмешкой произносит девушка, заходя внутрь и следуя за хозяйкой в квартиру. Эмити лишь кивает на это, ничего не отвечая. Они не обнимаются, как и всегда просто приветствуют друг друга, но обе знают, что чертовски рады наконец увидеться спустя столько времени. Обе скучали, но слишком гордые, чтобы это признать. —Мой принц сейчас занят, но как насчёт вашей цветочной принцессы? Как отпуск провели? —решает расспросить в ответ Блайт, и розоволосая мечтательно улыбается, вспоминая их прекраснейшие две недели с Парк. —О, это было просто прекрасно, Уиллоу действительно выбрала прекрасное место. Мы часами гуляли по побережью, разговаривали о всяком и, кстати говоря, наш тогдашний подарок ей очень понравился. Она сказала, что...—начала разглагольствовать девушка, нахально запрыгивая на кровать златоглазой. Та была не против и решила сесть за рабочий стол, не особо внимательно вслушиваясь в слова подруги. Честно говоря, лилововолосая была рада, что близнецов сегодня не было дома, и они не видели голубоглазую здесь. Эдрик ночевал у своего парня уже не первый день, а Эмира постоянно работала, как и раньше редко появляясь дома. Так что следить за квартирой оставалось только лишь младшей сестре, и она этим пользовалась. Компанию ей составляла её кошка, любящая, свернувшись калачиком, спать под боком и сотня скачанных песен на телефоне. Но теперь в её пространство вторглась гостья, и ей лучше бы вникнуть в суть её речи сейчас, если она не хочет, чтобы та потом обиделась. —В общем, потом мы ужинали в самом красивом ресторане в моей жизни. Там было столько разнообразных растений с такими странными названиями, Уиллоу была просто в восторге, рассказывала мне о каждом понемногу. А потом поездка домой и, бум, я здесь. Как-то так и отдохнули. —активно жестикулируя руками, заканчивает свой рассказ Боша и глядит на задумчивую лилововолосую, что ничего не говорит, молча слушая об их небольшом путешествии. Розововолосая не узнаёт Блайт, та кажется какой-то сломленной и грустной, весь её вид кричит об этом. Синяки под глазами и спутанные лиловые волосы модели явно не придают ей никакого шарма. И сейчас, видя, как та судорожно смотрит на часы, голубоглазая что-то для себя понимает. —Луз ведь должна заехать за тобой перед выставкой, да? —Блайт дёргает при этом вопросе и удивлённо моргает, глядя Боше прямо в глаза с непониманием. —Что? Зачем? Мы ведь всё равно встретимся там. —вырывается у неё прежде, чем она успевает подумать, и голубоглазая приподнимает бровь, показывая, что у неё есть вопросы. —А почему бы ей не заехать? Вы ведь парочка, было бы логично, если бы на выставку вы пришли вместе. У Эмити всё внутри сжимается, когда она задумывается о словах подруги. А ведь правда, для всех они всё ещё вместе, но на самом деле... А что на самом деле? Они ведь ни разу не обсуждали этот вопрос. Боша видит, как Блайт отворачивается, и её плечи опускаются при упоминании Носеды, и в её голове всё встаёт на свои места. Тогда она поднимается и, подходя к девушке, вальяжно протягивает ей руку: —Ладненько, тогда может пойдёшь на выставку со мной и Уиллоу? Я знаю вы в прошлом не очень-то и ладили, но всё же...—предлагает ей голубоглазая, и Эмити с неким секптицизмом глядит на неё, после чего откидывает её руку своей. —Лучше уж сопроводи свою девушку сама. Уиллоу гораздо более ревнива, чем тебе кажется, да и не думаю, что она будет рада меня видеть. —самостоятельно поднимаясь на ноги, отвечает ей златоглазая и вынимает платье из шкафа. —Что же касается моего принца, то... Сегодня мы проверим, королевских ли она кровей или только притворяется. —с этими словами Эмити принимается одеваться, совершенно не замечая, как расслабилась её подруга. Боша рада, что Блайт снова становится Блайт, ведь что бы этой Носеде не взбрело в голову, она не даст ей обидеть Эмити. Никогда в жизни. Надевая на ногу свой недавно брошенный кроссовок, она вдруг произносит: —Кстати говоря, как ты живёшь в этой дубарине? На улице далеко не плюс пять, пора бы окна закрывать. Эмити решает на это не отвечать, всё же прикрывая окно и собираясь заняться своим образом. Благо, время на это ещё осталось.

