ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок тридцать четвёртый: "В тени твоего золотого принца"

Настройки текста
Примечания:

ooes—Зима

Тишина оглушала, заставляя каждую мышцу в теле Луз напрячься. Она заставила себя расслабиться, тяжело вздохнув. Девушка была взволнована не на шутку в отличие от внешне спокойной Эмити. Сидя перед ней, она бездумно смотрела в окно, будто бы совсем не замечая Носеду. Это не могло не удручать, и кареглазая кашлянула в кулак, привлекая к себе внимание. —Эмити, я не знаю, что произошло, но ... Почему ты не отвечала на мои звонки? —с ходу задаёт вопрос Луз, и на лице Блайт мелькает тень ухмылки. Конечно же Носеда знает, что произошло, но просто не хочет это принимать. А Блайт не собирается ей объяснять. Бокал, стоящий на столе, говорит о том, что Луз она совсем не ждала и уж тем более не собиралась ехать обратно домой. Но почему? —Я не слышала. Прости. —Носеда хмурится в ответ, но ничего не говорит, подходя к подоконнику, на котором сидит младшая Блайт. —Ты же понимаешь, что так легко я не отстану, да? И как ты могла не слышать, если твой телефон лежит на столе? —кивая на гаджет, произносит шатенка, и Эмити хмыкает в ответ. —Так я была не здесь, а внизу, на кухне. Эмира и Эдрик решили устроить семейные посиделки, собственно, поэтому я и здесь. Мы не так много выпили, так что если хочешь, присоединяйся к веселью. —и именно в этот момент за дверью раздаётся грохот, и они слышат звон разбитого стекла. За этим следует тихий вскрик, после чего звучит фраза: "Минус один, да! Пиз... ". Если говорить кратко, то слыша это, девушки уже примерно понимают, что же произошло. Тишина вновь воцаряется между ними, и каждая задумывается о своём. Эмити о том, как "классно" потом будет это всё убирать, а Луз о том, что же ей дальше делать с девушкой. —Пожалуй, откажусь. Ты помнишь тот наш разговор в студии? —задаёт вопрос девушка, и лиловолосая молча кивает, даже не глядя на неё. —Я кое-что переиграла, и теперь... Если ты всё ещё хочешь, то ты можешь побыть моей моделью. Нет, даже не так, я бы хотела, чтобы ты побыла ею снова. —говорит шатенка, и тогда Блайт оборачивается на неё, с неким ехидством произнося: —А как же твоя карьера фотографа? Никого не возмутит, что ты будешь снимать одну и ту же модель вторую выставку подряд? —Луз в ответ на это хмурится, отводя взгляд, ведь прекрасно знает к чему это было сказано. —Я хочу снять и тебя, и Хантера. Вместе. Сделать вам совместную фотосессию. —слыша это, Эмити приподнимает бровь, глядя на девушку с удивлением. —С Хантером... Тем парнем, да? И как ты себе это представляешь? —спрашивает она, и Носеда усмехается, прекрасно зная, что это её заинтересует. —У меня есть пару идей, и я о них тебе обязательно расскажу, но для начала, поехали домой? Или спустимся вниз и выпьем? —говорит Луз, и Блайт вновь хмыкает, понимая, что Луз не желает отвечать на её вопрос. —А почему бы тебе сейчас не рассказать? —всё же спрашивает она, с нежеланием спрыгивая с подоконника. —А почему бы тебе не рассказать, что случилось на самом деле, из-за чего ты "сбежала" из квартиры? —задаёт встречный вопрос Носеда, оказываясь слишком близко к её лицу. Карие глаза смотрят выжидающе, но всё же Луз не сдерживается и просто мягко целует ошарашеную Блайт в нос. —Ладно, я не буду настаивать, расскажешь тогда, когда будешь готова. А сейчас мы пойдём и выпьем кое-что весьма крепкое. Тебе должно понравится.—ухмыляется девушка и отходит к двери. Эмити нелепо моргает, но, мотнув головой, всё же следует за ней. Видя в коридоре след от содержимого разбитой бутылки, она хмурится. Эмира с Эдриком за это ещё заплатят.

