ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок двадцать второй: «Видя меня насквозь»

Настройки текста
Примечания:

Melanie martinez—Soap

Даже Эдрик не мог представить этот день таким. Он заходит в квартиру, и новые кроссовки тут же промокают насквозь, оказываясь в огромной луже воды. Парень паникует, понимая, что так неудачно помыть полы Эмити явно не могла, и начинает звонить сестрам. Эмити не отвечает, а Эмира, взяв трубку, далеко не сразу вникает в проблему, думая, что это все очередная глупая шутка. Но позже осознание ударяет, и она обещает скоро быть дома. Парень же, видя водопад, стекающий с лестницы, хватается за голову. Тут же рванув к двери, он поднимается на этаж выше, где лишь убеждается в своих догадках. Видя воду, что льётся из-под чужой закрытой двери, он стучит туда, чуть ли не выламывая её, но ответа нет. Сообщив об этом вахтерше, он возвращается в свою квартиру, наблюдая за тем, как в одной из самых отдалённых комнат только начинает образовываться "капля" на их натяжном потолке. От досады Эдрик не может найти себе место, следующий час пытаясь убрать образовавшееся озеро и спасти хоть какие-то вещи. Бесполезно. . . Встречает сестру он уже сидя за затопленым пианино. Влажные волосы падают ему на лицо, а безумный взгляд выдаёт то, что парень прекрасно понимает, сколько же всего они потеряли из-за глупой ошибки соседей. —Ты как? Эд? —Эмира застаёт его за бесцельным нажатием одной и той же клавиши, давно переставшей звучать нормально. Златоглазый бездумно пялится куда-то в стену, совершенно не слыша её. —Эдрик! —подходит к нему девушка, резко кладя руку на белую крышку пианино, и только тогда парень поднимает на неё глаза, произнося: —А, да? Я что-то проморгал твой приход, прости. —на такой ответ златоглазая лишь тяжело вздыхает, окидывая взглядом комнату. —Думаю, что все не так уж и плохо, как ты описал. —произносит девушка, на что брат лишь фыркает, откидывая голову назад. —Это как сказать, ваши с Эмити комнаты-то пострадали больше всего. Ремонтировать, наверное, придётся долго. —Эмира ничего не отвечает мысленно думая о том сколько же это будет стоить. —Справимся, сейчас главное найти место, где можно переночевать, а там уже можно будет думать об остальном. Кстати, ты нашёл?—звучит вопрос, заставляя зеленоволосого поёжиться, отводя взгляд. —Отчасти да, но вроде нет. —отвечает он, чем вызывает недоумение у Эмиры. Девушка приподнимает бровь, пытаясь трезво оценить его реакцию и этим лишь больше напрягает его, напоминая мать. —Я... Поссорился с Джербо, так что он вряд ли пустит меня к себе на неделю, а тогда остаётся только... —говорит он, но Эмира удивляется, перебивая его: —Поссорились? Как? Неужели он не выдержал какую-то из твоих выходок? Боже, какой прекрасный парень был. —на это Эдрик лишь закатывает глаза, бормоча себе что-то под нос о последней пьянке. —И второй вариант — это подруга Луз, Брия. Прекрасная женщина, ничего против не имею, но мне кажется, она меня тоже принять не сможет. Я ведь ей отказал.—когда златоглазая наконец принимает факт потери Джербо, вставляет он. —Подруга той Носеды, да? А ты сам-то, похоже, с Луз был знаком и нагло молчал об этом. —говорит она, и на этот раз настаёт очередь парня удивляться. —Я думал, ты и без меня разузнала о ней все. —вырывается у него, и девушка ухмыляется, отрицательно махая головой. —Информация есть, но её слишком мало, чтобы я могла понимать, кто она. А я ведь даже нашла её инстаграмм, на который ты между прочим подписан. Ничего рассказать не хочешь? —раскрывает карты зеленоволосая, и брат старается не смотреть ей в глаза. Он ведь не говорил, что знаком с Носедой намного дольше, чем Эмити. —Я знаю её только потому, что она тоже любит выпить и является постоянным клиентом в нашей студии, не более. —отвечает златоглазый, вспоминая, что недавно проиграл Носеде в споре. И как он теперь собрается делать предложение? —Любит выпить говоришь? Тогда путь к сердцу нашей сестрёнки ей явно закрыт. Просыпаться с человеком, который вечно с бодуна, такое себе удовольствие. —задумчиво потирая подбородок, говорит девушка и облакачивается на белое пианино рядом. —Думаю, что у Луз туда проходной билет, потому такой милой Эмити я давно не видел. А мне ведь казалось, она людей презирает. —зарываясь пальцами в собственные волосы, усмехается парень. —Раз так, то советую попытаться поговорить с той "Брией" или вернуть себе Джербо, и отдать мне её номерок. —ехидная ухмылка расползается на её лице, когда она видит, как розовеют щеки парня, и он грозно сжимает кулаки, глядя на то, как она сбегает из комнаты набирая Эмити.