***

Panic! At The Disco – House of Memories

Белые стены, красивые снимки и тихие разговоры людей — вот что окружало её. Женщина вышагивала по коридору, цокая каблуками, и с упоением разглядывала каждую фотографию, сделанную Луз. Тема ей стала почти сразу же понятна, хотя, кого она обманывает, златоглазая и до этого её знала. Останавливаясь перед снимком Эмити Блайт, сидящей на полу с ножом в руке, она замирает. Эти эмоции, эта атмосфера — всё подобрано идеально, но сама модель на снимке кажется пугает её. Клоторн не знает, когда и как была сделана эта фотография, но лиловолосая на ней выглядит такой... —Любуешься, да? —раздаётся голос совсем рядом, отвлекая седовласую от снимка. Оборачиваясь, она видит сестру, одетую в чёрное строгое с бросающимся в глаза белым поясом платье. Тёмный манжет на руке дополняет образ этакой светской львицы, как назвала бы её сама Ида. Но даже она должна была признать, что голубоглазой это платье ей прекрасно подходило. —Интересно смотришься, сестрёнка, рада что в этот раз ты не опоздала, пусть и снова не поехала со мной. —усмехается златоглазая, заставляя тёмноволосую вспомнить прошлую выставку. —Я тоже рада видеть тебя, Идалин, так что, как оценишь эти снимки? Ида прикладывает ладонь к подбородку, задумываясь, прежде чем ответить на вопрос голубоглазой и выдаёт: —Ну, на твёрдую восьмёрочку, всё же модель чутка не дотянула до идеала. А Луз как всегда молодец. —темноволосая на это лишь глубоко вздыхает, уже открывая рот, чтобы начать защищать Эмити, но замечает усмешку сестры. —Да ладно, они обе прекрасно справились, даже мутный паренёк не помешал. Фотографии вышли просто отличными, мне не к чему придраться, но я всё равно не дам Луз расслабиться. Она может и лучше. —произносит женщина, выделяя последнюю фразу, так как действительно знает, что Носеда и без её помощи будет стремиться к незримому идеалу, который ищет уже не первый год. Хотя Клоторн кажется, что она его уже нашла. —Кстати говоря, ты так ничего и не узнала? Эмити мне по-прежнему не отвечает, а сегодня я её ещё не видела. Этот вопрос заставляет Иду столкнуться со взглядом сестры и хитро усмехнуться, ведь она всё же кое-что да разузнала. —Наши с тобой малышки и правда поссорились по той самой причине. Ревность и зависть — вот главная проблема твоей лучшей модели, а ведь это мне даже кого-то напоминает. Она целиком и полностью пошла в своего учителя. —эта фраза заставляет щёки Лилит порозоветь, и она лишь гордо отворачивает голову, прекрасно зная, что сестра права. Когда-то ведь и она сама сталкивалась с подобным. —В общем из-за этого Эмити съехала к своей родне, а Луз напилась, и я нашла её в баре. Не знаю, говорили ли они на эту тему потом, но знаю, что Луз твёрдо настроена помириться. Она не понимает, что произошло с Эмити, но ей было больно. Она страдает из-за неё. —продолжает Ида, подходя к снимку чуть ближе, словно бы вглядываясь в него куда пристальнее, чем раньше. —Эмити тоже больно, я уверена. Она просто ребёнок, ещё не понимает к чему это всё может привести. —вздыхает женщина позади, обхватывая себя руками, и Ида оборачивается, обращая внимание на неё. —Эй, всё будет нормально, Луз ведь уже закончила с работой, теперь всё её внимание будет направлено только на Блайт. Помирятся, я уверена. —говорит седовласая, приобнимая одной рукой сестру, и внезапно встречает недоброжелательный взгляд. —Закончила с работой, где-то я уже это слышала... Ты говорила с Луз так ведь? Что ты ей