ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок двадцать третий: "Высшая степень доверия"

Настройки текста
Примечания:

Purrple Cat—Alone time

Уже битый час сидя над чужим образом, фиолетововолосая мечтала о том, чтобы застрелиться. Девушка даже придумала, откуда достать пистолет, но так и не решилась воплотить свой план в жизнь. Да и смысла никакого не было, казалось, Луз её и на том свете достанет. Фотографу не понравилась накидка, сделанная вручную для костюма Блайт. Но что именно хочет видеть Носеда, она не указала, накидав лишь что-то примерное. А сейчас её телефон недоступен. Со злостью сжимая фиолетовые пряди в ладонях, она смотрела на пустой манекен рядом. Клочки самой разнообразной ткани были разбросаны по всему её столу, и девушка со вздохом вновь взялась перебирать их. Но резкий и столь поздний звонок в дверь отвлек её от долгого и кропотливого занятия. Проклиная так невовремя пришедшего гостя, она идёт открывать и, видя перед собой зеленоволосого парня, на секунду опешивает и застывает на месте. —Каким ветром тебя сюда занесло? —спрашивает девушка, приподнимая бровь в удивлении, и видит, как парень отводит от неё взгляд. Эдрик неловко топчется на пороге и отвечает: — У меня это....затопило квартиру и мне не к кому было больше пойти, кроме тебя. Так что помоги утопающему и пусти хотя бы погреться. — парень тут же принимает настолько печальный вид, что ей действительно становится его жалко, но так просто впускать его в квартиру она не собирается. —А как же тот парень, который забрал тебя во время прошлой пьянки? —на этом вопросе Эдрик закусывает губу, на ходу придумывая, что же ей ответить. В сердце неприятно колет, и он прогоняет всякие мысли о Джербо прочь. Сейчас ему нужно думать о другом. —Он не может, у него.... Дела, по работе. —бросает парень. Фиолетововолосая хмыкает, решая, что ей сейчас не хочется влезать в их взаимоотношения, и отходит, пропуская его во внутрь. —Так, из законов этой квартиры: что-то сломаешь—убъю, спишь на диване и меня от работы не отвлекаешь. Всё понял? —бросает она, и парень охотно кивает, тут же стаскивая с себя лёгкую куртку и являя взору Брии довольно увесистый рюкзак. —Ты пол квартиры с собой притащил? —усмехается девушка, и зеленоволосый хмыкает: —Если бы, это только цветочки, но если ты не против... —предугадывая то, что он скажет дальше, девушка затыкает его, отворачиваясь: —Ага, знаю, переедешь ко мне, уже попадалась на такой крючок. Располагайся в зале, можешь сыграть, пока я буду занята. —закатывая золотые глаза, Эдрик переводит взгляд на приставку. —Вот же бизнесвумен попалась, ни дать, ни взять.—фыркает он, а Брия игнорирует чужие слова, уходя обратно в свою комнату, где планирует дальше мучаться с работой. Но, увы, ей вовсе не суждено доделать накидку сегодня, так как уже спустя пару минут зеленоволосый наведывается к ней. —А поесть я могу, или без тебя нельзя? —бросает он и, не отрывая глаз от ткани перед собой, Брия произносит: —Делай все, что хочешь, но меня не трогай. —парень, похоже, её вовсе не слушает, хватая со стола лоскут чего-то. —А это что за ошмётки? Ты куклу вуду собираешься делать? Не уж то кто-то наконец серьёзно взялся за то, чтобы проучить Носеду?—спрашивает он, вертя в руках найденную вещь, которую тут же вырывают. —Нет, шить костюм твоей чёртовой сестры!—буркает она на него и с досадой вновь отбрасывает ткань к остальным. —Нет, она конечно дьяволёнок, но никак не чёрт. —улыбается парень, представляя маленькую сестру с игрушечными рожками. Только тогда она была по-настоящему мила, а сейчас и без этих рожек смахивает на самого Сатану. —Ничего не выходит! Как она вообще представляет себе то, что пыталась описать? —не слушая его, стилистика откидывается на стуле, готовясь сделать что угодно, лишь бы прекратить это мучение, и зеленоволосый бросает взгляд на вещи вокруг. Золотые глаз цепляется за незашторенное прикрытое тканью окно, и в голове тут же рождается идея. Словно рассматривая чужие наброски, парень кидает: —Как говорится, тебе и всегда поможет тюль! И пожар потушит, и...—слыша такое, девушка хочет возмутиться, но в её голове вмиг что-то щёлкает и, посмотрев на указаную вещь, она замирает. —Что за бред? Это никак не... если вдруг...Да! —срывая прозрачный тюль с петель, произносит Брия. Материал неприятно трещит, крючки разлетаются, и Брия поворачивается к парню. Её словно озаряет и безумная улыбка расползается на губах, пока она с наслаждением думает, что же с ним сделает. —Это же гениально! —восклицает девушка, тут же отмеряя нужный ей кусок, а ошарашеный парень лишь наблюдает за ней, раскрыв рот. —Раз ты так говоришь, то похоже все было совсем ужасно.... или ты просто безумна. —хмыкая, девушка вновь загорается, погружаясь в работу. Чуть позже парень получит свою награду, но сейчас все, что ему остаётся, это наблюдать за тем, как стилистика создаёт что-то совершенно новое.