***

Sunset color—MaYuL

День фотосессии настаёт довольно быстро, так что она и глазом моргнуть не успевает. Просыпается Блайт одна в своей собственной холодной постели и пару секунд думает, что то, что произошло вчера ей просто приснилось. Слыша шум внизу, она решает проверить догадку. Сомнения сразу же рассеиваются, как только девушка находит Луз на кухне. Она разговаривает с кем-то по телефону, старательно игнорируя чуть грустного Эдрика, что целится ей куриным яйцом прямо в голову. Эмира же медленно перемешивает их завтрак в сковородке. Наблюдая за этим, младшая Блайт тихо садится за стол, отбирая яйцо у Эдрика, и слышит только пару последних фраз из разговора Носеды. —Хорошо, значит ты заедешь за этим. Нет, я не могу, я... Неважно, просто заедь. Брия, я тебя закопаю, заедь и не задавай лишних вопросов. —именно с этими словами шатенка бросает трубку и оборачивается на Эмити. Девушка, похоже, недоумевает глядя на то, во что же она одета. Розовая старая футболка Эмиры с огромной красной вишенкой на груди и подписью "Wanna try?" смотрится на Носеде... Интересно? Она не знает, как описать что же чувствует при виде этого. —О, так ты уже проснулась. Прости, что встала раньше, нужно было уладить кое-что по работе. —неловко почесывая затылок, произносит кареглазая, и Эмити лишь тихо вздыхает. —Ага, по работе. Ты просто не видела, как она вскочила, когда услышала, что я грохнулся на кухне. Вот, она — та единственная, кто на помощь приходит, а вы... Вы меня разочаровали. —с явной обидой произносит Эдрик, демонстрируя эластичный бинт на своей руке. Судя по выражению лица Луз, она вовсе не рада тому, что он об этом сказал. —Ты почти пол кухни разнёс, идиот, мне было важнее спасти продукты, а не тебя. Как ты вообще умудрился люстру наклонить? —вдруг раздётся голос Эмиры, и лилововолосая оборачивается бросая взгляд на неё. Слыша всё это, Эмити вдруг осознаёт, что похоже и пушечный выстрел её не поднимет. —В общем, ладно, давайте завтракать. Нам ещё с Эми нужно на фотосессию успеть. —говорит Луз, и Блайт вдруг решает спросить: —Это да, но... Что на тебе надето?—в ответ на это Носеда пару секунд в недоумении глядит на неё, а затем отвечает: —Моя рубашка вчера испачкалась, так что Эмира одолжила мне свою. Ты разве не помнишь? —Эмити действительно не помнила этого, а потому отрицательно покачала головой. —Конечно же она не помнит, ведь всё было совершено не так, да, Эд? Там всё было намного интереснее, особенно момент с... —хочет произнести зеленоволосая, но Луз затыкает ей рот, не желая, чтобы младшая Блайт это слышала, и говорит: —Так всё хватит, когда я ем, — я глух и нем, так? —Эдрик с Эмирой заговорщицки переглядываются, но ничего не говорят. Лишь Эмира молча кивает садясь за стол. Эмити без понятия, о чём же они, и потому жалеет о своём решении напиться вчера тихо вздыхая. Руки девушки невольно тянуться к шее и она проверяет её на наличие "следов преступления", но ничего не находит. Вздохнув с облегчением, она принимается за еду. Эмира действительно хорошо готовит, а потому Эмити всегда рада завтракать именно с ней. Она думает, что те двое сожгли бы кухню без сестры. И в общем-то она права, от этой комнаты не осталось бы и щепки. Так проходит их завтрак, девушки переодеваются и садятся в машину Иды. Луз заводит мотор, и только тогда Блайт решается спросить, что же её ждёт на фотосесии. Под тихую и медленную мелодию Луз рассказывает ей всё, пропуская нужный поворот, из-за чего они обязательно немного опоздают, но это не так уж и важно. По крайней мере не для Эмити сейчас, ведь несмотря на то, что они с Луз видятся каждый день, она скучала по её эмоциональности и наполненому вдохновением взгляду.