сказала? —Клоторн младшая тут же одёргивает руку от темноволосой, отводя взгляд обратно на снимок. —Да, я говорила с ней, но ничего такого и не сказала. Просто мне казалось, что сначала для них обеих будет лучше, если Носеда разберётся с работой, а потом уже со своими чувствами. —в ответ на это она слышит лишь томный вздох голубоглазой. —Ты такая идиотка, Ида. Твоё же прошлое ничему тебя не учит. —говорит темноволосая, замечая в толпе лиловую макушку своей подопечной. —А вот и она. Ида тоже поворачивает голову в сторону Блайт, и тут же замечает, куда та направляется. Эмити уверенными шагами идёт прямо на встречу Хантеру, и Иде уже не нравится такой расклад. Появление Эмити на выставке ни к чему хорошему не приведёт. . .

Attention—Charlie Puth

И, если бы Эмити умела читать мысли, она бы согласилась с Идалин. Только Боша заставила её прийти сюда. Быстро пробегая к Хантеру, благо, стоящему прямо рядом со входом, она старалась избегать лишних взглядов. В особенности, взгляда Носеды, который чувствовала спиной. Она уже успела мельком увидеть фотографа. Та стояла неподалёку, общаясь с гостями, пришедшими на выставку. В отличие от прошлого раза, шатенка выглядела бодрой, похоже, успокоительных она сегодня не принимала, да и сам образ был интересным. Чёрный костюм с галстуком и фиолетовая рубашка, заправленная прямо в штаны. Пиджак с лиловыми вставками болтался на её плечах, а бляшка ремня заметно блестела при слабом освещении здания, привлекая к себе ненужное внимание. Кареглазая выглядела вполне довольной собой. —Прекрасно выглядите сегодня, мисс Блайт. Впрочем, ваша спутница тоже ничего. Блайт поднимает взгляд на парня, сталкиваясь с малиновыми радужками. Хантер разодет ничуть не хуже, чем сама Носеда. Золотистый пиджак смотрится на нём великолепно, а зализанные назад волосы действительно делают его похожим на юного аристократа со снимков с первой фотосессии. —Спасибо, Вы тоже ничего.... Извини, я не знаю твоего имени. —отвечает на комплимент парня стоящая за спиной Блайт Боша, пристально рассматривая парня перед собой. Она впервые видит беловолсого. Эмити, конечно же, и не собиралась о нём упоминать, так что девушка без понятия, кто он. Но, признаться, выглядит парень довольно-таки солидно. —О, это Вы меня извините, мне стоило представиться. Меня зовут Хантер, и я был партнёром Эмити на последних съёмках. Добродушная улыбка малиновоглазого сейчас не радует Эмити, но она рада, что он решил объяснить всё сам. У розоволосой же сразу просыпается к нему интерес, когда она слышит это. —Приятно познакомится, я Боша или же вечный партнёр Эмити по жизни, а то есть её лучшая подруга. Так значит ты тоже модель? На кого работаешь? —в ответ на этот вопрос малиновоглазый мнётся, не зная, как правильнее будет ответить, и его спасает Эмити, прекрасно помнившая его резюме. Она успела прочесть его, когда заприметила на столе Носеды. —Он работает на себя, хотя раньше имел опыт в ещё более элитном агенстве, чем наше —Empire.