***

Portwave—Shadow lady

      Стоя в окружении множества снимков, девушка уже давно не слушала пустую болтовню рядом, потеряв к ней всякий интерес. Оглядываясь на парочку, плавно лавирующую по залу, она хмурилась, каждый раз рискуя столкнуться взглядом с Луз. С Носедой они не виделись довольно давно, и ей хотелось бы узнать, изменилась ли девушка, но работа не ждёт. Сама же Носеда словно не замечала ничего, кроме снимков, рассказывая что-то о них притихшей визави. Её модель выглядела довольно заинтересованной, внимательно прислушиваясь к речам девушки. Фотограф не могла не признать, что вместе они смотрелись неплохо, но лилововолосой девушке она все ещё не сильно доверяла. Зал пустел и, понимая, что другого шанса узнать, кто же эта модель больше не представится, кареглазая решила присоединиться к ним. —¿Cómo están mis queridos invitados?—произносит она и видит, как Носеда тут же подпрыгивает, вновь пугаясь. —¡Maldita sea, ya tuve tiempo de dejar esto!—восклицает Луз, заставляя подругу усмехнуться. —Не моя вина, Луз, не моя вина. —пожимает плечами девушка, кидая мимолётный взгляд на Блайт, и тут же сталкивается с ней глазами. Эмити смотрит изучающе, но Оскуради замечает, как подрагивают её губы пока она старается не улыбнуться. —Вот именно, что твоя, что ты хотела? —тут же спрашивает шатенка, на что девушка лишь пожимает плечами. —Не знаю, например, спросить, когда же намечается твоя выставка. Не терпится посмотреть на твою модель во всей красе. —произнося последнюю фразу, она кивает в сторону Блайт, и та лишь отводит глаза, решая промолчать. Фотограф явно не будет мягким критиком, так что ей стоит подготовиться к этому. —А ты разве билет ещё не получила? Ладно, я займусь этим. —задумчиво бормочет Луз, доставая свой телефон. Видя какие-то сообщения, она с удивлением поднимает бровь, но тут же, мотнув головой, начинает что-то искать. —Может он у меня и есть. Я не помню, могла пропустить. В общем, позже гляну. —решает Оскуради, и Луз откладывает телефон, произнося: —Что ж, хорошо. Тогда я думаю, нам пора идти, в зале уже почти никого не осталось, да и поздно уже. —кареглазая на это лишь отводит глаза, соглашаясь. —Тогда до встречи? —кладя руку на плечо, Блайт спрашивает с надеждой Луз. Глядя на неё, в голове фотографа случается мысленная перепалка. —Думаю, да, я буду работать там же, где и раньше. Приходи, можешь и модель свою захватить, адрес ты знаешь. —произнося это, Сесилия видит, как расцветает улыбка на чужом лице, давая ей спокойно вздохнуть. —Тогда будем, я найду время. И с твоим билетом я тоже разберусь, можем после выставки куда-то сходить, если ты хочешь. —тараторит шатенка, на что Оскуради ей снова кивает, в последний раз обмениваясь взглядом с золотыми глазами напротив.