***

The bangles—Enternal flame

Утро не заставило себя долго ждать и пришло довольно-таки... Ярко. Эмира проклинала людей, которые, уложив её в кровать, забыли зашторить окна и не показали, как это сделать. Ей не нужно было сегодня на работу, но это не спасало девушку от обязанности понять, в чей же дом она вчера так бесцеремонно ворвалась. Глянув на часы, златоглазая поняла, что ещё слишком рано, но вновь заснуть не могла. В поисках занятия получше девушка побрела по коридору на кухню, но приоткрытая дверь в чужую комнату привлекла её внимание намного сильнее, чем еда или даже ранее замеченная красная картина. Даже не борясь с желанием заглянуть туда, она это сделала, и перед её глазами тут же предстала умилительная и даже в какой-то степени шокирующая картина. Лилововолосая, уютно устроившись в объятиях фотографа, спала, позволяя Носеде спокойно перебирать пряди её волос. Такой беззащитной и милой Эмира не видела сестру давно и потому не смогла сдержать удивленного вздоха, чем и выдала себя. Карие глаза столкнулись с её, и девушка смогла увидеть, как покраснели щеки шатенки, но руки от её сестры она так и не убрала. Аккуратно прикрывая за собой дверь, старшая Блайт решила приняться за приготовления завтрака и отвлечься от мыслей об этих двоих. Найдя не так много всего в холодильнике, она решила сделать что-то простенькое, чего бы хватило на троих. Её выбор пал на тосты.