—с уверенностью объясняет ей девушка, и на неё обращаться две пары удивлёных глаз. Хантер и не думал, что она знала об этом, а Боша просто поразилась прошлому месту работы беловолосого. —Серьёзно? И почему ты ушёл? Там же лучшие условия, лучшие фотографы. Не в обиду Носеде, конечно, но по слухам там всё действительно так. —поражается девушка, засыпая его вопросами, чем только больше смущает парня. Эмити видит, как он склоняет голову, явно не желая об этом говорить, и отводит взгляд, вновь оглядывая зал, полный гостей. Лилововолосая тут же натыкается на макушку Уиллоу, что оглядывается в поисках своей пассии. На ней платье цвета тёмного изумруда и пара цветков, красиво вплетённых в непослушные волосы. Ромашки, её любимые, Блайт сразу же их узнаёт. —Думаю, у него были на то свои причины. Кстати говоря, тебя ищет твоя цветочная принцесса. —произносит лилововолосая, и Боша тут же начинает судорожно оглядываться, находя глазами Уиллоу. —Оу, тогда мне нужно поспешить. Прошу простить меня, господин и господама, я вынуждена вас покинуть, иначе, боюсь, меня завтра в подарок ждут две гвоздики. —с этими словами розоволосая действительно уходит, спеша к даме своего сердца. Эмити видит, как она подходит к ней, и девушки обнимаются крепко-крепко, а после под ручку идут рассматривать снимки. В сердце что-то неприятно колет, и она спешит отвернуться. Глубоко вздыхая, девушка поднимает взгляд на парня, решая сосредоточиться сейчас на нём. —Слушай, спасибо за то что выручила, я как-то не смог сразу сориентироваться что ответить. Видимо отвык общаться с людьми. —благодарит её Хантер мягко улыбаясь и она в ответ лишь кивает предлагая ему пройтись на что парень соглашается. В зале, как и в прошлый раз, всё помещение разделено на четыре секции, пусть в этот раз тема выставки и другая. Проходя мимо своих фотографий, Эмити бросает на них лишь мимолётные взгляды, не желая подолгу разглядывать, но вот Хантер никак не может оторвать от них глаз, постоянно останавливаясь чтобы прокомментировать. Парень осыпает её комплиментами, на что златоглазая отвечает взаимностью, пусть, как ей кажется, она и не сильна в этом. Больше всего парню нравятся снимки с их совместной фотосессии, на которой он помог ей выйти из тени: в прямом и в переносном смысле. Там они действительно смотрятся гармонично, но по какой-то причине Эмити не хочет так уж много думать об этом. Странное чувство появляется внутри, когда она смотрит на эти фотографии, словно бы там вовсе и не она запечатлена. В золотых глазах нет прежнего блеска, который был на первых фотосессиях, волосы больше не сияют и не кажутся такими уж пышными, а кожа смотрится ещё бледнее, чем обычно. Но вот Хантер на всех фотографиях сияет, словно звезда, можно даже не говорить про его личную фотосессию, в тот день, когда сломался лифт. Красные полосы на его руках объяснились тем, что Носеда его связывала, фигурно с помощью верёвок для шибари, которые Блайт видела в гримёрке. На разных снимках рисунки из них были разными, и на одном беловолосый даже лишился рубашки, демонстрируя своё подтянутое тело и широкую спину. Сатанисткую звезду на груди даже Блайт оценила, пусть и понимала, насколько странно проходила эта самая фотосессия. Освещение по сравнению с её съёмкой было чуть нежнее, и по словам самого Хантера атмосфера у них с шатенкой была довольно-таки дружелюбной, они оба подшучивали над его положением. Он не мог пошевелить кистями большую часть фотосессии: Носеда довольно крепко их зафиксировала. Признаться, Эмити даже ему завидовала, слушая об этом, но ничего поделать не могла. Так они обошли пусть и не все, но около двух с половиной секций, просто наслаждаясь общением друг с другом. Но постепенно Эмити всё же начинала скучать с ним, стала меньше говорить и больше слушать, как она делала это раньше на мероприятиях в родительском доме. И как бы не пытался увлечь её разговором беловолосый, она то и дело бросала взгляд в сторону, выискивая в толпе