ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок тридцать третий: «Я иду пить, ты идёшь плакать»

Настройки текста
Примечания:

Blackbear—my worst

Уставшие золотые глаза бездумно мечутся по белому потолку. Зарываясь в лиловые волосы руками, Эмити не желает брать трубку уже не в первый раз громко звонящего телефона. Блайт ещё толком не проснулась, и ей абсолютно плевать на того, кто так хочет до неё дозвониться. Знакомая мелодия неприятно бьёт по ушам, и на пятый раз она всё таки отвечает. —Что тебе нужно? —шумно вздыхает девушка, и человек по ту сторону тут же отвечает: —Твоя помощь, сестра. Сегодня я в хламину б..Поправочка, я уже. —голос брата эхом отдаётся в ушах, и она хмурится. Шум и помехи говорят о том, что Эдрик снова не дома. —Эд, я сейчас далеко не в том состоянии, чтобы... —хочет сказать златоглазая, но её нагло перебивают: —Забери меня с собой! Я приду сквозь злые ночи! —пропевает Блайт, оглушая её. Он совершенно не осознаёт, что уже вечер, и что Эмити могла ещё толком не проснуться. И почему в таком состоянии звонят вечно именно лиловолосой? Девушка не знает, но её это неймоверно бесит, так что, взяв телефон в руки, она сбрасывает вызов и, заходя в инстаграм, тут же определяет, где сейчас Эдрик. Он выпивает в очередном Богом забытом баре, и, быстро соскакивая с кровати, она мчится к выходу из квартиры, вновь выходя на мороз. На плечах болтается куртка Луз, и, застёгивая её, златоглазая лишь вздыхает, вызывая такси. Сегодняшний вечер, кажется, вовсе не собирается заканчиваться по крайней мере для неё. . . К бару она добирается достаточно быстро. Вытащить Эдрика из пьяной толпы не составляет труда. Наученная многолетним опытом, она сразу отыскивает зеленоволосую макушку среди тысячи голов, и за ухо выдергивает из-за барной стойки. —Ай, ну вы чего такая грубая-то, мадам? Я ещё ничего не сделал! —хныкает парень, пытаясь вырваться из её крепкой хватки, но безуспешно. —А мы что, ждать будем? —отворачиваясь, говорит лиловолосая и отпускает его. —Можете и подождать, ваше величество, ничего с вами не случится, поверьте мне. —отряхиваясь, возмущается зеленоволосый, шатаясь в попытках от неё отойти. —Стой на месте, дурак. —хватая его за ворот рубашки, произносит девушка. Зеленоволосый хмурится, глядя ей прямо в глаза, и выдаёт: —Этой ночью, эт-той ночью Я н-не очень, кара... —златоглазая сразу же прикладывает руку к его рту, не желая слышать продолжение так раздражающей её песни. —Заткнись и стой смирно, дай мне заказать такси. —сквозь зубы выдыхает она и тут же слышит звук мотора рядом. Медленно поднимая взгляд на подъехавшую машину, она узнаёт в ней спорткар Эдрика. За рулём красиво восседает зеленоволосая девушка, подмигивая и сигналит им, пугая её пьяного спутника. —Эй, бродяжки, вас подвезти? —высовывается из открытого окна никто иная, как Эмира. Эмити просто несказанно рада её сейчас видеть, и потому тут же кивает, утаскивая брата на заднее сиденье. —Эй, с каких это пор моя машинка стала общей? Я тебя за штурвал не пускал! —падая на мягкие подушки, произносит златоглазый, и Эмити фыркает, садясь рядом с сестрой. Эмира, глядя на неё, говорит: —Он и тебе дозвонился, да? —задаёт вопрос девушка, и лиловолосая в ответ лишь вздыхает. —Неважно, я... Я переночую у вас сегодня, ладно? —спрашивает Эмити, пусть и знает, что зеленоволосая не сможет ей отказать. Хмыкая, сестра ничего не говоря делает музыку погромче, отъезжая от бара. Сегодня она не станет расспрашивать Эмити ни о чем, она всё равно ей не скажет. Не сейчас. Спокойствие окутывает златоглазую и, бездумно уставившись в окно, она тянет руку в карман, за телефоном. Но, нащупывая металлическую поверхность, отдергивает себя. Сегодня она тоже хочет оторваться и напиться, честно говоря, вот только шанса, похоже, не будет, разве что попросить Эмиру налить ей. Она явно сможет ей помочь.