Goosetaf x the fields tape x francis—carried away

Позже по звукам она поняла, что после их внезапных "переглядок" Носеда решила разбудить младшую Блайт, ведь уже скоро они все оказались на кухне. Сестра нервно кусала губы и метала свой взгляд по кухне, пока не остановилась на лице старшей Блайт. Эмира прекрасно знала почему Эмити так смущена, но молчала, пока её прожигал взгляд шоколадных глаз напротив. Ели они в тишине, пока Носеда не усмехнулась, произнося: —Так и будете хранить в тайне то, почему вдруг в моей квартире оказались сразу две прелестные дамы? —бросая взгляд с одной Блайт на другую, Луз внутренее торжествовала, видя смятение на лицах обеих. —Мой вариант переночевать в другом месте с треском провалился, так как оказалаось, что "босс" не потерпит, чтобы его родная дочь ночевала на диване в офисе. —вспоминая реакцию разбудившего её отца, произнесла Эмира. А она ведь всего лишь решила спокойно подремать на рабочем кожаном диване. Девушку совершенно не смущало то, что она легла посреди оживлённого коридора, златоглазая лишь хотела отключится на пару часов, а потому её совершенно не волновало, что о ней подумают люди. Отец же, заметив это, попросил найти место получше. Негоже наследнице компании спать на рабочем месте. А выбор-то у Эмиры был невелик, друзей она не имела уже довольно давно, а заявляться к бывшему парню брата было бы как минимум не красиво. Но вот ворваться к совершенно не знакомой девушке она посчитала неплохим решением. И златоглазая не жалеет о своём выборе. Ну, быть может лишь немного, так как все же стоило предупредить парочку. Мало ли, чем они могли тут вдвоём заниматься. С мыслями об этом в её голове всплывает сцена, увиденная не так уж и давно, и, кашлянув в кулак, она говорит: —И так, прости, что ворвалась так резко, Луз, но не смогла удержаться от того, чтобы не узнать, кто же смог растопить сердце этой снежной королевы. —складывая руки на груди ухмыляется она, видя, как губы напротив тоже расплываются в лёгкой усмешке. —Скорее уж это она меня распылила, да, Эми? —спрашивает кареглазая, и Эмира замечает, как щеки младшей краснеют, пока она, отворачиваясь, заправляет одну прядь за ухо. —Все ничего, но как быстро у вас все дошло до "этого"? —специально выделяя последний слог, спрашивает девушка, чем заставляет Эмити лишь сильнее съежиться, вопросительно поднимая бровь. —К чему, к "этому"?—будто бы издеваясь, спрашивает Носеда, и старшая Блайт почти что давится своим тостом, слыша такое. Принимая правила игры, Эмира с дерзкой ухмылкой произносит: —К постельным секретам. Не уж то ты совращаешь мою сестру, Носеда? —Луз не сдерживает смешка, а Эмити лишь запихивает в себя еду, желая не слушать этих двоих. Неужели она настолько спалилась из-за свитера? —Ладно, ты мне нравишься. Вы с Эдом чем-то похожи. —подхватывая пустую чашку и направляясь к раковине, произносит шатенка и слышит в спину то, отчего чуть ли её не роняет: —Нравлюсь? Неужели ты уже и меня совратить хочешь? —только сейчас младшая вмешивается, поднимаясь из-за стола. —Вы обе невыносимы и все такое, но мне пора на тренировку, так что... Не проводишь меня, Луз? —спрашивает она, и кареглазая тут же кивает, охотно соглашаясь. —Подумаешь, давай, забирай её, раз так нужна. Я другую найду! —кричит им вдогонку Эмира, видя, как парочка выходит в коридор. Усмехаясь чужим словам, Луз ловит на себе раздражённый взгляд Эмити. —Все в порядке? —решает спросить Носеда и в ответ слышит лишь: —Было бы, не будь здесь моей сестры. —шатенка удивляется такой реакции. —А что в ней плохого? Она вроде бы хорошая девушка, по крайней мере, очень смешная. —после этой фразы Эмити с подозрением смотрит на своего фотографа. —Звучит так, будто ты готова променять меня на неё. —произносит она, заставляя Луз вздрогнуть. Пазл в голове быстро складывается, и, приближаясь к чужим губам, кареглазая произносит: —Да никогда. Никогда и ни за что. Никто не заменит мне тебя. —Эмити усмехается, встречая её губы своими. Поцелуй заканчивается, и, словно дразня, Носеда проводит по щеке девушки, тут же отдергивая руку, когда слышит с другого конца коридора: —Вы там все? Любовные мелодрамы окончены или мне можно нести попкорн? —Луз прыскает, а Эмити, громко вздыхая, направляется к выходу. Да уж, с сестрой здесь им явно покоя не будет.