каштановолосую макушку. Всё же, они не виделись неделю и, не смотря на то, что Эмити уже всё для себя решила, она не могла не смотреть на неё. Вот Луз отходит от какого-то очередного неизвестного ей мужчины, чтобы переброситься парой фраз со смутно знакомой женщиной. Вот она заходит за кулисы, поднимаясь на сцену, и проверяет микрофон, привлекая к себе внимание. Разговоры в толпе замолкают, и они с Хантером останавливаются, сливаясь с ожидающей начала речи толпой. —Добрый вечер, дорогие дамы и господа, рада снова всех вас видеть здесь. Это уже третья моя выставка, и я невероятно счастлива, что смогла её провести. —звучит твёрдый голос Носеды. Шоколадные глаза сверкают уверенностью, глядя куда-то в толпу. Луз говорит пылко, словно заготовила слова заранее, но бумажки с подсказкой нигде нет. Носеда хвалит их с Хантером работу, так же отмечая заслуги Вайни и Брии. Эти двое сейчас стоят за кулисами, наверняка во всю улыбаясь её словам, но Эмити так не может. Не после того, что произошло. Невольно она отвлекается от слов Луз, слыша голоса совсем рядом. —Кажется, эта Носеда меняет моделей, как перчатки. То Парк, то Блайт, теперь вон ещё и парень какой-то. —произносит кто-то в толпе, и Блайт хмурится и обращает взгляд в пол. —Да ну, смотри, вон её муза с прошлой выставки. Тогда она чуть ли не целоваться к ней лезла, а сейчас друг к другу даже не подходят. Помнишь, на прошлой выставке заявила о любви? А теперь надоела, видимо. Ну, это было неудивительно, она какая-то на всех фото уставшая, я бы тоже не захотела видеть такую. Лиловолосая скрещивает руки на груди, ей не нравится такое слушать, и она хочет поскорее уйти. —Но при этом обе в парных костюмчиках, сладкая парочка. Видимо, фотограф всё не может её бросить. Ещё гляди, какая она зажатая. —Ага, а Носеда-то при этом держится молодцом, гляди, какой уверенной стала. Как думаешь, может она не может бросить Блайт из-за её папочки? У них же там семья тиранов. —говорит кто-то, и Эмити закусывает губу, когда слышит это. Оскорблять её или Луз пожалуйста, но никто не посмеет оскорблять её семью. —Не удивлюсь, если это так, но, думаю, тогда она и так это знает. Она же умная, дочь бизнесмена, как никак, всё сама должна понимать. —Эмити вздрагивает, когда чувствует как во время этих слов Хантер кладёт руку ей на плечо, незаметно его сжимая в знак поддержки. —О, она жуть какая неуверенная, мне даже кажется, что... —дальше она не слышит шёпот того человека, ведь его заглушает тихий голос парня: —Не слушай их, это бред, причём полный. —это звучит для неё, словно команда, и она повинуется, действительно решая снова сосредоточиться на речи Луз. И правда, неважно, что про неё говорит, какая ей разница, если никто из них не знает правды? —Делая эти снимки у меня была чёткая цель и тема, но знаете, мне кажется, если я вам обо всём этом расскажу, это больше не будет иметь смысла. Пусть каждый увидит в них что-то своё, особенное, неповторимое. Так ведь будет намного лучше, согласитесь. На этом пожалуй всё, больше не смею вас задерживать, спасибо, что уделили мне пару минут вашего времени и пришли сюда. Я действительно ценю это и люблю всех вас. —с этими словами шатенка покидает сцену, внезапно сталкиваясь взглядом с Эмити и еле заметно подмигивая ей, после чего спускается вниз по ступенькам. Блайт чувствует себя такой потерянной, что не сразу замечает как ладонь парня спадает с её плеча, и к ним подходят другие гости. —Эй, Эмити, как тебе выставка? Просто бомба, не думаешь?