***

Vivaldi—Variation

Луз определённо выдохлась. Опираясь на дверь, она очень долго ковыряется в ней ключом, всё гадая, почему же не сработал звонок. Кареглазая минуту стояла, как столб, и ждала, что двери вот сейчас откроются, и из-за них выглянет знакомая лиловая макушка. Вот только этого так и не произошло. Заходя в квартиру, её тут же напрягает непривычная тишина и отсутствие куртки, вместе с чужими ботинками. Даже не разуваясь она мчится на кухню, а затем и в свою комнату, но Блайт там не находит. Тогда Носеда тут же хватается за телефон, проверяя сообщения, но ни одного нового от Эмити там нет, и это пугает. Луз закусывает губу, секунду сомневаясь, но всё же звонит ей. Сначала один раз, потом ещё и ещё, но ответа так и не следует. Лиловолосая словно сквозь землю провалилась. В голове кареглазой проскакивает уже тысячи и миллиард различных сценариев развития событий, пока она звонит по номеру её непутевого брата. Эдрик тоже не берёт, но это её сильно не удивляет, скорее всего он опять "культурно выпивал" или гулял с Джербо. Шатенке сейчас не до этого, ведь голова просто трещит от всего. Мало того, что Эмити сорвала фотосессию, так ещё и Ида заставила любезно предложила заполнить стопку бумаг за неё. А сейчас Носеда, сжав руки в кулаки, поедет к своей принцессе узнавать, что да как, но перед этим... Перед этим ей нужно будет сказать кое-кому одну очень важную вещь. Пересмотрев сегодня огромное количество разнообразных документов, она увидела одну весьма интересную деталь, способную изменить многое. Во-первых, девушка очень долго обдумывала желание Блайт снять ещё одну фотосессию и возможно, нашла способ сделать это.

Carly Rae Jepsen—Call me maybe

—Добрый вечер, месье златовласка, у меня к вам есть одно интересное дельце. —произносит девушка, с улыбкой облокачиваясь на стену в прихожей, как только парень берёт трубку. —Что? Какое к чёрту дельце, сейчас вечер, Луз. —не здороваясь, произносит малиновоглазый уставшим голосом. Уж чего-чего, а столь позднего звонка от неё он не ждал и естественно не был ему рад. —Такое, небольшое и выгодное. Думаю, вы оцените, месье. В общем, помните прекрасную барыню, которая ворвалась сегодня во время нашей съёмки? —задаёт вопрос девушка, усмехаясь и тут же слышит ответ: —Какую из? Ту сумасшедшую... Иду, в смысле? Или кого? —задавая этот вопрос, беловолосый понимает, что вовремя решил заткнуться, отпивая горький кофе из кружки, ведь Носеда явно не будет рада слышать такое о своей начальнице. Парня откровенно говоря жутко раздражала эта ситуация, ведь он понять не мог, какого чёрта Луз звонит ему сейчас и чего хочет, а потому держать свой длинный язык за зубами было тяжело. —О, нет, другую, самую прекрасную барыню из всех. С волосами, цвета вкуснейшей сладкой ваты. Как считаешь, она красива?—произносит девушка, прикрывая один глаз и уже жалея, что позвонила. И почему она несёт сейчас такой бред? —А... Она, понял. Думаю с правильным макияжем сошла бы за модель, а что? —не задумываясь, отвечает малиновоглазый пытаясь вспомнить, как же та девушка выглядела. —Эта барыня и есть модель, причём лучшая в своём роде, и у вас с ней будет съёмка, на днях. —Луз широко улыбается, говоря это, и парень по ту сторону на секунду замолкает. —Вот как, тогда просто кинь мне куда и когда ехать. А сейчас я занят, так что звони только по делу, пожалуйста.—выдыхает беловолосый, желая поскорее отвязаться от Носеды. —Хорошо, я отправлю вам телеграмму чуть позже. Хорошего вечера, месье. —Хантер по ту сторону хмыкает, и девушка кладёт трубку. Потягиваясь и поправляя рубашку, кареглазая идёт обратно к двери. Глядя на зеркало у прохода, она поправляет волосы, проводя по ним рукой, и прикрывает глаза, представляя Эмити прямо перед собой. Носеда просто не может допустить, чтобы такая девушка, как она, грустила, а потому всё думает о том, чтобы могла сделать сейчас, чтобы этого не допустить. Ничего лучше в голову не приходит, кроме как отправиться в крайне секретный магазин и перед этим переодеться. Забегая в собственную комнату, она замечает помятую постель и, хмыкая, понимает, что Эмити всё же дома была, это немного радует и увеличивает шансы того, что Блайт не украл или убил таксист. Вытягивая сложеную вдвое белоснежную рубашку для "особых" случаев, девушка тут же натягивает её на себя вместе с чёрными брюками. Этим вечером её будет ждать серьезный разговор. В руках кареглазой ключ от машины Иды. Она спешит, ведь мало ли куда могла сбежать её маленькая небесная нимфа.