***

Elizabeth Gillies—You Don't Know Me

На нужное место они прибывают достаточно быстро и паркуются рядом. Возле не такого уж и большого здания Эмити почти сразу же замечает человека. Красный капюшон скрывает его лицо, руки спрятаны в карманах. Носеда сразу же узнаёт в его фигуре свою новую модель. —Эй, птенец, тебя не пустили да? —задаёт вопрос она, подходя к парню ближе, и тот поднимает голову, чтобы посмотреть на неё. Взгляд малиновых глаз сталкивается с золотыми, и они пару секунд изучают друг друга вновь, словно оценивая товар в магазине. —Да уж, не пустили, там никого и нет, Носеда. —первым переключает своё внимание на фотографа беловолосый и, "отклеиваясь" от стены, протягивает ладонь Эмити. —Моё имя Хантер, а ты знаменитая Эмити Блайт, не так ли? —произносит он, улыбаясь, и в глаза Эмили тут же бросается то, какие же неровные у него зубы. —Именно, но сегодня я твоя партнёрша по съёмкам. Пошли. —довольно холодно отвечает ему девушка и, быстро прикоснувшись к ладони, бредёт за открывшей дверь Луз. Они проходят в подвальное помещение, где слышат, как кто-то достаточно громко обсуждает какой-то сериал. Похоже, стены здесь довольно тонкие. —Никого нет, говоришь? —с ухмылкой приподнимает бровь Луз, и парень лишь фыркает в ответ. Пожав плечами, Носеда резко тянет дверь на себя и произносит: —А вот и мы! —фиолетововолосая девушка, стоявшая к ним спиной, подпрыгивает, а Вайни застывает на месте, с удивлением глядя на прибывших. —Что-то вы долговато сегодня... —произносит стилистка, оборачиваясь, и Луз отвечает ей: —Небольшие пробки. Что насчёт вас, почему замкнулись тут, как в бункере? —задаёт вопрос девушка, и фиолетововолосая буркает, что потом объяснит, утаскивая за собой Эмити, Хантера же забирает визажистка. —Сделаем из вас самую привлекательную парочку моделей. —произносит зеленоглазая, и на её губах сверкает улыбка, которую Луз тут же отражает, принимаясь настраивать камеру. Хантера усаживают за высокое кресло и, помня прошлый раз, он готовится к тому, что над его образом сейчас будут работать. На самом деле, снимаясь с Носедой всего второй раз в жизни, он уже успел привыкнуть к вечной интриге. Малиновоглазый не знал, о чём конкретно будет эта фотосессия, и видел лишь примерные наброски своего образа. А потому сейчас ему нужно понять, в какую же роль нужно вжиться. И сделать это надо как можно скорее Глядя на стоящие на столе баночки абир, он кажется понятия не имел, кем же хочет изобразить его фотограф. Что же говорить насчёт Эмити, то ей в руки тут же дали тёмно-синий наряд. И видя яркий костюм Хантера рядом, она лишь пожала плечами, прекрасно помня идею Носеды. Брия сразу же вышла из комнаты, давая ей возможность одеться и осмотреться. Смотря на прозрачные вставки в довольно коротком платье, златоглазая всё думала о теме фотосессии. В этот раз Луз это от неё не скрыла, прямо сказав, что к чему, и ей сразу же стало понятно, что именно хотел показать Хантер на той съёмке, которую она прервала. Подойдя к большому зеркалу, она попробовала отработать позу, которую обязательно использует, и у неё это довольно неплохо получилось. С уверенной улыбкой выходя из гардеробной, она действительно рада вновь взяться за работу. От этого словно бы на душе становится спокойнее и веселее. Лиловолосая уже предвкушает те самые, кажется, уже позабытые ощущения, что вызывал в ней взгляд фотографа каждый раз. В коридорчике она сталкивается с Хантером, чуть ли не задевая его плечом. Усмешка сама собой появляется на лице, когда златоглазая видит след от какой-то странной золотистой краски на его лице. Но долго девушка об этом не думает и заходит в комнату к визажистке. —Давненько мы не работали, да, Эмити? —спрашивает Вайни, беря кисть в руки, и Эмити кивает.

Tom Walker—Something Beautiful

—Да уж, я уже и не думала, что Луз захочет вновь снимать меня. —произносит она, чем удивляет зеленоглазую, но та не задаёт вопросов и, лишь хмыкнув, произносит: —Сегодня будет довольно интересная фотосессия, так как я собираюсь использовать на тебе люминесцентные краски. —именно после этих слов Блайт кидает взгляд на то, как сверкает в полутьме чужая кисть, и прикрывает глаз, как только визажистка проводит ей по лицу. Так её тело покрывается переливающимися синеватыми линиями. Сам макияж тоже оказывается не особо ярким, в отличие от Хантера, при виде которого ей так и хочется назвать его "солнечным мальчиком", ведь снаружи он сверкает, словно солнце в зените. Но при этом малиновоглазый ведёт себя настолько высокомерно, что становится просто тошно. С ним рядом даже стоять не хочется, но Блайт всё же делает это стараясь сдержать своё недовольство. Луз направляет их, подсказывая, как же правильно встать, и Блайт приходится помогать парню, ведь, видимо, он не так уж и хорошо понимает Носеду, по крайней мере не так, как делает это она сама. —Вот давай, покажи ту эмоцию. Улыбнись так, словно тебе только что подарили новенькую машину. —произносит фотограф, желая запечатлить парня так, как видит это у себя в голове. Но судя по её уставшему голосу, тот образ, что сияет в мыслях, и этот абсолютно не совпадают. Эмити не может разглядеть её лицо из-за темноты комнаты, в которой они находятся, но ей это и не нужно. Она словно нутром чувствует, что что-то не так. Совершенно не так, как было всегда. Оседая на пол, разукрашеный такими же красками, девушка словно попадает в вакуум, без чувств и эмоций выпадая из реальности. Скрываясь за спиною парня лилововолосая словно тень повторяет каждое его движение совсем не контролируя себя. —Улыбнуться? Думаю, я смог бы, если бы ты развеселила меня как тогда, дорогая. —с лёгкой полуулыбкой произносит парень, вырывая Эмити из тёмных мыслей, и удивляя ничуть не меньше чем саму Луз. —Тогда? Когда это я вас веселила, месье златовласка? Не уж то вам так понравился наш разговор по телефону? —тут же беря себя в руки, спрашивает Носеда, и Блайт ещё больше перестаёт понимать, о чём же они говорят. —Может быть и так. Но не кажется ли вам, что эта фотосессия какая-то неправильная. Вы же снимаете только меня, а не вашу прекрасную барыню. Она тоже заслуживает занимать весь кадр, а не только его половину. —открывая вид на Блайт, говорит парень, и Эмити лишь подтягивает лямку сползшего с плеча платья, с недоумением глядя на него. —Вы правы месье, но... О, да вы чертовски правы! Брия, неси ножницы, вино и нитки, срочно! —тут же восклицает Носеда, и все с удивлением оборачиваются на неё. Похоже, что-то сейчас произойдёт. Блайт уже заинтригована. Может быть, именно сейчас прошлые чувства и ощущения вернутся. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.