—возникает перед ней янтарноглазая девушка, пристально оглядывая её наряд со всех сторон. —Кстати говоря, красивое платье, как раз в стиле снимков, всё такое мрачное и одновременно с этим прекрасное. Цветовая гамма совпадает, ты не ошиблась с выбором. —усмехается стилистка, и Эмити слабо улыбается ей в ответ, пусть и понимает, что не задумывалась о таком при выборе наряда. Ей просто захотелось чего-то лилового и ничего больше. —Да, чем-то похоже, спасибо. Про снимки же лучше спрашивать у вас, что думаете, я смогла показать нужные эмоции на них? —спрашивает Блайт, глядя на рядом стоящую Вайни. Визажистка, не задумываясь, кивает, ведь ответ очевиден для всех. Они вместе с Носедой долго работали над каждым образом Блайт, и она сама прекрасно справилась, воплощая его перед камерой Луз. —Естественно, мы ещё на момент съёмок знали, что всё будет идеально. Но вот последнюю фотосессию вы провели без нас, и у вас тоже получилось довольно неплохо. Честно говоря, зная Луз, я боялась, что что-то пойдёт не так. —говорит Вайни, усмехаясь, и тут же вздрагивает, чуть ли не подпрыгивая на месте, когда у неё из-за спины выныривает Носеда. —Вообще-то я достаточно ответственно подошла к этому и сделала всё на высшем уровне, не так ли, Эмити? —задаёт вопрос кареглазая, самодовольно кладя руки на пояс, и с вызовом смотрит на зеленоглазую. А Эмити мнётся, не зная, что и ответить, но вместо неё это делает Хантер. —Естественно, ты была просто неповторима. К слову, думаю после такого количества работы нам всем не помешало бы отдохнуть. У кого-то есть какие-то идеи? Глаза Брии тут же загораются, когда она слышит это, и, активно жестикулируя, девушка произносит: —Вообще-то, идеи есть, и мы с Вайни хотели пригласить вас пропустить по стаканчику в лучшем баре города. Пойдете? —Эмити тут же соглашается, да и Хантер вслед за ней, одна лишь Носеда молчит опустив голову, совсем не желая туда идти. —Луз? —обращается к притихшему фотографу визажистка, и Носеда вздрагивает, возвращаясь в реальность и беспокойно оглядываясь на них. —А бар? Да, я пойду, пойду.... —на выдохе произносит она, и компания тут же принимается обсуждать этот бар. Хантер всё пытается узнать, где он находится и есть ли там караоке, а Брия лишь подогревает его интерес, уклончиво отвечая на каждый вопрос. Одна лишь Эмити молчит, медленно следуя за ними, но внезапно останавливается, чувствуя, как тёплые пальцы обхватывают её запястье. —Слушай, Эмити, я тут подумала, может лучше съездим ко мне? Отпразднуем в спокойной, домашней обстановке. К тому же, у меня есть для тебя один незаконченный разговор. — произносит шатенка, и Эмити с непониманием глядит на неё. Карие глаза сталкиваются с золотыми, и Блайт аккуратно отнимает руку, отвечая: —Прости. Я бы хотела, но мы ведь уже пообещали быть с Брией и Вайни, так что может после? —Да, хорошо, просто подумала, что ты не хочешь праздновать бурно. Ладно, раз так, то поспешим за ними.—чуть неловко говорит Носеда, видя, как Блайт кивает, быстро разворачиваясь, и направляется в сторону ребят. И с каких пор им так тяжело разговаривать друг с другом? Почему она чувствует такую неловкость? Разве так ощущается вина? Носеда не знает, но оттого ей не легче. Сжимая и разжимая кулаки, она расстраивается, что её план не сработал, но надежда ещё есть. Нужно лишь немного подождать. Со вздохом она направляется следом за ними, выходя из здания. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.