***

Akeboshi—Wind

Вновь тренировка и снова кольцо. Уже без колебаний взбираясь на него, Блайт выполняет трюки, забывая, что в любой момент может сорваться и упасть. Она спешит, ныряя из одной позы в другую, и тренер это замечает, тут же указывая на ошибку. —Расслабтесь немного, не нужно перенапрягаться. —подходя ближе произносит женщина. Отмечая это у себя в голове, Эмити удивляется, но ничего не говорит, стараясь успокоить свой темп. Блондинка внимательно наблюдает за ней, подбадривая и следя за процессом. В комнате разносится очередная песня из плейлиста женщины, и Блайт слышит: —Так значит фотосессия скоро и это наша последняя тренировка? —заводит разговор блондинка, и, поднимаясь на кольце вверх, Эмити отвечает: —Похоже на то, но знаете, я вовсе не уверена, что справлюсь, все же такой спорт не для меня. —чуть покачиваясь Блайт замедляет темп ещё больше. —Не для вас значит? Вы даже не представляете, каких успехов добились в столь краткие сроки. Честно, я ожидала, что все будет намного хуже. —отвечает ей тренер, чем заставляет усмехнуться. —Я тоже, мой прошлый опыт... Не был особо удачным. —бормочет она, вновь вспоминая своё прошлое. —Эмити Блайт, самый младший участник детских соревнований по художественной гимнастике, заняла третье место в соревнованиях уже не помню название...ох и давно же это было. —вздыхает женщина, и Эмити резко поворачивается, глядя на неё широко раскрытыми глазами. —Что? Откуда вы знаете? —срывается вопрос за вопросом с её губ. —Я была там, не помню уже по какой причине. Мне очень понравился твой номер, впрочем, как и ты сама, так что я просто запомнила. —облакачиваясь на перила рядом, рассказывает тренер: —Может быть поэтому и согласилась работать. Ты была так... Совершенна что ли? Не знаю, как сказать, но впечатлила ты меня тогда сильно. — перешла на "ты" женщина совсем стирая невидемую черту между ними. Мягкая улыбка расцвела на её губах, пока она произносила это, и странная теплота распространилась по телу Блайт. Мотнув головой она отмахнулась от этих мыслей. —Это было так давно. Сейчас я уже вовсе не та, что была раньше. Вы и сами видите. —вновь выполняя трюк, говорит она, и тренер хмыкает, произнося: —Конечно нет, ты лучше. В тебе больше нет той безэмоциональной холодности, которая была раньше. Именно твои эмоции и есть твоя сила сейчас. —эти слова дизорентируют Блайт, и она готовится вновь лететь вниз, но её удерживают на месте. —Думаю, что благодаря им ты и справишься лучше, а если и нет, то я всегда буду здесь, чтобы помочь тебе. —улыбается женщина и Эмити дарит ей улыбку в ответ, задумываясь о другом. . . Вспышка, резкий щелчок, и она вновь возращается в реальность, глядя на Луз сверху вниз. И когда только она оказалась так высоко? Носеда увлечённо разглядывает девушку сквозь объектив. Эмити же стреляет глазами в ответ, отвечая хитрой ухмылкой. Танцевальный костюм плотно обтягивает её тело, а прозрачная накидка красиво распологается на её плечах. Золотые глаза невольно отыскивают где-то внизу макушку тренера, и девушка откидывается назад. Так высоко. Эмити будто окрыляет и, не чувствуя и доли того прежнего страха, она полностью соединяется с кольцом. Для неё пропадает все вокруг, остаётся лишь воздушность её костюма и лёгкость, так внезапно охватившая тело. Демонстрируя то, чему научилась, она ощущает и лёгкое волнение внутри, зная, что Луз её оценивает. Блайт действительно старалась ради фотографа, но она готова сделать и больше. Если понадобится, то модель горы свернёт, лишь бы вновь видеть этот увлечённый взгляд карих глаз, блуждающий по её телу. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.