***

Billie Eilish—My strange addiction

К дому Носеды они добираются довольно быстро и, пропуская девушку в квартиру, Луз извиняется за беспорядок. Она не ждала гостей, а потому слой пыли, образовавшийся всего за пару дней на полках, убрать не успела. Но, как говорится, "счастье приходит только тогда, когда не ждёшь". Все же, это отличный способ узнать, какой может быть их повседневная жизнь вместе. —Насколько ты планируешь остаться? —решает спросить Луз, прикидывая в уме то, что же она может купить для Блайт, чтобы та могла чувствовать себя максимально комфортно. —Не знаю, честно говоря, но планирую на неделю. Ты же не против? —вешая куртку в шкаф, бросает Эмити и слышит, как Луз сзади фыркает. —Нет, конечно, оставайся хоть навсегда. —Эмити оборачивается, глядя на неё с приподнятой бровью. —Правда? А не много ли ты на себя берёшь? —кидает Блайт, на что Луз, даже не смотря на неё, буркает: —Мне не в тягость, к тому же будет шанс видеть тебя "такой" чаще. —карие глаза сталкиваются с золотыми, и в последних сверкает нечто новое, что-то, что Носеда раньше не замечала. Блайт тянет руку, нежно проводя по смуглой щеке, и с улыбкой произносит: —Какой "такой" увидеть, Луз? Знаешь, ты ведь можешь не только смотреть... —она приближается все ближе, заставляя шатенку отступить, облокачиваясь на стену. Карие глаза беспокойно бегают по её лицу в непонимании. В голове ураган, и чужие приоткрытые губы манят настолько, что так и хочется их поцеловать. И Носеда срывается, не сдерживая эмоций. Она обещала себе не спешить, но сейчас, прямо сейчас целуя чужие губы, ей сносит крышу. Луз первой касается податливых губ, и они меняются местами. Вновь царапая шею шатенки, Эмити оказывается прижата к стене. Шоколадного цвета глаза будто в тумане глядят на неё из-под опущених ресниц, и она вовсе не замечает, как тёплые руки оказываються под свитером, оплетая талию. —Не только смотреть, говоришь? —голос Луз становится ниже, когда она с улыбкой произносит это, заставляя лилововолосую томно вздохнуть. Эмити понимает, что одного поцелуя ей будет мало, но она горделиво молчит, и Носеда понимает все без слов. Почти вплотную прижимаясь к уху лиловолосой, она шепчет: —Все будет, но только не здесь.—Эмити ещё не успевает осознать смысл сказаных слов, как оказывается подхвачена на руки. Обхватывая чужую шею, она вскрикивает, когда Луз не без усилий подняв её уносит вглубь квартиры. То, что так напрягать спину было плохой идеей, она поймёт потом. Сейчас же её внимание занимает только вцепившаяся в плечи белокожая нимфа, которую Носеда так бережно кладёт на незаправленую кровать, нависая сверху. Шатенка наклоняется ближе, покрывая поцелуями белоснежную шею, и Эмити откидывает голову назад, в полной мере наслаждаясь чужими прикосновениями, и вновь чувствует горячие пальцы на своих бёдрах. Становится так жарко, что голова идёт кругом и обе отдаются моменту, забывая обо всём, что раньше волновало. Оставляя ярко алые следы на ключицах, Луз не церемонясь сдергивает свитер с девушки прочь, открывая себе вид на подтянутый живот и черный лифчик. Она вновь сталкивается с яркими золотыми глазами, словно спрашивая разрешение, и получает его. Но продолжению так и не суждено случиться, так как резкий звонок в дверь отвлекает обеих, и Носеда нервно сглатывает, тут же понимая, где она, с кем, и в каком положении. Дернувшись, словно от удара, она отстраняется от Блайт, на что та лишь слабо пытается схватиться за край её штанов, пытаясь удержать, но все безуспешно. Луз паникует, шепча ей что-то о свитере, который Эмити тут же натягивает, до сих пор не понимая, что же произошло. Фантомные касания все ещё чувствуются, словно Носеда и не переставала касаться тела, и она видит, как Луз убегает в коридор. Внезапно в голове всё проясняется, щеки тут же жутко краснеют, и стыд окутывает её с головой. Она понимает, что только что практически соблазнила своего фотографа. Закрываясь руками, она даже не пытается рассмотреть, где же оказалась, и не слышит, как открывается входная дверь. Но вот голос сестры заставляет её сердце сжаться. —Прости, что так поздно... Ты ведь Луз, да? Я — Эмира Блайт. Сестра непутевых детей, которые регулярно пропадают здесь. Думаю, о катастрофе в нашем доме ты знаешь, так что я хотела бы... —речь зеленоволосой звучит настолько утомленно и запутанно, что Носеда, догадываясь о том, к чему она ведёт, решает закончить за девушку: —Переночевать здесь. Конечно, проходи. А где спать будешь? —решает спросить на всякий случай кареглазая, и Блайт отвечает: —Могу где угодно, как угодно. Ты только лечь дай. —зевая, произносит она, пытаясь разуться. Эмити, не думая, выбегает к ним. При виде неё, златоглазая щуриться, произнося: —О, а вот и ты. Я обещала вещи закинуть, но у меня там кое-где не сраслось, так что я закинула и себя. И... А почему у тебя свитер задом наперёд? —это замечание заставляет Эмити резко отвернуться, пряча взгляд, а Луз же, словно не слыша этого, помогает девушке разуться. Буркнув что-то про то, что это все из-за переутомления, Носеда ведёт Блайт к дивану, на который та так успешно приземляется. —Да, похоже, нас ждёт весёлая неделька... —произносит шатенка, глядя на стоящую в углу смущённую Эмити. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.