***

Vivaldi—Variation (продолжаем слушать)

Кварталы сменяются домами и, отстукивая уже знакомый ритм рукой по рулю, Носеда просто не может спокойно усидеть на месте. Жутко надеясь на свою "хорошую" память, она уже минут двадцать ищет нужный двор. Она успела спросить уже и бабулек, сидящих у какого-то дома, но те послали её за три девять земель, туда, куда Носеда решила не соваться. Правда, сейчас проезжая какой-то дом по третьему кругу, думала, что зря. Но вот он показался, нужный поворот, который кареглазая узнала только по машине Эдрика. Припорковавшись рядом, шатенка тут же выскочила на улицу, крепко сжимая в руке бумажную упаковку из-под цветов и сразу же пряча их за спиной. Благодаря всем сердцем добрую старушку, что придержала ей дверь, шатенка проскользнула мимо вахтерши на нужный этаж. И вот сейчас, стоя перед квартирой с золотым номером она всё сомневалась. А стоит ли оно того? Блайт ведь не отвечает ей, но почему, шатенка не до конца понимает. Да, она наверняка злится на то, что фотограф не предупредила её о съёмках с другой моделью, но всё же.... Луз не ожидала от неё такой бурной реакции. Что если она сделала что-то ещё не так? Что, если Блайт, как и она сейчас промолчит об этом, а потом... Нет! Прочь такие мысли! Ладони даже затряслись и вспотели, пора прекращать волноваться, таблеток больше нет. Носеда больше не влюбленный подросток, а Блайт далеко не синеволосая. Уверенно нажимая на звонок входной двери, Луз молится про себя всём древнегреческим богам, и когда её открывают, тут же не глядя протягивает букет. —Оу, Луз! Как неожиданно, это мне? —восклицает девушка перед ней, широко улыбаясь, и Носеда краснеет, понимая как же облажалась. Букет из рук тут же пропадает, но его берёт далеко не Эмити и даже не её визави. —Нет, вот это мне. Явно Джербо послал, так беспокоиться обо мне, мой мальчик.—пропел Эдрик, крепко прижимая букет к себе, и закинув одну руку Носеде на плечо, решил кое-что уточнить: —У тебя две бутылки красного, или... —Луз тут же отталкивает его, слыша это, и вырывает из рук цветы. —Так, свалил в закат, букет не тебе и не ей. У меня есть дело мировой важности к вашей сестре... —прорываясь сквозь близнецов, произносит девушка, и тут же встречается взглядом с той, кого так искала. Выпрямляясь и прочищая горло, Носеда произносит: —Эмити, хочешь ты того или нет, но нам нужно поговорить... . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.